miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

На любимой работе - все время косячу!



Доброго вам дня!

По работе сложился такой вопрос.

Очень хочется понять и найти баланс между потерпеть и переждать и а ну его нах.
Благоразумием и пофигизмом.
Вообще образумиться и силы найти, чтобы поменять ситуацию к лучшему.



Деньги, компания, коллеги, начальство — все ок.
А сами обязанности нет.

Мы все тут по регионам разбиты. Компания крупная, прибыльная. Сильные ребята работают.
Это сбыт.
Работа в парах: регионал — как руководитель и его помощник - офис.
Я была 2 года этим офисом. И был у нас и ввереный регион, и аналитика, и сбыт, и транспорт, и прогнозы, и отгрузка, и гонка, и движуха, все как я люблю.

Но я косячила. Чисто с документами. Я очень спешила и пр. В общем косякович я. начальник сказал, что это рекорд по компании, никто так больше не, но он почему-то меня не увольнял.
В итоге меня перевели на звонить. Мягко. Просто сказали теперь ты будешь делать это. Дружелюбно.
И так полгода я на звонках. Я старадаю. Меня тошнит и я не знаю, что говорить клиентам, скрипта нет. Уже в печенках сидит. Не могу. Очень тяжело. Плюс как отрезана что ли от полной жизни в компании все новости, изменения мимо. Хотя. Меня не трогают лишний раз, плана нет, просто отчет сдавай раз в месяц да и все. Вроде сказка. В продажах зп как у офиса. Но морально так тяжело и звонить я задолбалась.
Сильно хочу обратно в офисы, но я косякович.
Я не знаю как обратно проситься. У меня запятнаное прошлое)) Я не кандидат №1 в офисы.
С компанией не хочется расставаться.
Но то, что я не хочу звонить и работать мне сильно вредит. Да и ведь мои страдания не аргумент. Работать хочу, зарабатывать нравится, компанию люблю, а звонить больше не могу.

Ну то, что я чувствую себя уязвимо, не могу работать в полную силу и все возможности по росту мимо меня, а вырасти внутри компании или и «внутри проблемы» у меня уже нет сил и мотивухи и с низкими показателями это анреал.
И еще у меня долг где-то 2/3 зарплаты, надо отдавать.

И страшно так это все менять, все вроде нормально и мамка не велит так сразу срываться))
В других компаниях одно и тоже, те же обязанности, тут я на теле большого кита а там придется в открытом море, на лодочке грести или на катамаране.
И обострять не хочется и хорошее портить тем более.
Хочется изящно решить проблему.
Как попроситься в офисы обратно? Какие аргументы привести?
Или как красиво уйти с работы? Чтобы получше забраться на лучшую должность.


Спасибо вам за ваш труд!

***

Здравствуйте!
Не хватает ответа на главный вопрос! А почему вы косячили так много?
Представим, что вы пошли к начальству проситься назад на прежнюю работу. Наверняка любой работодатель спросит, что изменилось: вы раньше так много косячили, а теперь не будете? Почему?
Вы в письме не написали, в чем причина. А сами вы знаете? Ведь нет смысла выпрашивать назад прежнюю работу, если вам, допустим, ее вернут, а вы там снова наделаете тех же ошибок!

Иногда бывает, что человек косячит по неопытности. Но тогда обычно успевает наступить какое-то улучшение, иногда слишком поздно, уже перед самым увольнением. Но человек чувствует, что вот, он научился. Просто уже так много дров наломано, что второй шанс не дают. Тогда можно с уверенностью сказать: "Иеперь я знаю, как надо!" Но если этот момент у вас так ни разу не настал, как вы собираетесь исправлять ту ситуацию?

Вы пишете, что много торопились, времени было мало, вы под давлением аврала делали ошибки. Но что-то мне подсказывает, что тут мало что изменится. Видимо там темп работы такой, и надо уметь работать в этих условиях. Так же вы написали, что у вас результаты были хуже, чем у всех. Полагаю, что сравнивали вас с сотрудниками с похожим опытом работы и стажем? И если это так - то может быь такая работа вам просто не подходит?

Конечно может быть, что вам просто не хватает каких-то знаний, квалификации. Я не знаю, как и где вы учились. Ну может быть у более удачливых сотрудников было другое )более подходящее) образование, или опыт, курсы, повышение квалификации? Что-то, где у вас пробел, который можно как-то восполнить? Если так, то стоит начинать с этого. И тогда начальству будет, что сказать. Мол - пошла, доучилась, набралась нового опыта, теперь знаю, как сделать лучше.

Еще может быть, что вам просто не подошел темп работы в этой фирме. Может быть я ошибаюсь, и только там так работают. А может быть в аналогичных других работы на сотрудников навешивают в три раза меньше. И там вам, соотвественно, было бы легко. Но как это узнать? Ведь хорошо бы это узнать, прежде чем искать похожую работу на новом месте. Кстати, я думаю, что узнать можно - попробуйте где-то найти людей, которые работают на такой работе в другом месте. Расспросите об объемах работы и сроках, которые выдают отдельным сотрудникам. Сравните со своим опытом. Так и поймете, имеет ли смысл искать новое счастье в другом месте, или это будет "шило на мыло".

А аргумент, что работа делает вас несчастной - вполне себе аргумент. Опыт многих людей показал, что невозможно долго работать на такой работе. Через какое-то время человека эмоционально слишком расшатывает это состояние. Когда 8 часов в день делаешь что-то ненавистное.

Но, если вам не подходит эта работа со звонками, а так же не получается на предыдущей - может стоит подумать, какая бы вам подошла третья? Может быть есть еще что-то, что вы могли бы делать в той же фирме? Вы вот написали, что существует еще в ваших парах некий "регионал" - может это вам подходит? Если я правильно поняла, это - человек, который разъезжает по разным местам и договаривается? (Но могу ошибаться, конечно.) В любом случае это тоже ненкая функция в той же области, явно отличная по списку задач. Не хотите попробовать? Или может быть еще какие-то варианты есть?

Т.е. я вижу тут такие пути:
1 - Пытаться разобраться, почему вы столько косячили, и можно ли это исправить. Пока вы не исправили эту ситуацию, или не нашли причину, бесполезно проситься назад на это место. Надо, чтобы у вас был какой-то план, рецепт, как сделать так, чтобы не случилось банального повторения истории.
И когда рецепт или выход найдется, проситься назад на старое место.
2 - Навести справки в других фирмах. Может быть действительно только у вас такие адские условия работы. А в другом месте у вас был бы шанс делать свое дело без косяков?
3 - Осмотреться, какая совсем другая задача вам подходит, уж неважно, в этой же фирме, или в другой. Ведь может быть, что вы просто попробовали два дела, которые "не ваши", а "свое" просто еще не нашли?

Желаю вам найти то, что у вас хорошо получается и радует. И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…