Previous Entry Поделиться Next Entry
На любимой работе - все время косячу!
miumau


Доброго вам дня!

По работе сложился такой вопрос.

Очень хочется понять и найти баланс между потерпеть и переждать и а ну его нах.
Благоразумием и пофигизмом.
Вообще образумиться и силы найти, чтобы поменять ситуацию к лучшему.



Деньги, компания, коллеги, начальство — все ок.
А сами обязанности нет.

Мы все тут по регионам разбиты. Компания крупная, прибыльная. Сильные ребята работают.
Это сбыт.
Работа в парах: регионал — как руководитель и его помощник - офис.
Я была 2 года этим офисом. И был у нас и ввереный регион, и аналитика, и сбыт, и транспорт, и прогнозы, и отгрузка, и гонка, и движуха, все как я люблю.

Но я косячила. Чисто с документами. Я очень спешила и пр. В общем косякович я. начальник сказал, что это рекорд по компании, никто так больше не, но он почему-то меня не увольнял.
В итоге меня перевели на звонить. Мягко. Просто сказали теперь ты будешь делать это. Дружелюбно.
И так полгода я на звонках. Я старадаю. Меня тошнит и я не знаю, что говорить клиентам, скрипта нет. Уже в печенках сидит. Не могу. Очень тяжело. Плюс как отрезана что ли от полной жизни в компании все новости, изменения мимо. Хотя. Меня не трогают лишний раз, плана нет, просто отчет сдавай раз в месяц да и все. Вроде сказка. В продажах зп как у офиса. Но морально так тяжело и звонить я задолбалась.
Сильно хочу обратно в офисы, но я косякович.
Я не знаю как обратно проситься. У меня запятнаное прошлое)) Я не кандидат №1 в офисы.
С компанией не хочется расставаться.
Но то, что я не хочу звонить и работать мне сильно вредит. Да и ведь мои страдания не аргумент. Работать хочу, зарабатывать нравится, компанию люблю, а звонить больше не могу.

Ну то, что я чувствую себя уязвимо, не могу работать в полную силу и все возможности по росту мимо меня, а вырасти внутри компании или и «внутри проблемы» у меня уже нет сил и мотивухи и с низкими показателями это анреал.
И еще у меня долг где-то 2/3 зарплаты, надо отдавать.

И страшно так это все менять, все вроде нормально и мамка не велит так сразу срываться))
В других компаниях одно и тоже, те же обязанности, тут я на теле большого кита а там придется в открытом море, на лодочке грести или на катамаране.
И обострять не хочется и хорошее портить тем более.
Хочется изящно решить проблему.
Как попроситься в офисы обратно? Какие аргументы привести?
Или как красиво уйти с работы? Чтобы получше забраться на лучшую должность.


Спасибо вам за ваш труд!

***

Здравствуйте!
Не хватает ответа на главный вопрос! А почему вы косячили так много?
Представим, что вы пошли к начальству проситься назад на прежнюю работу. Наверняка любой работодатель спросит, что изменилось: вы раньше так много косячили, а теперь не будете? Почему?
Вы в письме не написали, в чем причина. А сами вы знаете? Ведь нет смысла выпрашивать назад прежнюю работу, если вам, допустим, ее вернут, а вы там снова наделаете тех же ошибок!

Иногда бывает, что человек косячит по неопытности. Но тогда обычно успевает наступить какое-то улучшение, иногда слишком поздно, уже перед самым увольнением. Но человек чувствует, что вот, он научился. Просто уже так много дров наломано, что второй шанс не дают. Тогда можно с уверенностью сказать: "Иеперь я знаю, как надо!" Но если этот момент у вас так ни разу не настал, как вы собираетесь исправлять ту ситуацию?

Вы пишете, что много торопились, времени было мало, вы под давлением аврала делали ошибки. Но что-то мне подсказывает, что тут мало что изменится. Видимо там темп работы такой, и надо уметь работать в этих условиях. Так же вы написали, что у вас результаты были хуже, чем у всех. Полагаю, что сравнивали вас с сотрудниками с похожим опытом работы и стажем? И если это так - то может быь такая работа вам просто не подходит?

Конечно может быть, что вам просто не хватает каких-то знаний, квалификации. Я не знаю, как и где вы учились. Ну может быть у более удачливых сотрудников было другое )более подходящее) образование, или опыт, курсы, повышение квалификации? Что-то, где у вас пробел, который можно как-то восполнить? Если так, то стоит начинать с этого. И тогда начальству будет, что сказать. Мол - пошла, доучилась, набралась нового опыта, теперь знаю, как сделать лучше.

