?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А русские женщины - переухожены. Ага...
miumau
Яна, здравствуйте!
У меня тоже в ваш "вопрос-ответ" - крик души.
По поводу вашего поста недавно, что немецкие женщины "недоухожены", и мало делают всякого ботокса и гиалурона, потому что срать они хотели на то, как приятно смотреть на них мужчинам. Я кстати живу в Германии, и все это вижу и слышу. Что еще часто можно услышать от немецких женщин, так это: "А мужики, чтоли, иначе выглядят? Сами с возрастом становятся и толстые, и в морщинах, и старые вообще. На себя пусть посмотрят". Мол, а мы чего - они не стараются, а мы должны?



И у вас там россияне писали в каментах, мол таким немецким женщинам светит только любовник турок. Какие они наивные. Очень много мужчин, особенно 38+, которые ОЧЕНЬ хотят семью, нормальных серьезных отношений. А из-за того, что женщины к этому возрасту прекрасно соображают, что отлично могут жить и сами, надо очень постараться, чтобы какую-то бабу уговорить на это. Ведь без них объективно легче жить! Вот и развелось у нас тут куча женщин, которые спокойно живут в своей квартире, не желая туда впускать никакие "помехи". Это они для секса пускают, в кино и в отпуск согласны, а жить вместе - да пошел он нафиг. А мужчины стараются очень, чтобы их таки взяли и пустили. Вижу со всех сторон.

А еще - я по меркам России наверное не очень "ухоженная". Ботокс колю с 38 лет, волосы всегда укладываю очень красиво, крашусь, слежу за фигурой. Но никакие филлеры пока не делала. (Мне 45.) Но по здешним меркам это очень даже прилично, и мужчины мне все время рассказывают, какая я молодая и красивая.

А вот это желание быть на 10 лет себя моложе, это все от страхов русских женщин. Что они постареют (т.е. 35+ это уже старуха же!) и никому не будут нужны. А кто в этом виноват? Все знают, что во многих областях в России женщина все еще практически не может сделать карьеру. Есть отдельные примеры, но это - скорее исключение из правил.А так - многие двер для женщин закрыты, особенно на высоко оплаченные должности. Мужчины не пускают в свое царство. Не будучи замужем и не имея материальной поддержки таки трудно родить и поднять детей. Наши российские декретные - это смешно.

И вот нужно значит отхватить хорошего мужа. Состоятельного, нежадного, который поддержит, чтобы женщина могла просто нормально жить, как человек, а не впроголодь и вертеться постоянно до умопомрачения. И чтобы муж гордился женой, красивой и ухоженной. У нас ведь женщина - трофей.

А кто-нибудь из них знает, сколько это стоит? Сколько стоит регулярный ботокс, иньекции, губы, сиськи, тело, зал, тренер, хорошая стрижка, ну и одежда, под которой это все красиво выглядит? Все российские мужчины хором орут, как они не хотят за все платить, и при этом постоянно загоняют женщин в такое положение, в котором даже при наличии адского труда это стоит кучи денег. Больное общество.

Лучше уж как тут: никто не платит или никто не парится. А те мужики, которым хочется на это смотреть, беспрекословно платят.
Мне жаль девушку, на которую тут все налетели. Это не она мекрантильная сука. Это все мужики козлы, которые хотят самую прекрасную на свете женщину, забесплатно.

***

Здравствуйте!
Вопроса в письме не содержится, хотя официально оно прилетело в "вопрос-ответ". Как и написано - крик души. Дорогие читатели, я так понимаю, автор хотела поговорит ьс вами об этом. Я, кстати, с момента выхода этого поста (про меркантильную девушку) поражена тому, сколько бурных реакций он вызвал. Мне вот интересно, почему эта тема оказалась такой больной? Допустим, кто-то не хочет так жить как она, хочет сам (сама) себя обеспечивать, и уметь жить хорошо, независимо от того, сколько мужчина готов дать денег. Но почему так многим захотелось написать ей, как она неправа, и пусть идет работает, и как ейне стыдно, и фу? :-) Может быть потому, что так непросто дается женщинам эта самостоятельность? Или... не знаю почему. Смотрите, неделя уж прошла, а народ все успокоиться не может! У меня в чатике тоже волновались.
В общем - мне сказать про это нечего. И тут могу повториться, что все, кто очень хочет найти для всех своих сисек спонсоров, ищет и находит. А кому важно - платит за все сам(а), и с этим счастлива. Никто же не заставляет жить каким-то одним способом - кому как нравится, честнее кажется, или свободнее, увереннее, спокойнее - пусть так и живет! Чего так волноваться-то? Можно ведь, между прочим, и забить на якобы универсальные пожелания общества. И ничего этого не делать. Умываться по утрам, чистую одежду надеть, и ладно. И при этом все равно иметь любящего мужа, и почитателей (я точно знаю, что и такое встречается, в любых странах)! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Бесплатно работать на друзей...

    Здравствуйте, Яна. Много раз порывалась написать вам по разным поводам, но все казались мне недостаточно важными. А вот сейчас поняла, что…

  • Я - мать-абюзер

    Здравствуйте, Яна. Больше спасибо за Ваш блог и творчество! Я давно читаю Вас. Но вот последние письма женщин, которые планируют суицид и не…

  • Дорогая, не пригласить ли нам в постель транссексуала?

    здравствуйте, Яна! спасибо за ваш блог - с удовольствием читаю уже лет 5! И никогда не думала, что доживу до такого, что не к кому будет мне…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Таки да, в России женщине самостоятельность дается нелегко, особенно если ты с"особенностями" но лучше уж так чем терпеть унижения от мужа, который личность в тебе не видит. Кстати когда я располнела на 20 кг после родов и опустила планку ухода за собой - мужчины стали больше уважать. Потому что вместе с этим я изменила свое поведение - перестала угождать, потому что поняла что как ни крутись - соответствовать не смогу - не дано. И таки да - для моих кругов общения ботокс и пластика это слишком дорого, крема, парикмахер, маникюр это максимум, но вроде как на личную жизнь это не особо влияет.

Edited at 2018-04-16 05:25 (UTC)

Только не "угождать", а "виснуть" перестали.

"Угождения" красивой молодой подтянутой? Вы явно понимаете под этим "просьбы", попытки ехать на шару. Девочка делает губки бантиком, глазками хлоп-хлоп, голос тонюсенький, уговорчики купить эти туфельки, починить машинку и т.п. И сама для себя трактует это как "угождения мужчинам", она, мол, под них подстраивается, угождает. Нет, прямо наоборот, это они угождают, а она залазит на шею.

А вот когда красота ушла, тут и опция пропала. Даром не дадут. Так чего и просить? Взяла и сделала сама.
И вот уже это - вызывает уважение. Не то, что вы стали грубы и равнодушны, а что вы стали отвечать сама за себя, за свои слова и поступки. Стали человеком. А внешность дело второе.

Я наверное не в тех кругах общаюсь — не знаю ни одной женщины, которая бы прибегала к пластике. Красятся и маникюр делают в основном все, изредка, к большому событию типо свадьба, могут какую-нибудь фототерапию или брови наколоть, но это максимум. Потому что даже один раз сходить дорого, и разовым походом не обойдешься, а курс стоит очень дорого.

Я знаю одну женщину, которая сделала круговую подтяжку лица - потому что родила сына в сорок и не хотела, чтобы ее принимали за его бабушку.
И больше никого :)

Edited at 2018-04-16 08:23 (UTC)

Лучше российские декрет ныё, чем вообще никаких. В Швеции, согласно жж, около полутора лет оплаченного декрет него, в России когда-то у меня было полтора года в основном неоплаченного(хотя 4 месяца оплаченных), а в Америке и Австралии их вообще нет. Это важно?

В Швеции есть еще интересная фишечка - из 18 декретных месяцев 3 обязан взять папа, иначе они просто сгорят :-)


Неадекватная реакция (чрезмерно эмоциональная) лишний раз показывает, что у чела в этой области имеются проблемы, в которых он сам себе не хочет признаваться.

Меня всегда радует, когда ботокс, силикон, откачку жира, когти, искусстыенные волосы, виниры и т.д (чем, собстыенно и увлекаются русские женщины) называют "ухоженностью".

По-моему это аццкий треш. (А в некоторых случаях прямой признак заплатки на неухоженность..)

Что то про любовь ни слова, только про товар-потребитель-покупка-оплата. Ну не все в таких категориях живут. А которые в иных, чем собственное мнение, тех надо превентивно обгадить. Защитив свою картину в голове от "а че можно было так?"

>>Это все мужики козлы, которые хотят самую прекрасную на свете женщину, забесплатно.

Собственно, вот эта фраза автора говорит о ней все вообще. Все остальное - лишнее.

"Недоухоженная"? Мне аж плохо стало. Мне тоже 45. Какой ботокс? Какие филлеры (я даже не знаю, что это такое)? Только недавно перешла на крем для возрастной кожи - и все. Кто же я тогда по меркам автора письма?
И да, как пишут выше, я тоже не знаю в своем окружении никого, кто это делает.

Edited at 2018-04-16 05:49 (UTC)

потому что ваше окружение - это не рублевские жены и не публичные личности))

они тоже, знаете ли, не рады всем этим филлерам, но "прокачка" внешности дает дополнительное внимание и выращивает их доходы в конечном счете. так что многие сдаются и делают, даже Хакамада губы подкачала.

А меня ещё бесит, что никто не пишет как может быть это вредно для здоровья, все эти филлеры, ботоксы, пиллинги, силиконовые формы... будто это нормально идти резать свою грудь, чтобы кому-то там больше нравится...


Что-то у вас все в кучу. Пилинг - это очищение кожи. Баня, например - это пилинг.

Edited at 2018-04-16 05:54 (UTC)

Русским женщинам очень нелегко и недёшево даётся вообще вся жизнь - и карьера, и семья, и внешность. Поэтому приход тётеньки, считающей, что часть этого должен оплачивать мужчина, многих напугал. Это конкуренция же, борьба за выживание. А чем страх можно заслонить - да все же знают))


Много лет назад у меня была на стажировке девочка то ли из РнД, то ли из Коаснодара - не помню уже, тем более, что они были похожи, как сестры. И вот я её веду обедать в нашу столовку. Девица - как положено на юге - блондинка с прекрасной кожей и фигурой. И в юбке, которую можнг попутать с широким поясом. И из-под этой юбки - пара отличных стройных молодых ног. Разумеется, на каблучищах ))) Ой блин, я думала, наши тёти в этой девочке взглядами дырок понажгут, как им встряло вот это всё)))) Ну я всегда опасалась российских тётей, а тогда просто увидела, что не зря.


Можно просто умываться и обходиться своевременной сменой одежды. Можно обкалываться филлерами и ботоксами, и не вылезать из спортзала. Но зачем при этом яростно ненавидеть тех, кто не такой, как ты - вопрооос. Наверное, очень все-таки страшно.


"Но зачем при этом яростно ненавидеть тех, кто не такой, как ты - вопрооос. Наверное, очень все-таки страшно." -- мне кажется, в том, что Вы описали, есть не только обычная зависть, а ещё и ощущение "нечестно".

Я когда-то увидел это ощущение в офисе, где работало около десятка девчонок, они все были симпатичные (это одно из требований к девчонкам было). Дресскод -- белые блузочки, вот это вот всё.

Мужики (и я в том числе), естественно, на девчонок заглядывались, и было заметно, как девчонки прям "купались" в мужском внимании, но это было как-то равномерно (т.е. плюс-минус одинаково для каждой девчонки).

Ситуация изменилась, когда одна девчонка пришла без лифчика. Естественно, она сразу начала получаться намного больше внимания, чем все остальные. Остальные взбунтовались, ходили жаловались на неё начальству, и додавили до того ,что её оштрафовали. Она же утверждала, что наличие лифчика нигде в дресскоде не прописано.

Насколько я понимаю, у остальных девчонок возмущение было не тем, что ей больше внимания (т.е., если бы она, например, в том же спортзале подкачалась, или сиськи увеличила, то другим девчонкам было бы обидно, но это было бы в норме вещей). А возмущение было тем, что она использовала нечестный приём, соответствует букве закона (дресскода), но не соответствует его духу.

Аналогия: если ты бежишь кросс и видишь, как другой бегун тебя обогнал, потому что быстрее шевелил ногами -- обидно, но в норме вещей. А если другой бегун просто срезал угол -- то здесь намного больше возмущение, и здесь надо кричать "нечестно!"

Меня тот пост (про меркантильную девушку) бомбанул, потому что он унижает мужчин.

Как должно быть в норме:
=============================================
Когда мужчине и женщине нужно друг друга одинаково. Когда секс приносит одинаковое удовольствие обоим. Когда общее время приносит радость обоим.

Мне нравится быть любящим и любимым. Я хочу говорить женщине "хочу с тобой быть" и хочу слышать от неё "я тоже хочу быть с тобой". Я не хочу сидеть у женщины на шее ни в каком смысле этого слова: не хочу, чтобы она за мной убирала (я сейчас живу один и поддерживаю чистоту), не хочу, чтобы она была единственным человеком, который решает вопросы с едой... Считаю, что подобные вещи должны более-менее справедливо разделяться. Эмоциональное обслуживание также должно быть взаимным.

