?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про эвакуации и попытки пообщаться с живой природой
miumau


Иногда в Берлине находят бомбу из времен ВОВ, не взорванную, готовую разнести полгорода. На этот раз я сюда прилетела, и все такие взбудораженные сообщили, что в пятницу жизнь остановится. В самом центре будут ее обезвреживать! Помимо того, что центр эвакуировали, в городе еще образовался бардак на дорогах, потому что всем пришлось центр объезжать. А у нас с М. возникла гениальная идея, что в такой неспокойный день уехать на озеро.
Только такая же идея возникла, как выяснилось, у всех остальных жителей нашего города. По крайней мере ощущение было такое.

Ну ладно, лишний час в пробке легко был компенсирован солнышком, пляжем, и тихим деньком в месте, где не ловится никакой интернет.
На озере и в этом году появился новый лебеденок. М. к нему так долго приставал со своим умилением, что пришла мама-лебедь, нашипела и наваляла ему крыльями. Радости столько - пообщался с природой! :-) :-)



А бомбу благополучно обезвредили. Жизнь продолжается.

Кстати, об эвакуации: пока я была в Москве, там упал дом. Он ждал своего сноса, но не дождался. Падая, он задел другой дом, в результате чего там прорвало какую-то трубу. На дорогу вылилось море разливанное воды, и поврежденный дом решили эвакуировать. Освободили и оцепили его за 15 минут, вот только выяснилось, что 6 семей выгнали, не дав прихватить своих кошек и котов. А они легли костьми, не желая уходить без своих пушистиков. Пришлось запустить какую-то брагиду в нужные квартиры, они всех поймали, и вынесли хозяевам, за шкирку, безо всяких переносок.

И вот я думаю - хорошие там у людей кошки, социальные. Моих бы попробовал дома поймать какой-нибудь чужой дядя в униформе, в отсутствие хозяев, щас! Попрятались бы там по углам, и что хочешь, то и делай. То же самое я могу с уверенностью сказать про маминого кота. Фиг бы чужой человек его поймал! Какие в Москве кошки сговорчивые! Я в восхищении. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Мое настроение сегодня

    В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил…

  • Дневниковое

    Лето кончилось, стало серо и холодно. Солнце теперь "ходит низко" - в это время у меня всегда с утра комната залита прямо супер ярким светом, не…

  • Я не одна такая - не помню, как я куда-то попала

    Увидела под своим постом чудесные комментарии программистов, которые через некоторое время собственный код разобрать не могут. Пишут, что смотришь…


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

Не знаю насчёт поймать, а посмотреть и пообщаться наш серый кот всегда выходит и никого не боится, если специально не напугать.


А известно, какой ценой этих кисок изловили и вынесли? Может, там десять человек окружали с разных сторон одну кису, и только пожарная форма спасла их от тяжких телесных повреждений?

Как-то раз я принимала участие в разборке котов после смерти бабки-кошатницы. Наследники вызвали двух бодрых Шариковых, с петлей и сачком, и эти два профессионала кошек моментально переловили, кошек было больше 20, за полчаса всех выловили. Мы с переносками стояли в подъезде, в квартиру только отловщики и хозяева пошли, так кошек нам просто непрерывно выдавали, только успевай по переноскам распихивать. А кошки все дикие, на ручки ходить не привыкшие, злые и когтистые. Профессионалам по барабану, они привыкшие.

Вот тоже самое хотела написать, только у нас Шариковых с петлей не было. Мы их ручками за полчаса погрузили. Они знают, когда отбиваться а когда нет.

У нас там целая эпопея была, ручками пытались переловить - фиг. Нас, кошатников, новые хозяева пускать не пожелали, видимо подозревали, что мы не только кошек, но и ложечки потырить можем. А сами они ни одной кошки помать так и не смогли. А то бы стали они на шариковых разоряться. Эти добрые люди усыпить всех собирались, а кошки оказали отчаянное сопротивление. Мою бы подругу туда запустить - в одно лицо всех бы выудила, она кошкообаятельная, к ней все сами на ручки идут, даже уличные, полудикие.

" готовую разнести полгорода" чё в натуре?

"Малыш" или "Толстяк" там был, скорее всего.

Это обыкновенная авиабомба, фугасная. От силы сто кг.

Станешь тут социальным, когда тебе на стенку соседний дом упадет))

В Берлине находят бомбу времен WWII, а не ВОВ.

переебали палкой кошаку по голове, пока он приходил в себя от контузии его схватили за шкирку и вытащили наружу...

Люди в форме уговорят даже кошек.

Несколько капель валерианки - и спасатели будут бегать от котов, а не коты от спасателей.

Ой, расскажите это моему дураку, а то он не верит. Первый раз в жизни такое встретила: кот совершенно равнодушен к валерьянке. И к кошачьей мяте тоже. Так что мой так и остался бы в рушащемся доме.

У меня два кота. Один от валерьянки тащится, второй шарахается. :)


А мои обе шарахаются. Зато готовы душу продать за мумие.

Гм, мумиё я им ещё не предлогала... А ведь их есть у меня!  :D


Ну бомба то может и готова
разнести полгорода
но город точно не готов
чтобы две бомбы разнесли его весь. =))

500кг на снимке. Ржавая, такая не взорвётся.

Старая бомба для нас в Нюрнберге обычное явление. На Hbf обычно. Я в деревне живу, и лес через айзенбан оцеплен со времен войны. Его ещё не прочесали.

"На озере и в этом году появился новый лебеденок." — только один?О_о У нас тут на Майне в прошлом году был какой-то лебеде-бум. Я насчитал 21-го лебедя в одном месте, на маленьком футбольном поле паслись. У каждой лебединой семьи по четыре-пять лебедят вылупилось.

А мне кажется большинство кошек чувствуют настроение, и особо не прятались в свете этой атмосферы эвакуации и только что упавшего дома. Хотя в обычной ситуации спрятались бы.

У нас в Дуйсбурге тоже на днях бомбу нашли. Когда после заголовка "В центре города обнаружена бомба" читаешь, что это старая бомба времен Второй мировой - испытываешь такое облегчение! Почти счастье :-)

Кошек ловят очень легко. Распыляют спец спрей и кошак становится как мешок с дерьмом


  • 1