?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не ешь йогурт, козленочком станешь
miumau
В магазинах полно продуктов без лактозы (т.е. сделанных без участия настоящего молока, хотя похожи они на молочные), и их активно покупают. При этом 80% покупающих не страдают никакой непереносимостью лактозы, а просто избегают молочных продуктов, потому что поверили в байки, что молоко взрослым людям неполезно. А тем временем онкологи советуют всем питаться разнообразно, и в том числе регулярно есть молочные продукты, потому что они способствуют развитию здоровой микрофлоры в животе, а там, на минуточку, живет почти вся наша иммунная система. И вообще, куча нехороших заболеваний происходят из безобидных вначале заболеваний желудочно-кишечного тракта.

А вообще мир полон таких мифов. Пару лет всех запугали, что креветки никому нельзя есть. у кого повышенный холестерин. Потом отменили, слава Богу. То же самое про сливочное масло говорили. А еще раньше была какая-то такая страшилка в Германии, что мол свинину есть ни в коем случае нельзя. Случился бум продаж куриного мяса, и я думала - может они специально такие байки запускают? Курицу плохо покупают, надо на свинину понаговаривать. Как спадут продажи говядины, надо все кроме нее объявить отравленным. Регулируют рынок?

То черный чай зубы портит, то зеленый - сердце. То кофе сажает почки, то арбуз. :-) А дыня - печень. Ну ладно еще запреты. А когда начинают какую-то гадость невыносмиую жрать, потому что она якобы полезная. :-)

А от какого оличного, полезного, вкусного продукта вас пытались отвадить, потому что от негоякобы что-нибдуь отваливается и отнимается? :-)))
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

от арбуза, якобы он почки сажает, рекомендовали не пить много воды, ибо такой же эффект.
ругали за мясо, ибо "обколото же" и за овощи "они слишком тяжелые для переваривания".

У меня, увы, мама внимательно смотрит телевизор и исключает и ограничивает все вредное. Это страшно, хотя я до сиз пор не могу придумать, как маме от этого психоза избавиться.
Креветки слишком белковые (нагрузка на печень), тунец фарширован ртутью, в лососевых гормоны колют, икра любая неэтична. Из рыбы остается только хек и треска. При этом регулярно ругают дорогую еду и пропагандируют дешевую и доступную. Мне кажется, это у нас такая психологическая поддержка санкций из телевизора льется рекой.

Наши мамы одни и те же передачи смотрят, увы.

Причем на мои аргументы она отвечает "Ну я не очень-то в это верю, но лучше лишний раз перестрахуюсь!"

А от чего я отвадилась - ну разве что соками стараюсь не злоупотреблять, но, правда, и период, когда я готова была пить их каждый день, был недолгим и прошел как-то сам собой.

(Удалённый комментарий)
Так вроде кисломолочные продукты не ругали, просто молоко детям полезнее, чем взрослым. А всякая сметана и кефир дофига полезны)

Недавно очень удивило, что вот в этом списке ста самых питательных продуктов (в смысле nutritious - т.е. с самой большой концентрацией полезных веществ) от BBC http://www.bbc.com/future/story/20180126-the-100-most-nutritious-foods свиной жир на 8-м месте.

А что удивительного?)
Свиное сало, полезный, питательный и вкусный продукт, просто есть его не нужно много ;)

"и я думала - может они специально такие байки запускают?"
Конечно специально)) Иначе как бедным продавцам управлять заевшимися потребителями :)
По-моему, и вегетарианство в большинстве своём такая же профанация.

Соль практически не ем, сахар стараюсь минимально)
Свинину магазинную стараюсьне есть, только по тому, что уж больно химозная она в наших магазинах;)

слушайте, ну всегда интересны такие заключения. если вы ее не покупаете и не едите, то откуда вы знаете, какая она по качеству?)

Пожалуй, только в детстве, в советские времена, рассказывали о неполезности всего =) и в первую очередь мяса и экзотических фруктов.


А, точно, экзотические фрукты! Почему-то это очень популярная фишка была несколько лет назад, мол, есть надо только местные продукты, которые ели наши деды и прадеды. Я на это обычно отвечаю, что у моих дедов и прадедов был существенный недостаток белка и йода, а ещё как минимум половину времени - жестокий авитаминоз, и меня следовать этим заветам как-то не тянет.

Ну вот именно про молочку встречаю постоянно почему-то страшилки. Не поддаюсь))

я еще читала что де потепление и прочие парниковые эффекты от автомобильных выхлопов и свалок ... большого поголовья коров, так что скоро обывателям еще расскажут как вредна говядина.

Edited at 2018-04-05 13:58 (UTC)

Так веганы уже руководствуются этим аргументом!

Помню где-то слышал страшилку, что кофе с молоком плохо усваивается или вроде того.
А зачем его без молока пить? Оно без молока невкусное.

Когда училась в школе в младших классах, была популярна байка о неполезности куриных яиц. Типа в них холестерин.
Я очень любила есть куриные яйца и сейчас люблю.
Мама с бабушкой страдали, но ограничивали мне потребление яиц, давали по одному через день.
В какой-то момент по телевизору яйцам дали амнистию, они стали очень полезными, и наконец-то я могла легально съесть несколько штук в день))

вот да, про вредность яиц тогда все уши прожужжали. правда, мы яйца как ели не меньше трех штук за прием, так и продолжали))) просто под присказку про жуткий вред)))

Слышала, что нельзя есть огурцы с помидорами вместе.

а аргументация? Это же классический салат к обеду =)

да, сейчас просто бум на отказ от молочных продуктов (любых, даже кисломолочных), и мое любимое - "от творога будет целлюлит"(С) ну и отказ от глютена, конечно))) хотя по статистике целиакией страдает мизерный процент населения Земли.

У меня тут знакомая ушла в безглютеновую диету, выкладывала скрины из какой-то книжки, мол, даже тем, у кого нет целиакии, его есть нежелательно.) Так что они момент с целиакией уже проработали.)

А кто ест семечки с шелухой – заработает аппендицыт!

и кто косточки из черешни глотает и семечки из арбуза)

От огурцов. Мол, что там полезного, одна вода. =(