?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Так хотел мальчика, а умеет только с девочками!
miumau
Я заметила, что в моем окружении очень часто встречается такая картина: Мужчина всю жизнь разглагольствует о том, как он хочет сына! При этом ему жена упорно рожает дочерей, он дочерей любит, занимается, все такое. Но все время бухтит, что вот бы сына, мальчик - это ведь совсем другое, это мужчина, с ним можно мужские интересы разделять, он понятнее, с ним потом по-мужски поговоришь.



И ладно, со своими уж не вышло, подрастают эти кучи девок, и начинаю рожать внуков, и есть там разное - и мальчики, и девочки. И дедушка конечно радуется внукам, и нежно любит. Но тут вырисовывается такая картина: все девочки, завидев его издалека, бросаются в объятия. Любят-обожают, и у них вместе игры, общение и все-все-все. А мальчиков они тоже любят, но как-то вот такого прямо пыла-жара нету. Ну да. Ну, занимаются, ну, тоже гуляют, играют. Ну не так чтобы много. Но не покидает ощущение, что с девочками у них лучше получается, а с мальчиками как-то и не очень.

А все думали, что вот сейчас он дорвется до мальчика - не сын, но внук, и "оторвется" - получит и сделает все, о чем так мечтал, когда говорил о сыне. И что? Где все эти совместные рыбалки, машинки и мужские разговоры? Вот интересно, это так вышло, потому что с девочками они научились, а с мальчиками опыта нету? Или они с самого начала, на самом деле, с девочками лучше могли? И просто признаваться не хотели? Это вроде того, что изо всех сил хвастаешься, как тебе хочется мужских забав, чтобы не заподозрели, что тебе с девочками в куклы играть на самом деле очень нравится?

И вообще - вот те, кто больше всех выступают, что никаких детей кроме сыновей не признают, и без сына их жизнь не имеет смысла - у таких и получается обычно "девичник"! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Мое настроение сегодня

    В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил…

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Парадокс, но да )) ИМенно когда прямо цель поставят, и тут-то судьба преподносят девочек.
Я знаю случай, когда муж вместо сына получил двух дочек, но таки и от дочек не дождался внуков - у одной одна дочка, у второй - три.

Думаю, это просто такая стереотипная штука - аа, хочу сына! На самом деле не обязательно, что с этими сыновьями он знает, что делать.


С Днем рождения! Здоровья, радости и спасибо за ваши истории!)

Как раз желаемое и приносит меньше удовольствия. Ожидания нас обычно сильно ограничивают. Ведь в голове тотвсе по другому было!
Хотя обычно мужчины делятся на тех, кто умеет и любит общаться с детьми и тех, кто не особенно умеет. Вот тут часто легнды то и расцветают, что пол не тот. Но если со стороны посмотреть, то вполне нормально человек с детьми общается. Но он от себя друго ждал.
А мой муж все мечтал о дочке… тоже не получилось. Но его и племянница обожает и все дочери подруг на нем всегда висели.

Ну все же есть некоторые, кто с одними детьми очень хорошо умеет общаться, а с другими не так складывается. Собственно, один из примеров - мой отец. Все мальчика хотел, получил три дочери. Внука Давида он всегда любил, но сказать, что как-то прямо с ним многоиграл и занимался - нет. Вот вырос он взрослый, теперь они поговорить могут. Но тоже так, не сравнить с тем, какая у него например любовь с бабушкой. А теперь у папы два правнука. С самохой тоже так - ну, подойдет на 5 минут и ладно. Папа, когда с ним сидит, он его выводит на площадку, и там Самоха фактически развлекает себя сам. А вот Лия - она прямо за километр дедушку видит и несется, обнимается, висит, обожает, и с ней он реально долго может общаться и заниматься. Может правда за три дочери научился, что с девочками делают, или как-то ему с ними понятнее, не знаю.

Ой, куча детей это такой прикол! Знаю семью, где два поколения рождаются девочки. Только! У пары две девочки, у каждой девочки по две или три девочки. Продолжение следует:)
У коллег - у одного три девочки, у другого четыре парня. Шутили в своё время, что у них будет большой клан, когда все переженятся.

"И вообще - вот те, кто больше всех выступают, что никаких детей кроме сыновей не признают, и без сына их жизнь не имеет смысла - у таких и получается обычно "девичник"! :-) " - нет такого, а вот когнитивное искажение есть. То есть мозг фиксирует только, когда хотел сына, а родилась дочь и не фиксирует обратное.

Часто встречаю тех, кто хочет мальчика, в семье есть как только мальчики, как только девочки, как и разнополые. В общем, по разному. А проводимое время с детьми тоже зависит от многих факторов. Бывает с каким-то ребенком совпадений больше, к примеру.


Я вот мама и очень хотела сыновей. Что характерно, получились сыновья 😊 хотела из тех же соображений, что и отцы (мне проще обсуждать машинки, ракеты и футбол, чем феечек и заплетать косички).
А у брата две дочки, но он вообще не парился кто будет.
Знаю одну семью, где уже 3 поколения одни девочки рождаются (может и больше). Зятьев прям сразу предупреждают - у нас одни девчонки. 😁

Edited at 2018-04-02 13:42 (UTC)

ага, а зятья верят
есличо - Х-хромосома от зятя приходит же

Белой завистью завидую людям, способным с детьми (независимо от пола) находить общие темы в принципе и от этого не выматываться и не уставать. Меня даже с относительно спокойными детьми дошкольного возраста хватает минут на 10 добросовестного мучения, после чего оставшееся время я терплю как пытку, ежеминутно смотрю на часы и постепенно превращаюсь в гремлина, побывавшего в центрифуге: пока не отдохну и не перезаряжу батарейки в тишине - сею вокруг себя хаос и энтропию, вокруг меня даже электроприборы начинают трещать и мигать. =(((( И это ещё своих пока нет. Хотелось бы сию реакцию свести к минимуму, так как человечество, увы, пока не изобрело способа обзаводиться детьми уже более-менее осмысленными, как минимум 10-летними. XD

Способ-то изобрело - усыновление - просто проблем много.

:)) Сразу вспоминаю Ретта Батлера и его Бонни. Правда, тот вообще детей не хотел, зато говорил, что девочки - это хорошо, а с мальчиками - одни проблемы:))

Читала фразу, что "сердце матери живет в сыне, а сердце отца..." Ну, понятно :)

просто вопрос привычки

да и желания воспитывать пацана в 30 лет у молодого папы и в 55 лет у немолодого дедушки - разное
что он будет воспитывать внука? У того свой отец есть, причем - для дедушки чужой человек

Ну не воспитывать, а играть и общаться. Ну вот у моего отца так, что он обоих правнуков любит и берет их к себе, но с малькиком отношения просто - ну, нормальные, а девочка прямо не отлипает, обожает, и с ней он прямо общается и играет долго и хорошо. Очень заметно, что у него с ней получается в сто раз лучше, чем с ним, и она его прямореально очень любит, а он - ну так, подбежит, пообщается, и опять по своим делам убегает.

Тут всё от другого зависит (кто у кого рождается) - зависит от женщины-матери. Если в паре муж/жена, морально и духовно сильнее женщина - то рождаются мальчики и наоборот.

Пол не важен. Главное, чтобы росли умными, здоровыми и счастливыми.