Previous Entry Поделиться Next Entry
Вышла на улицу - и ты на войне!
miumau
Вспомнили сцену в метро примерно двухгодичной давности. (В самом центре города, но в довольно тихом месте. В метро там всегда почти пусто.) Захожу в метро, спускаюсь с лестницы, и вижу, как мне навстречу идет издалека девушка. Она только что вышла из метро, и идет к выходу. За ней - немецкий парень, который тоже вышел (из дальнего вагона) и бежит к выходу довольно быстро. Он явно спешил, быстро догнал девушку, и собрался обгонять. Но они оказались на одном уровне в довольно узком месте, и видимо он, проходя (или вернее пробегая) мимо, ее задел.

Почувствовав, что кто-то ее коснулся, девушка резко обернулась (парень к этому моменту уже почти ее обогнул). Он заметил, что задел ее, обернулся, протянул к ней руки, и сделал какой-то извиняющийся жест. Было похоже, будто он собирается наспех извиниться и бежать дальше. Но девушка в ту же секунду ударила его кулаком в лицо. Парень вскрикнул и закрыл лицо руками, но она не остановилась, ударила его в живот, он скрючился, и она решительным движением толкнула его в плечи, и он упал на пол. Из носа у него тут же полилась рекой кровь.



Парень ошалел, он совершенно не ожидал такого. Я тоже обалдела, потому что такие экшн-сцены я видела только в кино. Лара Крофт такая, убивающая свою жертву в три удара за одну десятую секунды. Вау. Я к этому моменту дошла до них, и тут парень пришел в себя и бросился кричать мне: "Вы это видели? Позовите полицию! Не уходите пожалуйста! Будте моим свидетелем". Полиция пришла очень быстро, потому что наверху, над этим метро, памятник погибшим в концлагерях, и там всегда есть полиция рядом.

Девушка стояла рядом, не уходила, но и не особо раскаивалась. Она наезжала на парня на английском: "А чего ты меня трогал? Не надо было меня трогать!" Он в ответ кричал: "Ты сломала мне нос! Я тебя задел, хотел извиниться, а ты меня сразу избила, что это с тобой?" Изумленные полицейские подтянулись, начали расспрашивать всех (за это время еще два свидетеля подтянулись), попросили у девушки паспорт.
Туристка из Израиля.

Они так на нее посмотрели и спросили: "У вас там все девушки такие боевые?" А она сердито ответила: "А что! Женщина вышла на улицу - она уже на войне!"

О, как!

Парень заявил на нее в полицию, и меня попросили дать свидетельские показания. Через пару месяцев после этого происшествия мне еще приходило письмо из полиции, с просьбой что-то там дозаполнить и подтвердить, значит он с ней решил судиться (дело не закрыли и мирно не договорились). Я думаю, парень теперь обходит всех девушек на улице очень большим кругом. А я все думала - что же у этой девушки за травма такая, что она вот так, чуть что, готова всех убивать? Даже в отпуске!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Ну, вообще-то да, в Израиле полувоенное положение на улицах и обязательная служба в армии даже для девушек. Так, что ничего удивительного нет, что у девушки военная боевая подготовка есть. Там нормально, когда в городе ходят военные с автоматами. Им так спокойнее.

они ходят с автоматами не потому что спокойнее
а потому что так положено
много отпусков, случись чего в твой отпуск - ты через полстраны до своего автомата не доберешься
а так тебе страна доверила оружие - таки она его доверила на постоянку, а не по рабочим дням

Вот что делает с женщиной война... Ну и феминизм в гипертрофированном виде.
Израильские девушки проходят службу в армии. Они внутри уже солдаты... Женщина и война - это страшно...
Яна, вы молодец, что не прошли мимо. Надеюсь, с парнем всё нормально там. Жаль бедолагу... Жаль обоих.
Но интересно, что всё это именно в Европе произошло, в центре мировой, так сказать, толерантности.

Это не феминизм, это харрасмент против женщин приводит к такому.

Вообще так достали здоровенные мужики. Им кажется, что они только чуть задели, а мою некрупную тушку хорошо так мотает. Но московские мужчины про войну знают, поэтому не оборачиваются, и уж тем более не извиняются. Хоть бей их, в самом деле.


Я тоже подумала, что вот эту девушку бы да в наше метро. Хотя могло бы все трагичнее закончиться для неё.


