Previous Entry Поделиться Next Entry
Кстати о переписках с незнакомыми людьми в интернете - история
miumau
Кстати, отвечая на вопрос о письмах незнакомым любимым авторам, вспомнила историю, которая приключилась со мной в интернете. Дело было так: я где-то прочитала немецкие тексты одного немецкого автора, и восхитилась красотой его языка. Написала об этом пост в своем жж, на русском. Приписав к нему сожаления, что многие мои читатели не знают немецкий, и не могут осенить. Через какое-то время объявился у меня автор текстов! Он видимо регулярно гуглил, что пишут о нем, и откопал этот мой пост, даже понял его, и написал мне спасибо за добрые слова.



У нас завязалась довольно теплая и живая переписка. Он оказался очень интересным и образованным человеком, с интересными мыслями, и таки немецкий у него был дивно красивым. Попереписывались мы о всяких историях, фактах из биографии. Ему было интересно пообщаться с человеком, приехавшим из другой страны. Обсуждали написание книг, организацию труда, работу и жизнь в интернете.

Кстати, к слову, ничего личного мы друг другу особо не написали, и между нами не было никаких флиртов или чего-нибудь чего-то там такого. (Это я здесь написала, т.к. это делает непонятнее исход нашей истории.)

Далее он издал небольшую книжку (одну из многих, он постоянно пишет книги), и неожиданно посвятил эту книжку мне. Попросил адрес, и прислал экземпляр с автографом.
До этого момента - нормальная милая такая история.

Потом я поехала на книжную выставку в его город. И написала ему, что буду там, и может быть у него нашлось бы время встретиться на чашечку кофе и поболтать. Это показалось мне уместным, т.к. мы уже довольно много пообщались по переписке, нам было много чего друг другу сказать (т.е. написать), и лично мне часто интересно встретиться с такими людьми когда-нибудь лично. Именно вот на чашечку чая, если удобно.

Короче, на это он мне очень сдержанно ответил таким письмом... что мол понимаете, Яна, у нас с вами общение было через интернет, и я хотел бы его таковым и оставить. Я не люблю перетаскивать интернетных людей в реальную жизнь, и встречаться там с ними лично, все это как-то слишком уже, вы не обижайтесь, но короче с друзьями по переписке я чаи не распиваю. :-)

После этого он пропал и больше мне не отвечал.
:-)

Я как-то не очень переживала по этому поводу, но немного удивилась и задумалась.
Во-первых мне показалось, что я переписываюсь с таким очень адекватным и общительным человеком. Переписка наша была интересной и милой, и было видно, что обоим интересно. Как я уже написала, ничего особо личного, или как-то особо эмоционально окрашенного в нашей переписке не было. Иначе можно было бы подумать, что его что-то из этой области смущает (знаете как бывает, позаигрывал с кем-то в письмах, а у самого дома жена, и не хочется никак это углублять, или даже об этом поговорить неловко). Но не было ничего такого - обсуждали исключительно целомудренные темы. И кстати, к моменту нашего знакомства у меня спутник жизни был, и я это упомянула тоже в нашей переписке.

Так же я вроде (я надеюсь) не ношу в себе признаков потенциального сталкера, или психа, который привяжется и не отвяжется, или неуравновешенного человека, который при встрече устроит какую-нибудь странную сцену. Чего он испугался?
Или, если он действительно принципиально не встречается лично ни с кем, кто пришел из интернета - что это за травма у него такая? Ведь это всегда немножко "заскок", если человек железно следует какому-то принципу, совершенно не различая, к кому он этот принцип прикладывает.

В общем, я некоторое время размышляла об этом. Такое вот безобидное и интересное знакомство, которое резко испугалось и сбежало, от предложения встретиться лично на чашечку пирога. :-)

А у вас, дорогие читатели, есть идеи, чем я его "спугнула"? А у вас были такие знакомства, которые нормально и интересно начинались, а потом человек вдруг резко развернул оглобли и пустился в бегство, не понятно, почему. (Или с очень странным объяснением?)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Тут очень много вариантов. Вообще, чем интереснее, умнее, и талантливее человек, тем больше у него в голове тараканов, давно заметила.
Самый простой вариант: есть что-то чего он сильно стесняется. Предположим, кортавит или слегка заикается. Но хочет, чтобы в Вашем представлении он остался необыкновенным, талантливым и загадочным (потому что таким он видит свой образ в Вашем представлении). Вот и причина для отказа в личной встрече. Один из вариантов.

Талант обычно не сам по себе возникает, а становится виден только после того как на его раскрытие потрачены значительные усилия. Человек, который демонстрирует какое-либо сильно развитое умение, имеет как минимум фиксацию на этой теме. Ну а если чем-то заниматься долго-долго и тратить на это всё своё время, то неизбежно слегка потеряешь связь с "реальностью".

Кстати, быть может писатель создаёт настолько яркие образы собеседников в своей голове, что по опыту уже знает, что при личной встрече бывает одно лишь разочарование. Если он посвятил Яне книгу, то можно себе представить какой яростный и яркий образ он себе сотворил. :)

Понял, что Яна слишком красивая для него) серьезно)))

Мне кажется, он хотел не испортить себе впечатление. Ну, знаете, как "особа, которая должна служить идеалом любви, закажет при мне лапшу и начнет ее кушать!"
Или не испортить впечатление вам. Вот вдруг он пишет классно, а вслух изъясняется косноязычно, да к тому же шепелявит.

У меня есть знакомые люди у которых нет детей. Возможно по особым личным причинам. С одной стороны эти люди сначала страдают, затем привыкают к реальности и ничего не делают, живут в своё удовольствие. Тем самым люди становятся мягко говоря видоизменёнными, и даже я бы сказал злыми и обиженными на жизнь. А на обиженных черти воду возят.