Еще может быть, что вам просто не подошел темп работы в этой фирме. Может быть я ошибаюсь, и только там так работают. А может быть в аналогичных других работы на сотрудников навешивают в три раза меньше. И там вам, соотвественно, было бы легко. Но как это узнать? Ведь хорошо бы это узнать, прежде чем искать похожую работу на новом месте. Кстати, я думаю, что узнать можно - попробуйте где-то найти людей, которые работают на такой работе в другом месте. Расспросите об объемах работы и сроках, которые выдают отдельным сотрудникам. Сравните со своим опытом. Так и поймете, имеет ли смысл искать новое счастье в другом месте, или это будет "шило на мыло".

А аргумент, что работа делает вас несчастной - вполне себе аргумент. Опыт многих людей показал, что невозможно долго работать на такой работе. Через какое-то время человека эмоционально слишком расшатывает это состояние. Когда 8 часов в день делаешь что-то ненавистное.

Но, если вам не подходит эта работа со звонками, а так же не получается на предыдущей - может стоит подумать, какая бы вам подошла третья? Может быть есть еще что-то, что вы могли бы делать в той же фирме? Вы вот написали, что существует еще в ваших парах некий "регионал" - может это вам подходит? Если я правильно поняла, это - человек, который разъезжает по разным местам и договаривается? (Но могу ошибаться, конечно.) В любом случае это тоже ненкая функция в той же области, явно отличная по списку задач. Не хотите попробовать? Или может быть еще какие-то варианты есть?

Т.е. я вижу тут такие пути:
1 - Пытаться разобраться, почему вы столько косячили, и можно ли это исправить. Пока вы не исправили эту ситуацию, или не нашли причину, бесполезно проситься назад на это место. Надо, чтобы у вас был какой-то план, рецепт, как сделать так, чтобы не случилось банального повторения истории.
И когда рецепт или выход найдется, проситься назад на старое место.
2 - Навести справки в других фирмах. Может быть действительно только у вас такие адские условия работы. А в другом месте у вас был бы шанс делать свое дело без косяков?
3 - Осмотреться, какая совсем другая задача вам подходит, уж неважно, в этой же фирме, или в другой. Ведь может быть, что вы просто попробовали два дела, которые "не ваши", а "свое" просто еще не нашли?

Желаю вам найти то, что у вас хорошо получается и радует. И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Может провериться у невролога. Шейный остеохондроз это так банально и так часто дает снижение внимания.

И какую волшебную таблетку даст невролог от остеохондроза?

У всех людей есть какие-то способности и они далеко не всегда совпадают с желанием этим заниматься. Когда речь про пение вроде вопросов не возникает — как бы сильно ты не любила петь если голоса нет, петь тебе только на семейных праздниках и в душе, а как разговор зашел о логистике так все, тупик мыслей и мучительный поиск возможностей ею заниматься.
Ну не дано автору письма, не дано и нужно про логистику забыть. Звонки тоже не ее, но это вынуждено, чтобы из компании не уходить. И никто за нее этот вопрос не решит — продолжать работать ненавистную работу или уходить и пробовать что-то новое совершенно.

Один преподаватель вокала говорил мне, что научить сносно петь можно каждого, кто умеет нормально говорить. "А "голоса нет" - отговорка для тех, кто над голосом работать не хочет.
Это так, противоположное вашему мнение профессионала.

И вообще, че-то вот эти "нидано" обычно выдают обыватели. А профессионалы говорят - вкалывай, и результат обязательно будет. Да, ты не станешь играть как Паганини, но ты можешь прилично играть. Да, не выйдет из тебя да Винчи, но это не значит, что ты ничего и никогда нормально не нарисуешь. Просто надо ПАХАТЬ.

Вы прям ее сразу как кирпичем по физиономии этим своим "ну не дано". Зачем же так нагло самоутверждаться за ее счет? Вы ее и не знаете-то толком.

Вот был бы я здоров, я б без всякого труда,
Полез бы на эстраду петь па-ра-ри-ру-ра!

:-)

Желаемое расходится с действительностью.
На работу в офис проситься не надо. Аргументов просто нет.


Увольняться и перескакивать тоже не надо. Проще смириться со звонками.
Все эти- вот это хочу, а вот это не хочу- лечится отпуском без содержания на 2 месяца и безденежьем.
В чувство придете, и звонки станут вполне себе нормальной работой.

________

Есть и второй путь.

То что вы ошибаетесь с документами- совершенно точно лечится. Самолечением. Сами себе бьете по рукам, сами себя наказываете.

