?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помутнение рассудка на время развода
miumau
А вот еще заметила: у многих людей (особенно после долгих лет в одном браке) начинается развод, и они на какое-то продолжительное время становятся совершенно неадекватными. Вот был нормальный человек, обязательный, понимающий, нормальный. И вдруг пишешь ему что-то, а он либо не отвечает, либо по-настоящему отвечает какой-то бред. Или делает что-то очень странное, ведет себя странно, вот пряом думаешь - от такого никогда бы не ожидала. Параллельно выясняется, что у него неожиданно начался развод. А, все ясно.

Я это уже много раз видела. Некоторых вот этот резкий развал семьи повергает в такое состояние, что они ка-кто вообще собраться не могут. Вроде продолжают функционировать. Но общаться невозможно, и связываться и какие-то дела вместе делать - вообще-то тоже. Недавно мне подруга говорит про очередного такого общего друга: "Что это с ним?! Он такой был всегда - разумный, нормальный, стабильный, так отвечал на все рссудительно. А сейчас прямо какой-то невообразимый бред несет!" А я ей говорю: "Я от него узнала, что его бросила жена, и они разводятся. Бывает. Ничего, оставь его в покое на некоторое время, он еще придет себя!" Через год попробовали - нет, еще не пришел. Ну ничего, часто такое года на полтора вышибает (дольше я не встречала)ю. И что выдумаете - прошло полтора года, и он пришел в сознание. Нормально отвечает, нормально себя ведет.

Подруга так удивилась, говорит - ну да, я все понимаю, развод - страшно и неприятно. Но, блин, ну как можно из-за такого впадать в такой транс аж на годы?! А я уже знаю и привыкла, что можно. Слишком часто это видела. Даже уже не удивляюсь. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Если все стало тихо, значит скоро гроза?

    Услышала от подруги такое: что мол если немного поспорили с мужем, а потом вдруг все стало так мило и тихо, и даже прямо чрезмерно положительно,…

  • Надо что-то сунуть

    Ой, как давно я эту фразу не слышала! Почти 30 лет! Моя тетя была гинекологом и главврачом в роддоме. И естественно знала многих, связанных с…

  • Взорвавшийся телефон?

    Я недавно шла по улице, и услышала за спиной очень громкий хлопок. Пока оборачивалась, пыталась сообразить. что это за звук. Вспомнила, что…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Нет, не всё так однозначно. Позицию мою вы определили неверно, я привела пример созависимости, обнажающей то, что в предыдущих комментариях с мужской стороны описывалось как нехватка эмоциональной поддержки в быту.
Разумеется, у женщин есть привязанность и страдания об утрате любимого человека: жаль, что вы поняли мои слова как отказ в этом.
У женщин с низкой самооценкой в постсоветской традиции семейного уклада привязанность чаще всего выражается в физической заботе о партнёре как способе получения эмоционального отклика.
Как только исчезает потребность совершать все эти действия, ущербность отношений, в которых отклик был результатом физического действия становится более явным, но и зависимость от подобного отклика тоже более ощутимой, что и вызывает неадекватность, вопрос о которой поставил топикстартер.
У женщин с нормальной самооценкой расставание вызывает тоску и спектр прочих чувств, но не ту непостижимую неприкаянность, которой характеризуются, к сожалению, многие женщины, выражающие и ощущающие любовь большею частию через физические знаки привязанности.

  • 1