У нас в Израиле многие девушки служат в боевых частях, в полиции, в пограничной службе. Немало девушек в армии становятся инструкторами, в том числе и по физподготовке и единоборствам. И там обучают не имитации борьбы, а жесткому противодействию любым нападениям. Не так давно был популярен видеоролик, как белокурая девушка-полицейская тащит по улице парня-террориста, ухватив его за шею. Возможно, бедный немецкий парень попал на такую.
Но, в общем, не все девушки такие, подавляющее большинство израильских девушек в морду сходу не бьют, когда их нечаянно толкают. Мне вот ни разу не досталось за много лет :-)

А отличать террористов от неловкого мирного населения их не учат?

Вспоминая ужасный случай, как в том же Берлине хулиган просто ногой пнул девушку с лестницы... Наверное, кто-то может подумать, что лучше самой бить, чем быть избитой.

В Германии уже, наверное, такого нет, а в московском общественном транспорте полно домогательств. Облапают тебя совершенно безнаказанно, если ты юная и симпатичная, только в путь. И никакого наказания за это не положено. Так что они резвятся совершенно безнаказанно. Если бы каждого били при попытке облапать, это сильно улучшило бы ситуацию в городе для молодых девушек, я считаю. Плюс карманники.
Не знаю, как обстоят дела в Израиле с карманниками и домогательствами. Возможно, схожим образом.

что мешает бить? метрошные лапальщики совершенно теряются если их поймать за руку и выламывать пальцы.

какой кошмар. девушка, конечно, абсолютно неадекватна. никакая ее национальность, гражданство и ситуация в ее стране - не оправдывают. я надеюсь, что парень доведет дело до конца и она получит по заслугам. вообще, на мой взгляд, прежде чем преподавать людям боевые искусства, их необходимо проверять у психиатра, так же, как при получении лицензии на оружие.

Если она жила там, где выходишь на улицу - и тут же к тебе тянутся десятки лап, чтобы облапать, она адекватна и не успела переключиться на новую среду, где никто не угрожает.

для меня этот случай ничем не отличается от того отвратительного происшествия, когда в том же метро девушку ударом ноги в спину столкнули с лестницы.Совершенно возмутительно вот так избить человека и абсолютно не важно - парень бьет девушку или девушка парня. даже если у нее посттравматический синдром, привычка воевать и везде видеть врагов - что само по себе ужасно, нуждается в коррекции и лечении - после автоматического первого удара стоило прийти в себя, а не продолжать неадекватное поведение....

абсолютно с вами согласна! кошмарная история.

что она так уверенно ведет себя в чужой стране. Знает, что гос-во ее не бросит нигде.

это мразь, а не девушка... устраивать перфомансы может в Израиле нормально, ав Германии я надеюсь ее посадят

А интересно, по чьему закону ее судить и осуждать, и где наказывать, если она туритска, и тут была ненадолго?

Тут самое жутенькое, что она вроде даже не поняла, что ни за что избила человека. Ладно, там отработанная реакция лупить и не думать, но ей же не оказали сопротивления, ее даже не тронули, только жест руками без прикосновений, ну и толкнули сбоку, обгоняя (вспоминая торопящихся и толкающих на обгоне - обычно это ну никак на домогательства не похоже же, задевают плечом или боком, да даже если рукой заденут, то можно прекрасно отличить, прицельно тебя пятерней да за мякушку или случайно). Вот так избить человека и свято верить, что и поделом ему, потрясающая незамутненность. Я бы таких девушек тоже большим кругом обходила, а то мало ли, все лицо разобьет за случайную неловкость.

(Удалённый комментарий)
Я на стороне девушки. Потому что она права. Её задели, развернулись и потянули руки. Тут - всё правильно - надо сначала бить, а потом уже разбираться, что от неё нужно незнакомому мужчине. Извиниться можно и без размахивания руками.

И да, я израильтянин.

Я с вами согласна.
Реакция обоснованная. Гипертрофированная, но тем не менее, это самооборона.

да измельчал немецкий мужчинко, был избит еврейкой и уполз судиться, позор.

Да, там всё очень по-взрослому. Как-то ехали вдоль Мёртвого моря. Пустыня, справа скалы, слева солончаки и море. Съездов к воде нет. На дороге почти нет машин. Отмахали примерно 20км. Вдруг блок-пост. Выходят симпотные девчонки с автоматами. Я по-русски спросил дорогу к пляжу, мне по-русски без малейшего акцента и объяснили дорогу.

(Удалённый комментарий)
У русских убито от 20 млн до 35 млн, данные разные. Это позволяет лупить всех подряд?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account