miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что вдруг "стукает в голову" старым друзьям?

Снова и снова всплывают такие истории: вот был у вас друг. Сначала вы общались почти ежедневно. Наверное, потому что месте учились, или рядом жили. Потом, допустим, стали общаться реже. Потому что все завели семьи, работы, еще разъехались подальше. Некоторые - по разным странам. Но отношения остались дружескими. Ездят в гости, если оказываются в одном городе, встречаются, между этим переписываются. Узнают друг у друга, как там что, как развивается жизнь, поздравляют с днями рождения. И периодически обмениваются какими-то мыслями и общими интересами. И с теплотой вспоминают времена, когда так хорошо тесно дружили.



И вот один из этих друзей вдруг резко осознает, что он со своим бывшим другом как-то радикально не совпадает, и дружить больше невозможно. Или что-то там вообще переворачивается, и бывший друг становится идеологическим врагом. Ну мало ли, бывает - люди ведь всю жизнь развиваются. Могут развиться в разных направлениях, и тогда у них можно вдруг случиться столкновение мировоззрений. Но я пишу о том случае, когда один вдруг понял, что другой ему не товарищ. Но это происходит не в каком-то споре, а просто так, на одной стороне. И он, ничего не объясняя, просто прерывает все контакты, банит человека в соцсетях, вычеркивает из списков, и перестает отвечать на мейлы, сообщения и звонки. Как отрезало.

И вот можно сидеть и гадать - а чего случилось-то? Если человек просто не отвечает, можно еще думать, что он заболел, или просто очень занят, или у него куча проблем, и временно некогда. Бывает. Но если вас забанили и повыбрасывали из каких-то списков друзей, это уже осознанное действие. Недружелюбное. И тут понимаешь, что человек ведь что-то этим хотел сказать? Он обижен? За что? Не согласен? С чем? И вспоминаешь последние разы, когда общались, и все нормально. Ни одного резкого слова не было, нормальное общение, обычное. Как Алиса в стране чудес: "Ничего не ела не пила... и вдруг все преобразилось". Можно еще сделать попытку и спросить аккуратно : "Ты на что-то обижен? Что-нибудь не так?" Но обычно такие люди в этой фазе уже и на это просто ничего не отвечают. Они же перестали отвечать.

Или вот недавно тут в комментариях отличный пример привели, когда отвечают "сама знаешь". Ну, супер. Стала бы я спрашивать, если бы сама знала? Но у меня такого никогда не было, чтобы такое ответили. У нас просто не отвечают больше никогда ничего.

Так вот, за последнее время было несколько таких. Когда нормально общались 30 лет, а потом - как отрезало. И сидим с мамой, гадаем на кухне - "как ты думаешь, что его там укусило?" А фиг его знает. Чем мы ему насолили? Предполагаем - может вот это? Да странно как-то. Или вон то...
Через некоторое время бросаем, конечно. Не хочешь, не надо, насильно мил не будешь. Но остается некоторое такое удивление.

В некоторых случаях мама задумчиво вздыхает: "Ну он все это время пьет... мало ли, может это уже такая форма маразма там прорезалась?". Ну, всякое может быть.
Эхх... :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ощущения от новой ситуации

    Так странно. Катя Белкина написала в своем телеграме. Процитирую: Вот эта вся ситуация с замыканием - пространства, себя в себе, на людях в своей…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • Откуда у вас время взялось?! А мое куда делось?

    Я со всех сторон слышу, что вот, времени прибавилось. Одни знакомые радостно сообщают, что наконец читают книжки и пересматривают целыми сеознами…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →