Previous Entry Поделиться Next Entry
Как отвести чему-то время в жизни?
miumau


Расцвело тут у нас очередное обсуждение на тему "как же железно отвести чему-то время в жизни, если не дают!"
С одной стороны - если очень важных дел, от которых никуда не денешься, уже слишком много, и в жизнь больше ничего не помещается- то и говорить не о чем. Бывает такое, что у человека, например, работа и дети, и еще кусок домашнего хозяйства. И после этого, как ни верти, не остается каких-нибудь 2 часов каждый день на что-то.

Или часы эти объективно есть, но сил нет, когда до этих часов доживешь, уже не можешь ничего делать. И если в такое время заставить себя еще что-то делать, наряду со всем, что уже было, просто доломаешь себя, и все.

Но бывает, что силы есть. И время вроде тоже есть. Ну, почти всегда. Только на это время постоянно кто-то покушается. А родные и близкие, они же всего лишь хотят любви и общения, когда видят, что ресурс свободен - пробуют его заполучить себе. :-) Ну или просят о чем-то, по принципу "спросить ничего не стоит". Им можно сказать нет, или договориться в другое время, но многие вместо этого первым делом возмущаются, что их вообще попросили, вместо того чтобы подумать, нет ли у человека других планов, для себя.



На самом деле все эти проблемы у многих теряют остроту, стоит чего-то прямо сильно-пресильно захотеть. Как включается такая хочка, магическим образом на все находится время, и для всех находится способ договориться, раздвинув остальные дела без трагедий.

Помню, как у меня было, когда я начинала ходить регулярно на какие-то тренировки. Я уже заранее всем рассказывала, что вот, у меня по четвергам вот это, яна это всегда теперь в пять хожу. Это говорится с таким убеждением, что люди это и не пытаются обычно оспаривать. Это - некий час, который сразу намертво прописывается в календаре, и остальное строится вокруг этого. Так же, как у людей, ходящих на службу, время работы автоматически становится отведенным под работу, и все тут. Им же не предлагают здесь и там что-то сделать, несмотря на рабочее время. Мол - ничего же, уйдешь с работы на часик. Нет, так не делают. Вот когда закончится рабочее время, тогда начнется другое время, в которое можно встраивать планы и о котором можно договариваться. Вот так тренировка (или что человеку нужно - занятие, встреча, лечение) выносится из общей массы, как рабочее время. С таким же приоритетом. И все, остальное строится вокруг этого.

И вот настало нужно время, человек срывается с места, берет сумку, и оперативно выматывается на свою тренировку. Когда тренер ждет, или курс ровно во сколько-то начинается, это еще проще. Есть время, надо не опоздать. Но это работает и просто с тренировками, которые сам для себя решил отрабатывать. Просто отношение к этому должно быть такое же, как если бы там тренер ждал за кучу денег, или занятие пунктуально начиналось.

И все вокруг знают - это время занято. И когда о любых планах говорят сразу это напоминают - ну, в такое время у меня вот это, а в остальное время - можно обсудить.

Я тут начала в ноябре-декабре, и особенно в январе много тренироваться и ходить на всякие занятия. У меня был отпуск, и я решила заняться этим вплотную, столько всего начала и перепробовала, заодно выбрала. Потом началась работа, и я решила держаться в этом плане, пока хватит сил. Без фанатизма. Но пытаться не пропускать просто так, а только, если правда совсем не будет сил или времени.

Потом начался аврал. Он к сожалению длится уже недель шесть, и все никак не закончится. А я все продолжала убегать на свои тренировки, хоть на самые важные. И тут стало видно, что выдержит напор, а что отвалится. Отвалились батуты. Просто не хватает сил. Потому что я больше не могу себе сейчас позволить такой расклад, при котором я прихожу вечером с тренировки, и больше до конца дня не в силах работать. Я каждый день работаю еще вечером и ночью. А батуты, это физически тяжело, после них можно уже только валяться. Так что они до "Лапки" забыты и брошены. :-( Ну да, жалко. А остальное все живо - 6 раз в неделю 2 часа, встаю, убегаю, потом назад к авралу.

И я заметила, что эти два часа погоды не делают. Когда пашешь 9-12 часов в день, эти два часа все равно растворяются в общей пахаловке. А так - хоть встанешь и подвигаешься. А вот еще лишние два - уже не помещаются, никак. Потому что вот добавить еще их - и уже от рабочего процесса слишком много отваливается.

Таким образом я увидела, что в мою жизнь помещается еще вот столько - причем стабильно. А во время аврала нужно приносить что-то в жертву - но достаточно было избавиться от примерно 25% спорта, и стало нормально.

В общем - оно должно стать таким важным, как работа. И заявить это нужно всем так же, как люди заявляют "я ухожу на работу". Чтобы попросить это бросить, ради того, чтобы кому-то помочь что-то делать звучало так же, как предложение не пойти сегодня на работу, или пойти на нее на два часа позже, потому что этот план важнее... :-)

P.S. Все равно очень жду конца аврала, хочу отпуск, а потом заниматься своими делами в человеческом режиме. Эх.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau june 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
А что делать, когда после любой тренировки до конца дня нет сил работать - ну вот как у Вас после батутов? У меня день тренировки практически вычеркивает из жизни все остальное...

План тренировки же не вурублен в камне. Можно ее поменять, подкрутить, может сделать менее тяжелой и длинной, разбить на две, чтобы после нее еще оставались силы жить.

Ключево слово тут "любой" - даже получасовой и без супер-нагрузки. Остается только вариант перенести ее на вечер, но к вечеру совсем не остается сил :(

другую активность надо искать - не зал.

А десятиминутка тоже так утомляет?
Я бы в такой ситуации стала пробовать делать эти упражнения по 2-3 минуты, потом по 5.10 итд, пока организм не привыкнет. И так добираться до тренировок подлиннее.

