Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщина - ничего особенного. И зачем только клали к ее ногам миры?
miumau


Посмотрела я тут на ночь глядя фильм, обнаружила его спонтанно в телевизоре и посмотрела еще раз, хотя я его раньше уже видела. Damage. Про треугольник, самый страшный, какой наверное можно придумать. Там отец семейства (Джереми Айронс) влюбляется в невесту своего сына (Джульет Бинош). А она таки начинает с ним роман. Кончается трагически: сын погибает, - падает с какого-то высокого этажа, обнаружив их вдвоем в постели. Ну и понятно, что жена его тоже бросила.

Причем вначале он, по сюжету, был очень успешными богатым человеком, и даже почти попал на какую-то важную политическую должность. А после этого скандала, ясное дело, он все потерял.



Собственно, запомнились мне из этого фильма два пассажа, оба уже в конце. Один - где он, после только сто свершившейся трагедии возвращается домой. А там, понятное дело, жена, в совершенно расклеенном состоянии. Она там толкает драматичную речь. И говорит: "Ты должен был себя убить. Когда это началось, ты должен был сразу себя убить. Тогда я смогла бы тебя похоронить, и тебя оплакивать. А так..." В общем, речь вся идет к тому, что муж - ну это муж, по нему она готова была, если что, поплакать и успокоиться. А вот сын - совсем другое дело. Сына потерять - вот это правда потеря...

Как-то - я понимаю все ее чувства, ну и мало ли какие речи человек толкает в моменты такой заоблачной трагедии (а так же вообще это все - выдумки режиссера, может в жизни никто так и не говорит). :-) Но я почему-то задумалась об этом мысли. Думаю, что существуй такая история на самом деле - он ведь небось не думал, что он должен себя убить.:-) А что он себе думал? Что его настигла такая потрясающая страсть, что ради нее ничего не жалко?

Тут я и подошла ко второму пассажу, пока я думала над первым. Собственно - конец фильма. Он уже живет в какой-то каморке, волосы длинные, одежки легкомысленные. И интерьер скудный, только на всю стену распечатано огромное фото, на котором он, сын и она. Ина фоне его голос комментирует. Что, мол, видел ее с тех пор только один раз, в аэропорту. Она не заметила. Она шла, с кем-то из прежних знакомых, и вела за руку ребенка. И была такая же, как все остальные, ничего особенного.

Вот и интересно - один и тот же человек. В один момент для него - повод рискнуть всем, отдать все, потерять все, лишь бы с ней. А потом прошло какое-то время, страсти угасли. И теперь она - такой же человек, как и все. Ну, женщина. Она ведь всегда такая и была. Это только у него временно случилось помутнение, из-за которого он начал видеть ее такими глазами. Это он на нее спроецировал свою скучную семейную жизнь, жажду каких-то приключений, свои эротические фантазии и все остальное.

Я тут вспомнила дискуссию про "фам фаталь" - женщин, при виде которых все падают, теряют разум и рассудок. Если верить этому фильму, то получается, что все это явление скорее не в них, а в глазах смотрящего. :-) Просто она - объект, который для этого крышесъезжания подошел...

А вы в жизни знали такие истории, когда кто-то вот так на ком-то помешался, ну не просто влюблися в другого человека, а чтобы совсем какая-то неуместная история. Чтобы реально со всем своим окружением переругаться и все потерять, ради страсти? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • И счастья было на пять минут

    Вспомнили мы тут с подругой две истории нашего двора. Похожие... Первая: в нашем доме, сколько мы себя помнили, жили соседи. Дедушка с…

  • Прооперируешься, приходи снова!

    В Китае, оказывается, есть ресторан, где смотрят на красоту посетителей. Поесть там может каждый, но самые красивые едят бесплатно! Оценивают…

  • Я думал ты красивая, а ты оказывается - фу

    А вот вам еще история в копилку, в продолжение сегодняшней темы. Примерно сто лет назад был у меня мужчина Карлос, мы с ним пять лет прожили, и…


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

В ближайшем окружении такая история есть. Когда всех готов был поубивать что бы со своей милой быть.
В итоге съехались и три дня только выдержал. :)

А такое часто бывает - она пока недоступна, тогда и роковая.

В жизни нет никаких фам фаталей и никакие судьбы и миры из-за них не рушатся, зато на каждом углу множество женщин регулярно жертвует своей жизнью, здоровьем, карьеров во имя приключившейся с ними Великой Любви. К первому подвернувшемуся, ага. А через некоторое время эта же женщина казнится на тему где были ее глаза и ум.

На каждом углу роковые женщины, ради которых то и сё (по их словам).
Кто поскромнее вслух такое не лепит, но думает.

А если предположить, что женщина как таковая ничего не значила, а огонь страсти разгорелся из-за удовольствия конкурировать с сыном и метафорически победить его на его же поле -- увести невесту? Не стало сына -- и страсть куда-то рассосалась...

Вот у меня почему-то тоже такие мысли возникли)))

я очень давно этот фильм видела- он у нас , кажется, " Ущерб" называется.
оставил очень неоднозначное впечатление
щас я думаю- они там все больные, в смысле все невротики.
и жена странная, и муж, и главная героиня, а хуже всех режиссер- это он самый больной.

режиссер- самый больной.

режиссёры часто бывают больными и вываливают на публику свои больные фантазии. а бедные люди берутся за голову "как же так?" да, никак, человеку просто надо лечиться и завязать с наркотиками:)

В жизни не помню, но сразу вспомнилась "Камера обскура" Набокова.
В роковых для всего мира женщин не верю. Роковой становится конкретная женщина для конкретного мужчины. В ней может быть все обычно, кроме одного - она запретный плод по каким-то причинам.

Вслед за Камерой обскура вспоминается и чем-то похожий фильм Лучшее предложение. Сильный и красивый, но довольно грустный.

о, были такие. Сумасшедший взрыв устроили, все родные и друзья были в шоке. До смертоубийства не дошло, но скандалы были приличные. Самое прекрасное в этой истории - двадцать лет вместе и по-прежнему трепетно обожают друг-друга. Теперь никто представить не может, что когда-то было иначе.
У страсти нет никаких правил. она может закончиться равнодушием, а может - спокойным жаром многолетней любви и привязанности. Стихия потому что)))

Знаю такую историю. Окружение, правда, было в таком шоке, что даже ругаться не стало, настолько это все было дико и неуместно. И ни он, ни она на роковых личностей абсолютно не походили. Развелись, поженились, жили довольно долго и счастливо, а потом она погибла в ДТП.

Жюльет Бинош вообще-то, это же французская актриса.


Тоже видела этот фильм и книгу читала. Сначала подумала, что перевод Ущерб не очень точен и не отражает смысл фильма. Потом поняла, что ущерб - это сама Анна, что в юности, что сейчас от неё только разрушения. При этом она сама как бы и не при чем


Иногда когда встречаешь бывших, думаешь: совсем другой чужой человек, что это было вообще? 😂

У меня есть теория, что каждые 7 лет каждая клеточка тела меняется, биохимия меняется, причём у обеих партнёров, ну и не искрит больше.


"Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед."
Элизабет Тэйлор

Такие истории можно самосвалами отгружать. И проистекают они все от одного простого факта: людям нравится иметь власть над людьми. Очень немного людей, когда становятся таким объектом для более-менее достойного, могут честно сказать, что это не их вариант, а будут выжимать из зависимости влюбившегося всё, что можно, даже рискуя многое потерять.

Я так сильна,
Когда не влюблена!
Насмешлива, смела — неуязвима!
Ведь так легко быть издали любимой,
И в душу не заглядывать до дна.

Но стоит мне влюбиться, как же я
Всё делаю совсем не так, как нужно —
Послушная, как вольная струя,
Попав в сосуд,
Во всём ему послушна.

Вчерашний раб уж мнит себя царём —
Ещё вчера от робким был и нежным.
Но как же он командует небрежно,
Решив, что гордый город покорён!

Мне б на тебя смотреть издалека,
В подзорные медлительные трубы…
Ведь все безумства, и во все века
Во имя Женщины, Которая Не любит!
Да, все безумства,
И во все века!

биноч это бинош надо понимать?

Думаю, если человек готов помешаться, он найдет, от чего.


точно! сначала готовится почва, потом туда падает зернышко

"теряют разум и рассудок" - а потом рассудок вернулся. И что? А ничего, оказывается!

У меня есть школьная подруга, которая два раза выходила замуж за блестящих мужчин и оба раза разводилась с ними, доведя до психушки.

Edited at 2018-04-13 07:02 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account