miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

На любимой работе - все время косячу!



Доброго вам дня!

По работе сложился такой вопрос.

Очень хочется понять и найти баланс между потерпеть и переждать и а ну его нах.
Благоразумием и пофигизмом.
Вообще образумиться и силы найти, чтобы поменять ситуацию к лучшему.



Деньги, компания, коллеги, начальство — все ок.
А сами обязанности нет.

Мы все тут по регионам разбиты. Компания крупная, прибыльная. Сильные ребята работают.
Это сбыт.
Работа в парах: регионал — как руководитель и его помощник - офис.
Я была 2 года этим офисом. И был у нас и ввереный регион, и аналитика, и сбыт, и транспорт, и прогнозы, и отгрузка, и гонка, и движуха, все как я люблю.

Но я косячила. Чисто с документами. Я очень спешила и пр. В общем косякович я. начальник сказал, что это рекорд по компании, никто так больше не, но он почему-то меня не увольнял.
В итоге меня перевели на звонить. Мягко. Просто сказали теперь ты будешь делать это. Дружелюбно.
И так полгода я на звонках. Я старадаю. Меня тошнит и я не знаю, что говорить клиентам, скрипта нет. Уже в печенках сидит. Не могу. Очень тяжело. Плюс как отрезана что ли от полной жизни в компании все новости, изменения мимо. Хотя. Меня не трогают лишний раз, плана нет, просто отчет сдавай раз в месяц да и все. Вроде сказка. В продажах зп как у офиса. Но морально так тяжело и звонить я задолбалась.
Сильно хочу обратно в офисы, но я косякович.
Я не знаю как обратно проситься. У меня запятнаное прошлое)) Я не кандидат №1 в офисы.
С компанией не хочется расставаться.
Но то, что я не хочу звонить и работать мне сильно вредит. Да и ведь мои страдания не аргумент. Работать хочу, зарабатывать нравится, компанию люблю, а звонить больше не могу.

Ну то, что я чувствую себя уязвимо, не могу работать в полную силу и все возможности по росту мимо меня, а вырасти внутри компании или и «внутри проблемы» у меня уже нет сил и мотивухи и с низкими показателями это анреал.
И еще у меня долг где-то 2/3 зарплаты, надо отдавать.

И страшно так это все менять, все вроде нормально и мамка не велит так сразу срываться))
В других компаниях одно и тоже, те же обязанности, тут я на теле большого кита а там придется в открытом море, на лодочке грести или на катамаране.
И обострять не хочется и хорошее портить тем более.
Хочется изящно решить проблему.
Как попроситься в офисы обратно? Какие аргументы привести?
Или как красиво уйти с работы? Чтобы получше забраться на лучшую должность.


Спасибо вам за ваш труд!

***

Здравствуйте!
Не хватает ответа на главный вопрос! А почему вы косячили так много?
Представим, что вы пошли к начальству проситься назад на прежнюю работу. Наверняка любой работодатель спросит, что изменилось: вы раньше так много косячили, а теперь не будете? Почему?
Вы в письме не написали, в чем причина. А сами вы знаете? Ведь нет смысла выпрашивать назад прежнюю работу, если вам, допустим, ее вернут, а вы там снова наделаете тех же ошибок!

Иногда бывает, что человек косячит по неопытности. Но тогда обычно успевает наступить какое-то улучшение, иногда слишком поздно, уже перед самым увольнением. Но человек чувствует, что вот, он научился. Просто уже так много дров наломано, что второй шанс не дают. Тогда можно с уверенностью сказать: "Иеперь я знаю, как надо!" Но если этот момент у вас так ни разу не настал, как вы собираетесь исправлять ту ситуацию?

Вы пишете, что много торопились, времени было мало, вы под давлением аврала делали ошибки. Но что-то мне подсказывает, что тут мало что изменится. Видимо там темп работы такой, и надо уметь работать в этих условиях. Так же вы написали, что у вас результаты были хуже, чем у всех. Полагаю, что сравнивали вас с сотрудниками с похожим опытом работы и стажем? И если это так - то может быь такая работа вам просто не подходит?

Конечно может быть, что вам просто не хватает каких-то знаний, квалификации. Я не знаю, как и где вы учились. Ну может быть у более удачливых сотрудников было другое )более подходящее) образование, или опыт, курсы, повышение квалификации? Что-то, где у вас пробел, который можно как-то восполнить? Если так, то стоит начинать с этого. И тогда начальству будет, что сказать. Мол - пошла, доучилась, набралась нового опыта, теперь знаю, как сделать лучше.

Еще может быть, что вам просто не подошел темп работы в этой фирме. Может быть я ошибаюсь, и только там так работают. А может быть в аналогичных других работы на сотрудников навешивают в три раза меньше. И там вам, соотвественно, было бы легко. Но как это узнать? Ведь хорошо бы это узнать, прежде чем искать похожую работу на новом месте. Кстати, я думаю, что узнать можно - попробуйте где-то найти людей, которые работают на такой работе в другом месте. Расспросите об объемах работы и сроках, которые выдают отдельным сотрудникам. Сравните со своим опытом. Так и поймете, имеет ли смысл искать новое счастье в другом месте, или это будет "шило на мыло".

А аргумент, что работа делает вас несчастной - вполне себе аргумент. Опыт многих людей показал, что невозможно долго работать на такой работе. Через какое-то время человека эмоционально слишком расшатывает это состояние. Когда 8 часов в день делаешь что-то ненавистное.

Но, если вам не подходит эта работа со звонками, а так же не получается на предыдущей - может стоит подумать, какая бы вам подошла третья? Может быть есть еще что-то, что вы могли бы делать в той же фирме? Вы вот написали, что существует еще в ваших парах некий "регионал" - может это вам подходит? Если я правильно поняла, это - человек, который разъезжает по разным местам и договаривается? (Но могу ошибаться, конечно.) В любом случае это тоже ненкая функция в той же области, явно отличная по списку задач. Не хотите попробовать? Или может быть еще какие-то варианты есть?

Т.е. я вижу тут такие пути:
1 - Пытаться разобраться, почему вы столько косячили, и можно ли это исправить. Пока вы не исправили эту ситуацию, или не нашли причину, бесполезно проситься назад на это место. Надо, чтобы у вас был какой-то план, рецепт, как сделать так, чтобы не случилось банального повторения истории.
И когда рецепт или выход найдется, проситься назад на старое место.
2 - Навести справки в других фирмах. Может быть действительно только у вас такие адские условия работы. А в другом месте у вас был бы шанс делать свое дело без косяков?
3 - Осмотреться, какая совсем другая задача вам подходит, уж неважно, в этой же фирме, или в другой. Ведь может быть, что вы просто попробовали два дела, которые "не ваши", а "свое" просто еще не нашли?

Желаю вам найти то, что у вас хорошо получается и радует. И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Одиночки лишились секса?

    Яна, здравствуйте! У меня тоже вопрос про вирус! Я живу один, в славном городе Берлине. Отношений не хочу, я много работаю, мне сейчас важнее…

  • Родители начали планировать похороны

    Яна, здравствуйте! Что мне делать? Мои родители начали со мной прощаться, потому что они уверены, что они скоро умрут от вируса. Им по 70 лет, у…

  • Это способ снова позакрывать границы?

    Здравствуйте, Яна! Как вы думаете! Ситуация с коронавирусом - это способ позакрывать границы между странами и надолго урезать возможность для всех…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →