?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
День в трансе
miumau


Когда до "Лапки" осталось меньше недели, я работала-работала, и очень за это все переживала. И в последнюю пятницумне упал в ящик окончательный список, что еще надо доделать. Очень немаленький, хотя успеть можно. Но это всегда критично, потому что никогда не бывает недели перед отъездом, такой, чтобы сидеть и работать. Вдруг всем надо срочно встретиться, вдруг кучу вещей отдать-передать-сходить-доделать, и никто прямо не может подождать до моего возвращения. Ну и ежедневную работу никто не отменял, которой каждый день на пару часов имеется, и спортзал и тренировки - тоже. Так и наступил аврал, не успев на пару дней закончиться.

И я проработала субботу. А в воскресенье проснулась в таком ватном состоянии... знаете, когда просыпаешься, и понимаешь, что ничего не можешь.
В 12 часов ко мне должен был прийти мой тренер - на это раз не для того, чтобы заниматься, а чтобы получить советы по поводу будущего проекта, который он затевает. (Я ему обещала помочь советом.) Встала я в 10... и до 12 ходила, как сонная муха. Дошла до кухни, ушла из кухни. Прошла три раза мимо изумленных кошек. Как?! Опять прошла мимо холодильника? Дачтожтакое! А жрааать!



Пошла умываться, долго стояла и смотрела в зеркало в ванной. Долго умывалась, потом долго красилась. Уговаривая себя, что, если накраситься по-человечески - наянешь вести себя как человек, жить. Потом еще долго стояла в ванной и пусто смотрела в зеркало. Ходила к маме. Нашла на столе записку "я в бассейне, чай на столе". Пила чай без ничего. думала о том, что надо пойти к холодильнику, и что-то там взять поесть.

В общем... вот так я провела время до 12, потом пришел тренер, и я немного оживилась. Мы поговорили два часа, после чего он бодренько убежал на тридесятое дело (вот кто никогда на месте не сидит). Пошла, села за компьютер. Поняла, что не хочу даже почту открывать. Пошла, пересела за другой стол. Думала - ладно, не лезет мне никакая работа - модно порисовать что-то? Сижу там, не рисую. И тут я окончательно поняла, что это - оно! У меня будет пустой день, я полностью выдохлась.

Мама приходила, и собрала что-то с моего балкона, выбросила какие-то вещи целый мешок, и начала расставлять там цветочные горшки на весну. Я не приняла в этом участия. Хотела потом на балконе посидеть, но не посидела. Так весь день ходила, то в одном месте посижу, то в другом постою. О чем-то думала.

К вечеру села и написала подруге письмо, что я про все задания помню, но впала в полный транс, и продолжу все завтра.
Я в тот день вообще ничего не могла вспомнить, что я в этот день делала. Хотя что-то я тут поделала между делом. Чашку какую-то помыла. И что-то сложила где-то.
Гулять ходила на часик, потому что была хорошая погода, но ничего о прогулке не помню.
Вот бывает, что среди нормальной жизни впадешь в такое состояние, как в коме.

На следующий день проснулась, и дальше пошла работать.
А у вас бывает такое вот полное выпадание из всего? Мне кажется, что это нервная система какой-то блок включает, и получается такой паралич, или что-то вроде этого. Полубессознательное состояние.

Ходила и думала, что делать, если надо ходить каждый день на службу, и такое вдруг включится в рабочий день? Больничный брать? Или идти на работу, чтобы весь день там в таком трансе проходить? У вас такое бывает? :-) И что вы делаете? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Да регулярно. Хотя последнее время пореже. У творческих дел, которые загружают голову по полной есть такое неприятное свойство- анестезия на усталость. А потом она отходит…. И тогда хреново. Обычно меня в таких случаях муж грузит в машину и увозит. А вообще даже термин такой есть» усталость , не знающая покоя», это екще хуже- человек мечется, а по факту действий ноль, только разрушения. Так что у вас приличный еще вариант.

