?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пластический хирург и кокаин
miumau


Люблю я иногда посплетничать с людьми из совсем другого мира. У них там свои интрижки и разборки. Например есть вот у меня друг-парикмахер, гей, у них куча таких друзей-жарптиц, и они много ходят за всякой пластикой и косметикой к разным светилам нашего города. И вот рассказали сплетню - был тут один хирург (да и есть до сих пор) который оооочень хорошо все делал, и делает многое где-то на треть дешевле всех остальных. Но они к нему больше не ходят, потому что он что-то очень уж много нюхает кокаина.

И вот дискуссия: так ли это страшно? Зато дешевле. А он не кто-нибудь там - он очень хороший, опытный хирург, который проработал 15 лет в отделении, прежде чем уйти в частный бизнес со всей этой пластикой. Ну да, разбогател, слегка слетел с катушек, бывает. Зато он всегда готов и в выходные что-то сделать, или в 10 вечера. На это люди говорят: "Ну да конечно - это означает, что ему все время деньги нужны срочно". Ну да, нужны. Кокаин - недешевое увлечение. С другой стороны хирурги такие зарабатывают очень много. И надо сильно много нюхать, чтобы стало заметно, как это влетает в копеечку. Потому что он дорогой, конечно, но не до такой степени, чтобы подорвать бюджет успешного пластического хирурга.



Это ведь все означает, что и клиентов уже сильно поубавилось. Значит стало сильно заметно. А вот он клянется и божится, что оперирует ТОЛЬКО на трезвую голову - клянется всем на свете. Но кто верит наркоманам, они все клянутся. И потом - это тоже не гарантия, что он все сделает хорошо. Если он пошел оперировать трезвым, и у него все руки дрожат и состояние отвратительное, потому что ломка, от этого пациенту тоже не легче.

Собственно, я в этом разговоре сказала, что я бы к такому не пошла - не потому что я там уверена или не уверена, как он точно что делает. А потому что я выучила, что регулярное потребление наркотиков делает что-то с человеческим легкомыслием. Или наоборот - с серьезным отношением к проблемам. Нормальный человек некоторые серьезные ошибки очень боится сделать, потому что он знает, что это - серьезно, важно, в конце концов совершение таких ошибок может серьезно караться законом или приносить большие финансовые убытки. А наркоманов что-то с этим страхом случается - у них на его месте отрастает такой дзен перемешанный с весельем и легкостью. Мол, ну да, ну случилось. Можно же обдолбаться, и вынести эту трагедию будет совсем не так уж трудно.

Оказалось, что услышав вот это все, половина людей таки идут еще к нему. Чтобы сэкономить пару сотен евро. Или потому что им хочется сейчас, а не через три недели. А несут туда, между прочим, свое лицо. Свое здоровье. (Не знаю, жизнь ли - но если не повезет, то и ее.) Как людям не страшно? Я бы - ни за что!
Ну они говорят - ну он же хороший хирург, такие после 20 лет опыта чуть ли не с закрытыми глазами свои операции делают. Ну да. До первых осложнений. А как какая-нибудь проблема, то важен каждый грамм внимания.

В общем у меня к наркоманам - очень жирное недоверие. Даже если они еще продолжают функционировать на бытовом уровне. Мне кажется, что это вопрос времени, когда там начнутся какие-то большие неприятности. А вы как думаете - можно что-то такое регулярно принимать, и при этом спокойно до пенсии работать вот в такой, например, ответственной профессии?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Мое настроение сегодня

    В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил…

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

А алкоголики с наркоманами у вас в одной категории?

И, второй вопрос сразу, дискриминируете ли по типу наркотических веществ? Ну, бывают такие рассуждения, что трава не наркотик, фен (амфетамин) это вообще стимулятор, вроде кофе, это мелочи и так далее.

Ага, а от лсд зависимости не может быть)

я вот помню как в реанимации дежурный реаниматолог в приступе белой горячки по отделению бегал, вот это жоско, а немного кокаину - это не страшно, к тому же можно будет у него кучу денег отсудить если вдруг неудачненько получиться

В пластической хирургии "неудачненько" не значит некрасиво. Можно, например, повредить лицевой нерв и навсегда обездвижить человеку половину лица. Что толку потом от денег...

все нарки в той или иной степени, у кого кофе, у кого алкоголь, у кого что покрепче.

врачам не доверяю в принципе, слушаю их только как консультантов, через толстую призму недоверия (есть причины).

а риск испортить здоровье, он всегда и везде присутствует. если красивый нос важнее работающего носа, то идти надо к психологу, а не к пластическому хирургу. при операции все что угодно может пойти не так даже у хорошего трезвого специалиста. даже один полный наркоз может сильно подорвать здоровье в целом.

