?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийское соревнование под страхом смерти
miumau



Шейла Таормина - американская спортсменка, которая сначала плавала, потом перешла в триатлон. А недавно я узнала, что у нее была страшная история. Некий псих пошел к нейна тренировки, он якобы хотел улучшить свои спортивные достижения. Но вскоре он к ней "прилип", начал звонить по ночам, предлагать руку и сердце, следить и преследовать. Хотя у Шейлы к тому моменту был спутник жизни, и он об этом знал. Она довольно быстро испугалась, преврала все контакты, и попросила его, больше к ней не обращаться.

Но после этого он (отвергнутый и очень разгневанный) перешел в наступление. Он слал ей письма и рассказывал на автоответчик подробные сценарии, как он собирается ее подкараулить, изнасиловать и убить. Несмотря на то, что он высказывал конкретные угрозы, ей удалось добыть только ордер на неприближение, в тюрьму его не посадили.



И вот она приехала выступать на олимпиаде... выходит на старт, и видит его. Он приехал, и начал везде мелькать в поле ее зрения, радостно махать рукой и делать ей всякие знаки. Она была в панике, очень запугана, и все равно продолжала биться на соревновании. Попросила мужчин коллег не отходить от нее, постоянно была с кем-то рядом, звала полицию. Но его не удалось поймать и арестовать. В последний день он даже пробрался непосредственно туда, где все спортсмены отдыхали и готовились к выходу - он сообщил, что он - один из спортсменов, и как-то пролез туда на минуточку, хотя у него не было пропуска. Секюрити быстро его свинтила и удалила из помещения, и его даже на минуточку арестовали. Но Шейла была запугана до смерти. Она рассказывала, как ей было страшно, и как это мешало ей сосредоточиться.

У всех спортсменов в такие моменты все мысли только об одном. А она ходила и смотрела по сторонам - где ее караулит этот человек. Она взяла не помню какое место тогда - четвертое или шестое. Но не то, которое хотела. Была очень расстроена, что это событие так выбило ее из колеи.

Против сталкера она потом активно боролась, но арестовали его только после того, как он увязался за другой спортсменкой. (Ему спортсменки нравились.) Тут его и посадили, и лишили работы, и выдали ордеры, запрещающие появляться в целом ряде мест в его городе. Сидел он совсем недолго, меньше года, но после этого больше нигде за подобным замечен не был.

А я смотрела, как всегда с ужасом, эту историю, и думала про бедных спортсменок. У них тренировки, цель, поездки, состязания. И один такой человек может все это сломать. Всю эту духовную и психологическую подготовку развалить, весь боевой настрой. Какое все это хрупкое. И какие девушки молодцы, что не дали совсем себя "закопать", продолжили заниматься всеми своими делами, и довольно успешно.

Почему-то подобные истории вызывают у меня ощущение какой-то угнетенности и отчаяния, хотя я всего лишь сторонний зритель, который узнал об этом, сидя дома на уютном диванчике перед телевизором. Обе эти девушки были очень социальными, у них было много друзей, знакомых, коллег, членов семьи, кто был с ней связан и в контакте, и поддерживал со всех сторон. И даже такого человека может так подбить один отдельный вредитель. Как это печально.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Мое настроение сегодня

    В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил…

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Спутник жизни молча наблюдал, как его спутницу преследуют?

Вот да, тоже первая мысль об этом была.
Ну пусть даже он ботаником очкастым был, мало ли на кого спортсменка запала - но неужели среди друзей-спортсменов не нашлось пары увесистых ребят, чтоб переломать уроду пальцы по одному и объяснить, что дальше будет хуже?..

Ага, чтобы потом несчастный преследователь успешно потом ещё и засудил все окружение спортсменки?

Все-равно странно что никто не выступил с встречными угрозами. Что спортсменка или тренер не попытались заколебать полицию. Что никто не озаботился возможностью причинить вред и слинять. Как овцы беспомощны, и это спортсмены которые весьма зубасты.

Этож США, да и у нас в целом мало кто будет ломать кому-то пальцы, далеко не все спортсмены бандиты.
А за ломание пальцев положена тюрьма.

Слишком мутный это тип. И умел обходить все препоны. Уже и после терактов с заложниками на ОИ? Похож на засланного специально, чтоб выбить одну из претенденток на медаль?

(Удалённый комментарий)
Пусть к Кабаевой доебется. Его потом по частям будут на разных континентах находить...

И что такая ента кабелеева, ой, - Кабаё2а? Никто. Старая вешалка, ой, - спиртсменка.

Это очень странная история. Слабо верится в то, что на время олимпиады ей не мог организовать охрану тренер. Это вкорее похоже на махание кулаками после драки: если бы не он я бы ого-го, но из-за него я провалила олимпиаду.

Т е "когда убьют - тогда и приходите" это не только в России)

но все-таки его посадили. думаете, в россии это могло бы случиться?

Хорошее оправдание, заняла не первое место - сталкер виноват. Давайте по-честному, будь она так хороша, то заняла бы место на которое рассчитывала и никто бы ей не смог помешать. А то сегодня сталкер, завтра погода, послезавтра настроение плохое, детские отговорки какие-то.

очень жестоко
люди по-разному реагируют на стресс - тем более когда угрожают убить
реакция у нее как раз нормальная - о выживании думать. какие уж тут медали.
погода и сталкер - это вы сравнили, конечно. ну-ну...

Просто кому-то из друзей надо было "подбить" этого персонажика

Не отрицая вины этого персонажа-сталкера, замечу - очень странное явление этот большой спорт - неимоверно огромные ставки на что-то настолько хрупкое и зависимое от случайности, как определенный результат выполнения какого-то упражнения спортсменом один раз из тысяч попыток за его жизнь. И от этого такие трагедии.

вот, пожалуйста: комменты, ярче всего указывающие на наличие культуры. Никто в западной культуре не подумает о физическом насилии в ответ на преследование. Вернее, подумает и очень даже, но понимают, что себе дороже обойдется: все таки есть закон. Спорт, даже такой большой, как олимпиада, это не государственное событие, у тренеров и спортсменов нет денег нанимать охранников. Спортсмены - обычные люди, которые ходят по улицам и магазинам и просто живут.
Очень показательно.

что показательно?
тут подумали,а там бы не подумали, то есть ой подумали.
даже сфомулировать не можете свои мыслишку.
это у вас тоже от того, что вы русская или просто тупенькая?

Интересно сравнить с недавно опубликованной историей израильской девушки, которая начала прилюдно убивать парня, толкнувшего её на выходе из метро. Как-то от этих всех олимпиадных человечищ ожидается сила духа и умение за себя постоять, что ли.

  • 1