?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу заниматься веб-аналитикой, и очень глубоко копать!
miumau


Дорогая Яна, здравствуйте! Как вы думаете, какие работы сейчас и в ближайшем будущем можно будет работать совсем удалено?

Мне 28, живу в небольшом российском городе, с работой напряженно как и во всех таких городах. Переехать куда-то не вариант. У меня есть довольно бесполезное высшее экономическое образование и опыт работы в основном копирайтером/контент менеджером. Заработок получался чуть выше среднего по городу, все неплохо получалось, но хочется заняться чем-то уже более серьезным и профессиональным. Сейчас я в декрете с недавно родившимся ребенком и очень хочу освоить новую полезную специальность. Очень заинтересовалась веб-аналитикой, интернет маркетингом, но объявлений на удаленную работу такого рода очень мало.



Хочется прямо чего-то серьезного, люблю глубоко и широко копать какие-то данные, делать выводы и раскладывать все по полочкам, голова вроде работает неплохо, научиться смогу, но вот никак не могу придумать куда себя деть, чтобы работать можно было из дома. Может быть у вас и комментаторов есть идеи?

Спасибо за ваш труд!

***

Здравствуйте!
Мне кажется, что всякая веб-аналитика - это отличное поле, чтобы глубоко копать и хорошо зарабатывать. Потомучто все сейчас пытаются продать что-то через интернет, и поэтому всем нужны люди, знающие и понимающие, как там что происходит! И по-моему очень многие такие вещи можно делать удаленно. Например я в основном вижу СЕОшников, которые работают из дома. Потому что только небольшой процент фирм могут позволить себе посадить такого человека у себя на зарплату. А чаще они делают несколько проектов параллельно, потому что каждый в отдельности на зарплату не тянет и так же 100% времени не требует.

А так же мне кажется, что сейчас многие люди, кто таким занимается, со временем придумывают мелкие стартапы - сами что-то оптимизируют, придумывают какую-то услугу, которую сами всем продают.

Но я как раз из тех, кому вечно такое нужно, но я слишком мало в этом понимаю. Я, вон, читателей прошу объяснить, как найти самого популярного ютюбера. :-)
Так что предлагаю передать этот вопрос читателям.
Дорогие читатели!
Что вам кажется подходящей работой для автора этого письма?
Какие профессии будущего подходят под это описание? :-)

P.S. Вспомнила шутку, которую недавно где-то прочитала, что скорокаждый уважающий себя разработчик будет по весерам сидеть дома, и дрессировать свой искусственный интеллект. :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Пусть покупает лопату....

Если английский Upper Intermediate и выше, тогда написание курсовых и дипломов для студентов из англоязычных стран. Работа на дому, график свободный, предложений таких в интернете много. В принципе, похоже на работу копирайтером, но больше аналитики, работы с источниками и "раскладывания по полочкам". И гораздо лучше оплачивается. В месяц 500-1000 долларов, для провинции это немало.

курсачи должен писать носитель языка. или проверять хотя бы. Либо такой знаток, который имеет регулярную разнообразную практику. В Германии курсач с косяками в языке запросто заворачивают и возращают на доработку либо снижают оценку тк "нипанятна". Надо чувствовать стиль и нюансы



Edited at 2018-04-06 06:44 (UTC)

Я - директор по маркетингу с большим стажем. И сейчас весь маркетинг постепенно уходит в диджитал среду. Есть масса специальностей в этой сфере, по которым можно работать удалённо. SMM (маркетинг в социальных сетях), специалист по контекстной рекламе, веб-аналитик, СЕО. Чаще всего удалённые вакансии можно найти под названием «интернет-маркетолог». В большинстве случаев, подразумевается, что человек знает всего выше-описанного по чуть-чуть, ну кроме разве что СЕО, которое является наиболее технческой специальностью из описанных. Я бы рекомендовала начать с курсов интернет-маркетинга и SMM. Неплохие удалённые курсы есть в «Специалисте» при Бауманке и в Нетологии. Они там и дипломы дают. Основам веб-аналитики можно обучаться бесплатно: и у Яндекса и у Гугла есть соответсвующие разделы на сайтах, посвящённые этому обучению. Гугл Аналитика более востребована рынком, поэтому советую начинать с неё. А вообще удачи автору письма, я уверена, что при должной настойчивости всё получится! А комментаторов, рекомендующих купить лопату, советую Яне отправлять в бан. Хотя чего с них взять, с людей с недостатком интеллекта....


Ну почему недостаток интеллекта - это был, на мой взгляд, сарказм, который опять же можно истолковать по-разному. Лопату (даже виртуальную) придётся брать в руки в любом случае - копать в аналитике придётся долго и упорно.


Аналитика это же вышмат. Так вот просто с наскока в декрете сложно освоить.


я тоже присматриваюсь к этому направлению

можно хоть маленький пример применения вышки в seo? я дружила с вышкой в универе. куда ее прикладывают?

Надо стать специалистом в чем-то и заниматься консалтингами))

То, что вы описываете, очень похоже на профессию Data Scientist. Горячо рекомендую бесплатные курсы по Data Science и Machine Learning:
https://vk.com/data_mining_in_action
https://vk.com/mlcourse
У этих курсов отличные сообщества. Задайте свой вопрос там!

Ещё можете попробовать пройти удалённую профессиональную переподготовку на бизнес-аналитика. Например, http://hsbi.hse.ru/programs/vocational_retraining/biznes-analitika/#.WscSMiJRWEc Попробуйте найти выпускников этой программы. Наверняка среди них есть те, кто устроился на удалённую работу.

Я рассматривала для себя бизнес-аналитику как вариант углубления экспертизы, и в наших реалиях эту работу удаленно не делают. Если мы говорим о сервисном IT, где лучше всего понимают ценность бизнес-аналитики и проще найти работу, нужно постоянно быть в контакте с командой и с клиентом, причем во втором случае это командировки. Поэтому зовут обычно на фултайм в офис. И работу найти сложнее, потому что заказчик не всегда понимает, зачем в команде "вот этот лишний человек. Я и сам вам все требования передам". На наш миллионный город вакансий полторы штуки, а хороших специалистов и того меньше.

Также бизнес-анализ подразумевает гораздо, гораздо больше коммуникации чем в веб-аналитике и другой набор инструментов, и гораздо более серьезные требования к техническому / математическому бэкграунду. С ним проще.

Плюс нужно очень хорошо понимать денежную часть (управление финансами) и разработку, потому что это стыковка интересов бизнеса и разработчиков. В общем, это немного совсем другое направление, хотя и в чём-то пересекающееся с веб-аналитикой. Как по мне, в веб зайти проще.

Автор, для веб-аналитика работы всегда вагон и маленькая тележка. Было бы желание. Несмотря на то, что вы видите мало объявлений, это не значит, что аналитиков толпа ;)

На фрилансе легко начать с маленьких проектов и аудитов. Вы не поверите, но на корпоративных сайтах уровня Basf (гигантский химический концерн) может быть не настроена аналитика. И этим компаниям нужны базовые разборы, за которые можно зацепиться, а затем показать свою полезность и продать абонентское обслуживание. :)

Сначала делаете небольшие проекты, а если чувствуете, что затягивает и хотите большего, пишете объявления в крупные сообщества наподобие "Ищем подрядчика" о том, чем занимаетесь. Кроме хорошего знания систем аналитики нужно будет подтянуть статистику, работу с bi, excel и желательно иметь базу по js.

Последнее важно, потому что программисты часто не заинтересованы в том, чтобы делать дополнительную работу и вставлять коды корректно. А со знанием вы можете их проверить и не допустить ошибок.

Сильно помогает база по маркетингу (так вы сможете задать бизнесу правильные вопросы до того, как начнёте исследование) и UX.

По вашему объявлению вам сразу набросают с десяток вариантов на удалёнке, а то и больше.

Где найти первые проекты? Через агентства и студии. Знакомитесь в соцсетях с основателями или пишете КП. Ещё рекомендую выбраться на Линкедин и хорошо заполнить профиль, там похожего добра хватает. В общем, если вы хотите заниматься именно веб-аналитикой, не отказывайтесь от своей мечты в пользу "более востребованных на удалёнке направлений". Только в вашем случае перед тем, как вы окажетесь в компании, вы пройдете мостик небольших проектов на фрилансе и наработки репутации.

И это я разобрала, пожалуй, самую узкую специализацию в интернет-маркетинге. По остальным направлениям работы – океан на удалёнке. Сама так работаю ;) И алгоритм входа в другие направления такой же, как и в веб-аналитику – через маленькие проекты, если найм вам не подходит.

Это вкратце.

Edited at 2018-04-06 07:12 (UTC)

Извините, тоже очень заинтересовала тема. А океан работ на удаленке - можно поподробнее про него

В Телеграм каналы GetIT Russia и Web Freelance кидают часто объявления о вакансиях


Рекомендую идти в рекламу: контекстная реклама (Яндекс директ, Google Аdwords), SMM, инстаграм. Что больше интересно/нравится, с того и начинать, в идеале — все изучить.

Потом, после какого-то срока фриланса, когда будет опыт, уже легко и свой бизнес запустить. Начиная от digital-агенства по рекламе и маркетингу и заканчивая своими интернет-магазинами или чем-то ещё.

От себя посоветую следующие курсы:
Конвертмонстр:
Интернет-маркетолог 2.0
Специалист по трафику/трафик-менеджер
Академия лидогенерации:
лид-менеджер
БМ:
Реальный маркетинг
Узкоспециализированные от БМ:
Реальный директ, Реальный AdWords, Реальный Вконтакте, Реальный Инстаграм

Что-то из этих курсов, можно найти на skladchik.com

Я 5 лет назад попала на бесплатный курс от Гугла по контекстной рекламе, начала вести один акаунт для компании, где работала. Через год нашелся первый клиент, с ним мы работаем по сей день. В процессе приходилось копаться в смежных сферах, чтоб улучшить результаты кампаний, денег меньше тратить и т.д. На сегодняшний день сносно разбираюсь в СЕО, в UX, Вордпресе (кастомизация темплейтов). И как уже сказали выше, можно начинать с недорогого сервиса (реклама), потом предлагать что-то по-дороже и по-серьезней. Если клиент доволен работой, то на новую услугу будет быстрей соглашаться.
Я работаю из дома где-то 6 месяцев уже и новых клиентов ищу или по телефону или через персональную рассылку (смотрю, у кого плохо настроена реклама и во время контакта рассказываю, что компания так деньги теряет, а к потенциальным клиентам может и не попадает).

изучайте технологии выращивания еды. овощи/фрукты и тп. и овладевайте оружием, хотя бы охотничьим. когда рухнет экономика в россии(а это несомненно произойдет в течении лет 5-10) , вам обе специальности реально пригодятся. Выращивание еды, и защита семьи. Это не шутка и не стеб. Все именно к тому и идет. А от внешнего интернета россия отключит население так же достаточно скоро. В общем , будут рулить технологии выживания в условиях более сложных, чем были в девяностые. Увы.

Письмо производит впечатление человека, у которого и так всё есть в этой жизни, но ей хочется невозможного. Чтобы как Емеля из сказки.
Поэтому, возможно, именно рыбалка способна стать подлинной страстью автора письма, которая позволит ей найти себя и реализовать свои мечты.

Видела такую nanodegree на Udacity, там не бесплатно, но прекрасное качество с супервайзерами. Погуглите Udacity nanodegrees.

Я так понял это не та аналитика (как некоторые подумали), что про с python/R/NN/GA/ML/big data и всякие извращения, которые указаны, к примеру, тут, в основном в комментах: https://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/348696/ , а больше про SEO и SMM, тогда что-то вроде этого, наверное: https://www.coursera.org/courses?languages=en&query=digital+marketing&userQuery=digital+marketing

Edited at 2018-04-07 01:24 (UTC)

Я тоже так один раз копнула, заинтересовалась аналитикой и контент-маркетингом, и быстро поняла, что лучше всего создать свой проект. Для него писать, анализировать, его и продвигать.

Тема должна вас как-то цеплять. Услуги или товары, ради которых имеет смысл затеять интересный проект.

Я результатом довольна.

  • 1