Previous Entry Поделиться Next Entry
Старомодная модель семьи вымирает?
miumau


На фото - Бадди, Лорен и Роуз, и они все трое - вместе. Ну т.е. у каждой из женщин любовь с этим мужчиной, и еще у женщин любовь между собой. Одна из этих дам родила от него троих детей, вторая- двоих. Воспитывают вместе. Дети обеих мам зовут мамой. Т.е. у них просто у всех один папа и две мамы.

Они пока всем очень довольны.

Я на своем веку видела очень много полиаморных экспериментов. Кратковременные я тут даже обсуждать не буду, мало ли, у кого какие были кратковременные эксперименты по молодости. Но семей, кто прожил вместе долго (5-7-12 лет) знаю пять. Все рассказывали, как они офигительно договорились, как им здорово, как они презирают традиционный институт семьи, и как все замечательно. Когда разбегались, все кричали о том, как было больно и ужасно, как на самом деле кто-то кого-то к этому вынудил, а кто-то согласился играть в эту игру, потому что боялся потерять. В общем, не сказать, что с обычными браками так не бывает. :-) Там тоже женятся все по любви, а разбегаются часто с такими же претензиями. Но про полиаморный брак я вообще еще ни разу не видела хэппи-энда. А вы? Ну хоть одну семью знаете, которая втроем-вчетвером-впятером прожила вместе счастливо до чьего-то гроба?

P.S. Прошу не приводить мне в пример семьи из стран, где в последних не знаю скольких поколениях в обществе принято и практикуется многоженство. Это - совсем другой коленкор, другие реалии. И там чаще всего женщины тоже не в восторге, но у них других вариантов нет.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Мне кажется, традиционная семья вымирает, потому что нет социально приемлемых способов сделать развод одинаково неприятным и для мужчины, и для женщины. Сейчас развод для мужчины более неприятен.

А мне кажется, что это потому что любви между людьми мало. То есть терпения, уважения, кротости и желания сделать вторую половинку счастливым. Что-то отдавать, дарить и жертвовать, заботиться о любимом человеке - это большой труд все-таки. А сегодня в моде думать в первую очередь о своих потребностях, много эгоизма и гордыни.


Ни разу в жизни не видела вообще такое. Любому человеку хочется быть уникальным и любовь к нему одному - это показатель его уникальности, подтверждение. Когда мужик любит двоих, то ни о какой уникальности речь не идет. А в такой семье, как на фото всегда можно сказать мужику - я пошла спать с подружайкой, подружайке - я пошла спать с мужиком, а самой - на чердак и заниматься чем-то радостным, хоть учиться, учиться и учиться, хоть сеанс психотерапии проходить по скайпу, чтоб не поубивать всех любовников нахрен от злости, что не единственная, что выбрали не тебя, что целыми днями жить с наступленным себе на горло надоело, а выхода нет. Если есть, то по какой причине народ разбегался - мужику надоело бабье и нашел одну молодую девку и срулил к ней?

но детей ведь много бывает и любим их всех?
И все дороги, за любого можно жизнь отдать.

почему бы не быть любви к нескольким объектам другого рода?

да, знаю такие семьи.
две.
у них действительно всё супер.

А давно у них все супер? :-) Мне все время хочетсясказать: "Давайте спросим еще раз через 10 лет". :-)

Все это блуд и прелюбодеяние, в которые вводит и соблазняет людей искушениями сатана. Собственно, неслучайно, что все эти "семьи" впоследствии благополучно разваливаются.


После венчания в церкви традиционные пары тоже благополучно расстаются со скандалами и греховным поведением. Чет ваш сатана похоже все к рукам прибрал.


(Удалённый комментарий)

Выглядят счастливыми. Жаль, что они расстались.


Если человека два - это пара. Если три - это три пары.
Предположим, вероятность того, что пара развалится - 50%. Тогда вероятность, что развалится одна из трех, близка к 90%.
Обычный теорвер, имхо.

В треугольнике, чтобы он развалился, нужно убрать две стороны. Вероятность около 0.4. Кроме того, после такого распада остаётся традиционная семья. Вероятность полного распада около 0,1

Я знавал в Москве семью в которой был муж, его две жены и почти постоянно с ними жил кто-то ещё. То есть в семье было три постоянных взрослых участника и почти всегда был кто-то временный (и мужчина и женщина). У обеих женщин были от мужа дети. Только я лет 10 с ними не общался, последний раз в сети лет 5 назад нашёл кого-то и сообщение что всё по прежнему хорошо.
Но это изначально была хиповская семья -- все всех любят, свободная любовь и всё такое.

Пока эти женщины рожают, они будут счастливы. Гормоны же! :)



Edited at 2018-04-08 05:47 (UTC)

я тоже не видела в таких семьях хеппи - энда. Причина одна - в семьях где кто-то зависим более других участников хеппи энд невозможен вообще. И традиционная семья, то ест та г де женщина зависима от мужчины вымирает, да. Потому что женщинам это все менее интересно.

Кстати, вот хоть и попросили не приводить пример, где это традиция. Традиция-то, традиция, а женщины вторых, третьих жен не любят, и интриги и все прочее не просто так же берется-то.

