Previous Entry Поделиться Next Entry
Визит у доктора
miumau
Доктор задумчиво смотрит в лист с развернутым анализом крови. Все неплохо, если бы не вот это. Что-то многовато. Смотрит строго через край очков:
- Ну вы же знаете, от чего это бывает. Запрещенными субстанциями балуемся, да?
- Неет!
- Ну ладно вам, анализы не врут. Немножко тут, немножко там. Что у вас было в последнее время? Много стресса? Переживали о чем-то? Вечеринки, где такое всем подсовывают?
- Да нет, я ничего такого не ела, не пила.
- Вот прямо совсем? И даже ни кусочка копченой рыбки? Или жирной колбаски? Или там винишка?
- Нет-нет, ни крошки.
- Дада, вы все так говорите.

Качает головой.

Ну что сказать - все взрослые люди, сами отвечают за свои действия... могу только повторить, что вам это вредно... Если вы решитесь честно об этом поговорить, я могу предложить несколько адресов, где вам помогут справиться с вашей зависимостью. Вы так же не обязаны говорить со мной. У вас же есть хороший психиатр.

:-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
В современном мире в молоке может оказаться диоксин, ну и анализы будут соответствующие.

Тык в кефире есть алкоголь. Правда, он должен быть натуральным )

Ахаха)

Помню меня однажды врач заподозревала в чем-то нехорошем, спрашивала "а вы ничего ТАКОГО не принимаете? Чем занимаетесь? Работаете? Да неужели?", а я просто была простужена и выглядела с раннего утра не очень... Ну там глаза и нос красные, губы бледные. Я в шоке была, говорю "А что, так похожа?"
В следующие разы я выздоровела и наше общение наладилось)

это про холестерин может?
как интересно!

Это про много жира и сахара всего лишь. :-)

Что у вас было в последнее время? Много стресса? Переживали о чем-то?

Визит к доктору же! Три дня не спала, ничего не ела, всё переживала. ;)

Не спала и на нервной почве ела сладкие жирные плюшки!

Зависимость от копчёной рыбки, однозначно, надо лечить. Причём, у кошкообразных женщин это долго )

Edited at 2018-04-19 13:24 (UTC)

холестерин, узнала его :)

Это, кстати, отвратительное качество докторов - опираясь на прошлый опыт, ровнять всех пациентов под линейку.. я понимаю, что в 8 случаях из 10 ответ действительно "лошадь", но что делать тем 2м, которые окажутся зебрами?
Когда я приехала в больницу с инсультом, меня очень долго не воспринимали всерьез, считая, что я курила марихуану/пила алкоголь, ну или на крайний случай просто притворяюсь. Отправили человека, жалующегося на потерю зрения эпизодическую идти пешком и без сопровождения в другую больницу. И много раз во время лечения отводили в сторону спросить, не употребляла ли я что-то из наркотиков и что уже бы могла им это сказать, чтобы они наконец перестали ломать голову. И это в хорошей европейской больнице...

Ого, это во сколько лет у вас инсульт был? (По фото кажется, что вам лет очень мало.)

Какой же в вине холестерин? Мож билирубин какой.

Да это про много сахара (тем, у кого почки такое не любят).

Мне один раз только не поверили, когда я от одной таблетки выписанного мне лекарства вырубилась намертво. Очнулась в больнице с промытым желудком и вызванным психиатром, который пытался узнать причину суицида.
К счастью муж быстро принес то лекарство, которое тогда было только по рецепту и они таблетки пересчитали. Но все равно не верили, спрашивали, что я еще такого приняла.
А последний раз анестезиолог снова влепил релаксант и на следующий день извинялся, весь красный. Теперь реально бдю и проверяю все, что собираются колоть и запрещаю это делать, пока не проверила.
А с едой врач поверил и сразу расстроил- говорит, запрещать вам нечего, вы ни соленое, ни сладкое не едите, значит садиться вам на таблетки от гипертонии.
А я пока тяну, ну так не хочется…

А витамин Д уже пробовали? Мне помогло, именно от давления. Но в России трудно проверить недостачу по крови и найти правильные таблетки.
http://lifebio.wiki/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%B4

А в СССР подобное выглядело так:
-Вы пьёте.
-Нет.
-Ну я же вижу что вы пьёте.

Это моя бабушка была на приёме, у неё были проблемы со щитовидкой. Причём выводы доктор сделал на основе внешних наблюдений. Бабушка расплакалась и ушла. Потом с доктором приходила ругаться её подруга.

Вот спасибо за комент Мне тоже самое говорили. Как у Вашей бабушки(.А я думала, что лучше бы я пила. Хотя бы весело было бы.

Был у меня эпизод в юности, я ужасно заболела, температура под 40 неделю, боль в легких, полубредовое состояние. Пришла врач, древняя старушка, и все, что она делала - это пыталась выставить моих родителей из комнаты и спрашивала громким шепотом: "Пока нет родителей в комнате, скажи, ты куришь? Нет, правду скажи, куришь? куришь????" Несколько раз ее вызывали, и каждый раз вот такое. Я воспринимаю подобные невежливые и даже агрессивные попытки найти вину пациента как некомпетентность врача... Интересно, а помри я тогда, врач написала бы "скончалась от курения"?)))) п.с. не то что не курила никогда, не переношу запах табака за километр.

У нас в институтсвом медкабинете была чУдная фельдшер с паркинсоном (увы), которая на любую жалобу вопрошала с этакой грустинкой в глазах "А вы с мужчинами половой жизнью не живете? "(не, я понимаю, боль в горле, черт с ним..даже у парней когда..но на жалобу о боли в пятке???)

Наша мама после вторых подряд родов не могла выкарабкаться из простуд. Шли одна за одной. После третьей или четвёртой участковая сказала, что если бы не знала лично человека много лет, то решила бы, что у женщины ВИЧ. Простуды постепенно перешли в воспаление легких. И уже в больнице посоветовали хорошо есть, а не сохранять фигуру.

Просто доктору тоже надо хорошего психиатра. Не может он себе внятно пояснить, откуда берутся те показатели, которых, в норме, быть , вроде, не должно. Ну вот, разве что, режим нарушаем же, да? Доктор, да я себе не могу физически плохо сделать, ведь если я это съем, я потом две ночи спать не буду.. Доктор: "Серьезно?". Нет, юмор такой.

Не психиатра, а курс повышения квалификации, семинары и тд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account