miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Заковыристый вопрос к вам

А давайте я вас спрошу, вдруг кто-то честно ответит?

Вот тут столько криков вокруг, что нельзя никого ни по какому признаку загребать под одну гребенку. И есть правило, законы даже, что нельзя никого дискриминировать по какому-то признаку, и оскорблять - тоже. Но, к счастью, собственные мысли и чувства нынче не запрещены (по крайней мере в большинстве стран). И так же человек имеет право делиться какими угодно соображениями с тем, кто готов его послушать, или разделяет его мнение. До тех пор, пока он не вредит кому-то, не планирует терактов, убийств и актов насилия, не докучает в какой-то форме какой-нибудь избранной жертве, не дискриминирует кого-то в действии.

Но при всей толерантности оно все еще есть везде!
Сколько раз вы такое слышали, в кругу друзей, где можно открыто поговорить по душам?
- Я очень хорошо отношусь к африканцам, но чтобы моя дочь вышла замуж за кого-то из них - не хотела бы.
- И каждый человек имеет право быть каким угодно толстым или худым, но сильно толстых людей пора заставить покупать себе два места в самолете, потому что невозможно с ними рядом лететь, сидя на половине кресла.
- И дети - чудесные, и наше будущее, и все такое. Но в целом ряде мест им не место. Соотвественно, мамам с маленькими детьми - тоже.
- И собакам.
- И инвалидам.



И всякие обобщения: "Не считая нескольких редких исключений я считаю, что все..."
Ну?
Все таджики не умеют хорошо работать на массовом производстве? Все геи воспитывают в детях неправильное представление о семье и сексуальности? Если человек вырос в мусульманской стране, он никогда не сможет по-настоящему гармонично встроиться в европейское общество? Все одинокие женщины с кошками - чокнутые? Всем бывшие наркоманам никогда больше нельзя доверять на 100%?

Расскажите, что вы на самом деле такого думаете, пусть даже вы никогда не позволяете себе это где-то говорить?
Какая группа людей, по-вашему, "за редкими исключениями" обладает какими-то серьезными слабостями недостатками, из-за которых лучше бы им что-то не давали делать, или куда-то не пускали бы?

Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Проблемы со спортивной мотивацией

    Дорогие читатели, теперь у меня к вам вопрос. Может кто-то знает ответ! Я сама стооолько в своей жизни занималась вопросами мотивации и вдохновения.…

  • Если человек вам сообщает, что он - инвалид

    Прочитала в блоге у женщины, у которой инвалидность. (Связанная с психическим заболеванием.) Каких первых реакций ей хотелось бы, или наоборот не…

  • А "дневники кого" вы знаете?

    Друг читает "дневник книготорговца" и восхищается, какой это прекрасный способ представить себе будни представителя какой-то профессии. По сути…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →