Previous Entry Поделиться Next Entry
Шопинг дома
miumau


У флайледи было такое, называлось как-то вроде "пошопиться дома". Имелось ввиду, что если в разных залежах порыться, то найдешь много интересного.Например. окажется, что в разное время три раза покупалось моющее средство, или мыло, зубная паста и.т.д. И теперь можно это долго не покупать, т.к. нашелся запас на три месяца.

С одной стороны - идея интересная и правильная. И такого не случалось бы, если бы у всего было свое место (тогда было бы видно, что там действительно что-то кончилось. либо стоят еще три штуки). Но даже в домах с более или менее порядком это нет-нет, да случается.

Я про эту тему вспомнила в пятницу. Я такая уставшая была, когда спать шла, еле до ванной доплелась. Стояла там, чистила зубы, и одной рукой рылась на полке в поисках капель для глаз. Они в очень маленькой бутылочке, и я знаю, что у меня минимум две еще было! Но не могла найти ни одну. Так и уползла спать без капель. Потом лежала в постели, и раздумывала о том, что пора в ванной навести порядок. Пройтись по всем шкафчикам и полочкам, разобрать все мелочи, заодно вот и капли бы нашла.



С этой мечтой я ходила до воскресного вечера. Потом добралась таки до туда, потратила там час. Получила от уборки огромное удовольствие, т.к. все остальное время сидела у компа, и мечтала о смене деятельности. И когда все закончилось, на полке стояло в ряд пять бутылок с этими каплями, плюс я еще миниатюрных версий этой бутылки нашла штук 15, потому что при каждом посещении окулист мне парочку давал.

Ну хорошо, с каплями "шопинг" сработал. Я буду ими теперь пользоваться, пока не закончатся. И когда-нибудь там лишний сантиметр освободится, на этой полочке.

А есть вещи, где совершенно не получается иметь одну штуку, и не покупать следующую, пока это не истратишь. Например, в той же ванной у меня стоит батарея лаков для волос и всяких пенок. Одну я покупала в месте, где редко бывает - взяла сразу три разные, немного различные по степени крепкости. Другую попробовала, но она мне не так понравилась. Теперь стоит. Но не достаточно плоха, чтобы прямо взять и выбросить. Когда наступит какое-нибудь "безрыбье" - попользуюсь. Тональников как была так и осталась полная одна косметичка: для съемок надо матовый, для повседневной жизни я люблю блестящий. Для лета у меня потемнее, для зимы - светлый. И есть еще один непрозрачный, который я не люблю, но иногда что-то закрасить надо. И примерно то же самое с моющими средствами - их целый шкафчик, и все они зачем-то были нужны. Хотя все говорят, что если очень постараться и хорошо подумать (и не выеживаться) можно все на свете лимонным соком и содой отмыть.

С другой стороны - как посмотришь пинтерест. Там у некоторых декоративной косметики - три стеллажа. Сразу успокаиваешься. :-)

В общем - минимализма у меня не получается никак. А мы с мамой так мечтательно недавно обсуждали девушку, которая жила в 9 квадратных метрах много лет, и привыкла вообще ни одной лишней ложки не заводить, потому что некуда. И вот интересно - это от характера зависит? Что у кого-то миллион мелочей и сортов, а у кого-то - пустые поверхности. Вот помню, друг мой Густаво дом построил, ему там девушка-архитектор сделала такие красивые комоды две штуки, в гостинной. Они пустые, в одном из ящиков лежит дистанционное управление от телевизора. Он говорит: "А что мне туда класть". У меня таких проблем не бывает - я всегда найду, что куда-то положить!
Или у нас просто у всех места слишком много, а посели нас на половине этой территории, научимся минимализму, как миленькие? :-)

А у вас много мелочей, сортов и видов всего? Или пустой дом?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

Пустой дом... максимум +1 упаковка того, что вот-вот закончится.


И у меня!

Видимо, это все же, от характера зависит... Я как-то не могу представить даже - зачем буду покупать еще одну (или три) упаковки аналогичного продукта, если дома же есть недавно начаталая.

И да, в кранем случае все можно отмыть лимоном с содой:)

Много вещей. Иногда тоже нахожу сюрпризы-мыло ,лекарства, шампуни новые, про которые забыла.
Но люблю выбрасывать тоже, поэтому до "синдрома плюшкина" не доходит.
С одеждой тоже помогает полазить по шкафам. После этого многие покупки отпадают. Понимаю, что "такие босоножки уже есть" и т.п.

Edited at 2018-03-14 14:08 (UTC)

2 месяца сидишь на МРОТ и если кукушка не поедет - все "эмоциональное" (ой какая нахер ненужная прикольная штучка!) потребление обычно как ветром сдувает и сразу приходит понимание сколько бабок сливается в никуда, а могло бы перетечь в отдых, ЗОЖ, личностный рост и т.п.

а если еще ввести учет расходов, то будешь и до рубля знать все свои "сливы".

но к сожалению считается что подобная рациональность - удел жмотов и убогих, а "нормальным" людям следует быть выше подобных формальностей - привычно периодически жаловаться на то что "денег не хватает".

Мне кажется, что "пустой дом" - это... странно.
Пустой дом ничего не рассказывает о его хозяине
Вернее, рассказывает, но...
Вещи, которые нас окружают, поддерживают нас в трудную минуту - вот стоит фигурка, которую подарили близкие люди - как я могу "избавиться" от неё?
Так постепенно, набирается в "полном" доме это самое "барахло" (как это называют владельцы "пустых домов")

Edited at 2018-03-14 14:15 (UTC)

Дом не должен ничего рассказывать о хозяине, в доме хозяину должно быть уютно и комфортно.
Фигурка выполнила своё предназначение в момент дарения. Дальше вы вольны делать с ней что угодно, не мучаясь от мыслей "Ну мне же это подарили. Если выкину, то могут обидеться".

Я тоже запасы нахожу. И мне нравится это, не могу взять кусок мыла последний, если не лежит ещё такой впрок)) вообщем, хомячок я))


У меня есть запасы, но я обычно их не теряю. Например, вся косметика у меня собрана в ванной и в специальном ящике в кладовке. Вся одежда записана и посчитана, так что можно всегда свериться со списком.
В этом году собираюсь запасы уменьшать, даже завела видеоблог о "годе без покупок". Хочу потихоньку потратить имеющееся и освободить место.

О, это же у вас был эксперимент с черным платьем весь месяц? :) мне понравилась идея :)


В юношестве и подростковом возрасте у меня был хаос, все валялось по комнате, пыль, кружки книги косметика огрызки, но мне вообще не мешало это

После 30 лет я начала наводить порядок постепенно в квартире, разгребать старые вещи, выбрасывать или продавать то что не нравится или не используется, по методу конмари

У меня есть пара неразобранных полок в шкафу на данный момент, до которых я не дошла пока. Но когда я одно место разбираю, то там беспорядка уже не случается, приучилась сразу все класть на место. Испытываю огромное удовольствие от порядка и стресс от беспорядка. У меня почти все лежит в одном месте, про все знаю или могу посмотреть чего сколько осталось.
Вот лекарства пока некрасиво хранятся и потому бывает валяются не на месте.

Тем не менее, люблю насвинячить на кухне, посуду не мыть несколько дней, а потом помыть всю и все поверхности кухонные протереть, для меня это такое терапевтирующее занятие

Действительно внимательнее теперь отношусь к покупкам, чтобы радовали и реально были полезны. А когда что-то не используется или не радует, меня это напрягает, так как отнимает мое внимание
Люблю когда любимой косметики или бытовой химии есть запас в одну дополнительную штуку

прям про меня ))
а вы испытываете стресс когда дома лежит что-то бесполезное и ненужное? :) Я испытываю огромное облегчение когда придумываю куда ЭТО деть или использовать ))))

Не, ну если средства для разных целей, это не считается как "10 штук одного и того же". Как-то нет у меня желания все от плиты до унитаза отмывать лимонной кислотой :))
А реально одинаковых бутылок\упаковок у меня бывает максимум две, когда одна заканчивается.


Вот плюс много. Некоторые вещи содой и лимонной кислотой отмывать замучаешься так, что на кой оно надо. Так же с некоторой посудой, например. Я одно время избегала покупать "лишнюю" посуду для готовки. Потому что если извернуться, можно приготовить и в том, что есть.
А потом в один момент мне просто надоело изворачиваться. И так же с художественными инструментами и материалами. Тут как везде хорошо знать меру, иначе очень легко дойти до абсурда.

ненавижу когда дома лежит что-то бесполезное, что неиспользуется. Стараюсь использовать хотя бы изредка.

