?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заковыристый вопрос к вам
miumau
А давайте я вас спрошу, вдруг кто-то честно ответит?

Вот тут столько криков вокруг, что нельзя никого ни по какому признаку загребать под одну гребенку. И есть правило, законы даже, что нельзя никого дискриминировать по какому-то признаку, и оскорблять - тоже. Но, к счастью, собственные мысли и чувства нынче не запрещены (по крайней мере в большинстве стран). И так же человек имеет право делиться какими угодно соображениями с тем, кто готов его послушать, или разделяет его мнение. До тех пор, пока он не вредит кому-то, не планирует терактов, убийств и актов насилия, не докучает в какой-то форме какой-нибудь избранной жертве, не дискриминирует кого-то в действии.

Но при всей толерантности оно все еще есть везде!
Сколько раз вы такое слышали, в кругу друзей, где можно открыто поговорить по душам?
- Я очень хорошо отношусь к африканцам, но чтобы моя дочь вышла замуж за кого-то из них - не хотела бы.
- И каждый человек имеет право быть каким угодно толстым или худым, но сильно толстых людей пора заставить покупать себе два места в самолете, потому что невозможно с ними рядом лететь, сидя на половине кресла.
- И дети - чудесные, и наше будущее, и все такое. Но в целом ряде мест им не место. Соотвественно, мамам с маленькими детьми - тоже.
- И собакам.
- И инвалидам.



И всякие обобщения: "Не считая нескольких редких исключений я считаю, что все..."
Ну?
Все таджики не умеют хорошо работать на массовом производстве? Все геи воспитывают в детях неправильное представление о семье и сексуальности? Если человек вырос в мусульманской стране, он никогда не сможет по-настоящему гармонично встроиться в европейское общество? Все одинокие женщины с кошками - чокнутые? Всем бывшие наркоманам никогда больше нельзя доверять на 100%?

Расскажите, что вы на самом деле такого думаете, пусть даже вы никогда не позволяете себе это где-то говорить?
Какая группа людей, по-вашему, "за редкими исключениями" обладает какими-то серьезными слабостями недостатками, из-за которых лучше бы им что-то не давали делать, или куда-то не пускали бы?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Помогите найти картинку

    Такое вот коротенькое письмо пришло в "вопрос-ответ". Интересно, удастся ли найти по такому описанию картинку? Особенно итнересно мне про "не…

  • Что некоторые помнят

    Моя мама помнит, как ее несли на руках по улице, и все люди вокруг плакали. Это был день смерти Сталина, 5 марта 53 года. За два дня до этого маме…

  • Не хочешь платить - ходи пешком

    В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Про толстых и самолёт - это не дискриминация: они же реально два места занимают и как раз они ущемляют право соседа нормально и с комфортом провести полет

По мне, лучше уж толстяк в самолете, чем храпун в поезде. Или вонючка в обоих вариантах. Или говорун. Или бухарик. Все мы кому-то мешаем :) (просто толстяки - единственные люди, которые никак не скроют своего недостатка).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Люди, имеющие проблемы с алкоголем и наркотиками. Даже завязавшие/зашитые. Опасаюсь и никогда не буду доверять на 100%.

Шумные младенцы и невоспитанные дети любого возраста в общественных местах.

О, да. Люди с проблемами с алкоголем туда же

Не связываюсь с мусульманами в амурных делах, потому что неоднократно столкнулась с тотальным неуважением к женщинам.
Считаю что да, человек, вываливающийся из своего сиденья в самолете на моё большой тушкой, должен покупать другое мосто, в которое тушка помещается без урона доя окружающих.
Опасаюсь негров, это по-моему что-то древнее, на физическом уровне ощущаю их опасными, объективных причин нет.
Положительно дискриминирую гинекологов мужчин: даже по "бесплатной" медицине всегда было более бережное отношение при осмотре.



Edited at 2018-03-17 14:12 (UTC)

О, про гинекологов отдельно поддержу!


я не очень толерантно отношусь к сильно религиозным (не путать с верующими) людям, религия которых очень видна. И да, про них у меня есть "за редчайшим исключением" (с парой исключений я даже знаком и дружу)

Присоединяюсь. ИМХО, это люди-программы без самостоятельного критического мышления.

Можно быть толерантным, но при этом лично для себя избирательно относиться ко многим вещам. Свобода воли ))

Мне вот было обидно, когда в аэропорту пришлось доплатить 70 евро за перевес багажа в 2 кг, при этом толстый человек ничего бы не заплатил за свой собственный лишний вес. То есть багаж нельзя, а тело любой весовой категории можно. Уже совсем как-то нелогично.
И так же все остальное.

Обобщать невозможно, нет ни одного правила, из которого бы не было разных исключений )) Человек за всю жизнь может встретиться только с ограниченным количеством людей, может только по этому лично встреченному количеству и можно было бы как-то обобщить, но не весь же мир ))

Позволю себе сказать, пользуясь случаем, то что никогда не говорю: нельзя пускать заболевших сильной простудой людей на работу, в офис, где есть другие коллеги.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не люблю негров, мусульман, чужих детей и толстых

Насчет толстых - никакая не дискриминация. Почему бы человеку не оплатить столько места, сколько он занимает?


Касаемо того, о чем помалкиваю - алкашей, считаю, не надо на работу брать, пока не принесут справку, что зашились на три года.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, я считаю - есть дискриминация, а есть теоретическая предусмотрительность. Это разные вещи.
Вот из предусмотрительности лично я бы не доверила геям усыновление и воспитание детей за редким исключением.
Ну и, наверное, не доверила бы, возможно, защиту Родины. Опять же за редким исключением ))

Я понимаю, что защита Родины - это очень обобщённое понятие, почти метафора. Но я просто покороче выразилась )

Алана Тьюринга знаете? Понятно что можно отнести к "редким исключениям"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все эти фразы работают как триггеры и мгновенно возникает протест.
"Все таджики плохие" - !бац! - "ээ, есть же исключения"
Хоть и на сознательном уровне это признаю, но ненавижу мигрантов с востока, да вообще хоть откуда. Говорить не позволяю, знаю, что есть и хорошие люди, но что-то ксенофобское не могу истребить (приезжают, забирают нашу работу, воруют, убивают, еще и женщин в жены берут)

Edited at 2018-03-17 14:25 (UTC)

...и, пользуясь нашими рабочими местами, нашим жильем, едой и тэ дэ, имеют наглость считать себя первым сортом, а нас вторым )) *русские женщины #ляди, а мужики алкаши* и тэ дэ ) Тоже не говорю обычно, конечно. )

Я думаю, это двойные стандарты, вызванные недостаточной гибкостью мозга, нашпигованного стереотипами. За старание быть толерантным - пять, за результат - в зависимости от тяжести ситуации. Я встречала "дети-аутисты - биологический мусор, но я дружу с их мамами и стараюсь их поддерживать".
Скорее всего в той или иной степени двойственность эта есть у многих, у меня в том числе, но я ее из себя стараюсь вытравливать.

как уже выше сказали, не связываться в амурных делах с мусульманами (исключительно мужского пола, с мусульманками я бы связывалась, если бы меня привлекали женщины)). я бы еще добавила про тех, с кем не стоит связывать жизнь: с полицейскими, военными и иже с ними. с людьми, у которых повышенная привязанность к "своему клану", от них потом никуда не деться. не связываться с истово верующими, в том числе христианами. эзотерики в ту же кучу. с завязавшими алкоголиками и наркоманами, а также с сидельцами (если только там нет какой-то явно политической подоплеки или несправедливого решения суда, после чего человека полностью оправдали, и это не вызывает сомнений). с папашами, которые уклоняются от алиментов.

общаться со всеми этими людьми можно, но не на слишком короткой ноге.

P.S. ах да, еще цыгане)

Edited at 2018-03-17 14:33 (UTC)

Да вообще - живые люди... вызывают какое-то недоверие! Лучше не связываться от греха.

Про толстых в самолетах и про детей согласна.
Человек может быть каким угодно и делать что угодно, если это не вредит другим людям. А в этих случаях - вредит.

Про таджиков не поняла, что такого специфического в массовом производстве.

При приеме на любую работу всех кандидатов тестировать на профпригодность надо. Если 90% условных "таджиков" не справляются с работой, это не повод отказывать остальным 10%, как-то так.

преступники, фашисты и иже с ними.

Все вышеперечисленное, кроме одиноких дам с кошками.
Никогда мы не найдем общий язык с кавказцами-мусульманскими экстремистами.
Все, кто пишет неграмотно (если не диагноз вроде дисграфии), недостаточно хорошо образованы. Не знать своего языка - позорно.
Общаться с теми, кто резко отличается по уровню жизни, очень тяжело.
И еще много всякого другого.
Но я вовсе не расист, я всех ненавижу одинаково.


вот, последние слова мне нравятся.)))