Последнее бывает на пике мании. Когда уже ничего не можешь, но успокоиться тоже не можешь, и мечешься. И вот это ощущение усталости от себя, и что от себя никуда не деться. :_)

у меня так бывает. Я хожу и виню себя, что ничего не делаю, обычно к вечеру оживаю и начинаю делать что-то полезное.

тоже также бывает, вот только в воскресенье так было это

Искренне сочувствую!
Отдыхайте и восстанавливайтесь.

:) вот прямо сейчас такое состояние. На работе, да.
Смотрю в экран, на картинку, ничего не складывается. Потихоньку, по линии делаю.
А так, чуть утром макет с "ремот" вместо "ремонт" не отправила.

поправляйтесь.

у нас в аналогичном состоянии верстальщик повесил рекламу на сайт. вместо "Винный магазин Штопор" в 2 строки получилось "Винный магазин топор". И ничего, никто не умер, ну по башке дали, конечно.

Я во что-то подобное могу впасть в любой момент, когда нет ничего срочного. Но обычно после работы надо думать ещё над чем-нибудь к хобби. Хотя иногда и на работе "срываюсь" и просто туплю весь день, делаю какой-то кусок, не требующий особо думать над ним, просто щёлкать мышкой. Потом навёрстываю.
Вот пока болела, в ничегонеделании неделя прошла, а по ощущениям как месяц :)

Бывает. Если пришлось на рабочий день, беру больничный (компания позволяет 10 дней в год без объяснения причин), отключаю все контакты и сплю столько, сколько возможно, пока уже от голода не проснусь :) а потом лежу и смотрю сериал. Если состояние чуть получше, могу выйти в парк.

Буквально в пошлую субботу было - уработалась именно до вот этого ватного состояния, которое вы описали. Когда в теории безумно хочется гулять, отдыхать, выехать в лес (и в Питере вдруг солнце дали), но сил нет даже за руль сесть.

Со временем поняла, что главное смириться «вот такой сегодня будет пустой, бесполезный, ватный день» и не грызть себя


Какая у вас хорошая компания! *белая зависть*

бывает. Причем что-то затянулось, ужасно неприятно

Почти каждое воскресенье такое. У меня шестидневная рабочая неделя, одного выходного катастрофически не хватает и от этого впадаю в неспособность что-то делать и посреди недели, не часто, может раз в месяц. На работе присутствую и только. Вот сейчас сижу, сил нет. Хотя полдня поработала.

Бывает, конечно. На работе в таком состоянии все равно делаю работу и молюсь, чтоб быстрее прошел рабочий день, тут ничего не попишешь. Но там люди и обязательства, и как-то ответственность позволяет все равно делать необходимый минимум (а работа очень рутинная, никакого творчества, так что можно потерпеть).
Дома позволяю себе расслабиться и сажусь играть за комп - это всегда отвлекает.
Вообще, у меня это состояние связано с пмс, так что я закалена ежемесячными тренировками) И обычно у меня это не просто "ватность", а прям депрессия с апатией, то есть я еще и не хочу общаться, куда-то идти и кого-то видеть. Игры позволяют заглушить это чувство.

ааааааа, я не одна такая!


Сижу там, не рисую. И тут я окончательно поняла, что это - оно! У меня будет пустой день, я полностью выдохлась.

а на природу пойти?

Так была я на природе, там же написано. Как сомнамбула уползла в парк, прошла по нему круг, притопала назад. Никаких особо ощущений и воспоминаний о прогулке не было.

"проснулась в таком ватном состоянии" в ватном...бедолага Путин приснился?

Бывает :)
В такие дни радуюсь, что от моей работы не зависят ничьи жизни, по крайней мере от ежедневных ее результатов :)

у меня аутизм, так что для меня это почти нормальное состояние)

Тооочно. Сегодня поймала себя на том, что раскладывала фломастеры в определенном цветовом порядке. Все остальное до и после как в тумане

Такое состояние бывает почти каждое утро. Потом всё налаживается. Хорошо, что мой работодатель мирится с тем, что я прихожу позже всех, и соответственно, поэже ухожу. В первые дни отпуска хочется только отлежаться и отоспаться. А если весь отпуск плотненько распланирован "от и до" какой-нибудь поездкой, то вобще кранты.