Previous Entry Поделиться Next Entry
Все немецкие женщины - недоухожены
miumau


Болтала со знакомой, которая хирург, и делает много пластики и косметики всякой. Она говорит: "Все немецкие женщины - недоухожены. У них у всех слишком мало сделано. Приходят, и говорят свою любимую фразу: "Для моего возраста, по-моему очень даже ничего!" Ну, морщины, ну для моего возраста это даже и не так много морщин. Ну, вот тут обвисло, там просело - ну это же нормально для моего возраста.
Интересно.
Русские женщины все очень гонятся за тем, чтобы выглядеть не на свой возраст, а минимум на 10 лет младше. И по тому, что они говорят, складывается впечатление, что они себя чувствуют намного моложе, чем есть на самом деле, и не могут смириться с тем, что возраст на самом деле наступает, и заставляет их иначе выглядеть. У них нет такого, что "подумаешь, для моего возраста не так уж плохо"! Наоборот - ой, уже столько всего ужасного - и тут ужасно, и тут раньше иначе было. И вообще чужая тетя в зеркале на фотографиях, я себя вообще совсем другой помню, и такой, как 20 лет назад, чувствую, а на вид - это вообще-то совсем не про меня, верните мне мое прежнее лицо!
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Бизнес-девочки

    У нас уже несколько лет в доме напротив две девочки разводят бизнес. У них там в саду сливовое дерево. И, как сезон, они набирают слив, выкладывают…

  • Похудеть на килограмм примерно за 42 евро?

    В Дубае людям якобы дают 1 грамм золота за похудение на 1 кг. 1г стоит примерно 42 евро. Нууу... Похудеешь на 10 кг - получишь полтыщи примерно?…

  • Ой! Летом вещи можно не стирать?!?!

    У нас - самое жаркое лето за все время, сколько вообще погоду записывают. Не перестаю повторять, как я счастлива в связи с этим - я так люблю…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Переведя слова хирурга, можно расслышать "немецкие женщины несут мне слишком мало денег"))

Мне кажется, это еще из общего культа молодости идет и отрицания возраста как факта.
Для иллюстрации: на днях в инстаграме прочитала в комменте у одной незнакомой женщины "мне конечно 100 лет в обед, но..." - полезла из любопытства к ней в профиль, а там человеку 39 и скоро 40. И на фото симпатичное молодое лицо. Откуда это "100 лет в обед", даже в качестве шутки?
Для сравнения (возможно, похоже на ситуацию в Германии) - я живу в Англии и тут 40 это не то что 100 лет в обед, это расцвет молодости по ощущению.

Ну, я, например, эту фразу использую иронически. "В свои 86 лет я так и не поняла". Иногда говорю "186 лет" ) У нас это шуточка с института ещё, когда нам было 19 ))

Мне кажется, тут всё дело в отношении женщин к мужчинам.

У русских женщин отношение к мужчинам: "надо найти мужика богатого, чтобы тянуть с него внимание и ништячки, а для этого надо самой быть красивой девочкой".

У немецких женщин отношение к мужчинам: "мужики обойдутся, мужики пофиг".

Отсюда и разница в отношении к внешнему виду.

по мне так это отношение мужчин к женщинам)

ничего удивительного

правильно, ведь политкорректная пропаганда с детства вкладывала в умы немок что красота дело второе, главное богатый духовный мир и т.д.и т.п.

Ну как вам сказать. Существующее положение дел не мешает им жить насыщенной личной жизнью и привлекать мужиков.

В России тетеньки любят кокетничать- ой, а у меня вчера паспорт при покупке водки попросили, кассир не поверила, что мне уже 18, а мне 40, представьте только.

"Мы проверяем паспорт у лиц моложе 40 лет при продаже сигарет или алкоголя" - примерно такую надпись я видела в магазине. Кассиров это кокетство, думаю, тоже задолбало


(Удалённый комментарий)
Недавно была у стоматолога, решала проблему с передним зубом. Он мне говорит, так обыденно:
- ну тут у вас конечно эстетики никакой, зубы съедены, все в пломбах, надо на четыре передних ставить виниры, а по хорошему на весь верх.
я сразу сказала "нет" (виниры, да еще на 4 или 8 зубов, имхо, неразумный шаг), но потом долго смотрела в зеркало и переживала. зубы как зубы, ну да, в дикторы в телевизор не возьмут, наверное, но и не ужас-ужас вроде, так мне казалось. а тут вон что.