О, спасибо за идею - нужно будет попробовать.

Я сейчас на ютубе один хороший канал смотрю: Anastacia Kay. Он весь про то, как найти время, места, как повысить эффективность жизни. Как достигать целей. И вот она говорит, что всего, что ты хочешь ты все равно не добьешься. Самое главное - это выбрать для себя приоритетные направления, те на которые ты готова тратить время, чтобы достаточно быстро двигаться в направлении их достижения.
И сделать расписание: выделить конкретное время для каждого занятия. Находить места для максимально эффективного занимания этими делами: например, учится легче всего тебе в библиотеке, нужно идти в библиотеку учиться три часа в день. Рисовать - в кафе, например. Там сидение платное и тебе, чтобы эффективнее потратить деньги придется работать, а не смотреть в окошко, как дома.
Ну, и главное выполнять расписание, не забивать.

И не забывать об отдыхе!!!

фигня какая то а не жизнь, айфоны и тесла слабо изобретать?

мотивации и всякая хрень

чтобы в СЕБЕ разбираться-надо быть или практикующим йогом или квалифиц. психологом-психоаналитиком,и то и то 90% времени несколько лет.
Да,ты в это время не сопьёшься,мало шансов что сдохнешь по глупости(зацепинг,суицидинг,сломаешь шею на батуте)))
В общем,есть такая жёсткая реальность как МОТИВАЦИИ.Доказать себе(родителям),подруге,отказавшей в близости,дружку,расквасившему тебе нос,оттрахавшему тебя пацану,не желающему повторять это)))
Как правило база мотиваций-инстинкты.Выпендриться,хапнуть денег на лохах,подловить "на слабо",лечь под знаменитость...как говаривал гениальный поэт:
Я МОЛОДЫХ В ОСТАТКАХ СОПЕЛЬ БОЮСЬ ТРЯСУЩИХ ЖИЗНЬ КАК ГРУШУ...В ДУШЕ ТЕМНО У НИХ КАК В ЖОПЕ А ЖОПЕ ЗУД ПОТЕШИТЬ ДУШУ(губер)

>> Как отвести чему-то время в жизни?

в вопросе недостает "если это не нужно".
На нужное организм выделяет время, силы, энергию и все такое прочее.
На ненужное не выделяет, все просто.

Раньше я пыталась тренироваться после работы, но так как я часто задерживают, то соблюдать режим питания и тренировок не получалось. В то время меня приводила в ужас мысль, что нужно вставать в 6 утра или раньше, чтобы пойти, например, в бассейн перед работой.

В январе я твердо решила, что тренировки мне важны, и баста. Стала вставать в 5:45, с утра заниматься активностью, потом приходить домой, быстро принимать душ и бежать на работу. Три месяца живу в таком режиме, чувствую себя отлично. Ранний подъём уже не пугает.

Думаю, здесь действительно нужно решить, что же все-таки важно, и насколько желание тренироваться действительно желание от души, а насколько стремление следовать моде.

Я тоже так жила год - боялась, что оплачу абонемент и не буду ходить. Поэтому три раза в неделю вставала и шла перед работой.
Потом, правда, перешла в другой спортзал - ближе к дому и с бОльшим ассортиментом занятий и бассейном - и стала ходить по вечерам.
Все это вопрос приоритетов, это верно.

У меня нет абонемента, я бегаю вокруг квартала 5 км. Был абонемент в бассейн, но он нисколько не препятствовал прогулам :)

Все-таки ключевая тут вещь (ну для меня по крайней мере) - это наличие фиксированного времени (тренер ждет, на работе штраф за опоздание, если сегодня не сварить еду, то завтра нечего будет есть).
То есть если что-то нельзя отложить, то это будет сделано. Если что-то можно отложить на десять минут - это не будет сделано никогда. Потому что всегда найдется что-то более срочное. Или покажется, что на это дело вот конкретно сейчас - нет сил, нужно перенести на завтра. Потом на послезавтра...
Как бороться с таким - вообще не понимаю. Искусственное выставление времени не помогает - все равно удается себя уговорить, что вот да, установили время, но именно сегодня - ну никак...
...кто захочет сказать, "значит, это вам не очень нужно" или "ты этого не хочешь" - воздержитесь, а? Я в курсе, сто раз такие фразочки слышала.
На самом деле - хочу и нужно, но есть дела - желанные и нужные - которые требуют все-таки просто напряжения воли. И вот это напряжение нормально идет, если есть извне навязанное расписание. А если нет, то все, конец.
Как с таким бороться?

У меня тоже такая проблема. Когда время фиксировано и кто-то ждет - нет проблем, а вот когда время устанавливаешь себе сам...

Так, может, начать с занятий, где тренер ждет?

Да никак. Все люди, которые "все успевают", не договаривают многие вещи - что у них помощница по хозяйству, или няня, или состоятельные родители во всем помогают, поэтому им удаётся все успевать, не замудохавшись окончательно. Или нечеловеческая энергичность, которая или есть с рождения, или нет.

Можно договориться с подругой и ходить в зал вместе. Я когда-то бегала с соседкой по площадке. Очень мотивирует не проспать, когда тебя кто-то ждет.

Edited at 2018-04-03 19:00 (UTC)

Мне кажется, что это хуже не придумаешь. Подружка передумает ходить и вот уже и тебе смысла нет.
Надо искать личную мотивацию.

Так вобще-то главная проблема - нет денег, и в отличие от времени их не достанешь по своему желанию из кармана, в то время как каждые сутки у тебя всегда есть свежие, не потраченные ещё, 24 часа.

Вот под этим вашим P.S. я хочу подписаться уже лет десять. Но ждать еще долго. Эх.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account