?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помутнение рассудка на время развода
miumau
А вот еще заметила: у многих людей (особенно после долгих лет в одном браке) начинается развод, и они на какое-то продолжительное время становятся совершенно неадекватными. Вот был нормальный человек, обязательный, понимающий, нормальный. И вдруг пишешь ему что-то, а он либо не отвечает, либо по-настоящему отвечает какой-то бред. Или делает что-то очень странное, ведет себя странно, вот пряом думаешь - от такого никогда бы не ожидала. Параллельно выясняется, что у него неожиданно начался развод. А, все ясно.

Я это уже много раз видела. Некоторых вот этот резкий развал семьи повергает в такое состояние, что они ка-кто вообще собраться не могут. Вроде продолжают функционировать. Но общаться невозможно, и связываться и какие-то дела вместе делать - вообще-то тоже. Недавно мне подруга говорит про очередного такого общего друга: "Что это с ним?! Он такой был всегда - разумный, нормальный, стабильный, так отвечал на все рссудительно. А сейчас прямо какой-то невообразимый бред несет!" А я ей говорю: "Я от него узнала, что его бросила жена, и они разводятся. Бывает. Ничего, оставь его в покое на некоторое время, он еще придет себя!" Через год попробовали - нет, еще не пришел. Ну ничего, часто такое года на полтора вышибает (дольше я не встречала)ю. И что выдумаете - прошло полтора года, и он пришел в сознание. Нормально отвечает, нормально себя ведет.

Подруга так удивилась, говорит - ну да, я все понимаю, развод - страшно и неприятно. Но, блин, ну как можно из-за такого впадать в такой транс аж на годы?! А я уже знаю и привыкла, что можно. Слишком часто это видела. Даже уже не удивляюсь. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Полтора года - это ещё недолго. Бывает, на всю жизнь затягивается.

У меня не было, но видела.

Психотерапевт один сказал, что для некоторых это хуже, чем если бы супруг умер.

мои родители когда разводились, мама тоже так сказала. Мол смерть пережить было бы легче, чем предательство (там со стороны отца было очень некрасивое поведение по нескольким фронтам сразу). Ей казалось, что смерть - это то, на что ты не можешь повлиять, неизбежное, а здесь она постоянно думала, что она сделала не так, и как надо было. У неё, кстати, тоже года два ушло, чтобы в норму прийти, но они вместе с отцом 20 лет прожили.

Моя мать пережевывала развод лет 18-20! При том, что вместе почти не жили. После него вообще мужчин считала врагами. Ну и, ес-но, с таким подходом мало хорошего от них получишь.

В мою жизнь со своими заморочками лезла тоже...не могла допустить, чтоб у меня личная жизнь сложилась... лучше не вспоминать.

  • 1