С кофе не нарики. От кофе если и есть ломка, то в виде сонливости, и вся биохимия нервной системы приходит в норму за неделю воздержания.

Принимать кокаин и работать хирургом до пенсии - нет. Алкоголь (не бокал вина на праздник, а хотя бы каждую неделю) - тоже отвод из профессии. Снижается критичность, косячить начинают.

вот это кстати интересно. Ведь алкоголь - вещь вполне легальная, и до определенного уровня даже незаметная. Вполне можно пить каждую неделю, и никто особо знать не будет, кроме родни. А как уж пациенту такое вычислить?
А ведь наверняка в той или иной степени пьют многие - работа-то нервная ((

Жене после аварии зашивал пьяный хирург, наложил несколько швов на лицо.
На ее удивление по поводу опьянения сказал "девочка, я хирург с 20-летним стажем, все будет замечательно".
Правда, при этом это был один из лучших специалистов хирургов на тот момент.
Следов через неделю или около того - как не бывало.

У нас в городе был тоже какой-то очень хороший выпивающий хирург, потом руки начали трястись, он теперь вроде на приеме что-ли только.


Врачам тоже сильно не доверяю, жизнь научила, изучаю несколько мнений по теме если что. К такому как описано, никогда и ни за что не пойду.


НУ а так вообще у медиков цинизм медицинский, иначе свихнутся

Edited at 2018-03-16 15:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
почему-то вспомнился Чехов с его доктором-морфинистом)

а остальные хирурги тоже нюхают? но - немного, я правильно понял? )

на настоящий кокс еще заработать надо, это не для всех развлечение.

У вас, как и большинства, бардак в голове.
От кокаина нет ломки, так как нет привыкания. Путаете с героином.

Это где ж вы такую феерическую чушь вычитали? Или сами употребляете?

Нууу да это тебюма такая неоднозначная.... Есть знакомые одна вообще топ в одной крупной финансовой корпорации , которые каждый вечер дома на диване косяком расслабляются. При этом так уже не один года и ничего на карьере не отразилось. При этом конкретно про нее не щнают даже собственные дети - она так расслабляется когда те уже спят. Насчет кокоса не уверена, сама видела многочисленных жертв с паранойей и пюдругими неприятными эффектами ну и да характер и личность меняется совсем не в лучшую сторону. Сама бы не уверена чтотпошда бы к такому хирургу, хотя если сильно хороший и цена сильно привлекательна возможно.


Не знают дети? Они запахов не различают? Запах за три километра...

(Удалённый комментарий)
Решилась я как-то вырвать здоровый лишний зуб. Мой постоянный врач после снимка отказался - корни зубов сплетаются. Вызвал другого.

Пришел какой-то стремный тип с жутким перегаром, трясущимися руками сделал укол. Страшно хотелось убежать, но я бы тогда еще лет 10 не решилась вырвать зуб.
Пока подействовало обезболивающее, он успел свежий алкоголь принять.
Начал тянуть-поворачивать, я, помня свои рыдания 10летней давности, приготовилась часик потерпеть. Но он его вырвал за несколько минут! а потом очень быстро заросла десна.

Не раз такое в жизни бывало, что алкоголики очень быстро решали такие мои проблемы, за которые остальные не хотели браться.
Действительно у них отсутствует какая-то планка, но зато на их стороне удача.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А он вообщем-то наркоман вообще? То,что он любит "побаловаться" кокаином,не означает,что он его употребляет ежедневно и у него ломка.

Как минимум он им столько балуется, что об этом ходят легенды по всему городу.
И на самом деле совершенно не известно, насколько он наркоман, насколько все контролирует, и.т.д. Но ведь пациент имеет право лишний раз не рисковать своим здоровьем?

Собственно, я вот у читателей и спрашиваю: вам что важнее - сэкономить пару сотен евро, утешить себя мыслью "а может все не так страшно", или точно избегать всех откровенных рисков в такой ситуации?

В целом, тут пишут, что от кокаина не такие уж ломки, не такая уж азвисимость. Но я знаю, что пробегав долгое время на кокаине, можно очень устать, и потерять концентрацию, но продолжать работать, а еще от его употребления часто дрожат руки. Это для меня - достаточно, чтобы не ложиться под скальпель этого человека. :-)

Про вред от разных наркотиков хорошая документалка есть - BBC Horizon "Is alcohol worse than extasy?". Кокаин там по вреду на втором месте после героина, вроде.


К хирургу такому не пошла бы :)


Я не доверяю ни алкоголикам, ни наркоманам - ни бывшим, ни действующим.

(Удалённый комментарий)