Previous Entry Поделиться Next Entry
Ограниченные сроки для развода и уходов к любовницам (и любовникам)
miumau
Одна немецкая юристка по семейному праву написала очередной бестселлер. Основываясь на своем очень богатом опыте. Она, как ей и положено, за свои сколько-то десятков лет практики развела сотни семей. И выявила закономерности. Среди прочих она в интервью привела один пример. Она заметила, что есть некое "временное окно", некий срок, в течение которого можно уладить все без войны. Это если после того, как было высказано "мы разводимся" в течение первых восьми недель партнеры умудрятся сходить к юристу, и поделить все самое главное: кому что достанется из имущества, как будут разделены права на детей.

Восемь недель!!!



Вы когда-нибудь видели живьем семью, которая за восемь недель после решения разводиться умудрилась бы вот это мирно поделить?
Я - нет. Эта юристка - видела, и говорит, что это - те самые люди, которые после развода еще в состоянии дипломатисчно дружить, и мирно общаться. И кто обошелся без адской войны.

Она это описывает следующим образом: когда люди решили разводиться, они находятся в свободном падении. Вывалились из своего гнезда, и с огромной скоростью летят камнем на землю. И когда они долетят до земли, и приземлятся, их захлестнет вся боль, от того, как они расшиблись. И дальше будет только зализывание ран, слезы и обида. И единственное, что тут можно сделать, это - раскрывать парашюты. Пока до низу не долетел. Вот якобы от момента вываливания до приземления - 8 недель. А парашюты - это базовые вещи, о которых лучше не ссориться, когда у тебя уже расцвела полным цветом боль...

И еще один дедлайн есть!
Если человек, у которого семья, вдруг страстно влюбился на стороне. И обещает любовнику или любовные, что все, бросает семью и уходит к нему (к ней) в новую жизнь. Тут дедлайн - три месяца. Если в течение трех месяцев человек сообщил дома, что уходит, несмотря на наличие детей, трагедию, и.т.д., собрал чемодан и пошел к новой своей пассии - ОК, тогда это серьезно, и есть хороший шанс, что так оно теперь и закончится. Разводом и новой семьей.

Если же он(она) три месяца обещает и обещает, собирается но не делает - все! Если вы = любовник или любовница - забудьте. Не придет оно к вам. Ни через три месяца, ни через пять, ни через год.

Я не знаю, насколько это правда, у меня такой статистики нет. :-) Но вот люди утверждают.
Естественно я по такому случаю хочу спросить, может ли кто-то опровергнуть? Вы знаете случаи, когда кто-то реально бросил семью и ушел к новому человек, но сделал это не через три месяца, а позже? Через сколько?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…

  • Бизнес-девочки

    У нас уже несколько лет в доме напротив две девочки разводят бизнес. У них там в саду сливовое дерево. И, как сезон, они набирают слив, выкладывают…

  • Похудеть на килограмм примерно за 42 евро?

    В Дубае людям якобы дают 1 грамм золота за похудение на 1 кг. 1г стоит примерно 42 евро. Нууу... Похудеешь на 10 кг - получишь полтыщи примерно?…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Задержать надолго уход из семьи может внезапная болезнь кого-то в этой семье.
Если мужчина считает себя "порядочным" (ну, есть у него такое мнение на свой счёт), то может повременить с уходом до лучших времён.

Эту теорию с 8 неделями считаю полным бредом. А эта юрист то сама замужем была и отношения имела?

А на что это влияет? Она статистику собрала. Статистика показательнее, чем опыт одной конкретной женщины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, я знаю случай, когда человек пообещал "когда сын вырастет". Сыну было 12, кажется, через 5 лет (!) человека спросили - "не пора ли?" Он, видимо, в ответ что-то еще промямлил, тогда его поставили перед фактом разрыва отношений. Вот с этого момента я не уверен, прошло ли три месяца, но человек успел походить к психологу, а потом втихаря сбежать, пользуясь отъездом жены.

Я знаю одного, кто живет с нелюбимой женой и мучается потому что мать жены тяжело заболела и жена за ней ухаживает. Как мать помрет - так разведется.
Еще знаю одного, кто уже раздельно живет, но не разводится, потому что с женой случился частичный инсульт и она бедная и нисчастная не может работать и что дочь у них. Дочери уже 18 лет. Скоро уже у дочери дети будут.
Вот так и живут десятилетиями не разведясь. В Германии не разводятся еще потому что развод жутко дорогой.

Edited at 2018-03-12 14:36 (UTC)

Мой отец от моей мамы лет 10 уходил. Но в итоге - ушёл.

Он все эти годы к одной женщине уходил и в итоге ушёл к ней же?

у меня только обратные примеры. Семьи где развод длился годами и где бывшие супруги после развода друг друга на дух не переносят. Мужья, которые живут на две семьи...