Просто выхода нет - развестись возможности нет. Но и радости от наличия второй, третьей - тоже нет.

А вот что традиционная семья выбирает - не поддерживаю это мнение.

Edited at 2018-04-08 05:57 (UTC)

Да, ну это просто вообще другой коленкор, и другаяситуация, во многих отношениях. Но конечно и там все очень непросто. Я знаю как минимум два шикарных фильма, где жэта драма хорошо показана. Один - китайский (если я не ошибаюсь, это "красный фонарь" был. Где заводят одну жену за другой, и они драг с другом разбираются, по мере появления, и там такие сложные войны и интриги, целаячеловеческая трагедия. А еще отличныйафрииканский фильм есть на эту же тему, где одна жена, потом приводят вторую, потом третью. Там правда интересно заканчивается - там женщины долго друг с джругом воюют, потом понимают, что самыйвообще скотина в доме - муж, и вместе объединяются против него. Ну думаю, если поискать, еще шедевры на эту тему найдутся, тема богатая. Но там ситауция для всех этих жен безвыходная, и при всех недостатках часто еще является лучшим вариантом. Так что они там о многом помалкивают, как бы ни было плохо.

Тоже знаю, россиянин, типичный хиппи с кандидатской, но без зубов, живущий в квартире-помойке. У него были две жены, рожали ему детей одновременно, типа свободная любовь. Но со стороны все это грустно выглядело, тетки натужно изображали довольство и независимость, но потом тихонько свалили.

Так тетки натужно изображают удовольствие от одинокой жизни. Потом натужно изображают радость от семейной жизни. Не вижу причин, почему бы не изображать радость от свободной любви.

Если по деловому и прагматично.

Люди должны бы очень друг другу подходить. Все трое. Это сложнее гораздо, чем один на один. Иметь что-то вроде родственной связи. Как две сестры и мужчина , ну или два брата и женщина :-)

Два левых человека стали как сестры.... ну может быть. Пусть может быть такое.

И ещё этот формат должен быть каким-то культом, какой-то внутренней религией, которой не балуются, а что-то типа отстаивают ревностно. В пику ли традиционалистам, или в пику своим собственным мозгам и эмоциям.


В противном случаи .... ну все знают про величины разводов 7 или 8 на 10-ку в пересчете на дальний срок.
Тут с женой то бывает поругаешься крепко, и бывает наговоришь друг другу не очень приятные вещи. А тут одна другой, или ещё варианты... все увеличивается кратно. И нестандартная схема будет подхлестывать такую семью к разрыву.

Математически верно. Тут одного-то партнера поди найди, так чтоб потом его убить не хотелось. А двух, да чтоб и тебе и партнеру угодили одновременно - практически нереально.

Но ведь умудряется кто-то

Да я и мусульманских таких счастливых не знаю. Знаю пару мирных. И то, когда все по правилам- живут в разных даже не домах, а городах. Но мужская мечта- да. Сколько раз мне ее на приеме озвучивали!
Женщины такое только пару раз говорили, когда у них чисто выраженная бисексуальность. Но все равно говорили, что такие тройственные союзы долго не держались.
А вот одну троицу , где два мужчины и одна женщина, знаю, они как то договорились, но там вообще открытые отношения. Пока они в порядке. Там резкое разнесение сексуальных отношений и эмоциональной близости. Там близость сковалась в таких обстоятельствах, что вряд ли ее разрушишь. Но думаю, что тройка таки станет потом четверкой.

к ним в четверке присобачится еще один мужик?

Я и традиционных семейных пар счастливых долговременное немного знаю, троек, правда,не знаю совсем.
Очень позабавило мнение, что развод для мужчины проходит неприятнее,чем для женщины.

мужчина при разводе очень много теряет преимуществ брака.
для женщины плюсов больше ( если она хорошо работает, за хорошие деньги). у неё в этом случаи совершенно никакой травмы, напротив открыты любые новые возможности, сняты обязанности, обременения.

Прямо обязательно, как только появляется что-то новое, сразу радостно похоронить старое. Удивительно. У людей сейчас столько возможностей быть вместе - не понимаю, зачем все умертвить и оставить только одну. Складывается впечатление, что не столько хотят быть вместе, сколько показать неким "им", как надо и правильно.


вот-вот. прям, перманентный эксгибиционизм нью-правильности.
не так много лет назад точно таким же макаром нам впаривали геев. в тюремном жаргоне есть выражение "наглый, как пидор". уголовники, народ своеобразный, но наблюдательный и не болтливый, это точно. а населению из всех телеэкранов, из каждого газетного клочка, нагло парили этих милых, безобидных нетрадиционалов, оправдывая якобэ всепланетное перенаселение.
то же самое, в целях дальнейшей деперсонификации, исподволь, парят всякий прочий изврат корней и законов жизни.
а безродному уродцу потом что? потом все, что захочешь, то и впаришь. он глуп, наивен, потреблив и... схавает.
традиционную семью не популяризируют почему-то. т.е., без альтернатив. всякая официальная статистика это подтвердит.

?

Log in

No account? Create an account