С удовольствием избавляюсь от всего ненужного, и получаю от этого удовольствие. По той же причине разлюбила шоппинг - лишь бы купить. Покупаю то что ооочень нравится и идет. А купить майку лишь бы купить, когда таких уже штук 10 - нет, не могу прям.

Меня психологически тяготит обладание ненужным кол-вом вещей. Причем раньше такого не наблюдалось у меня. А посидела в декрете, разобрала все все все полки, шкафы и стало так легко и хорошо!

Единственное - не люблю выбрасывать то, что может кому-то пригодится, ценное - продаю, ерунду отдаю бесплатно или за шоколадку или детскую пюрешку.


У меня разве что украшениями про запас забита тумбочка, но там все равно объемы максимум на банку трехлитровую. Реально меньше наверное. Но я их и правда периодически то ношу, то не ношу...

А вообще я люблю, чтобы было комфортно. У меня например кремы для рук и мазюкалки для ногтей стоят во всех местах, где я провожу время (рабочие столы дома и на работе, тумбочка у кровати, стол на кухне).

Однажды нашла дома набор рюмок,  вообще не помню, когда покупала или дарили. Но вообще у меня все довольно четко рассовано по ящикам и полочкам, и я точно не найду в ящике с тарелками лишние колготки или помаду, а туфли все одном шкафу и какие есть в наличии, я примерно помню. Но если рыться в колготках, то там штук 10-12 новых пар ))) и носков. И в косметике стоит три флакона лосьона,  которым я пользуюсь постоянно и покупаю каждый раз, когда вижу хорошую скидку. Ну и так еще разного лежит с запасом. Но вообще пустой дом - моя мечта. Чтоб ящички в комодах пустые, полки в шкафах не набиты доверху... эх .. несбыточная мечта))) иногда расхламляю комод,  но там как то очень быстро опять все стопками, пачками, и ящик еле задвигается)))


у меня как-то пусто. покупается все по мере необходимости. а вот соседка наоборот - пустых полок не имеет вообще. )

У меня много всякого разного. Украшения, например, я часто покупаю не чтобы носить, а чтобы вот эта красивая ракушка на веревочке на зеркале висела. Одежда - штук 10 свитеров, связанных в разное время мамой и бабушкой. Носить не буду, выкидывать тоже не стану. Пусть себе лежат. В ванной запасы: заказываю шампунь из Лаша, плачу за доставку. Что ж я, один шампунь закажу? Нет, я заказываю сразу штук 5, и еще штук пять разных штук. Потом они лежат и потихоньку используются. А какую-то пенку я купила, попробовала, она мне тогда не подошла, но она нормальная. Лежит. Запас всяких полотенец лежит - а мало ли? Обожаю покупать кружки забавные, поэтому одна полка в шкафчике - это кружки.

Первое слово, которое говорят люди, пришедшие в мой дом "как пусто", второе "как просторно". Если я покупаю новую сковородку, старую сразу же выбрасываю.Это относится и книгам, обуви, детским игрушкам, бытовой технике. Почему-то не выношу складирования всех этих коробочек, ящичков. Хотя в детстве у бабушки обожала рыться во всех старых сундучках и узелках, столько всего интересного было.

Прямо вот так -- новую книгу купили, а старую выбросили? Прогрессивно!

Я на днях переехала, поэтому точно знаю, где, чего и сколько у меня есть всего, что мне нужно для жизни. А все, что не нужно, уже выкинуто. Тяготею к "пустому дому")

у меня всегда было много вещей, даже когда постоянно переезжала с одной съемной квартиры на другую. правда, тогда самую бОльшую часть занимали книги. сейчас книг минимум - раздарила и раздала библиотекам, университету, друзьям.

периодически расчищаю гардероб - одежды много, размер у меня не менялся с 14 лет, ношу аккуратно и мало что изнашивается до состояния, что только выбрасывать.

косметики как-то выбросила/раздала действительно много (просроченной, или которая совсем не подошла), с тех пор покупаю очень избирательно.

а вот все для ежедневного/постоянного использования - люблю, чтоб был хоть какой запас))) мыло, гели для душа, шампунь, стиральный порошок, продукты питания длительного хранения (крупы, консервы, хлебцы, диетические сладости). часть покупаю сразу много, потому что продаются они только где-то в определенном месте. но, правда, всегда помню, где какой запас лежит.

?

Log in

No account? Create an account