?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Никто не подходит со мной знакомиться!
miumau
ле



Добрый день, Яна!

Прежде всего, хочу сказать Вам спасибо за интересный блог и вдохновляющий пример. Читаю три года и не устаю восхищаться Вашей силой духа, энергией, жизнелюбием, той добротой и вниманием, с которыми отвечаете на вопросы читателей, и, конечно, красивыми картинками!

Вопрос у меня не жизненно важный и, наверное, глупый, но все же: как думаете, почему к одним людям на улице и во всяких общественных местах подходят знакомиться часто, а к другим - редко или никогда? Есть ли среди Ваших друзей те и другие? Это только с внешностью связано или с чем-то еще? У меня есть подруга, которой мужчины прямо прохода не дают. Вчера ходили с ней по магазинам - за неполный час подкатили трое (!), причем вполне приличные с виду, симпатичные ребята, не пикаперы.



Она симпатичная, но не модель, одевается обычно. Поймала себя на том, что завидую. Раньше меня это не парило, т.к. была в отношениях почти все время (одни длились восемь лет, другие три). Знакомилась оба раза в интернете, на форумах по интересам - сперва переписывались, обсуждали самые разные темы, потом встречались в реале. Но сейчас осталась одна и даже не представляю, где и как знакомиться в реале. Пробовала смотреть и улыбаться, но в ответ всегда игнор, хотя вроде бы не уродина. Или уродина, просто этого не понимаю и считаю себя обычной? Мои фото: *тут была ссылка

Пожалуйста, не публикуйте ссылки, просто взгляните и скажите: правда ли я выгляжу отталкивающе и этим отпугиваю людей?

Пожалуйста, анонимно.

***

Здравствуйте!
Посмотрела фото - на фото очень симпатичная молодая девушка.
Впрочем, мне кажется, что весь этот вопрос не связан напрямую с внешностью. Если вы помните, тут были несколько раз посты о жизни с очень заметными физическими изъянами. И очень многие писали, что у них есть знакомые, сильно хромающие, или еще с какими-то заметными необычностями, которые должны бы отпугивать людей, а тут наоборот - невозможно спокойно в кафешке посидеть, вечно мужики подходят.

С другой стороны - физические изъяны, указывающие на заболевания или травмы, это - отдельная песня. Я же как-то рассказывала тут, что никогда в жизни не получала столько внимания и всевозможных предложений от всех мужчин на улице, как когда я после очередной операции ходила с вооооооот такими синяками на все лицо. На это мне тут писали, что это синдром спасателя включается. Или жалость. И дальше начинается большая философская дискуссия на тему "а хочу ли я, чтобы со мной все знакомились из жалости". Но пока они раздумывают, другие знакомятся налево и направо, ни о чем не задумываясь.

С третьей стороны - знаю я совершенно потрясающе красивых людей, которые все время жалуются, что никто к ним не подходит никогда. И они страшно одиноки. Им часто не верят, но они плачут, что это правда-правда. И тогда им начинают говорить, что "наверное это потому, что у них высокомерный вид". И еще, что к ним боятся подходить, потому что боятся получить отказ. И думают, что отказ очень вероятен, раз человек такой красивый. (Наверное знает себе цену и слишком критично относится к другим.)

С четвертой стороны - если бы все действовали по такой логике, то к людям, мало соответствующим актуальным идеалам красоты, должны бы клеиться на каждом шагу. По принципу "знает, что некрасивый, поэтому будет рад любому контакту и не откажет". Но и это так просто не работает.

Далее есть еще люди, которые выглядят "обычно", и считают, что - корень всех проблем. Типа - к красивым лезут, потому что нельзя к ним не лезть, а некрасивым лезут, потому что много шансов на успех. А обычных не замечают, потому что они такие обычные. И параллельно мы слушаем нытье целого легиона мужчин и женщин, которые говорят, что хотят найти просто обычного милого симпатичного и подходящего человека, а кругом одни фрики. :-)

В общем, нету такого какого-то правила, каким надо быть, чтобы люди знакомиться лезли. Но мне кажется, что можно в это внести некий вклад. Например, лично я склонна к людям не лезть, если них на лице написано "отстаньте от меня все". И частенько я с кем-то заговариваю, если по человеку видно, как ему пообщаться хочется. Это часто бывает прямо написано на людях. Встретишься с ними одним взглядом, и они сразу реагируют: улыбаются, как-то так смотрят. Становится ясно, что скажешь ему сейчас что-то - он обрадуется и ответит.

Соотвественно, вы можете посмотреть по сторонам, у кого такой вид, и поучиться у них соответствующий вид делать. Тогда и смелость и желание у людей подойти будет больше.

И, кстати, я думаю, что по фото нельзя сказать, выглядит ли человек "отталкивающе". (Ну не считая случаев, когда он в зомби переодет на хелоуин.) Потому что отталкивающее и притягательное в человеке сделано не из просто вида и формы, а из запаха, осанки, походки, излучения, харизмы. И еще мне кажется, что у людей с разным темпераментом просто разные подходящие поля для знакомств. Например, кому-то легко именно на улице на ходу знакомиться. (Есть в человеке что-то такое, что зажигает именно с одного взгляда.) А другой становится заметен, только когда танцует. Третий - в разговорах. Кто-то - когда начинают что-то руками делать, и становится видно, как он по-особенному ко всему подходит, с каким-то внутренним спокойствием. А кто-то наоборот покоряет сердца в яростном споре, когда где-то в дебатах участвует. Т.е. может быть улица - это просто не ваше? Может быть вы со всеми будете быстро дружиться в спортзале, или в библиотеке, или в тематическом магазине, где вас все интересует. На каких-то встречах и.т.д. Пробуйте то, где вам хорошо, где вы в своем элементе, и вас окружает то, от чего у вас глаза горят! :-)

А еще... я сейчас страшное скажу! :-) А вы не подумывали о том, чтобы самой к кому-то подойти, а не ждать только, когда кто-то подойдет?
Попробуйте! Это тоже очень интересно. (А если вы скажете, что вам страшно, неловко и непривычно - так вы можете сразу это и на других примерить -им, может быть, тоже неловко и страшно!) Одно другому не мешает. А у меня было много всяких замечательных знакомств, романчиков и даже серьезных романов с мужчинами, к которым я первой обратилась. :-) Не говоря уже о многочисленных очень классных просто-знакомствах.

P.S. А что мешает дальше знакомиться в интернете? Этот путь никто не отменял.
P.P.S. Сделайте себе и наденьте футболку со смешной надписью. Чтобы без комментария вообще невозможно было пройти мимо вас.


ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

(Удалённый комментарий)
а почему вы думаете, что с другими знакомятся так же как с вами?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ко мне крайне редко кто то подходит знакомится, если я вдруг еду в ОТ- то единственное незанятое место может остаться рядом со мной, это даже мистика, но я ооооочень часто при полном поезде /самолете остаюсь без соседа.
Это что то в энергии на мой взгляд.
А в студенчестве у подруг было кавалеров больше, гораздо больше чем у меня. Но мои кавалеры оказывались какими то самыми разумными, интересными, и что уж, самыми богатыми) Но тогда я связывала это с тем, что просто у меня ну очень красивые подруги , а я- ну нормальная, обычная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не знаю, научно это или антинаучно, но всё дело в "запахах". Не в духах и поте, конечно, а в какой-то гормональной хрени. Некоторые женщины не вызывают никаких эмоций, а некоторые вызывают внутренний эмоциональный микровзрыв. Это я, конечно, говорю про незнакомых женщин и физическое присутствие рядом (не в интернете на картинке). И это никак не связано с внешним видом. Женщина может быть вообще не в моём вкусе, а притягивает, аж сил нет терпеть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Посмотрела фото - на фото очень симпатичная молодая левушка"
прочитала:
"симпатичная молодая лёвушка" - такая прелестная картинка теперь в голове )

"где вы в своем элементе" - это калька с немецкого :)
В русском "в своем репертуаре"

Не поняли сами, что автор имеет в виду, а исправляете. Ай-яй-яй.

у людей с разным темпераментом просто разные подходящие поля для знакомств" - в точку. Плохо только тем мужикам, у которых это поле - работа, и работа эта - исключительно мужская...

Совсем мужская (женщинам запрещено законодательно) или условно мужская (мало женщин)? Это ж разное совсем дело :) В любом случае, женщины, способные оценить самовыражение в работе, всегда найдутся. Достаточно зажигательно рассказывать о своей работе :) Знакомый коуч женщинам советует: выбирайте только мужчин, которые любят свою работу. И многие и без его советов это понимают и высоко оценивают тех, кто горит по любимому делу.

