?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я могу где-нибудь нормально пообщаться?
miumau


Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за то, что вы собрали вокруг себя такую адекватную аудиторию! В большинстве случаев очень приятно читать комментарии, конструктивные дискуссии и советы. Но и у вас на некоторые темы большинство реагирует как бык на красную тряпку. И начинается такой же срач-пересрач, как в других местах.
Я как раз из-за этого пишу - я прихожу к вам почитать, душу отвести. Но каждый раз, когда мне хочется пообщаться, я натыкаюсь на агрессию и оскорбления. Даже у вас. Думаю, вы без труда догадаетесь о моем нике, если только попытаетесь вспомнить, где у вас были самые длинные и эмоциональные треды.



Я - мама троих детей, сижу дома, не хочу работать. Я пробовала, мне не нравится. Сидеть дома и рожать детей мне нравится. Я - толстая, и не хочу худеть. Я считаю спорт бессмысленным. Я считаю, что еда вокруг нас вся такая уже плохая, что неважно, чем ты питаешься и кормишь детей - пиццей или бургером или домашним супчиком. То и другое - так себе еда. Я за домашние роды, и за грудное вскармливание на 2 года. Я за то, чтобы мамы спокойно доставали свои сиськи там, где их дети есть хотят, и кормили. А что им, ребенка голодом морить, потому что кому-то это не нравится? Я считаю, что если вам в автобусе мешают дети, ездите на такси или надевайте наушники. А автобус - для всех. Что мамам, заклеивать рот детям? Я считаю, что если мужчина хочет семью, он должен ее кормить. Хочешь детей, научить содержать их и жену, пока они маленькие. А потом, когда вырастут, легко будет содержать одну жену. Она тебе детей подарила, она этого достойна, разве нет? И вот куда я не прихожу со своими мыслями, везде на меня выливают ушат дерьма. Что же делать, если я так думаю, я не могу ни с кем нормально пообщаться в интернете? Мне тоже хочется культурно участвовать в беседах, чтобы разговаривать. а не бросатьcя помидорами.

***

Здравствуйте!
А что, нет форумов и сообществ, где общаются именно толстые мамы многочисленных детей, которые тоже за домашние роды и ГВ и все такое? Почему-то сне кажется, что для любого круга интересов уже есть кружок оп интересам! Надо только его найти. Может быть вы пожинаете столько негативных комментариев, потому что пытаетесь общаться в кругах, где большинство не разделяют ваши взгляды на вещи? Но ведь это тоже всего лишь очередной кружок по каким-то интересам.
Скажем, я пишу книги и блог о самореализации, о том, как создать бизнес мечты отдельному творческому человеку, как организовать свой труд, чтобы наряду с семейной жизнью еще работать и как-то развиваться в профессиональном плане. Логично, что я наверное притянула многих читателей, которым именно это интересно. Соотвественно, им вероятно не очень близка позиция человека, который работать не хочет. Т.е. нужно быть готовой к тому, что кто-то с вами не согласится. Либо просто общаться там, где большинство думает как вы, там у вас наверняка будет дружеская беседа и полное взаимопонимание.


ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Пишет я толстая, вопрос сильно толстая??? ))))
Больше не смог не че придумать? )))))

Имхо, не столько важно какие принципы у человека и какие у него взгляды на жизнь. Важно то, насколько он готов к диалогу, насколько умеет слышать других. Если человек в общении ведет себя безапелляционно и общается в форме деклараций (вещает с броневичка), то вряд ли это кому-то понравится. Отсюда может и расти ощущение "мне не с кем поговорить". Т.е. дело может быть не в отсутствии единомышленников, а в манере общения.

То что автор описала в качестве своих интересов - довольно распространенные взгляды, я знаю несколько таких женщин, недостатка в общении они не испытывают. Меня смутило только то, что она как-то с вызовом об этом говорит, может быть это и в общении с другими людьми проявляется и отталкивает.

Вызов вполне понятен, она понимает, что сейчас ее в комментах обольют помоями с головы до ног.


Честно говоря, появилось ощущение, что на волне животрепещущей темы уже пошел некоторый троллинг от страждущих авторов писем. Слишком уж топорно и как-то нарочито провокационно в этот раз.

Upd. Пардон муа, как-то не сразу обратил внимание на прикрепленное к посту изображение. Хе-хе.

Edited at 2018-04-16 13:15 (UTC)

мне тоже показалось, что данное письмо троллинг, письмо умышленно составленно из провокационных утрированных штампов. странно, что она ещё не написала, что против прививок.:)

-----------------------

а если не троллинг, то имеющей свой бизнес, продуктивную творческую деятельность и регулярно занимающейся спортом Яне , странно писать всё это в надежде на общение и ожидая понимания у Яниной аудитории. "Я считаю спорт бессмысленным" - о-хо-хо, в этой фразе, как и во всём письме прЭлЭстно всё:))

В сообществах по темам тоже срачи((
Иногда их выплескивает на просторы интернета.
"посмотрите , какой кошмар в "малышах"", " а вы видели, что там написали чаилдфри"- вот это вот все.
Все равно у всех свое мнение, которое не поменять.
(уходит, всхлипывая)
(возвращается, утирая слезы)
Но мы поборемся, нельзя же оставить просто так, когда в интернете кто-то опять неправ.

Сколь громки по весне стали крики души.

Автор, в самом деле, тут немного не ваша аудитория. Здесь много фрилансеров, людей интеллектуального труда, которые вынуждены работать не только ради самореализации, но и банально ради того, чтоб прокормиться (это доказывает недавняя острая реакция на письма, где женщины декларировали, что нет ничего зазорного в том, чтобы жить на деньги мужа хотя бы отчасти). А оптимальную для вас тихую гавань найти не так-то просто, коль вы общаетесь на русском. В стране все сложно, люди живут в большом стрессе, взаимная ненависть тщательно культивируется, вот почему ваши какие-то взгляды то и дело попадают в чужие больные места. У нас всех слишком много этих больных мест.


Очень нравится ваш комментарий, всего в нескольких предложениях точно обрисовали и частную, и общую ситуацию.

Сложилось впечатление, что хочется не столько общения, сколько признания и принятия. Увы - это, скорее всего, вы получите не здесь. Лично мне ваши сиськи нигде не нужны, и ваши дети тоже.


"И вот куда я не прихожу со своими мыслями, везде на меня выливают ушат дерьма".

Тот самый момент, когда надо задуматься, стоит ли идти куда бы то ни было со своими мыслями. И как надо их нести в мир, чтобы не получать в ответ ушат дерьма.

Не вижу проблем в том, чтобы человек любого пола не работал и сидел дома с детьми, если муж / жена / любовник / любовница / родители / сиблинги / выросшие дети / добрые соседи готовы оплачивать этот праздник жизни. Все остальное в письме еще можно пообсуждать и подискутировать на тему "о", но работа как таковая в норме не есть самоцель.


И не поспоришь.
Свой круг общения мы формируем сами, поэтому если вокруг поэты, а ты лесоруб, то или начни писать стихи и научись понимать поэтов,  не доказывая, что рубка леса высшее исскуство, или общайся с лесорубами о своем


мне кажется я поняла, почему эти письма последних двух недель вызывают такую бурную реакцию и собирают под тысячу комментов - это столкновение цивилизаций (Средневековой и современной) и как следствие - цивилизационный конфликт.

------------------------

Яна, Вы дали прекрасный ответ! Каждый раз восхищаюсь Вашим терпением, тактичностью, тонкостью, умом и человеколюбием.

Edited at 2018-04-16 13:22 (UTC)

Ну, может, не стоит предъявлять свои мысли в неподходящих для этого местах? Тогда и дерьма избежите. Кому они эти ваши мысли нужны, кроме собственно вас?

Я не очень поняла, что автору письма мешает общаться и писать)позиция толстой мамы с орущими в общественных местах детьми?))


Или это был пост/письмо к иллюстрации.


Казалось бы, чего проще - собери десяток толстых мам с, как минимум, тремя орущими детьми, закажи тонну бакмаков - и запри всю эту красоту в одном помещении часов этак на шесть-восемь. На восемь! На длину рабочего дня. И чтоб так сидели пять раз в неделю! И грудь вываливать, и кормить хоть до восемнадцати - кто мешает-то??!! )))

Мне кажется, в письме есть несколько аспектов.

Первый аспект: "Почему автора письма поливают дерьмом?"

В принципе, есть два аргумента, чтобы поливать людей дерьмом:
1) Потому что за это ничего не будет;
2) Потому что человек ведёт себя вызывающе.

Первый аргумент -- не во власти автора письма. А вот второй -- во власти. Да, автор письма написала в письме (а значит, и в комментариях) вызывающе. Например:

Она написала "Я считаю, что если вам в автобусе мешают дети, ездите на такси или надевайте наушники". Она говорит мне (и всем читателям), что мне делать. Я зашел в интернет (спокойно почитать и отвести душу, да) а мне тут: "одевай наушники".

Она написала "Хочешь детей, научись содержать их и жену, пока они маленькие. А потом, когда вырастут, легко будет содержать одну жену". Она говорит мне (и читателям), что мне делать. Она общается со мной с позиции сверху. Конечно же, это вызов. И да, никто не мешает выразить эту же мысль более социально приемлемо, например: "Мне бы хотелось, чтобы муж меня содержал, пока я выращиваю его детей".

В общем, подведу итоги первого аспекта: комментаторы, оскорбляющие автора -- неправы. Но и поведение автора не безупречно, тк высказывания автора -- провокационны и задевают границы других комментаторов. Уместно будет вспомнить пословицу: "Не говори мне, что мне делать, и не услышишь, куда тебе идти".

Второй аспект направлен на "Потому что за это (поливание людей дерьмом) ничего не будет".

Возможно (я говорю только ВОЗМОЖНО) Миу и позволяет слишком много вольностей своим комментаторам. А возможно и нет. Опять же, это в её власти и в её локусе контроля. В локусе автора -- найти блог, где комментаторам позволяют меньше (например, ру-психолог).

Вот да!
Даже формулировка "я считаю, что мужчина должен содержать мать своих детей, пока они эти самые дети маленькие" лучше этого этого гадкого повелительного наклонения: "Хочешь детей, научись содержать их".

Правда, у автора письма обе формулировки приведены. Т.е. это вообще идеальный пример того, как сразу же достать всех своей точкой зрения - надо просто задействовать весь арсенал грамматических и лексических средств.

Какое странное письмо пришло к вам в почту. Какое-то надуманное, сомнительное.
Соглашаюсь с вашей картинкой. Это очень похоже на такой тип троллинга. Кому-то явно скучно и хочется внимания именно в вашем блоге.

автор как будто отравдывается за что-то. так-то в целом всем пофиг, сколько там у вас детей, как вы кормите, мне даже на орущих детей все равно. главное, поведение, и мамы в том числе. вы не лучше и не хуже других. занимайтесь любимым делом, если есть возможность и радуйтесь, что у вас это получается.