miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про двойников




Вот про сына я написала, что нельзя не узнать. А зато бывает обман в другую сторону. Когда померещится, что кого-то знакомого увидел!
В мой спортзал ходит парень, очень похожий на моего Давида. В первый раз я его увидела в шопинг-центре, которы находится под спортзалом. Зашла купить себе йогурт и воды на тренировку, и видимо он сделал то же самое. Еду по эскалатору, и вижу издалека - мой сын стоит! Я аж подпрыгнула! И что он тут делает? Это не совсем его район, он тут вообще-то обычно не ходит. Правда где-то через 20 секунд я уже поняла, что обозналась. И дальше с удивлением рассматривала чужого мальчика, и удивлялась: ну как же похожи!



Мало того, что очень похож телосложением, позой, жестами. Так еще и точно так же одет, пострижен, такой же формы очки. Я понимаю, что наверное существует какая-то мода у определенных групп ребят. И им что-то похожее нравится, и они одеваются по каким-то своим канонам. Но чтобы столько всего совпало - удивительно. Я потом еще несколько раз видела его в спортзале, и не прекращала удивляться. В майке и коротких спортивных штанах видно, что и форма тела, рук-ног очень похожа. :-)

А еще я видела в Берлине двойника своего М. Ну оооочень похоже! И тоже - не только видом-ргстом-телосложением, но еще и прической, походкой! Совершенно незнакомый человек на улице прошел мимо меня. Я даже чуть не побежала за ним, не знаю зачем. Сообщить ему, что в нашем городе живет его копия.

Кстати, у меня тоже есть две копии. Одна (как я уже писала) довольно успешно гадает на картах Ленорман. И меня уже много раз спрашивали, чего это я подалась в этот бизнес с такой серьезностью. Она со временем покрасилась в блондинку и накрутилась, и стало не так похоже. Но у нас было время (лет 10 назад), когда мы были очень похожи. А еще есть в одном известном берлинском тату-ателье в каком-то из каталогов фото девушки. Копия меня, и на всю грудь наколота бабочка. Меня уже очень многие спрашивали, где моя бабочка. Я уже и сходила туда (давно), посмотрела. Похоже. Мне координаты ее не дали - нельзя, неразглашение личной информации, ну и ладно. :-)

И вот рассказываю я про это маме. И она рассказывает в ответ, что подобный шок у нее был в Берлине три раза. Причем с довольно необычными и выразительными персонажами!

Первым был человек, очень похожий на художника Владимира Серебровского. И вот увидела она, как идет он по улице. Лысый, с большим животом, но на стройных ногах в узких джинсах, с длинным острым носом, толстенными очками. Но и походка та же, и курточка любимая, и кепка. Все так похоже! А главное - серебровский был в Германии, любил Берлин. Теоретически и приехать мог (тогда он был еще жив и здоров). Но невозможно быо представить, что он бы приехал сюда, и нам бы не сообщил, мы регулярно общались. Мама через какое-то время поняла, конечно, что это не он. Но не сразу.

Вторым был двойник нашего знакомого - художника Славки Хасанова. Они с мамой еще вместе в художке учились. Ну ладно, Славка был таким более "типичным" персонажем, в Таджикистане много таких, одетых как он. Борода, тоже толстые очки, вечная фланелевая рубашка в клетку. Но тоже - таак похоже, и походка. И еще, он вечно таскал с собой альбом в такой дурацкой сумочке-папке, с молнией. Где только такую берут. Но вот оказалась она удобно, "под альбом", ион был вечно с ней. И этот человек на улице - тоже, с такой же сумочкой, в такой же позе, так же куда-то шел.

А в третий раз мама буквально выглянула из окна у себя дома! И увидела, как по тротуару идет ее бывшая соседка. Та самая, которая долго была подругой и музой, которую сто раз мама рисовала. Я писала про нее. Мама искренне подумала, что эта подруга-соседка приехала в Берлин и сама нашла нас, не написав об этом заранее. (Некоторые так делают до сих пор, и именно к ней это вполне могло бы подойти :-)) Она уж чуть не бросилась выглядывать в окно и махать руками, но потом поняла, что это - не она, а просто очень похожая женщина. Но тоже было похоже решительно все включая стиль, одежду, походку...

Кстати, еще одну двойницу я знаю, но тут смешно. Это девушка... Очень похожая на Тему Лебедева. Лицом, и тоже жестами и мимикой. Я уже выяснила - они никаким боком не родственники. Но могла бы сойти за очень похожую на отца дочь. И еще в фудшеринге есть копия моей Юли, которая тоже и внешне очень похожа, и одевается похоже, и даже точно как Юля гоняет с оранжевым рюкзаком и на велосипеде по всему городу!

А многие говорят, что у всех где-то есть двойники. Ничего в этом нет особенного, человеческие "паттерны" тоже где-то повторяются. Просто некоторые свою копию еще не встретили. А вы своих двойников знаете? Или чьих-то уже встречали?
Кстати, можете поискать, для этого есть сайт twinstrangers.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…