Previous Entry Поделиться Next Entry
Что там - гостевые браки. Гостевые родители!
miumau


Народ вот возмущается по поводу гостевых браков. Когда люди хотят иметь отношения, но не хотят съезжаться. А как вам парочки, которые не хотят иметь друг с другом никаких отношений, и тем более секса, но хотят вместе иметь и растить детей? :-) А такое есть уже. Ко-перентинг называется.




Договариваются, что вот, отношений нет, да и не очень хочется. А ребенка хочется очень. Но, так устроила природа, что мужчина без женщины не может заполучить ребенка, и наоборот. Женщина может забеременеть от неизвестного анонимного мужчины, воспользовавшись спермой из спермобанка. Но некоторым хочется. чтобы у ребенка был отец. Который любит, занимается ребенком тоже, участвует финансово. Но не хотят "специально для этого" заводить отношения. К тому же с отношениями это все так сложно. Если искать того, с кем и жить захочется, и сможется, и все такое - столько времени уходит. А способность рожать детей женщине дается не навечно.

Можно, конечно, сойтись с кем-нибудь, быстро забеременеть, и потом разбежаться. Но это - не совсем то. В такой ситуации люди для начала в разводе, между ними все непросто. А ребенку нужно счастье и мир со всех сторон- с первого дня. И многие конечно подумали: "А нельзя ли вот эту фазу с попыткой вместе жить и разводом сразу опустить?" И сразу переходить к пункту "не хочу ни с кем связываться, просто хочу ребенка"?

В Америке для этого, якобы, какой-то контракт придумали. В Германии делают проще. Женятся с брачным договором. Потом быстро делают ребенка с помощью ЭКО. (С не-супругом труднее сделать ЭКО неанонимно.) Потом разводятся. При разводе быстро и без проблем делят права на ребенка (там делить нечего, все подписано уже в брачном договоре). Особенно с учетом того, что оба хотят полноценно и по полной программе участвовать в жизни ребенка, финансово и всеми другими способами.
А потом... либо вместе живут, либо рядом. Своей жизнью. И воспитывают детей, как обычные родители в разводе.
Некоторые уже с одним или несколькими разными партнерами по несколько детей так сделали, и радостно их растят. Я вот недавно увидела мужчину, у которого с одной женщиной двое таких детей, и у нее есть помимо этого еще младший ребенок от другого мужчины. Все дружат (а чего им не дружить, делить-то им нечего). Ездят в отпуск в разном составе. например в последний раз - оба мужика со всеми детьми. Как вам такой расклад?

Женщины, вы бы так хотели? Иметь отцов для своих детей, которые ничего от вас не хотят, только детьми своими занимаются, а с вами дружат и помогают их растить и воспитывать?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Когда абюзер - твой ребенок

    Имела недавно интересный разговор с женщиной, которая вдруг узнала, что ее ребенок в школе кого-то бьет и терроризирует. А ничего не предвещало.…

  • Если ваш ребенок пойдет работать наемным убийцей

    А вот действительно, представьте себе, что выросла у вас хорошенькая девочка. Умненькая, молодец, в школе учится хорошо и с удовольствием, друзья…

  • Русским родителям все мало

    Есть у нас в спортзале мальчик. Родился тут, но "русский" - говорит на немецком без акцента, и на русском - тоже. У него такой милый одесский…


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

"Если искать того, с кем и жить захочется, и сможется, и все такое - столько времени уходит. А способность рожать детей женщине дается не навечно" - серьезно? Детородный возраст женщины длиться лет 30 - это ведь много... за это время не найти человека с которым комфортно вместе жить, но зато завести себе парочку других людей. А вообще если женщина не может ужиться с другим человеком (мужчиной), то где гарантия, что с детьми справиться, там тоже такие киндер-сюрпризы бывают...
Не нравится мне эта мысль: "не могу ужиться с другим взрослым человеком, хочу только с детьми".
Или проще управлять? К ним любовь подефолту поэтому можно не напрягаться?


Рожая первого после 28 лет в России вы автоматически записываетесь в старородящую. После 30 лет начинает сильно рости вероятность зачать ребенка с врожденнными заболеваниями. После 35 например, врачи начинают коситься, а когда идешь на эко после 35, нужно еще консультироваться с генетиком. С нашей замечательной экологией многие не могут зачать еще во вполне молодом возрасте 25-27 лет.

О каких 30 годах фертильности идет речь? Если рожаешь до 25 то скорее всего будешь сидеть на шее у родителей. Если ждать пока семья встанет на ноги - начинаются проблемы с зачатием. До 18 вообще как-бы не стоит рожать по закону. А 18+30 это 48. Вы много знаете 48-летних которые успешно зачинают и рожают здоровых детей?


Ровно 6 лет назад, как раз на Пейсах, сын Жириновского предлагал узаконить человеческие жертвоприношения.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/izinfoarxiv.htm

у меня в романе, который я пишу, такие отношения в обществе. Но там это сильно на экономику завязано. Ничего нельзя придумать, все уже есть в реальной жизни!

Зато вы можете рассказать о том, что это возможно и допустимо, гораздо большему числу людей! Вот прочтет кто-то ваш роман, вздохнет мечтательно, подумает - вот бы и мне так. А оно опа и уже есть, мечта осуществима))

Мне нравится что есть много вариантов родительства. Можно выбрать самый подходящий чтобы все были счастливы.


Остается одна проблема - не влюбиться в хорошего родителя общего ребенка.

Может быть так, что родитель идеальный, а вот "муж" не очень. То есть можно отдавать отчёт, что он отличный отец, уважать и по-человечески любить, но не влюбляться.

Мне кажется прекрасным и идея гостевого брака, и идея такого вот родительства.
При условии, что всех действительно это устраивает.

Хорошая тема :-)

Я бы даже обострил! Типа нашелся умник разборчивый.

Вот у меня 1 ребенок. И это не просто так. Неожиданно много тягот и отвлечений возникло, на то что совсем-совсем, совсем не интересно.
С женой как-то смотрим на это дело с пониманием. Что вроде бы и неплохо- но кто-то же должен детьми заниматься, и заниматься регулярно. И что это такое если один не хочет, а второй все на себе тянуть тоже не согласен.

Ну вот такой творческий реализационный родительско-эгоистический тупик.

Люблю ли я детей? Да. Но вот именно ограничено. До тех пор пока хочется их любить скажем два раза в неделю по 2 часа- я могу хоть 100 детей сделать, хоть 200 и пусть все приходят ко мне на арендованную мною территорию. Я им специальный клуб организую, с бесплатным входом после 6-и лет.

Одно условие- ко мне ни с какими вопросами не приставать !!!

То что у меня больше одного ребенка- ну это было бы интересно и приятно. Если ещё и женщина возьмет на себя всё по его содержанию, воспитанию- почему бы и нет.

Опережая замечания. Это не "любитель лишь процесса" написал :-)
Мне действительно было бы интересно 2-3-4 го ребенка. Но есть конфликт с тем что это стоит по времени личному много больше, чем я бы хотел отдавать.

Если по хорошему, то я вот в специальной профессии и сижу в такой, что вроде ко мне как к отцу, я в вроде как ничего и не должен :-)
_____

Никому не напрягаться уж сильно.
Это даже не вброс, а так субботний треп, на мартовскую тему.
У меня лично уже и возраст то такой, что никуда рожать уже бегать не буду. Пятна пигментные на лице и башка полностью седая :-) какой из меня родитель. Правильно! Никакой.
Чисто мысли и оценки перспективности идеи.

Там смысл не в том, что женщина все тянет на себе, а в том, что оба участвуют, просто не живут вместе: мужчина помогает материально, пока ребёнок маленький, гуляет, проводит с малышом время, а когда ребёнок подрос - опека делится 50 на 50

Мне все нравится, кроме этапа ЭКО. Всё-таки считаю, что ребёнка надо сделать при хорошем таком оргазме :)

ну вот у меня в романе оргазмы отдельно (они мало связаны с зачатием), а ЭКО отдельно. Там из-за этого прикольно получается - когда секс и деторождение - очень разные штуки. Разнее, чем у нас сейчас даже.

У меня фактически так и есть, то есть так сложилось. Растим ребенка с мужем, живём вместе, дружим, ноль романтики. Начиналось и задумывалось не так, но считаю, что могло быть гораздо хуже. У меня периодически романы, которые не влияют на уклад, у мужа, вроде, никого или тоже что-то что не влияет. Мне всё нравится пока.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) делают только когда не могу забеременеть. В данном случае, на много проще сделать искусственное оплодотрврение (сперма вводитс прямо в матку женщины), что на много проще, дешевле и быстрее.

вот именно я тоже удивилась почему именно ЭКО.

люди путают искусственную инсеменацию и ЭКО, а это ведь не одно и тоже.

примерно так и планирую второго ребенка но все таки зачатие как нибудь надеюсь пережить естественным путем)

)))) сил вам, и мужества! Это ж на какую жертву себя обрекаете, я б не смогла, наверное)))

Можно и после развода дружить и растить детей в любви. И от разных браков всем объединятся. И лете дружат и взрослые. Простые человеческие отношения, когда чувства иссякли, а взаимное уважение осталось


Это самый лучший вариант. Я видела несколько случаев, когда семьи распадались, заключались новые союзы, но при наличии детей эти движения только увеличивали количество родственников, а не наоборот, и бабушки дедушки одинаково любили детей от первого брака и общались все между собой. Главное условие тут обеспеченность и решение имущественных вопросов. А то обычно грызутся то из-за имущества.

А вообще у нас нет законов и культуры отцовства. Все риски висят на женщине. В России такого не может быть еще долго. А вообще нравится такая система.

В Израиле так делают довольно часто, обычно женщина со знакомым гомосексуалистом или парой гомосексуалистов (есть даже симпатичный израильский сериал на эту тему, называется "Мама и папы"), так что можно встретить такого ребёнка с 1-2 мамами и 1-2 папами, в любых вариациях. Для этого даже жениться/разводиться не нужно, просто подписывается договор у адвоката и имя отца заносится в свидетельство о рождении. Все 2-4 родителей считают себя полноценными родителями ребёнка и участвуют в его воспитании, уже даже подан законопроект специально для таких случаев, позволяющий вписать в свидетельство о рождении ребёнка до 4 родителей.
Плюс израильские женщины рожают поздно, средний возраст рождения первого ребёнка - 27 лет и первый ребёнок в 35-40 лет - норма, так что многие женщины, которые в 35 лет только начали задумываться о ребёнке, в 40+ начинают подумывать и об этом варианте.

супер! в принципе, много родителей - лучше, чем мало... больше моделей, больше опоры, больше разнообразия... и заботы больше. Потом, правда, тоже больше заботы, когда родители старые... но если семья большая, все равно это решается...

Если всех все устраивает, то почему бы нет? Хорошо, что есть много вариантов семьи. Конечно, подойдет не всем, но кому-то такой вариант будет идеальным. Тут главный плюс - мирный развод и доброе сосуществование. Знаю всего одну семью с детьми, где жены и мужья бывшие и нынешние хорошо между собой общаются и ладят со всеми детьми, и это скорее исключение-исключение. Но как же приятно, что оно есть!

?

Log in

No account? Create an account