Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщина - все сама
miumau


Очередное большое исследование в немецкоязычной Европе показало, что женщины любят создавать и вести предприятия одни. Мужчины и женщины примерно одинаково уходят в частное предпринимательство, в одинаковых нишах создают малые и средние предприятия, и заботы у них очень похожие. Но каждая вторая из них создает предприятие одна. Где она - одна шефиня. Из мужчин - меньше трети создают предприятие без партнеров.

Две трети женщин работают из дома. Из мужчин - меньше половины.

И еще одна разница - финансирование: треть мужчин утверждают, что собрали 100 000 евро или больше для своего стартапа. Из женщин такое могут утверждать только 15%.

Т.е. опять женщины - все сами, все сами. Интересно, это привычка у них такая, что никто им не помогает, ни на кого положиться нельзя? Или им правда не рвутся помогать в бизнесе, потому что не особо в них верят?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

да, готовность

к предательству. мужики более расслаблены.

Re: да, готовность

Выбрали президента? Получилось? А теперь смотрим «I am illuminati».
http://tchaykovskiy.info/blog_b/illumirus.htm

Потому что умные. Нет ничего хуже партнерского бизнеса 50/50.

по моему опыту мужчины труднее принимают решения и обычно склонны к тому, чтобы делегировать или разделить)) Потом когда осваиваются в бизнесе все равно делят его, как правило.

Может, здесь действует принцип "две хозяйки на одной кухне"?
Знаю пример, когда бизнесом (рукоделие + интернет-магазин) занимаются две девушки. При этом у них, как я поняла, довольно чёткое разделение обязанностей - одной больше нравится украшения делать, другой - всякие сувенирные кружечки, а материалы одни, и стиль похожий. Если в творческом бизнесе такого разделения нет, разногласий не избежать.

потому, что, если кто то вообще захочет помогать женщине (мужчина, например), то в случае успеха он лавры себе заберет.
2. Женщине сложно найти эти же фонды, почему-то идеи женщин не воспринимаются серьезно ( были прикольные вообще эксперименты: в одни и те же банки, к одним и тем же клеркам, с одними и теми же идеями и данными приходили мужчины и женщины. Можно догадаться, кто получал ссуды и при лучших условиях. Предъявлялся один и тот же бизнес план. Просители были одинакового возраста, хорошо одеты)
3. Мужчина с таком сотрудничестве всегда захочет взять руководство, запороть идеи женщины, а в случае успеха, как я уже сказала, присвоить себе успех.

Видимо мужчины врут часто ) Про 100 000 особенно


"Т.е. опять женщины - все сами, все сами. Интересно, это привычка у них такая, что никто им не помогает, ни на кого положиться нельзя? Или им правда не рвутся помогать в бизнесе, потому что не особо в них верят?"


..... или женщины an masse способны налаживать партнерство не лучше чем на коммунальной кухне?

Посторонний мужчина не будет помогать женщине по одной простой элементарной причине: с женщинами сложнее вести дело. С парнями проще.
И дело не в презрении вовсе. Дело в
1. восприятии картинки. Мужчина и женщина мир видят по-разному.
2. гендерный аспект. Ещё влюбишься - и дело пойдёт под откос. Или наоборот - она влюбится. И дело пойдёт под откос.

А вот не посторонний, а близкий мужчина будет с женщиной. Будет ей помощью, если он к ней не равнодушен. Но только в том случае, если он по натуре исполнитель. Лидер помогать не будет, он сам будет своё дело крутить.

Поэтому... как видите, остаток маленький...

Может, с мужчинами сложнее вести дела?

Я на себя работаю давно.
И всегда мои мужья с дивана точно знали, чем и как мне лучше заниматься, чтобы им на диване было удобнее.
Нахрен.

Мне почему-то очень понравилась эта информация.
Так примерно это и ощущаю: да, есть определенное сопротивление общества успеху женщины, но оно недостаточное, что бы остановить меня )
Мне кажется переломный момент уже прошел и теперь больше зависит от того насколько быстро сами женщины изменятся. Изменятся достаточно сильно, что бы патриархальные шаблоны настолько потеряли смысл, что отмерли бы сами собой.

Или потому что любят сами всем рулить и ни перед кем не отчитываться.

зато мужчины не любят сами рулить и обожают перед кем-нибудь отчитываться! Я нашла рецепт успеха!

Потому что будешь работать не одна, будут пытаться дружить, с понятными последствиями или доминировать, с ещё более понятными.

Сколько даже в ЖЖ историй про это.

Воруют в бизнесе так же, как и мужики.

скорее из-за того, что большинство женщин создают бизнес на коленке, т е у них не бизнес по сути, а индивидуальная занятость, которая развалится если они перестанут этим заниматься. Поэтому получается такая статистика

Симпатичная мысль :) но в том-то и вопрос, почему на коленке. Почему изначально такая идея — быть самой по себе? Боятся вместе с кем-то начинать? И ещё Яна пишет, что м и ж в одинаковых нишах создают малые и средние предприятия. То есть вроде одинаковые по размеру.


?

Log in

No account? Create an account