miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А ребенка гоняют

Иду в спортзал, а навстречу мне молодаяа парочка. Идут из шопинг центра, оба нагруженные тяжелыми сетками. Мама громко ругается. Чуть позади - девочка, лет четырех. Там такой бортик из пеньков, и девочка пытается идти по бортику. У нее плохо получается, она все время борется за равновесие, качается, останавливается, дальше идет.

Мама на нее кричит, потому что она хочет, чтобы девочка слезла с бортика, и топала по тротуару, быстро. Ей тяжело, она не хочет, чтобы дочь отставала. Параллельно она громко ругается с мужем, который громко на нее наезжает. За то, что она, якобы, не достаточно эффективно орет на девочку - раз та все еще на бортике. Он ей кричит - ну что ты, не можешь ее оттуда стащить? А она отвечает: "А чем я ее стащу, у меня руки заняты. Он ей в ответ орет, что "Не будь у меня таких тяжелых сумок, пошел бы сам и пнул, но я не хочу с ними возвращаться, скажи ей уже так, чтобы она поняла, что надо быстрее топать!"



В общем идут, скандалят, а ребенок не реагирует. Я думаю, что может девочка и не заметила, насколько там сильный скандал бушует, потому что очень уж занята была.

И вот я иду и думаю, что я конечно всех понимаю. Я знаю, как это тяжело, когда уставший, ползешь уже домой, там еще ужин и куча возни впереди, и тяжелоооо, и хочется уже уронить этот весь груз в машину и продолжить двигаться в сторону вечера. А тут ребенок плетется сто леееет. Но, с другой стороны, подумала - какое бесценное упражнение делает девочка. Причем сама, у нее еще охоту не отбили, и страхов не слишком много отросло. Она пробует, тренирует ловкость и баланс. Это ей так все пригодится в жизни, это так полезно для ее развития. А они на нее орут за это.:-)

А когда-то я ведь тоже была такой же загнанной мамой. Подумалось - интересно, сколько я собственному ребенку не дала сделать того, что может быть тоже было полезно для его развития. Теперь уж не вспомнишь. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • В Белолапике новые штучки, а красота спасет мир!

    Друзья! В Белолапике небольшая новинка: деревянные лопатки с котами. :-) Для всех, кому даже в тяжелые времена хочется порадовать себя или кого-то из…

  • Кстати о кудряшках!

    Я же писала тут в посте про парики, что у меня всяких хвостов и шиньонов - целая коробка. Вчера мне - впервые за долгое время - пришлось выйти из…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →