miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А поговорите со мной про мультиязычные сайты

Вы только не подумайте, что меня в гугле забанили. Я долго искала, но очень мало нашла статей по теме. И ни в одной - однозначного ответа, как же лучше. Вот есть у вас сайт, допустим, на трех языках. И выбор сделать его одним из двух способов.

Первый: человек приходит на сайт, видит, что он, допустим, на английском, и видит везде переключатели, позволяющие в любой момент начать читать все то же самое на другом языке.

Второй: распознавание языка браузера. Оно смотрит, откуда человек пришел, и сразу подсовывает ему его язык. Это не отменяет возможности переключиться на другой. И мы с вами знаем, что иногда такие сайты кувыркаются, и все равно норовят подсунуть человеку «свой» язык (например у меня бывает, когда я со своего немецкого компьютера хочу спокойно почитать русское). Но вопрос мой не об этом.

Где-то я увидела фразу, что якобы сайты с таким распознаванием языка пользователя гугл индексирует каким-то своим способом. И мол есть недостатки. Но я нигде не нашла, какие именно. Так кто знает, о чем это? Какой сайту вред в плане СЕО от такого распознавания? Или о чем вообще было это предупреждение?
Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Кому дома скучно?

    Задачи такого типа широко известны как табличные головоломки. В ней присутствует пять домов и пять свойств. Пусть это будет подсказкой. 1. На улице…

  • Аудио-видео, кто знает?

    Люди, я знаю, что кто-то из вас знает! Чем делают вот такие видео? Я имею в виду вот эти (многочисленные, которых полный ютюб) видео, где есть некий…

  • Задачка - повторим?

    Тут вспомнили пост с задачкой, под которой было много разных интересных ответов, в том числе кто-то даже умудрился получить отрицательное число! Мало…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments