Previous Entry Поделиться Next Entry
Простые вещи - такие непростые
miumau
Есть некоторые простые вещи, которые я запросто умела всю жизнь (как все), а потом резко перестала мочь. После того, как я пару лет непонятно как видела, а потом стала видеть понятно как, но криво, косо и многократно, я, например, разучилась запрыгивать двумя ногами одновременно на степборд. Звучит смешно, но...

Я вообще сначала, когда только решила к нему вернуться (а раньше я вполне себе с удовольствием на нем прыгала), я сначала вообще в 80% случаев не могла на него забраться. Т.е. я заносила над ним ногу, но либо поддевала его снизу, либо промахивалась мимо. В принципе убиться, споткнувшись о такую доску, наверное нельзя. :-) Но если с размаху и энергично промазать мимо него совсем на миллиметр, можно очень больно ободрать щиколотку, что я много раз сделала. И что прибавило мне неуверенности. Отчасти я вообще уже поняла, что лучше туда не смотреть. От глаз, в данном случае, одни убытки. Но он большой, когда начинаешь его обходить, или когда надо переместиться на другую его сторону, все равно смотришь туда (инстинктивно и автоматически), и тут уже все пропало...



Короче, базовые шаги я более или менее восстановила. Но когда надо было двумя ногами одновременно оторваться от пола, и запрыгнуть на него, я этого просто не делала. Я делала что-то вроде небольшого шага. Два шага были почти совсем рядом, но все же ноги не отрывались от пола одновременно. Потому что, когда хоть одна нога еще на полу, все не так страшно. Даже если другой - промажешь, все равно не так спотыкаешься, как когда все на весу.

А по четвергам со мной сейчас занимается тренер, который должен меня"реабилитировать". А на практике это означает, что он постоянно находит что-то, что я не могу, и занимается со мной, пока не смогу. И вот в последний четверг он меня заставил туда запрыгнуть. :-) Он меня держал за руки (чтобы страху меньше было) и обсуждал со мной, что вот надо разобраться, где этот край (я ведь могу так разобраться со своими телесными ощущениями, чтобы тронуть эту доску ногой, и в этот момент запомнить. где она), и потом не глядя на нее запрыгивать. Он меня уверял, что глаза для этого не нужны, я давно все знаю. Более того, прыгать надо решительно, потому что в данном случае "недолет" гораздо хуже. чем "перелет". Если я слишком далеко на нее запрыгну, я наверняка не смогу ее перелететь... ну вот решительность, это ведь как раз то, чего не хватает.

В общем, потерзавшись, зажмурившись, и выслушав уговоры на тему "ну, давай" я на нее запрыгнула. :-) Сначала спереди, потом сбоку. Мы это попробовали еще пару раз, а потом у меня была возможность еще раз испробовать это "на практике" - в тот же вечер был курс этого зумба-степа. Нууу... когда это надо сделать сходу, между куче всего остального, я пересилила себя аж три раза, но в самый первый круг все же не решилась... Ну ладно, теперь я это опять умею.

Странное немного ощущение - такие простые вещи, после появления какой-то проблемы, так сделать страшно. А главное - мы пытались приложить к этому вопросу логику, и выходит, что бояться-то нечего. Ну куда я оттуда упаду? Ну, оступлюсь, в очередной раз, это не такая трагедия, чтобы так ее бояться. Но это голова понимает, а тело включает блокировку. Ну или мозг опять... который просто норовит все потенциальные проблемы отрезать, и все.
:-) А еще вот интересно, что тренер заметила мой прогресс! Она мне сразу после тренировки сказала: "Ааа... ты больше не забираешься на нее в два шага, прыгнула!" :-)

Если все сложится хорошо, я к концу этого месяца научусь еще оборачиваться вокруг своей оси, стоя на той же доске. Эх!
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Про котов, медведей и кузнечиков

    Наш тренер по зумбе работает по принципу "умри, но танцуй". (Это же написано у него на футболке.) У него все очень быстро. (И по меркам зумбы -…

  • Комикс из трех гифок

    Увидела вчера вечером в чатике анимированную гифку со своей любимой птичкой Киви. Посмеялась. Написала, что я точно так собираюсь каждый день на…

  • Внуки

    Папа фоток наслал с последней посиделки. Лия прямо Мерилин... Самоха в школу пойдет.


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Со временем станет ладнее. Терпение и труд ....

Успехов Вам, Яна!
А страхи "нелогичные"... они такие нелогичные )) Приходится как-то свой мозг обманывать, чтоб с ними справиться ))

Яна,а это в фитнесс центре реабилитация,или назначения врача?Невролога или офтальмолога?

Получают назначение врача, на нем идут ставить штамп в медстраховку, потом можно либо найти себе в специальной базе тренера, либо по рекомендации. Назначает врач в зависимости от болезни, у кого что болит, такой врач и назначает. Но тк у меня проблем разных много, я еще отдельно хожу к врачу реабилитологу, и он все такое назначает. Но при таких вот проблемах это может назначить и общий (домашний) врач, и офтальмолог, и невролог и даже психиатр.

А я за время болезни разучилась ходить на каблуках.
Но не вижу никакой необходимости пытаться научиться опять.

Я как раз, пока читала, представляла же, как будто это мне надо запрыгнуть. И успела представить именно это: нащупав, поняв, где доска и не глядя. Как в темноте или с закрытыми глазами как будто :) Оказалось, тренер то же самое предложил :)
При этом у меня ни малейшего опыта с этой доской, я их только в инете и видела вообще. Но зато у меня хороший опыт с темными комнатами, я как-то запоминаю обычно расположение предметов. Не специально, а как-то "само". И потому не спотыкаюсь о стулья, если в темноте надо в комнату зайти и что-то взять, это "что-то" я беру на ощупь обычно правильно. Причем, такой навык у меня не развился, когда я полуслепая была, он в ту пору разве что прокачался дополнительно. А так был - вот с подросткового возраста уже помню, про детство не помню. Сам вырос :)

Бывает на ровном месте ноги спотыкаются, и можно неслабо покалечиться об окружающее.
А тут доска с некоторой высотой, и нужно скакать в быстром темпе.

Я бы не смогла так преодолевать, и постелила бы коврик - имитацию степборда, пока зрение и ориентация не улучшатся. Ведь в занятиях главное двигаться, а доска только для усложнения?

Да, но у меня зрение уже не улучшится. Теперь мне можно только улучшить навык, как при таком зрении все равно что-то уметь.

Очень клёвая история) У меня из такого был случай, когда я научилась в автокаде чертить левой рукой, когда правая сломана была. Очень скучно было дома сидеть) и очень хотелось на работу, поэтому пришлось научиться. Оказывается, это не так уж и сложно) а рисовать левой рукой так и не получилось, там более сложные настройки нужны

Супер храбрая молодец, как приятно это читать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account