Previous Entry Поделиться Next Entry
Как можно не узнать своего сына? Даже переодетого?
miumau
По интернету история ходит: сын решил сделать сюрприз отцу. Отец тяжело болеет, и к нему каждый день приходит санитар, делать какие-то процедуры. И тут сын решил приехать, не предупредив, сделать отцу сюрприз. Переоделся в санитара, надел такой большой свободный голубой костюм, маску лна лицо повязал, шапочку. Пришел в дом - отец ему открывает дверь. Впустил в дом. А он, вместо того, чтобы делать свое дело, пошел на кухню, начал там хозяйничать, пиво взяд из холодильника, ходит где-то там по квартире. отец возмущается, мол, что это за санитар такой наглый. И только минут через 10 он снимает маску и папа узнает своего сына.

А как это?

Вы можете себе такое представить?

Мне кажется, что я узнаю своего сына в любом прикиде, особенно, если он позвонит в дверь и будет стоять прямо передо мной. Я плохо вижу, но отчасти из-за этого еще лучше узнаю людей по очертаниям, походке, пластике и.т.д. Но ведь когда человек близко стоит (а там еще этот отец видит нормально), видно же глаза. Вы можете посмотреть своему ребенку в глаза и не узнать его? А голос? Вот ходит человек в каком угодно костюме по вашей кухне и отвечает вам что-то. Вы не узнаете своего ребенка? По интонациям, по речи, да вообще по всему!

В общем - для меня такие истории - загадка. Мама тоже говорит, что в любом виде узнала бы меня моментально. А вы?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Большой голубой костюм, на лицо маску, на глаза очки, на голову шапочку. Тем более, что отец ждал санитара. К тому же, можно говорить через что-то и голос изменить. Допускаю, что Вполне возможно.


Я бы узнала сразу. Но мама - это одно, а папа - другое :).

Для нас, женщин, такое представить немыслимо, конечно. Мы очень внимательны к деталям. Мужчины совсем другие. Так что - может быть.

Да. Сегодня жена спросила куда дел свой дезодорант. Она может половину вещей из ванной забрать и я вообще не замечу. Даже не знаю что у нее там стоит, хотя вижу каждый день по несколько раз. А она мгновенно заметила пропажу.

У меня сестра двоюродная на улице своего отца узнала... которого ни разу в жизни не видела. Потом подтвердилось - да, он.

Даже если сразу узнал, можно немного поделать вид, что и не узнал вовсе. Типа приятное сделать. Мелкая закрыла лицо руками "ой а где же наша деточка, куда подевалась?" )

А я что-то вспомнила, как в роддоме мне ребенка после родов принесли, мне и еще какой-то маме медсестра несла: в одной руке одного, в другой - другого. И я решила, что сейчас материнское сердце мне подскажет. Поглядела на обоих, протянула руки, а сестра мне говорит: "Нет, ваш вот этот". Я тогда наоборот подумала: "Фигня это все про материнское сердце, можно и не узнать".
Ну а конкретно к ситуации, фиг его знает, насколько они с папой близки, если не сильно, то мог и не узнать.

а мне надо было самой к ребенку идти, в комнате их много-много лежало. Я из корридора уже лицо мужа узнала в нем среди прочих. А сама наоборот не верила в это.

Один раз, муж шел по улице в метрах 10 перед мной, я его узнала только когда он придержал дверь для меня.


за мной бывший муж 10 минут шел, хотел познакомиться ))

по интернету ходят байки, что отцы иногда других детей приводят из сада, когда забирают сами))). так что не удивляюсь.) ну и зрение может уже плохое у отца, настрой был на санитара. Ничего удивительного, короче.)) хотя для мамы - это нонсенс, конечно.

Хаха, почему-то эта итория (про приведенных из сада чужих детей) мне напомнила совсем другую, когда мужик был долго женат, потом ушел от жены к любовнице-соседке, но как-то с мусорным ведром на автопилоте пришел в "первую" свою квартиру.

это смотря чем человек болен и на каких он лекарствах

На упорном неузнавании кровных родственников держится фабула "Короля Лира" :)

Аналогично. Своего всегда узнаю как бы он там не вырядился.

Моя мама живет в другом городе. Как-то раз я приехала без предупреждения, шла по улице и увидела маму, идущей по другой стороне улицы. Махала руками, кричала. Она меня не заметила, и прошла мимо. А когда я ее догнала, мама вздрогнула от неожиданности. Вот не ожидала меня увидеть и не видела.

А в другой раз в детском саду у моей дочери был утренник, на который не пускали родителей. А родители очень хотели фотографий и попросили как-нибудь переодеться и поснимать. Я всего-то надела белый парик (по жизни - шатенка), обвела глаза черным карандашом и надела одежду, которую дочь раньше не видела. Даже маски не было. Родная дочь пару секунд смотрела на "тетю", потом отвернулась и больше не обращала внимания. Не узнала. Впрочем, воспитатели меня тоже не узнали. Хотя казалось бы - накрасилась и сменила цвет волос.

Скажите, пожалуйста, а чем мотивировали? Утренники же как бы по большей части для родителей делаются...

Мне кажется это из серии как напечатать книгу с ошибкой на обложке в самом большом и заметном слове, когда смотрели сто раз и не видели, потому что читали не глазами, а мозгом. а вот если возьмет человек, не знающий заранее что там должно быть написано, сразу ошибку заметит.
Так и тут, отец ждал санитара, поэтому видел не то, что реально было (сына), а санитара, которого его мозг заранее ожидал увидеть

Я очень плохо запоминаю черты лица, в основном людей по другим признакам различаю. Причёску помню, одежду запоминаю хорошо, манеры. Голос вообще влёт различаю, с закрытыми глазами всех распознаю :)) И вот в такой ситуации, когда человек в необычной одежде и волосы шапкой скрыл, я его узнаю только когда он со мной заговорит. И то из-за странности ситуации могла бы усомниться - ну мало ли, вдруг просто голос похожий?

Ну так этот-то ходил и по квартире и говорил с ним некоторое время. Как уже сказано - не в лице дело. Я вот недавно не заметила, что сын очки сменил - он обиделся. :-) Но по общему образу, по движениям, пластике и главное голосу опознается же родной человек?

Про похожее есть известный "Эксперимент с дверью" Саймонса: https://www.youtube.com/watch?v=FWSxSQsspiQ

Здесь люди подмены обычного человека не замечают, потому что не ожидают. Что уж про человека в халате и маске говорить!

?

Log in

No account? Create an account