miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А у меня - такая невестка!

Здравствуйте, Яна!
А вот и другая сторона - села вам писать письмо с вопросом. Что делать?
Я одна вырастила сына. Мы жили очень небогато, но как-то вырастила. Сын вырос очень аккуратным, и очень хорошо умеет управляться с деньгами. Рано пошел работать, быстро сделал карьеру. Начала зарабатывать больше. Вскоре купил машину, взял ипотеку и купил квартиру. После этого на жизнь еще очень хорошо хватало, он откладывал, мне помогал. И вот он женился.



Жена очень хочет тратить много денег, и совершенно не умеет с ними общаться. Через некоторое время в их семье наступила невозможная ситуация - не хватило денег до конца месяца, просто на еду. Оказалось, что сын сделал ей карточку от своего счета, и она потратила все деньги, которые там были. Дальше все так и идет - он зарабатывает, она тратит, они скандалят, но результат все время такой же.

Я не вмешиваюсь, это его жизнь. Только один раз мы вдруг заговорили об этом. Я осторожно спросила, в чем проблема - надо на карточку поставить ограничение, определенную сумму в месяц, и она не сможет потратить больше. Он зарабатывает деньги, и он в принципе может решать, сколько и на что их тратить. Но он говорит, что так не получается. Она все время просит что-то, плачет, упрекает его в скупости. А он говорит: "Я не хочу постоянно ссориться с женой из-за денег". И высказывает уже сомнения "может быть я в самом деле такой скупой? Я люблю жену, почему тогда она у меня постоянно плачет?"

Раньше мой сын накапливал сбережения, сейчас он еле как держится, чтобы не отдать жене то, чем надо выплачивать ипотеку, и убрал от ее рук подальше то, что нужно на коммунальные расходы. Остальное она растрачивает под ноль каждый месяц, после чего он в очередной раз берет что-то из сбережений, чтобы до конца месяца покупать еду. А что будет, когда эти сбережения закончатся?

Она покупает дорогущие вещи - туфли за тридцать тысяч рублей, одежду за 50-100. Они такое не могут себе позволить, но ее не интересует. Сын пытается заработать больше, но не получается поспеть за ее аппетитами. А мне так хотелось бы помочь, но я не знаю, как. Своих денег им не дают принципиально, не хочется скармливать их тому же монстру.

Что мне делать? Так больно на это смотреть?

***

Здравствуйте!
Ничего не делать. У вас взрослый сын, у него своя жизнь. И вообще говорят, что меньше всего сыновья принимают советы от мам. какой-нибудь другой человек посоветует то же самое - они прислушиваются. А маму любят, но не слушают. Но мне кажется, что это - тот случай, когда каждый человек должен сам сделать все свои ошибки, получить результат, пожать плоды, и потом по собственной инициативе что-то менять. Тут никто не примет за него никакое решение, пока оно в нем не созреет. И если он не предпримет ничего, пока она их обоих полностью не разорит, значит и этот опыт был ему зачем-то нужен.

Я периодически вздыхая о том, что взрослые дети живут, как считают нужным. А мамино дело - поддержать его, когда придет за поддержкой. А до этого - не вмешиваться, и надеяться, что он все же сам во всем разберется, вовремя.

Я вас хорошо понимаю, но вы ведь и сами видите, что он там вдвоем с женой, у нее сейчас влияния на него больше, чем у кого-либо. И он пока не нашел способа этому противостоять. Что-то мне подсказывает, что бесконечно так продолжаться не сможет. Там что-то будет.Либо деньги просто все закончатся, и больше взять их будет неоткуда. И придется как-то менять свое поведение, и тактику закупок. Может конечно случиться страшное - могут набрать больших долгов. Но ис этим тогда придется разбираться. Все равно это все в какой-то момент рухнет, и будут слезы, скандал, но какое-то решение и продолжение. А может быть у него получится вдарить по тормозам раньше, и он прикрутит как-то утечки денег. Или может быть они еще раньше поссорятся и разбегутся. А может быть детей заведут, и все станет лучше, или еще худе. Вдруг она повзрослеет, став мамой. Или наоборот, у него прибавится просто еще одним ребенком.

В общем - как-то это все равно чем-нибудь закончится, и потом он будет зарабатывать новые деньги, и может быть эту жену научит их беречь немного, или другую жену найдет, или сам будет - как уж сложится. А вы только можете ему сочувствовать и желать всего самого лучшего. Как всегда. Желаю вам, чтобы все более или менее хорошо закончилось (насколько это возможно). И может быть напишете нам когда-нибдуь потом конец этой истории? Нам ведь всегда интересно.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…