?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
После трех вопросов-ответов нам шлют "мур" и просят держать кулачки!
miumau


Яна, здравствуйте!

Писала вам в рубрику вот эти письма:
Один - http://miumau.livejournal.com/2548677.html
Два - https://miumau.livejournal.com/2587194.html
Три - https://miumau.livejournal.com/2676168.html

И сегодня история с нелюбимой работой пришла к своему логическому концу.



К сожалению, вы оказались правы про проблемы со здоровьем. Мне было очень страшно бросать то, что есть без запасного плана, и я продолжала терпеть. И стала болеть не переставая: сначала какими-то дурацкими простудами, потом бессоницей, потом вдруг отказалась ходить нога. Пошла по врачам, все разводили руками, мол все впорядке, идите к другому специалисту! На работе напряжение только усилилось: у начальства было ощущение, что я плохо справляюсь с задачей, а платят мне огого. В один из дней мне открыто сказали - даже не думай снова уходить на больничный, сроки разработки это не сдвинет. Я каталась до офиса на такси, закидывалась обезбаливающим и кофе, но держалась.

Держалась благодаря надежде: следуя советам я составила план что мне нужно нарисовать для портфолио, где портфолио выложить, и даже список компаний по моему внутреннему рейтингу, где я бы хотела и могла работать. С таким планом ходить на нелюбимую работу оказалось не так уж и плохо. Каждый день вечером я садилась и хотя бы 20 минут рисовала для портфолио. Эти 20 минут часто переходили в 40, а потом и в час. Рисуя штуки, которые нравятся мне я испытывала удовольствие и азарт. :)

В планах у меня были персонажи, локации, целые сеты в одном стиле. Я прикинула, что вот дорисую намаченное и буду писать hr'ам.

Начала я с маленького: простые иконки предметов, мультяшные персонажи. Плюс оформила старые работы. Выложила все что есть на Behance и Artstation, и села делать "серьезные" и "большие" работы.

И мне начали писать! Аутсорс игровые студии, отдельные разработчики, какие-то немцы и китайцы, русские студии игровые. Мне до сих пор раз в неделю приходит письмо с предложением работы/подработки/разового заказа благодаря обычным иконкам, на которые я вообще не возлагала никаких надежд. Когда я их выкладывала мне просто хотелось видеть хоть какой-то прогресс по наполнению портфеля; на персонажа нужно 40+ часов, а на иконки около 4-5. Я мысленно приговаривала "денежка к денежке, cg-картинка к cg-картинке".

И тут мне написала компания моей мечты. :) Мне до сих пор очень волнительно: я сделала два тестовых задания и сейчас у них на испытательном сроке. Подержите за меня кулачки!

Заявление об увольнении я писала с широченной улыбкой на лице. Я почувствовала, что свободна, что я могу сама закончить то, что мне не подходит, что терпеть необязательно. И только тогда я вспомнила про собачек, которые стояли и не сходили с пластинки, где их бьют током, хотя могли!

Это называется выученная беспомощность. Так и я с той работой: я стала вспоминать, почему вообще я тут работаю? На собеседовании мне предлагали одну сумму, и мне тогда казалась она ниже, чем хотелось бы. А на деле платили еще меньше, обещая поднять зп если я завершу проект. Но проект завершить оказалось не так то просто: нужно было согласовать его с целой кучей людей, и у всех находилось свое мнение и видение. Я много месяцев переделывала и дорабатывала, говорила себе что сливаться плохо и мне нужно завершить начатое.

И так я забыла, что всегда могла отказаться от сотрудничества. Не обязательно было себя насиловать.

Я не знаю, что потом произошло с проектом, над которым я работала, но после моего ухода мне написал другой дизайнер и сказал, что его тоже все достало и работать с 9 до 21 это не дело. Оказалось что не только у меня были смешанные чувство по поводу работы в той компании: из соседних отделов девочек прессовали и они плакали в туалете, когда никто не видит. Другой дизайнер уволился и ушел на фриланс. Еще одну девочку уволили из-за того что она "не подходит корпоративной культуре". Просто фасад был красивый: надо было улыбаться и быть успешным, а за сценой большинство испытывало негативные чувства.

После того как я ушла с нелюбимой работы моя нога перестала болеть буквально через пару дней! А еще ко мне вернулся оптимизм, радость жизни и творческая жилка. Я стала более смелой: раньше я отказывалась играть в новые игры, смотреть новые фильмы, куда-то ходить за компанию. Не замечала этого, но тогда видимо был какой-то дефицит энергии. Ее хватало только пережить рабочий день, чуть-чуть поработать над портфолио и потупить в сериальчики. Я стала более творческой: слепила вазу, вернулась к написанию статей для блога, собрала два букета, начала танцевать. Мой режим сна медленно выправляется и я вновь чувствую что все в жизни будет хорошо.

