?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Помутнение рассудка на время развода
miumau
А вот еще заметила: у многих людей (особенно после долгих лет в одном браке) начинается развод, и они на какое-то продолжительное время становятся совершенно неадекватными. Вот был нормальный человек, обязательный, понимающий, нормальный. И вдруг пишешь ему что-то, а он либо не отвечает, либо по-настоящему отвечает какой-то бред. Или делает что-то очень странное, ведет себя странно, вот пряом думаешь - от такого никогда бы не ожидала. Параллельно выясняется, что у него неожиданно начался развод. А, все ясно.

Я это уже много раз видела. Некоторых вот этот резкий развал семьи повергает в такое состояние, что они ка-кто вообще собраться не могут. Вроде продолжают функционировать. Но общаться невозможно, и связываться и какие-то дела вместе делать - вообще-то тоже. Недавно мне подруга говорит про очередного такого общего друга: "Что это с ним?! Он такой был всегда - разумный, нормальный, стабильный, так отвечал на все рссудительно. А сейчас прямо какой-то невообразимый бред несет!" А я ей говорю: "Я от него узнала, что его бросила жена, и они разводятся. Бывает. Ничего, оставь его в покое на некоторое время, он еще придет себя!" Через год попробовали - нет, еще не пришел. Ну ничего, часто такое года на полтора вышибает (дольше я не встречала)ю. И что выдумаете - прошло полтора года, и он пришел в сознание. Нормально отвечает, нормально себя ведет.

Подруга так удивилась, говорит - ну да, я все понимаю, развод - страшно и неприятно. Но, блин, ну как можно из-за такого впадать в такой транс аж на годы?! А я уже знаю и привыкла, что можно. Слишком часто это видела. Даже уже не удивляюсь. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
По мне так все яснее ясного. жена обеспечивала так называемый тыл - уютный дом ,внимание к проблемам, регулярный секс в конце концов. Полное эмоциональное и бытовое обслуживание. И даже если были скандалы в семье, то это вот обслуживание никуда не девалось, оно как бы фоном шло.
И вот этого разом не стало и дядя потерялся в этой жизни. Не из-за развода он так себя ведет, а из-за невозможности вести свою прежнюю жизнь, где бытовые вопросы просто не существовали. Так все и будет пока к другой женщине не прислонится.

Вы правы. Я после развода как раз и заметил, что некому рассказать, поделиться, высказаться и тд.

Бытового обслуживания у меня особого не было, но эмоциональное было, и оно, как оказалось, было важным. А я его не замечал. Точнее даже как "не замечал". Мне его мало было.

Как я люблю ваши комментарии, а. К каждому посту всё здраво и без иллюзий.


А женщины после развода от чего страдают? Не кого обслуживать и у них ломка?

А они не страдают особо. наоборот, обнаруживают вдруг как прекрасна жизнь, когда  не надо никого обслуживать. Или страдают, но недолго, как правило.


Ну, вот когда недолго страдают - это ломка по обслуживаю или что?

не совсем поняла вопрос. Ломка из-за того, что привык кого-то обслуживать, а потом стало некого? Женщины такие существа, что всегда найдется кого. Как правило, остаются дети. Потом престарелые родители. Ну и новый мужик находится, бывает.

А вообще страдают от потери того, кого любил или по-крайней мере так думал, того, к кому был привязан в эмоциональном смысле.

Edited at 2018-04-28 07:49 (UTC)

Ааа! То есть женщины таки способны любить?

Для вас это такое открытие? Поздравляю!

А женщины страдают от того, что им надо научиться жить опираясь на собственную оценку достижений и быть самодостаточными, без опоры на внешнее.Раньше было как--пришёл сердитый муж домой, поворчал, настроение испортил, но когда поел моего борща, то он расслабился. Идёт невольная оценка достижения извне, невербальное послание:"Ах какая я молодец, могу такой борщ сварить, что даже дракона укротить им могу!"
Эмоциональный респонс в бытовых вопросах, где женщина создаёт ситуацию, а мужчина обеспечивает чувственное наполнение. (В больших жизненных вопросах ведь наоборот: мужчины создают ситуации, а женщины имеют об этом мнение и чувства.)
После развода сварит женщина тот же борщ, придёт домой после хорошего дня с подругами, а борщ стоит и кроме как быть овощным супом ничего не даёт. Тогда женщина либо впадает в ступор, либо чувствует себя совсем никому не нужной, либо ударяется в работу.

Edited at 2018-04-21 11:32 (UTC)

Ну, как я и сказал, ломка что не о ком забоится.

Какая же у Вас каша в голове. Капец. Борщь - мерило самооценки! Офигительно.

Edited at 2018-04-21 15:45 (UTC)

Всё же не ломка о том,что не о ком заботиться,не тоска по активному действию,вектор которого можно описать как "изнутри наружу"(кстати, повторите правописание суффиксов -тся/ться), а о том, что нет обратного косвенного эмоционального результата от этого теперь уже отсутствующего действия, результата из которого составлялась самооценка.
Борщ здесь только метафора (заглядывая в словарь за значением этого слова, проверьте заодно правила употребления мягкого знака на конце существительных, оканчивающихся на шипящий)

P.S. Как Вы быстро и без запроса диагнозы ставите. Капец как вежливо.

Edited at 2018-04-21 15:59 (UTC)

После запятых нужно ставить пробел. В конце предложений не забывайте ставить точки. Надеюсь уроки русского языка и правописания на этом закончим? Просто, чтоб тыкать в правописание в собеседнику, нужно самой быть безупречной.

Что же касается вашего выступления в целом, то меня поражает просто сама изначальная позиция. В картине мира вашей и моего оппонента выше все однозначно: мужчина - плохой, женщина - жертва. Это насколько надо же не любить самих женщин, чтоб отказывать им в том, что они могут любить. Вы, я надеюсь, заметили, что единственной причиной страданий была названо с вашей стороны - плохая самооценка. Женщина не может любить. Она не может страдать об утрате любимого человека. Она либо в рабстве у мужчин, либо счастлива в одиночестве.

Нет, не всё так однозначно. Позицию мою вы определили неверно, я привела пример созависимости, обнажающей то, что в предыдущих комментариях с мужской стороны описывалось как нехватка эмоциональной поддержки в быту.
Разумеется, у женщин есть привязанность и страдания об утрате любимого человека: жаль, что вы поняли мои слова как отказ в этом.
У женщин с низкой самооценкой в постсоветской традиции семейного уклада привязанность чаще всего выражается в физической заботе о партнёре как способе получения эмоционального отклика.
Как только исчезает потребность совершать все эти действия, ущербность отношений, в которых отклик был результатом физического действия становится более явным, но и зависимость от подобного отклика тоже более ощутимой, что и вызывает неадекватность, вопрос о которой поставил топикстартер.
У женщин с нормальной самооценкой расставание вызывает тоску и спектр прочих чувств, но не ту непостижимую неприкаянность, которой характеризуются, к сожалению, многие женщины, выражающие и ощущающие любовь большею частию через физические знаки привязанности.

  • 1