И многим им не понятно счастье иметь своих детей.

Но технологии не стоят на месте, и сейчас есть различные способы создать своих детей из собственных генов. Государство стимулирует рождаемость, но на мой взгляд нужно также стимулировать и создание детей новыми способами, с помощью современных технологий.

может быть, с вашей стороны флирта не было, а ему казалось, что был.
а с внешностью у него все в порядке?

Внутреннее ощущение от собственной внешности человека часто расходится с тем, как его видят окружающие. И чем человек умнее и разностороннее, тем он больше в себе сомневается

Мне кажется что ему нравилось быть неким образом. И построить так как ему нравится, по переписке это проще чем при личной встречи сделать)) И слова можно перебирать по много раз и пишешь из своего "safe place ".
А может у него некий триггер сработал и подсознание вспомнило некую неприятную ситуацию.
Конечно же все рассуждения h спекуляции и что бы там ни было это его тараканы и ему с ними разбираться .Как говориться на нет и суда нет)

Вы его не спугнули. Просто есть такая категория людей. Я не знаю, как правильно их называть и какой диагноз им поставил бы профессионал.

Так вот, это люди, которые разговаривают буковками. То есть, пока перед ними лист бумаги или монитор - они общительны, остроумны, эрудированы и прекрасно владеют языком. При виде же живого собеседника впадают в панику, замыкаются, стесняются, мямлят и чувствуют себя полными идиотами.
Это бывает выражено у всех в разной степени, кто-то может это как-то преодолеть и общаться с людьми, а кто-то - не в силах, и замыкается дома со своими гаджетами в мире виртуального общения.
Я просто сама слегка такая, долго училась не шарахаться от живых, более-менее научилась, но все равно предпочту переписку настоящей чашке кофе)

Вот не удивлюсь, что у мужчины или рост маленький или какой то другой недостаток есть.
Во всяком случае у моих клиенток, которые были долго в виртуальной переписке и таки потом почти случайно встретились было именно так. Или более грустный вариант- есть какая то трагедия или инвалидность. Потому есть две жизни, в одной человек удивительно успешен, а в другой… в другой столько горя или того, о чем говорить больно, что человек эти две реальности разделяет очень жестко.
В тех историях, которые я знаю, в одном случае была разрушенная из за инвалидности карьера, а во втором случае очень больной ребенок, которого человек стеснялся. Честно тянул и любил, но стеснялся.
А офтопом- мне самой очень жалко, что мы с вами почти пока не совпадаем. Вечно у меня , когда вы в Москве , какие то отъезды или та часть моей работы, которую не отменишь. А мы что то мимо Берлина никак не проедем. Да и в этом году будем только в Австрии, в Германию не заедем. А то бы напросилась на встречу!

Однозначно маленький пенис.
Иначе максимум через месяц показал бы по веб камере.

Могу предположить только, что с ним внешне что-то не так и он испугался, что красиво выстроенный виртуальный образ от этого сломается. Может тяжелый инвалид.

Да все с ним так, я выше уже фото показала. И по фото никаких инвалидностей невидно, я его видела на ютюбе, он как минимум нормально ходит и двигается, и никаких внешних страшных шрамов или деформаций на нем не видно. Вон, Гелена предположила, что рост маленький - этого конечно по фото не видно. А так - симпатичныймжчина вполне.

Читала историю про девушку, которая часто ходила на пляж, завела там приятелей, но пляжные знакомства оставляла на пляже, никуда с ними принципиально не ходила.
Так же может и тут, интернетное пусть останется в интернете, никаких других конспирологий.

Наверное он как писатель имеет богатую фантазию и нафантазировал себе чего-то. Может у него уже был негативный опыт вот и боится реальных встреч. Может он как то стесняется себя в реальной жизни..ну там увечье кокое-то. Может он подкаблучник и его жена жестко строит)))

У меня был знакомый, который был твердо убежден, что все настоящее, включая встречи, любовь и общение, бывает "в жизни", а в интернет-пространстве некая игра или суррогат. Так и жил. Поэтому думаю, что проблема не в Вас ))

Могло быть и так, что он был вполне уверен в вашей адекватности, и ему самому хотелось бы поболтать с вами очно, но в его окружении есть неадекваты - родственники, знакомые. Может, он в своем городе публичный человек, и ему было бы неприятно, что потом его знакомые стали бы обсуждать: с кем он сидел в кафе? зачем он с кем-то сидел в кафе? Конечно, во встрече писателя и иллюстратора нет ничего особенного, но, может, его напрягала сама ситуация, что потом пришлось бы если не оправдываться, то кому-нибудь что-то объяснять.

Предлагаю просто поверить, что человек действительно не перетаскивает виртуальные знакомства в реал :) ничего личного, как говорится. И неважно, по какой причине. Может, его кто-то безобидный потом засталкерил.


Мне иногда предлагают встретиться комментаторы постов, тоже в плане обычного общения. Но я не встречаюсь. Даже не знаю, почему. Скорее всего, хочу оставить виртуальных персонажей виртуальными, себя в том числе.


Просто человек в чем-то глубокий интроверт.
Мне такой подход очень понятен. С кем-то общаешься в интернете, в ЖЖ, очень теплое виртуальное общение. Где-то вы становитесь даже виртуально близкими людьми. Но при этом желания уделить этому человеку хоть как-то себя в реале совершенно не возникает. Зачем? Это два разных мира. В инете личность одна, тебе очень приятная. А в реале это живой человек со своими неизвестными голосом, мимикой, запахами, которому нужно уделять энергию, совершенно другой человек, отличный от виртуального.

+1
Интересно общаться с образом в интернете это одно. А общаться с реальным человеком-это напряг.

?

Log in

No account? Create an account