А мой стоматолог мне не разрешает зубы отбелить, я хотела себе ровные беленькие красивые, а он сказал что у меня эмаль какая-то особо твердая и поэтому имеет оттенок, а если отбелить то зубы начнут портиться и даже сделал мне коронки в тон остальным так что если теперь отбеливать, то коронки придется поменять.

это закономерно. У нас тут эйджизм процветает. Сколько раз встречала рассуждения всяких идиотов, что женщинам по достижении 30 лет надо завернуться в саван и ползти в сторону кладбища. Недавно видела у метро ларек с пирожками, висит объявление что нужна продавщица "до 30 лет". Решила пойти поучиться на курсы, так уже пару раз слышала как меня девицы обсуждают, мол что такая старая тут делает.

(Удалённый комментарий)
У немок другой тип старения в большей массе. Морщины появляются, но овал лица так не оплывает вниз, как у славянок. Ну и нет такого культа молодости, они больше уверены в себе и знают, что при желании в любом возрасте найдут себе пару, если захотят.

знают, что при желании в любом возрасте найдут себе пару, если захотят.
---
найдут себе турка, вы хотели написать.

Я сейчас, в 34 вгляжу гораздо лучше чем, например, в 24.
Кожа, волосы, фигура, одежда- всё на другом уровене. И поэтому возраст свой люблю. А недоухоженность- ну как то мне кажется есть разные немецкие женщины. Просто культ тела и молодости в России и Азии прям очень распространен, в Европе с этим полегче. И никто не знает где норма)

Вот кстати да, я на паспорт в 45 лучше намного чем в 23 была, и тогда за собой ухаживала, но или прическа не та или что.

Ой, я как немецкая женщина. Прекрасно знаю, где у меня что не так также, как понимаю, что для моего возраста это нормально

Нда, нашим женщинам еще совершенствоваться и совершенствоваться.
Я не про красоту.

профессор Савельев (нейробиолог, занимается изучением мозга) считает, что в России и в Европе разный уровень критичности(получается мужчины тоже у нас критичны,не только женщины). Есть предыстория, почему так получилось, но это явление эволюционное, связанное с разной плотностью населения в наших странах. Так вот эта самая критичность в каком то плане нас удручает, мы наверное более нервозны и уровень недовольства может сказываться на уровне стресса. Но! Критичность так же не дает нашему мозгу спать. Она спонсирует наше развитие и многообразие комбинаций способностей.

Профессор Савельев - это фрик от нейробиологии. )) Чем дальше, тем космичнее масштаб и глупость. )))


Немецким женщинам (как и американским) не нужно парится. Мужика они всегда себе найдут, да еще это будет спортивный тип. Западные женщины не гоняются за средним классом. Им нужен либо реальные миллионер либо сильный самец.
Большинство мужиков не попадает эту категорию, поэтому мужики на западе за собой следят, а тетки нет. Им и так сойдет. К тому же в медиа пропагандирую "боди-позитив", что означает "не парься если ты толстуха с прыщавой рожей". Заставь его любить тебя даже уродиной.

Я бы посмотрела как бы каждый умник пошел и заставил его или ее любить))
Некрасивым, нездоровым)))

О, я поэтому кстати, в студенчестве всегда рада была в Германию приезжать - ходишь без укладки на голове и вечернего макияжа и чувствуешь себя на месте:)
Хотя с тех пор мне кажется, в России в больших городах тоже все поменялось и стало более демократично.

Боже мой, что мешало ходить в России без укладки и вечернего макияжа?) Это ж такая пытка, рисовать вот это на лице всё...


Ну тут все вполне ясно.
У немецких женщин низкий уровень невроза.
А у российских очень высокий.



из-за постоянной бедности ли, или ещё чего, но самоуважение наших мужчин зиждется на владении автомобилем, а женщин - на накладных ногтях. Это очень грустно на самом деле.

Edited at 2018-04-06 22:03 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account