Возьмите например себе домой сейчас большой объем документов для обработки. Можно даже не нужные- тренируйте самоконтроль, концентрацию, самоотдачу и ответственость ежесекундную

Поначалу это будет "не жизнь", а работа высокого накала - на вымот
Но вработаетесь. Проявить только характер, настойчивость, беспощадность к самой себе.

Огромный вал шахматистов проходит через стадию "шлепальщик", "игрок без самоконтроля", но жизнь шахматная беспощадна- и либо сходят с дистанции совсем, либо берут и меняются. Да, именно ломают собственные привычки и предпочтения. Не себя, а часть себя неудачника.

Качественно оформленные документы можно показать руководителю. Это будет аргумент. Только это.

Или перейдете на другую работу ( если откажут), но уже более зрелым спецом, а не залетчиком.

Вот именно, что часть сходит с дистанции совсем. Я не верю, что переучить можно каждого. Каждого можно научить в шахматы и грать, но не каждый будет выигрывать. Хоть обтренируйся.

Просто внимательность и точность не ваш конек и высот вы в этом скорее всего не добъетесь. Ищите в себе другие таланты. Может вы отлично договариваетесь с людьми или еще что-то. Посмотрите на другие профессии, не везде надо все время с документами возиться.

Могу предположить, что судя по письму у автора то, что называется крупной разбивкой информации. Тоесть неумение разбивать информацию на мелкие блоки и давать обратную связь подробно и обращая внимание на мелкие детали. Что и вызывало косяки. Вообще это относится к базовым мета программам и вряд ли это само быстро встроится.
Это требует конкретной работы над собой.
Советую попробовать писать инструкции, как варить суп, как убирать квартиру и как что то делать. Показывать знакомым и просить их покритиковать слабые места. Вот так хоть вам станет понятно, какие блоки информации у вас страдают.

А не факт, что неумение именно от базовой программы. У меня подобное состояние развилось после многих лет работы, то есть много лет работала быстро, не упускала мелкие детали и т.д. Ну а потом начала косячить, скорость сильно упала из-за перепроверок. У нас это терпимо, да и старые заслуги все-таки что-то значат. В итоге выяснилось, что упал кровоток в позвоночных артериях. С учетом омоложения подобных состояний провериться точно надо.

А еще не вредно проверить, постоянно ли количество ошибок. У нас сейчас один атмосферный фронт идет за другим и количество ошибок в документах удручает.

Вот вам советуют учиться информацию обрабатывать и с бумагами работать. На каких-то отстраненных и не актуальных для вас вопросах. Получится только если мотивация ОЧЕНЬ велика. Этого я у вас не вижу. Вы ищите как бы вам попроще работать и побольше денег получать. То что вы ошибались для вас лично значения не имело, вас это устраивало.

А я предложу постараться вот этими же путями, только работать с тем что есть. Начните вести удобную базу по звонкам, пропишите подробные скрипты на все основные случаи. Отследите ваш результат работы за несколько месяцев, составьте отчет, и уже с этим идите к начальству.

Ну и идти обратно на ту должность чтобы косячить дальше - это же смешно, ни один руководитель не согласится. Уходить чтобы косячить в другом месте - ну... Если город не большой, быстро вас перестанут на работу брать вообще.

А ещё! Можно попробовать упорядочить свои финансы и планировать свой бюджет с учетом долгов (их возврата) и накопления подушки безопасности. Только это не на неделю занятие. Там только после полугода-года работы можно какой-то ощутимый результат увидеть. Это сработает и на вашу финансовую безопасность и на умение работать с информацией и деньгами.

Edited at 2018-04-25 06:23 (UTC)

Золотые слова! Я тоже не увидела в человеке желания ПЕРЕСТАТЬ КОСЯЧИТЬ - зато увидела желание оставить все как есть в себе, но повернуть обстоятельства в свою пользу.
На месте босса девушки я бы ее не терпела так долго - три шанса даны, профуканы, ауфвидерзеен.
Девушке надо на ситуацию с другой стороны посмотреть - а нужен ли кому вообще такой работник? И как себя в нужного и ценного работника превратить. Это очень много работы, зато полезно в себе разобраться и работать там и так, что косяков просто не будет.

Я - за "а ну его нах!"
Возможно, начальство перевело девушку на звонки, чтобы она сама красиво "дозрела" и ушла. Распространенный опыт, например, в ресторане, когда неугодную официантку упорно ставят на неудобные ей смены.
Заниматься делом, от которого тошнит - себе вредить. Бесперспективняк. Аукнется. Лучше поберечь здоровье, которое одно.
В то же самое время наверняка есть компании и работы, где девушка расцветет и будет краса и гордость. Впереди - столько всего интересного может быть.
Полный вперед, Капитан!

