?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Перед этой женщиной нельзя устоять!"
miumau
А вот еще! Вспомнила фразу-триггер, которая многих людей выводит из себя, причем сильно.
Когда начинаются рассказы о ком-то, типа "вот была такая женщина, она как входила в помещение - прямо сразу все падали, и мужики забывали обо всем на свете, начинали за ней бегать". Или "Она была такой женщиной, перед ней никто не мог устоять. Вот прямо неважно, что там у кого - жены, дети, все теряли всякий разум, всех бросали, чтобы побежать к ней, даже если там совсем небольшие шансы. Просто прямо ничего с собой не могли поделать!"




Большинство людей никак на эти фразы не реагируют. А некоторые - прямо страшно ощетиниваются, и начинают яростно спорить. Что нет вообще таких женщин. Нет такого - чтобы кто-то обладал способностью лишать других людей силы воли. Особенно - повально. И нет человека, который нравится всем. Нету такого универсального типа, у всех вкус разный. Ни один человек не может лишать рассудка других людей пачками, это какая-то дурацкая байка!"

Некоторые спорят, чуть ли не до слез. Про женщин конечно же сразу говорят. что они это - из зависти. Наверняка такое говорит женщина, которая сама такой славой не пользуется. Ей обидно, что ей рассказывают о других таких неземных конкурентках, которые обладают такими фантастическими качествами. (А она - нет.)
А что же с мужчинами, которые так же яростно бросаются опровергать такие истории? Причем когда речь идет о женщинах, т.е. они им не конкуренция, и завидовать тут нечему. Что это?

Недавно увидела такую реакцию, и потом обсуждала со знакомой-психологом. Она говорит: А это те, у кого ради другой женщины папа бросил маму. Папы любят оправдываться таким - типа "Там такая женщина, ничего не мог поделать. Потерял рассудок, побежал, не мог противостоять". На самом деле человек бросил семью (жена и ребенок чувствуют себя преданными, и мама, оставшись наедине с ребенком, изливает ему свое горе, они вместе чувствуют, что с ними поступили подло). А он пытается себя оправдать, снять с себя ответственность за свой поступок. Вроде - это не он решил, это там женщина была такая волшебная, против которой вообще никто устоять не может, и он - тоже. Он просто - как все, и поступил как все. И он просто был очарован какими-то магическими чарами, против которых все равно не попрешь никаким тараном. И значит - не виноват. А детей и жен бесит, что он так отмазывается от ответственности. Не хочет признаться, что это просто ему тут расхотелось, а там захотелось, и все он прекрасно мог сделать иначе, просто не захотел. Сделал, как ему было удобнее - повернулся и ушел, туда, где ему было приятнее.

У девочек к этому добавляется страх, что какой бы они ни были прекрасной женой - всегда может появится на горизонте одна из таких загадочных женщин, против которой никакого средства не придумано. И потеряет ее муж всякий контроль над собой, и пойдет за ней, как собачонка. А на самом деле ведь таких женщин нет. А есть одни отношения, которые клеятся или нет. И возникают на горизонте другие, которые кажутся в какой-то момент интереснее. И мужчины есть, которые иногда остаются, а иногда заводят роман, но скрывают, и из семьи не уходят. А иногда разводятся - но это тоже можно сделать разными способами, с разными словами, и соотвественно с разными последствиями для вовлеченных.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Берегите свое тело

    Приехала я недавно к врачу - швы снимать с глаз в очередной раз. Сидит рядом со мной в зале ожидания молодой человек. Лет 25. Большой, красивый, под…

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

(Удалённый комментарий)
Не встречал еще ни одной женщины (очно и заочно), перед которой "никто не мог устоять".
Для меня это выражение из серии "сама садик я садила".

Всегда, люди использовавшие такие эпитеты, казались глупыми и поверхностными, ненадежными.
И еще песня на эту тему же бесит: "Ах, какая женщина..." Какое-то слюнотечение с предыханием.

Ага, а ещё есть песня "О боже, какой мужчина!.." Она тоже бесит.

Да, я видела таких женщин. Не то, чтобы повально все мужики ради них семьи бросали, нет. Но то, что 99% мужчин обращали на них внимание и начинали мелко суетится - факт. Со стороны это смешно даже, но увы. Есть у некоторых сексуальность, мимо которой среднестатистическому мужчине трудно пройти.

Я таких женщин тоже видела. Которые умеют привлекать внимание, нравиться почти всем, включая женщин, вызывать потребность в заботе.
Вот только от момента "привлекла внимание" до момента "бросил семью" стоит очень много этапов, за которые ответственен исключительно принимающий решение мужчина, а не Та женщина.
Так что перекладывание выглядит хлипко.
Как и в ситуациях наоборот.

и мама, оставшись наедине с ребенком, изливает ему свое горе, они вместе чувствуют, что с ними поступили подло

а вот маме даже совершенно необязательно изливать горе
если ребёнок видит, что мать убивается на двух-трёх работах, а смартфон (условный), как у всех ребят в классе, купить ему не может, то он и сам понимает, что с ним поступают подло


А может, мама и не собиралась покупать дитю смартфон. А если и купит, то запретит пользоваться - чтоб не сломал.