А совсем плохо тем мужикам, которые от работы головы не поднимают :) Женщины рядом, может, и рады были бы, но как его подцепить-то?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для меня человек становится красив или некрасив только в действии.
Недавно решила посмотреть легенькое кино по Николасу Спарксу, а я могу сопереживать героям, только если они мне нравятся внешне. Начинается фильм, а главный актер на мой вкус, ну просто ни о чем... да, думаю, неинтересно смотреть будет. Но у актера оказалась такая живая и притягательная мимика, что уже через 20 минут просмотра мне казалось, что один из красивейших людей, кого я видела.
Я знаю очень симпатичных людей, от которых неприятно - то громко разговаривают надрывно как-то, то смеются, как кони, то шутят несмешно, и все, не вижу я их красоты.
А есть знакомая - очень обыкновенная, даже симпатичной ее трудно назвать, но через пять минут общения с ней, или просто наблюдения за ней я понимаю, почему вокруг нее мужчины - невозможно оторваться от ее живого лица, от ее рук и волос, это как гипноз.

(Удалённый комментарий)
Если бы вы только знали, как ужасно быть той, к кому пристают на улицах! Пусть это происходит не так часто, не каждый день, но я бы хотела, чтобы этого не происходило никогда! И количество пристающих никак не зависит от внешнего вида, ну вот серьезно. Мне кажется, все дело в манере поведения, чем проще и беззащитней ты выглядишь, тем больше народу за тобой увяжется, и хорошо еще если понимают с первого-второго раза "Я не хочу знакомиться, отойдите, пожалуйста". Иной раз приходится валить в срочном порядке. А знакомства лучше заводить в общей компании, в каких-то клубах по интересам, шанс выявить адекватных людей выше.

Соглашусь. Это действительно так себе удовольствие. Особенно неприятно, когда пялятся на грудь и бедра, как будто кроме них в тебе ничего нет.
Очень странно думать, что любую девушку заинтересует такое внимание.
Добавлю после прочтения следующего комментария, что если ты идёшь и улыбаешься, то люди почему-то уверены, что ты улыбаешься лично им и это приглашение к знакомству.

Edited at 2018-03-16 08:52 (UTC)

Потому что одни люди привлекательны и транслируют открытость к коммуникации.
А другие нет.
То есть непривлекательны. Или транслируют нежелание коммуникации.
Если автор приветлива мужчинам, а они не поддерживают ее внимание, у меня для нее плохие новости.

Ко мне никто не подходит никогда. Но однажды мне ну очень хотелось с кем-нибудь познакомиться. И я сделала очень простую вещь, я решила специально всем улыбаться и ходить с радостным лицом. Мне это далось не просто, так как обычно хожу суровая :) Но я прям усиленно улыбалась симпатичным людям.
И, блин, смешно, но это сработало. Реально в метро, в зале, даже в пробке в тачках люди знакомятся, когда всем улыбаешься. Тогда же ко мне подошел парень, с которым мы до сих пор вместе :-D

Сейчас мне уже не нужно, но все равно замечаю этот факт, с хорошим настроением и улыбкой обязательно кого-нибудь притягиваю, хотя бы даже просто на small talk.

Интересно, а люди не думают, что вас пыльным мешком из-за угла огрели?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А вот на фиг вам ,что бы с вами все хотели познакомиться? Довольно неприятная штука, скажу я вам. Особенно, когда подвыпившие... Вот где трешь и угар. Особенно, если ты не можешь никуда сбежать. Страшно становится.

Ко мне постоянно женщины на улице пристают и предлагают "интим" за деньги... за их деньги. Это происходит приблизительно вот так.


Ко мне вообще не подходят) Но мне и не надо (в чем смысл таких знакомств?)

у меня как то волнами, то пристают все подряд, то вообще никому не нужна
не знаю от чего это зависит, но вообще я отрицательна к знакомствам на улице

А я была бы только рада, если бы со мной никто не знакомился. К счастью, этого и не делают

Девушка с запросом права, такие люди есть. У меня такая подруга, с которой знакомились даже если мы всей компанией накрашенные шли на дискотеку, а она рядом плелась бледная за лекарствами в аптеку. Вот там прямо магия была. И фигура обычная, и расцветка не яркая. Правда миллионеры на Порше ни разу не знакомились, увы :)