согласна. Девушку сливают и скоро совсем сольют, если не уйдет сама. Пора уже сейчас искать новую работу, возможно, с частичной или полной сменой профессии - потому что "косяки" - это скорее всего симптом, что девушке работа не подходит, какой бы любимой она ни была ((

Сразу оговорю, что могу очень ошибаться, но...

Тут уж "в детстве усрался, и на пенсии не забудут". Уходите из этой компании, не пытайтесь никому ничего доказать. Вы для них - милая дурочка, которую терпят из снисхождения. Переходите в другое место. И, если вы чего-то стоите, поверьте - у вас там всё получится.

Edited at 2018-04-25 06:53 (UTC)

"Про милую дурочку - в точку. Похоже, у девушки такое амплуа. Она представляется человеком легким, приятным, и симпатичная наверняка.
Вообще-то таким много чего готовы простить люди. Я бы как раз на голубом глазу просто подошла бы к начальству и попрасилась назад. Вдруг возьмут? Еще один шанс.

Сможет ли она перестатъ косячить? Может и сможет. С людьми со временем всякие события просисходят просто сами по себе или под влиянием внешних обстоятельств (не в результате направленных усилий). Я за наивную смелость и даже наглость.
(Только план Б хорошо бы иметь.)

А вы анализировали почему косяки? Нужно понимать причину, следствие уже видно. Я понимаю, что когда не хватка времени работать тяжело, но все таки... Другие справляются, можно было поинтересоваться у других коллег как и что они делают, понять нравится ли вам на самом деле работа или это ради денег, раскидали кое как и на этом хорошо. А может у вас просто темперамент не тот и такая интенсивная работа не для вас физически.

У меня всегда на работе, если пошли косяки руководитель спрашивает причину и способ как я могу в будущем не допустить их повторения. В результате мной придумываются дополнительные схемы, движения, действия чтобы это минимизировать, и желательно вообще исключить. Ищутся способы автоматизировать процессы. Если были сложности, то тут и руководитель помогает.

Хотя, есть перед глазами и другие примеры, когда вот человек работает и ему не нравится то, что он делает и делает он это плохо. И все знают, что он работает плохо - косячит и уже ни кто не дает ему ни шанса реабилитироваться, те что были он уже профукал. А новые уже не дают, т.к. придется за ним все снова править.

У меня похожа проблема - постоянно косячу в формальностях, деталях и документах. Никакую анкету с множеством окошек не могу заполнить с первого раза. Постоянно забываю ключи от дома, проезжаю нужную станцию метро, иду по квартире и по пути забываю, куда шла. И так было всегда, с самого детства. Неврологи прописывают разнообразные ноотропы. На ноотропах я начинаю вспоминать забытые истории из детства, но на организованность и косяки таблетки вообще никак не влияют.

При этом интеллект в порядке - я кандидат физ-мат наук. И с творчеством нормально - у меня небольшой фотобизнес. Но работа в офисе для меня совершенно непосильна. И никакая система поощрений-наказаний, упорного труда и т.п. не помогла.

Боюсь, вам стоит искать такую работу, где формальные детали не играют большой роли. Где вы делаете творческую часть, а за заполнение бумаг отвечает нанятый бухгалтер или другой управляющий.

Смотря, что прописывают. Винпоцетин улучшает память, но ухудшает внимательность.

Предлагаю автору написать мне. Мы сделаем подробный разбор, аналитику и построим алгоритм, который сведет к минимуму вероятность ошибок в ее работе.



Edited at 2018-04-25 08:52 (UTC)

Прошу простить, но нытьё заслуженно пониженного корпоративного спекулянта сочувствия не вызывает.
Завтра так будем утешать всяких трейдеров, наркоманов, воров и политиков.

Самое интересное -- откуда взялся долг в 2/3 зарплаты?

Видимо из тех же прошлых косяков)

Если автор заполняет документы так же, как пишет, то я бы посоветовала сменить профессию на такую, где не нужно работать с буковками. Всякое бывает, дислексия, например, но если это ваша слабая сторона, то лучше поискать другие стороны, сильные.

Девушка чудовищно формулирует мысли и не ставит знаки препинания. У меня от одного прочтения этого текста мозг начал ломаться, представляю, каково ее коллегам терпеть это каждый день, разгребать за ней ошибки, которые она за собой даже не замечает. Ей нужна вообще другая работа, не с клиентами желательно, и подальше от любых документов.

?

Log in

No account? Create an account