XIV.

Но вот толпа заколебалась,
По зале шепот пробежал...
К хозяйке дама приближалась,
За нею важный генерал.
Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Всё тихо, просто было в ней,
Она казалась верный снимок
Du comme il faut... (Шишков, прости:
Не знаю, как перевести.)

XV.

К ней дамы подвигались ближе;
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей;
Девицы проходили тише
Пред ней по зале: и всех выше
И нос и плечи подымал
Вошедший с нею генерал.
Никто б не мог ее прекрасной
Назвать; но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgar. (Не могу...

XVI.

Люблю я очень это слово,
Но не могу перевести;
Оно у нас покамест ново,
И вряд ли быть ему в чести.
Оно б годилось в эпиграмме...)
Но обращаюсь к нашей даме.
Беспечной прелестью мила,
Она сидела у стола
С блестящей Ниной Воронскою,
Сей Клеопатрою Невы;
И верно б согласились вы,
Что Нина мраморной красою
Затмить соседку не могла,
Хоть ослепительна была.

Мне кажется, слова "ушел из семьи" из той же пьесы про предательство и заламывание рук, что и эта невероятная женщина разлучница.

Не видела такой ни разу, хотя очень хотелось бы (из любопытства) :) :)

Видела женщин, которые просто в целом всем нравятся, потому что обаятельные, красивые, милые, общительные. И да, мужчины при виде их слегка "делают стойку", пофлиртовать могут. Но, как правило, все равно не все (большинство, но не все), и потом, обычно речь именно о пофлиртовать, пообщаться. А так чтобы все теряли голову, никогда не видела :)

Я несколько раз виделатаких, о которых отдельные мужчины такое говорили. При этом не было, конечно, возможности проверить - правда ли прямо все-все падают и теряют рассудок, может это в таком виде только тем мужчинам казалось. Но они были красивые и привлекательные, да.

Такую картину что все теряют голову от одной женщины видел только в срочную службу в армии


Командир взвода лейтенант был мой одногодка, но уже четко понимал, почему его жене в казарму к нему в дежурство приходить ни к чему :-)


Все глаза были только на неё, командира никто не стыдился :-)))) Н старослужащие, ни молодые.

И больше никогда такого не встречал, что бы вот прямо все-все- были без ума.
Кто-то нравится больше, кто-то меньше, но никогда что бы вот прямо всем до потери головы.

Дык в армии для срочников кого ни приведи, лишь бы женского полу.

Я был знаком с одной такой, моя Прицесса!
От нее шла нетакая сексуальная энергитка, что с ног сшибало))
Но еще прикольней наблюдать за женщинами оставляющими комментарии к посту про нее...
Столько желч, злобы и зависти я еще не встречал в ЖЖ!

:).
Такие люди - своего рода "тест на вшивость" для окружающих.
Слабак никогда не будет симпатизировать сильному противнику. А вот те, кто сам в чем-то няша, с удовольствием полюбуется таким чудом природы.

Автор, это вы троллите так?
Или просто зеркалите распространенное "Ах, такой мужчина, ничего не могла с собой поделать"?

А чего я - я просто пишу о вразах, которые так любят говорить другие. Я тоже не люблю, когда такое говорят. Но говорят же.

Я всегда спокойно воспринимала эту фразу) Ну как и любое другое художественное преувеличение, эдакое "красное словцо") Да и встречала я ее только в художественной литературе.

Если она такая волшебная — как обычному человеку удалось бы к ней уйти? Полно ведь вокруг и несемейных, и самых разных — почему бы она выбрала его, он ей соответствует? Ведь выходит, что "все" или большинство готовы ради неё всё побросать (что нереально в виду как минимум разницы темпераментов у разных людей), а фактически это делает только один мужчина. Т.о. понятно, что неправда и даже не логичная.

Про желание или честный прямой и сильный интерес. Про манок, который находит отклик сразу у всех.

А не про то что "дайте я её возьму немедленно, если нет, то с глаз долой, смотреть тогда не буду".

Ну понятно это преувеличение, но есть женщины, на которых обратит внимание 90% мужчин. В отношениях она может быть и никакая, но ногда так говорят в целом понятно о чем речь.
Как правило это сочетание необычной красивой внешности и уверенность в этой внешности. Не просто куколка, а действительно с интересом - скулы, губы. Я таких встречала трех. А, еще молодость - это обычно фишка молоденьких девочек. Вот вокрух этих девочек поклонники были всегда, и все понимали почему - они реально выделялись.


Какие скулы? какие губы? О, Боже. как люди внушаемы. Сексуальность и поведение от этого не зависит...Описываемая в заглавном посте женщина, которуюя видела, была тонкогубой, типаж лица Ксюши СОбчак, но как она говорила. как она двигалась, как парировала и за словом в карман не лезла, это природа, мужики за неё бились. И без её губ и скул...

Есть типы людей с высоко-примативным поведением от природы. Такие везунчики нравятся всем, даже если они полного говно по характеру.

А что такое "высоко-примативное поведение"? И от чего оно зависит? От гормонов? Или от чего-то еще?