miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про двойников




Вот про сына я написала, что нельзя не узнать. А зато бывает обман в другую сторону. Когда померещится, что кого-то знакомого увидел!
В мой спортзал ходит парень, очень похожий на моего Давида. В первый раз я его увидела в шопинг-центре, которы находится под спортзалом. Зашла купить себе йогурт и воды на тренировку, и видимо он сделал то же самое. Еду по эскалатору, и вижу издалека - мой сын стоит! Я аж подпрыгнула! И что он тут делает? Это не совсем его район, он тут вообще-то обычно не ходит. Правда где-то через 20 секунд я уже поняла, что обозналась. И дальше с удивлением рассматривала чужого мальчика, и удивлялась: ну как же похожи!



Мало того, что очень похож телосложением, позой, жестами. Так еще и точно так же одет, пострижен, такой же формы очки. Я понимаю, что наверное существует какая-то мода у определенных групп ребят. И им что-то похожее нравится, и они одеваются по каким-то своим канонам. Но чтобы столько всего совпало - удивительно. Я потом еще несколько раз видела его в спортзале, и не прекращала удивляться. В майке и коротких спортивных штанах видно, что и форма тела, рук-ног очень похожа. :-)

А еще я видела в Берлине двойника своего М. Ну оооочень похоже! И тоже - не только видом-ргстом-телосложением, но еще и прической, походкой! Совершенно незнакомый человек на улице прошел мимо меня. Я даже чуть не побежала за ним, не знаю зачем. Сообщить ему, что в нашем городе живет его копия.

Кстати, у меня тоже есть две копии. Одна (как я уже писала) довольно успешно гадает на картах Ленорман. И меня уже много раз спрашивали, чего это я подалась в этот бизнес с такой серьезностью. Она со временем покрасилась в блондинку и накрутилась, и стало не так похоже. Но у нас было время (лет 10 назад), когда мы были очень похожи. А еще есть в одном известном берлинском тату-ателье в каком-то из каталогов фото девушки. Копия меня, и на всю грудь наколота бабочка. Меня уже очень многие спрашивали, где моя бабочка. Я уже и сходила туда (давно), посмотрела. Похоже. Мне координаты ее не дали - нельзя, неразглашение личной информации, ну и ладно. :-)

И вот рассказываю я про это маме. И она рассказывает в ответ, что подобный шок у нее был в Берлине три раза. Причем с довольно необычными и выразительными персонажами!

Первым был человек, очень похожий на художника Владимира Серебровского. И вот увидела она, как идет он по улице. Лысый, с большим животом, но на стройных ногах в узких джинсах, с длинным острым носом, толстенными очками. Но и походка та же, и курточка любимая, и кепка. Все так похоже! А главное - серебровский был в Германии, любил Берлин. Теоретически и приехать мог (тогда он был еще жив и здоров). Но невозможно быо представить, что он бы приехал сюда, и нам бы не сообщил, мы регулярно общались. Мама через какое-то время поняла, конечно, что это не он. Но не сразу.

Вторым был двойник нашего знакомого - художника Славки Хасанова. Они с мамой еще вместе в художке учились. Ну ладно, Славка был таким более "типичным" персонажем, в Таджикистане много таких, одетых как он. Борода, тоже толстые очки, вечная фланелевая рубашка в клетку. Но тоже - таак похоже, и походка. И еще, он вечно таскал с собой альбом в такой дурацкой сумочке-папке, с молнией. Где только такую берут. Но вот оказалась она удобно, "под альбом", ион был вечно с ней. И этот человек на улице - тоже, с такой же сумочкой, в такой же позе, так же куда-то шел.

А в третий раз мама буквально выглянула из окна у себя дома! И увидела, как по тротуару идет ее бывшая соседка. Та самая, которая долго была подругой и музой, которую сто раз мама рисовала. Я писала про нее. Мама искренне подумала, что эта подруга-соседка приехала в Берлин и сама нашла нас, не написав об этом заранее. (Некоторые так делают до сих пор, и именно к ней это вполне могло бы подойти :-)) Она уж чуть не бросилась выглядывать в окно и махать руками, но потом поняла, что это - не она, а просто очень похожая женщина. Но тоже было похоже решительно все включая стиль, одежду, походку...

Кстати, еще одну двойницу я знаю, но тут смешно. Это девушка... Очень похожая на Тему Лебедева. Лицом, и тоже жестами и мимикой. Я уже выяснила - они никаким боком не родственники. Но могла бы сойти за очень похожую на отца дочь. И еще в фудшеринге есть копия моей Юли, которая тоже и внешне очень похожа, и одевается похоже, и даже точно как Юля гоняет с оранжевым рюкзаком и на велосипеде по всему городу!

А многие говорят, что у всех где-то есть двойники. Ничего в этом нет особенного, человеческие "паттерны" тоже где-то повторяются. Просто некоторые свою копию еще не встретили. А вы своих двойников знаете? Или чьих-то уже встречали?
Кстати, можете поискать, для этого есть сайт twinstrangers.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Ресторан придет к вам

    Раз тут множатся возгласы на тему "как немедленно заработать денег", расскажу забавную историю. О том, как очередная знакомая успешно переделала свой…

  • А может ну ее, эту социализацию?

    У нас же школы закрыты. Младшеклассникам просто раздали уроки, чтобы делали дома с родителями, и все. Как хотите, так и разбирайтесь - мой сын…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →