miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кстати о переписках с незнакомыми людьми в интернете - история

Кстати, отвечая на вопрос о письмах незнакомым любимым авторам, вспомнила историю, которая приключилась со мной в интернете. Дело было так: я где-то прочитала немецкие тексты одного немецкого автора, и восхитилась красотой его языка. Написала об этом пост в своем жж, на русском. Приписав к нему сожаления, что многие мои читатели не знают немецкий, и не могут осенить. Через какое-то время объявился у меня автор текстов! Он видимо регулярно гуглил, что пишут о нем, и откопал этот мой пост, даже понял его, и написал мне спасибо за добрые слова.



У нас завязалась довольно теплая и живая переписка. Он оказался очень интересным и образованным человеком, с интересными мыслями, и таки немецкий у него был дивно красивым. Попереписывались мы о всяких историях, фактах из биографии. Ему было интересно пообщаться с человеком, приехавшим из другой страны. Обсуждали написание книг, организацию труда, работу и жизнь в интернете.

Кстати, к слову, ничего личного мы друг другу особо не написали, и между нами не было никаких флиртов или чего-нибудь чего-то там такого. (Это я здесь написала, т.к. это делает непонятнее исход нашей истории.)

Далее он издал небольшую книжку (одну из многих, он постоянно пишет книги), и неожиданно посвятил эту книжку мне. Попросил адрес, и прислал экземпляр с автографом.
До этого момента - нормальная милая такая история.

Потом я поехала на книжную выставку в его город. И написала ему, что буду там, и может быть у него нашлось бы время встретиться на чашечку кофе и поболтать. Это показалось мне уместным, т.к. мы уже довольно много пообщались по переписке, нам было много чего друг другу сказать (т.е. написать), и лично мне часто интересно встретиться с такими людьми когда-нибудь лично. Именно вот на чашечку чая, если удобно.

Короче, на это он мне очень сдержанно ответил таким письмом... что мол понимаете, Яна, у нас с вами общение было через интернет, и я хотел бы его таковым и оставить. Я не люблю перетаскивать интернетных людей в реальную жизнь, и встречаться там с ними лично, все это как-то слишком уже, вы не обижайтесь, но короче с друзьями по переписке я чаи не распиваю. :-)

После этого он пропал и больше мне не отвечал.
:-)

Я как-то не очень переживала по этому поводу, но немного удивилась и задумалась.
Во-первых мне показалось, что я переписываюсь с таким очень адекватным и общительным человеком. Переписка наша была интересной и милой, и было видно, что обоим интересно. Как я уже написала, ничего особо личного, или как-то особо эмоционально окрашенного в нашей переписке не было. Иначе можно было бы подумать, что его что-то из этой области смущает (знаете как бывает, позаигрывал с кем-то в письмах, а у самого дома жена, и не хочется никак это углублять, или даже об этом поговорить неловко). Но не было ничего такого - обсуждали исключительно целомудренные темы. И кстати, к моменту нашего знакомства у меня спутник жизни был, и я это упомянула тоже в нашей переписке.

Так же я вроде (я надеюсь) не ношу в себе признаков потенциального сталкера, или психа, который привяжется и не отвяжется, или неуравновешенного человека, который при встрече устроит какую-нибудь странную сцену. Чего он испугался?
Или, если он действительно принципиально не встречается лично ни с кем, кто пришел из интернета - что это за травма у него такая? Ведь это всегда немножко "заскок", если человек железно следует какому-то принципу, совершенно не различая, к кому он этот принцип прикладывает.

В общем, я некоторое время размышляла об этом. Такое вот безобидное и интересное знакомство, которое резко испугалось и сбежало, от предложения встретиться лично на чашечку пирога. :-)

А у вас, дорогие читатели, есть идеи, чем я его "спугнула"? А у вас были такие знакомства, которые нормально и интересно начинались, а потом человек вдруг резко развернул оглобли и пустился в бегство, не понятно, почему. (Или с очень странным объяснением?)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

  • Месть детям?

    По немецким соцсетям ходит флешмоб. Снимают эти видео в основном родители взрослых детей, люди в районе 45-50+. Называется "в гостях у детей в их…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

  • Месть детям?

    По немецким соцсетям ходит флешмоб. Снимают эти видео в основном родители взрослых детей, люди в районе 45-50+. Называется "в гостях у детей в их…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…