читая эволюцию уже несколько лет, думаю, что люди, которым удается мирно развестись и уйти, это люди очень продвинутые в плане внутренней организации - люди с "очень хорошими границами"... такие безусловно есть, только наверное очень мало.

Я развелась за полгода. Не знаю, сколько мы решали кому чего.
Я забрала только то, чем никто кроме меня не пользовался.
Ребенка муж тоже не отдал. Но она уже почти подросток, скоро, я думаю, сама будет решать, к кому идти после школы.

У бывшего мужа через полгода уже появилась другая, я следующим летом вышла замуж.
Не сказать, что с бывшим мужем сильно дружеские отношения, но вполне приятельские. Хотя год где-то было тяжело.

Эволюцию я только после развода начала читать. Это мне здорово помогло не испортить отношения с новым мужем. ;)

Edited at 2018-03-13 02:41 (UTC)

Меня моя любовница два года ждала)

Мы расставались с мужчиной, брака не было, но были общая квартира, пополам. Прожили 6 лет, детей не было. Он уходил к другой женщине. Мы обменялись по одной колкости с каждой стороны. Все остальное было в стиле, а не соблаговолите ли Вы. Он вел себя очень достойно, первые месяцы помогал материально. Потом у меня появился мужчина, и я дала ему это понять, чтобы он мог принять решение по деньгам. Платить он перестал)) Меня отговаривали подруги от этого шага, но я сказала, что слишком уважаю его и себя, чтобы морочить бывшему голову. Меня скорее удивляет обратное поведение.

Так те кто уважают себя - в принципе не берут деньги с бывших если детей общих нет, неважно появился новый мужчина или нет.

Есть пример, когда прошли многие годы. То есть он все ждал, когда какие-то обстоятельства у любовницы изменятся. Через несколько лет они начали меняться и он начал процедуру, чтоб ее привезти, что заняло еще больше года. Все эти годы жена знала о его намеряниях, а последний год-полтора просто ждала. И надеялась, несмотря ни на что. Так что бывает разное. Правда через пару лет он решил вернутся к жене. Но теперь ждет, пока она его согласится взять назад. Интересно, своей новой жене он уже сообщил о намеряниях (не сомневаюсь даже, что сообщил)... Следим за развитием событий.

Мы с мужем именно так расставались. Как только решение было принято, я переехала в течение 2 недель, мы тут же расписали родительский план и финансовые дела и стали работать с юристами. Сам развод занял дольше по причинам бюрократического плана. Но все ключевые моменты были решены и задокументированы на момент сепарации. Итог, у нас хорошие отношения не только друг с другом и с ребенком, но и с новыми спутниками жизни.


Это случай когда оба понимают что совместно жить не хотят и оба хотят развестись.
То есть уже осознанное решение двух взрослых людей, которые никак друг от друга не зависят и отношения свое уже изжили. Там и за неделю можно все поделить и развестись мне кажется.

Edited at 2018-03-12 14:52 (UTC)

Насчёт статистики ничего не знаю. Но случай с другом (А.) был. После 2 или 3 месяцев страстного романа он ушел от жены из ее квартиры на съёмную, а его пассия, которая этого добивалась... Не пришла. Он этот гештальт года 2 пытался закрыть, а эта девушка ушла к его другу Б. и тоже ему выносит мозг. Хочу говорит, замуж за тебя, но люблю А. При этом никаких ништяков от обоих особенно не отжимает, непонятно чего хочет. А. вернулся в семью и теперь уже зарекся уходить, наделал жене еще 2 детей, чтоб она уже точно на сторону не прыгнула.А его бывшая любовница и теперь уже бывший друг так и мучаются. К чему это? Вроде и не похожая ситуация, но все везде уперлось в сорванные дедлайны.


Сказка - ложь, но в ней намек...

Очень жалею, что про срок в "три месяца" не узнала раньше, сильно сэкономила бы время.

Я знаю два таких случая, не помню, сколько точно там мужчина тянул резину, но точно не три месяца. В одном случае прошла пара лет, в другом, по-моему, даже больше. Но оба раза в той, новой, семье родился ребенок.

Про восемь недель ничего сказать не могу, поскольку тут статистика больше по моим клиентам, а она другая. Я обычно советую это делать уже на холодную голову. Тем более, если жилье делить. Тогда надо это посильнее затянуть, чтоб у детей стресс на стресс не наклвдывался.
А вот про уход из семьи близко. Но опять же- закон больших чисел- всегда есть хвосты распределения.
Я бы так сказала- в первый год не ушел, вряд ли вообще уйдет. И если уйдет, то не факт , что к любовнице.
Там посложнее статистика, могу примерно по памяти - из завевших роман, уйдет примерно двадцать пять процентов, в остальных случаях роман уже следствие проблем брака и там другая статистика, но там могут уйти к новой любви, но остаются с ней тоже где то процентов тридцать, остальные используют только как трамплин или промежуточный объект.
Ну и часть потом все равно пытаются вернуться, но не всегда удается.

?

Log in

No account? Create an account