Спасибо Яна и спасибо вашим читателям! Когда мне казалось что все совсем плохо я возвращалась к письмам и перечитывала ваши ответы. Вы помогли мне прорваться через трудный период в жизни, найти силы выбраться с нелюбимой работы и начать делать классные штуки.

Посылаю вам лучи любви!~
Мур!~~~

P.S. Все знания, полученные на предыдущем месте работы очень сильно пригождаются на нынешнем. Так что все не зря! Потому что полученные навыки и знания остаются с тобой и ты становишься сильнее.

***

Здравствуйте!

Ну что сказать - держим за вас кулачки. Но почему-то мне кажется, что у вас все получится, в любом случае. Не одна работа, так другая, вы же уже увидели, чтоих много и они есть, и вас туда зовут, и старания окупаются и.т.д.

Так что шлю вам в ответ такой же "Мур", и пусть у вас все будет отлично.!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Можно жить и без разговоров

    Яна, здравствуйте!Во-первых, спасибо огромное, конечно за ваш блог! Вы прекрасная и очень вдохновляющая, благодаря вашему жизнелюбию веришь, что…

  • Про жилье в Берлине

    Уважаемая Miu Mau, очень бы хотелось услышать ваше мнение по прагматичному вопросу съема жилья вообще , и особенно в Германии. Я живу здесь…

  • Мне не нравится мой типаж

    Здравствуйте, Яна! Анонимно, пожалуйста. Тема, которую подняла одна из читательниц блога про несерьезные отношения, задела настолько сильно, что…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Ну как же приятно такие вещи читать :)

Уррррааааа!
Горячущие поздравления автору!!!
Пусть вдохновение и радость пребудут с вами на новой работе!


Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Здорово, что у вас так замечательно все складывается! Удачи вам!)

А что за игра на картинке?

Про ногу хочу сказать. У меня после всякого тяжеляка в жизни обнаружили железодефицитную анемию, ну и болеть я стала постоянно. Простуды, фарингиты, бронхиты, низкий иммунитет, всё плохо. Сначала начали болеть мышцы - ноги и поясница в основном. Я думала, что это связано с жда, кислорода не хватает - вот они и болят. Но гематолог сказала, что это что-то другое. Назначила кучу анализов на ревмофактор и т.п. После недавней простуды, когда я две недели пробыла на больничном, адски заболели суставы - колени и бёдра. Тут уже меня направили к ревматологу, я срочно сдала все анализы, прошла рентген и узи суставов, жду приёма. Короче, ревмофактор не нашли, анализы хорошие, три сустава из четырёх без патологий (в одном колене обнаружили начавшиеся изменения в хряще, узист сказала, что необратимые). Т.е. по крайней мере для трёх суставов не обнаружили ничего!

Ну так вот, гематолог предварительно поставила диагноз инфекционно-аллергический артрит, назначила пока нпвс и иммуномодуляторы. Я почитала про этот вид артрита: он, оказывается, начинается как раз после болезней и обычно сам по себе проходит. Ну и понятно, что доза позитивных эмоций может хорошо сказаться на иммунитете. Может, я излишне идентифицирую свою ситуацию с описанной автором - тоже загнанная и болеющая, - но мне видится сходство вот в этих проблемах с ногами. Может, и у автора оно было.

Ну и тоже держу кулачки за автора)

А расскажите потом, чем кончилось и что нашли? (И интересно, чем это вылечат.) Мне очень интересно, что находят, когда все суставы болят, а ревматизма и артрозов нет.

Расскажу. У меня на самом деле поводы вот для подобного же письма назревают) Только долечиться надо, прежде чем обо всём остальном думать.

Как вы видите, таких писем можно писать и два и три. В разных фазах. :-)

какая чудесная история! спасибо за нее. вы молодец. желаю вам удачи. смелость города берет!

Замечательно! Удачи! Пусть всё получится на новом месте работы!:)

Рада за вас! Помню ваши письма, и так здорово, что вы так быстро развернули свою жизнь в нужном вам направлении )
Спасибо, что написали, очень вдохновляющая и вообще-то поучительная история :)
Успехов на новом месте! Но даже если вдруг что, вы уже знаете, как добывать себе удачу :)

Какая же молодец автор письма! Много-много удачи и сил!

Спасибо, Яна, что делитесь с нами такими чудесными историями!

О класс!!! Какое хорошее и воодушевляющее письмо!

Как хорошо, что все удалось. Радуюсь за Вас.

Очень радуюсь за автора письма! И держу кулачки, пусть всё  получится!


Как здорово! Сейчас учусь на cg художника. Тоже ужасно хочу играми заниматься. Больше года уже учусь самостоятельно.
Буквально благая весть это письмо. Вроде знаю, что всё возможно. Но такие письма добавляют +много к реалистичности моей затеи. Что всё будет. Главное не оставлять усилий. И сверяться с компасом.

  • 1