Previous Entry Поделиться Next Entry
Что только родители с детьми не делают!
miumau
У нас по ТВ прогремели две истории с небольшим промежутком. Обе - американские. (Видать там к такому располагает кривая система здравоохранения,при которой, несмотря на богатство страны и медстраховок, многим людям не оплачивает лечения.) Ну так вот - в обоих случаях родители сообщили своему ребенку, что он болен раком, придумав это на ровном месте. А потом собирали со всего света деньги на лечение. (Плакались в интернете и коллекционировали сочувственные письма, получали пожертвования.)



В первом случае мама девочки вдруг явилась в школу, и сообщила директору и учительнице, что у рее дочери нашли рак, и теперь будут лечить. Дочери она раз в пару дней давала на ночь крепкое снотворное, чтобы во сне побрить ей голову и сбрить брови. Между этим она давала ей какие-то таблетки, объясняла, что у нее рак, и она проходит химиотерапию на дому. Между тем плакалась, что денег на лечение нет. Собирала пожертвования через соцсети.
В этом случае мама прокололась на том, что она в какой-то момент начала не достаточно регулярно брить девочку. И учительница обратила внимание, что у нее то начинают расти нормальные густые волосы, то опять вдруг она совсем лысая, и логики в этом нет. Да и другие истории показались ей странными. Например то, что девочка рассказала, что ее не возят постоянно в больницу. (А когда идет терапия онкологическиго заболевания и химия, там же мониторят постоянно.) Учительница позвала ювенальную юстицию, те быстро выяснили, что девочка ничем не больна. Маму судили и осудили, посадили на пять лет. Папа этой девочки пытался отмазаться, сказав, что много был в отъезде и редко дома. Но он все же дома был периодически, и не мог не знать об этой истории. И в ходе разбирательства все утвердились в мысли, что он и знал, и не пытался ничего предпринять против этого. В общем - тоже сел на три года.

Девочка рассказывает, как она страшно боялась, что ей придется умирать молодой. Как она переживала, что у нее такая страшная болезнь. Дружит теперь только с учительницей, которая ее спасла. А родителей знать не хочет.

Другая девочка успела вырасти с "неизлечимой болезнью". Ее родители придумали в какой-то момент, что пусть у нее будет редкое страшное заболевание, при котором человек как-то со временем плохеет и умирает молодым. И давай писать в интернете, что такие-то дорогие лекарства нужны, чтобы улучшить качество жизни, и продлить ее жизнь. Девочку саму убедили, что она этим страшным больна и умирает. Она плакала в камеру, как хочет пожить подольше, и просит денег, чтобы ей помогли еще какое-то время задержаться на этой земле.

В этом случае девочка успела повзрослеть и даже влюбиться. Молодой человек, пришедший извне, посмотрел на эту семью свежим взглядом, и быстро сообразил, что что-то здесь не так. Он довольно быстро вскрыл всю эту историю (всего лишь с пристрастием покопавшись во всех якобы документах и опросив девочку подробно о том, как ее лечили, где и чем). Но ему потребовалось немало усилий, чтобы самому девочке доказать, что она здорова! Она так поверила, что больна, и ей настолько не верилось, что родители могли выдумать такое!

В этом случае девочка (вернее уже молодая девушка) сама подала на родителей в суд. Она дикона них обижена и зла, не может поверить, как же это так, что такое мог причинить своему ребенку. У нее все детство прошло в страхе смерти и страданиях ни о чем. Там приговор еще не вынесен, суди идет, дочь пытается выбить как можно более строгое наказание для своих родителей.

Я обе эти истории слушала с ужасом: мы все тут читали письма людей, которые болеют, и которым так страшно умирать и становиться инвалидами! А тут в этом ужасе живет ребенок! Ни за что! И без причины. И придумали это его родители.

Мы с мамой еще обсуждали эти истории. Это видать какие-то люди, у которых ребенок родился, но они его не любят, и он им особо не нужен. Вот они сидят и фантазируют, какую бы из него извлечь пользу. А его чувства их вообще не интересуют. (Потому что, если бы интересовали, они бы не смогли так сделать.) И интересно, что этих историй всплыло сразу две. Что-то мне подсказывает, что раз две такие парочки додумались до такого, то есть подозрение, что и другие могли. Интересно, сколько на самом деле таких детей, с помощью которых вот так деньги делают?

P.S. Вот тут между тем вспомнили фильм про еще одну такую девочку. Которая, узнав, маму убила (и теперь сидит за это 10 лет). Интересно, почему ее не оправдали после такой истории, или хотя бы не дали условный или маленький срок?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • И это делает один человек

    Это - план занятий одного отдельного тренера. Он сам себе записал на бумажке, где у него что. Это - занятия в двух залах, которые принадлежат к одной…

  • И счастья было на пять минут

    Вспомнили мы тут с подругой две истории нашего двора. Похожие... Первая: в нашем доме, сколько мы себя помнили, жили соседи. Дедушка с…

  • Прооперируешься, приходи снова!

    В Китае, оказывается, есть ресторан, где смотрят на красоту посетителей. Поесть там может каждый, но самые красивые едят бесплатно! Оценивают…


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Делегированный синдром Мюнхаузена.
Тяжелая штука. Вроде бы ничего сложного нет, но псих в этом случае рядится в святого мученика, и возразить на такое непросто

Edited at 2018-03-30 06:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это же синдром Мюнхгаузена, нет? )

Делегированный синдром Мюнхгаузена.
При обычном люди выдумывают болезни себе самим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У нас таких собирателей "на лечение умирающего ребёнка" на каждом перекрёстке по несколько человек с "урнами для голосования".

В связи с трагедией в Кемерово, после выводов и инструкций как себя вести до и в кризисных ситуациях, хотелось бы отметить, что есть например места в которые я не советовал бы водить детей. Одними из таких мест являются территории и помещения бывших заводов и фабрик (предприятий). Зачастую такие помещение сдаются по низкой арендной ставке, но в некоторых таких помещения раньше располагалось химическое производство, либо помещения служили складами вредных химических веществ. Так, что подумайте прежде всего, куда вы идёте с ребёнком.


Возможно не во всех местах арендодатели скрывают об этом, но есть и циники, которые ради прибыли готовы на всё.

недавно работу предлагали женщине одной. Хорошую работу.
В обсуждении условий работы она несколько раз там и тут повторяла, что ребёнок больной, вот нам тяжело, вот так болеет.
Запроса на как Ваши дела у нас не было.

У меня была клиентка, которая каждый раз заводила эту песню, когда речь заходила о стоимости)))

https://mir24.tv/amp/news/16290073/v-ssha-roditeli-ubedili-vseh-chto-ih-syn-umiraet-ot-raka-mozga

Вот тоже случаи.

Мне кажется, такие люди воспринимают детей, как котят. Для них это недочеловеки какие-то, подумаешь, ребёнок. Хотя мне и котёнка жалко. А тут... в голове не укладывается, как можно своего же ребёнка погрузить в такой ад.

Хуже педофилы только. А они ведь тоже себе оправдания находят.

Именно так и представляют. Ноль ответственности, как вещь-игрушку лишь видят для своих прихотей. У меня мать такая.С возрастом в этом все сомнения отпали, мне уже 34, а ее отношение никак не изменилось,она не видит во мне человека. Потому и держусь от нее подальше.


Ну так любой врач на приеме точно так же запугивает пациентов, создавая у них зависимость от мед.услуг и фармакологии.

А так, сбор средств на лечение - это зло злейшее. Лечение не должно стоить запредельно дорого, как и лекарства. И если "нищий" в переходе давит на жалость, то медицинский бизнес эксплуатирует нечто серьезнее - личный страх смерти. Не надо покупаться на вымогательство и ультиматумы. Если у людей будет смелость противостоять давлению, этот бизнес сойдет, и дорогостоящие операции вдруг окажутся совсем дешевыми.

А с какой стати операции быть дешёвой? Хирург - специалист штучный, его обучение требует много времени и денег. Если операция очень дешёвая, то, чтобы нормально заработать, он должен оперировать без продыху, потоком. От такой нагрузки он или заболеет, или уйдет зарабатывать те же деньги на более простой и менее ответственной работе, или сделает ошибку.


(Удалённый комментарий)
А ссылки на эти истории есть?

Я там ниже дала три ссылки. Ну вообще, как начинаешь искать, еще много находишь.

Я такое видела только в кино и в Интернете. У меня была (и есть) другая история - все время помирает кто-то из родни. Значительную часть детства я провела в диком ужасе - бабушка умрёт.
В итоге сейчас родители попытались перенять эстафету, но у меня уже на столько неадекватная реакция, что быстро отстали.

Мне иногда кажется, что проще их убить или убиться самой, чем опять это слушать.

с детьми нИ делают

Открываем учебник и читаем про употребление частиц "не" и "ни"

Вот всегда в эти истории очень хочется ткнуть носом тех, кто елеем поет-"рожать надо, потом полюбишь, и да вы что, этажиродители, как на них можно обижаться!" Вот аж передергивает. Даже не могу представить, что сейчас в головах у этих девчонок, ясен пень, аукаться всю жизнь будет. Родителей таких я не понимаю и понимать не собираюсь. У самой токсичные мать с отцом, но в данной ситуации я лишь отдаленно могу представить весь этот кошмар, аж волосы дыбом.


В России такими историями никого не удивишь. У нас на улицах якобы нищие бабульки челом об асфальт бьются и иконками трясут. В переходах метро беременные мадонны пузо выставляют. По вагонам метро и электричкам толпами ходят болящие, страждущие, паспорта потерявшие, гнусаво поющие. И всем подай денег на лечение детей, похороны детей, прокорм детей и т.д.

Если всех побирающихся выгнать из соцсетей на улицу, так пройти будет негде.

Во все тяжкие сериал. Там эта тема обыгрывается. В инете очень легко бабки собирать.

В сериале все по настоящему болели.

А девочка из первой истории после суда где живет - в детском доме?

Ну про однй написано, что она жила у тети, пока отец отсидел, потом отец вышел, она жила до совершеннолетияу отца. Поверила отцу, что он не знал. Другая вроде совершеннолетняя была, когда узнала. Я там дала ниже пару ссылок на истории, но пока гуглила, нашла еще больше похожих. Я думаю, что если хорошо поискать, можно от них от всех найти всякие соцсети и рассказы о себе, или статьи о них с подробностями.

А как же святость материнства и "мать - самое святое существо на Земле"?

Не каждая мать одинаково полезна и с родами нигде нимб не выдают.

?

Log in

No account? Create an account