?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошачий апокалипсис настал
miumau
Вот, блин, надо не лениться после поездок, а вовремя разбирать чемоданы. Я этого не сделала вовремя, так за меня это сделали кошки. Сижу тут, пишу, и вдруг слышу - паника! Одна (М-Джей) попала головой в ручки пакета, в котором какая-то футболка была. И вот бежит она, а оно держит ее за шею и шуршит и преследует. Обежала весь дом, Минивер не понятно - за ей или от нее. Но они перепахали тут ВСЕ, опрокинули сушилку с бельем, стул опрокинули. И далеко под столом я ее поймала. Уже в совершеннейшем ужасе, с круглой головой (оказывается и мейн-куны умеют полностью прикладывать уши к голове!). Высвободила.
Долго утешала.
Они не утешаются.
Одна сидит, вжавшись в угол. вся такая напуганная, свернулась в комочек. Глазищи во-от такие, киса в шоке. Вторая в таком же состоянии - на противоположном конце коридора. И теперь они почему-то боятся друг друга. Видимо случилось это, когда они были вместе, и как-то они решили, что трагедии одной связаны с действиями другой? Не знаю. Короче, не могу утешить. Жрать дала - не помогло. Сидят дрожат по углам, когда гладишь - норовят еще дальше в угол забиться, в полном шоке. Божемооооооой дурочкиии... пакееет, блин, всех запугал до смерти. Только бы никто с перепугу не заболел, а то они умеют.
Блин, а стресс когда-нибудь кончится? Так хорошо ихо день начинался!
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Ой бедолажки( Пускай бы поскорее пришли в себя, бедненькие.

Я про собак смотрела, что их нельзя гладить и ласково уговаривать, когда они пугаются. Типа это закрепляет нервозность и боязливость. Не знаю, насколько это верно для котиков. Я у своих нашла, что если под подбородком почесать и щёчки потрепать, то они мурлыкать начинают, а мурлыканье же успокаивает. И ещё я над ними специально смеюсь, когда они по-глупому чего-то пугаются, и они уже привыкли, что это значит - ничего страшного. А то вон кота напугали после прививки - так у него почечная недостаточность началась, всё гадаем с врачами, почему(

Я про такие рецепты не знала. Села жалеть и успокаивать, потому что кошка вообще была в шоке, мне больше ничего другого в голову не пришло. По крайней мере так по виду кажется, что когда кошку уговариваешь и гладишь, она хоть как0то отказывается сразу прятаться в самую дальнюю точку. Напугана, но остается сидеть под рукой, хоть и озирается нервно.

Избалованные больно. Сечь надо, по средам и пятницам.

Бедные кошечки. Надеюсь, успокоятся поскорей.

Все будет в порядке, у меня кот сегодня драпанул от пылесоса, позорно поджав хвост, боится его дико. Два часа отсидится в углу, и только потом выходит. Всегда так, ну что же, не пылесосить теперь из-за него...

Валерьянку пролейте где-нибудь на открытом месте. Даже если не пойдут в ней валяться, то попустятся побыстрее.

да, верно. тоже хотела об этом написать

У нас однажды была такая история))) выглядело очень смешно со стороны, эти их скачки, потом тоже долго жалели и утешали кошек, дня два они страдали, потом прошло

Мой кун тоже как-то во дворе испугался играющих и кричащих детей, с перепугу не мог найти калитку, бегал вдоль забора, расцарапал себе мордочку об него, аж задние ноги отнялись на минуту, полз на передних лапах домой, чем перепугал меня. Целый день потом осторожничал, боялся выйти на террасу. Но скоро оправился, только сейчас детей шарахается.

Бедняги, пусть оклемаются побыстрее.
У нас такой случай тоже был - кошак ночью нашел оставленный кем-то пакет и решил поиграть.
В итоге по квартире в 2 часа ночи носилась целая процессия: перепуганный кот с пакетом на шее, за ним - офигевшая кошка, а следом - мы, разбуженные страшным шумом и ни фига не понимающие. Котик у нас невротик, а тогда еще был довольно молоденький - так он с перепугу еще и описался по дороге, от ужасного врага спасаясь ))
Где-то через день всем уже было хорошо и все успокоились.

У нас был цирк с элементами ужаса...оставили на столе банку поллитровую из-под сметаны или сливок, ну, вроде как, мыть, отвлеклись, а чудо мохнатое туда морду. А тут - идут! паника, хоп с этой банкой...а башка застряла! Ломанулся и устроил себе "розочку" в виде ошейника. Ловили в ужасе, боялись, понятное дело. что поранится весь. Пронесло. Но пока сняли - все были в царапках.

У меня коты после наркоза и чистки зубов друг с другом на двое сутки разругались, шипели, рычали, на территорию друг друга не заходили. Потом все успокоилось.

При кошках демонстративно избить пакет, можно даже ногами, и спустить его в мусор. А если серьезно, может, не трогать их, посадить в какое-нибудь место, где кошке будет хорошо и которое она будет воспринимать, как убежище. У них есть любимые места, где они любят прятаться? У меня кошки нет, но я читала Даррела, у него много про животных написано, так вот, основная стратегия для животных в стрессе (например, после поимки) — не долбать животное и обязательно предоставить ему укрытие.

Да они сами со временем по таким местам расползлись, и там отсиживались. Сейчас вот к вечеру повылезали...

Валерьянки дурочкам. Щедрой рукой.

Ой, я как то проснулась от топота и рычания)) кошка запуталась в лифчике))) подрала нещадно, ну и нефик оставлять лифчики в кресле))


Если есть любимые игрушки - попытаться отвлечь игрой. Как маленькому ребенку - переключение внимания на другой объект. Плюс к этому, cat behaviorist Jackson Galaxy говорит, что игра повышает у кошек ощущение уверенности.

моей кошке завтра предстоит переезд, она очень боязливо переносит перемещения и стрессует, очень хотелось бы ее и утешить  и приободрить. Когда она видит переноску, она сразу все понимает. И прячется, иногда очень трудно ее найти, когда вижу где ныкается, начинаю ее отвлекать игрой или вообще ухожу в др комнату, делаю вид что мне никакого до нее нет дела, тогда она может вылезти. И я ее хватаю и быстро в переноску сажаю, сама стрессуя не меньше кошки.
Пусть ваши любимцы поскорее восстановятся


А я один раз оставила переноску открытую и на видном месте на неделю. Кошки ее обжили немного. И привыкли, что иногда ее появление ничего не значит. Но все равно рыдают, когда их на улицу в ней несут.

На самом деле главное не то, как они рыдают, а то, как быстро отходят. Моих как принесешь домой - сразу все прощено и забыто. А некоторые коты за такое потом дуются днями, это хуже.