На время декрета на мужчину должно лечь больше материальной ответственности, чтобы женщина смогла заниматься беременностью и ребёнком, но после окончания декрета всё должно плавно возвращаться обратно (у кого-то "плавно" означает за три года, у кого-то -- за 18 лет, это должно решаться по взаимному согласию пары).
=========================================

Как навязывают женщины:
=========================================
Женщины навязывают, чтобы на мужчину ложилась повышенная материальная ответственность, а на женщину -- пониженная. Зачастую женщины навязывают мужчине ещё и повышенную эмоциональную отвественность: чтобы мужчина женщину добивался, чтобы мужчина на колено ставал, чтобы мужчина из туфельки пил...

То есть женщины навязывают мужчине роль, что "ему больше надо". Что женщина более ценна, а мужчина менее ценен. И мне очевидно, что это унижение мужчин. И я не хочу на это идти. Я хочу совместного счастья, а не служения.
=========================================

Вот поэтому меня такие посты и бомбят. За навязывание мужчинам униженной роли.

Такое милое было начало, а потом фигак, и обобщение на всех женщин. Как будто не было тех женщин, которые предыдущим постом возмутились (а их в комментариях большинство), и нет тех мужчин, которые активно давят за разделение по "традиционным ролям".
Не надо так.

По моему скромному мнению, женщина может сколько угодно стараться хорошо выглядеть, но как только она открывает рот и говорит "срать", просто находиться с ней рядом пропадает всякое желание. Мужчин, впрочем, это тоже касается.

Я уйду в сторону от мужчин и денег. Просто меня удивляет, когда 1м синонимом уходенности и моложавости вылезти пластика, филеры и прочее. Без физической подготовки и от нее легкой походки моложе выглядеть не получится, и ни лицо, ни фигура не помогут.

Все дело в мыслях

"Каждый доходит до истины и трактует ее по-своему. Я в результате жизненных наблюдений пришел к выводу, что корни физиологического старения лежат в сознании человека.

Я видел 30-летних женщин, которые считали себя стареющими, и через десяток лет я наблюдал реальное увядание с ранним климаксом.
Но я также видел женщин за 50, которым не дашь больше 35… В их лексиконе не наблюдается даже слова «старение», это полные оптимизма и энергии Женщины (с большой буквы), имеющие молодых любовников.

Работая преподавателем в ВУЗе, я также мог наблюдать достаточно любопытную вещь: преподаватели (и мужчины, и женщины), постоянно работающие с молодежью, выглядят моложе своих сверстников, которые тесно не контактируют с молодыми людьми."

Особенно женщина не может занять руководящие должности если идёт ногтевым мастером.
Очень странно, что она не становится потом сразу директором строительного бизнеса.
Мужчины не пускают в свой мир
Негодяи

Edited at 2018-04-16 06:16 (UTC)

А ещё мужчины не видят женщину на должности командира танковой дивизии или атомного ракетного крейсера!
Только генерала-врачиху признают.
Подлецы.

Если про тот пост, где девушка думает, как бы ей парня похитрее перевоспитать, то он очень неприятный - потребительский, манерный и нечестный. Прочла - и ощущение, что в грязи измазалась. Не из-за содержания - знаю немало пар, где работает только кто-то один, главное, чтобы им подходило. Тут какой-то такой человек, от которого я бы старалась держаться подальше.

я бы старалась держаться подальше.

Где вы там грязь нашли? Не исключено, что такой человек тоже предпочел бы держаться от вас подальше, только потому, что у вас иное мировоззрение и он не разделяет вашу точку зрения.

Какая приятная перепись неврозов получилась.

Все ко всему приятному привыкли, а вот не очень приятное, например, действительно напрягаться, чтобы конкурировать за ту же хорошую зарплату - нет. Но виноваты кругом в этом то недостаточно щедрые мужья и начальники, то недостаточно ухоженные тётеньки с конскими ценами за ботокс :)


Edited at 2018-04-16 06:23 (UTC)

Страх управляет людьми. Это одно из самых сильных чувств. Патологический страх становится частью характера и поведения.

Живя в этом гнетущем душу состоянии человек неспособен адекватно реагировать на происходящие обстоятельства и оценивать правильно обстановку. Очень часто он принимает неправильные решения, благодаря контролирующему его страху.

Многие люди живут, боясь буквально всего:
Их пугает одиночество, отверженность, отсутствие денег и работы, возможная угроза положению в обществе и т.д.