miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как сохранить акварельные карандаши?



Здравствуйте, дорогая Яна!

У меня к вам практический вопрос как к художнику. Вы как-то упоминали, что любите вопросы, связанные с творчеством, поэтому решусь задать :) Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы цветные карандаши не крошились и не ломались?



Я начинала с наборчика самых обычных карандашей для детей, потом перешла на Derwent Watercolor – очень их люблю, но в какой-то момент стержни начали ломаться. Вроде не роняла, но периодически беру с собой в поездки, и видимо, из-за того, что трясутся в пенале, так происходит. (После того, как это заметила, стала уплотнять пенал тряпочкой.)

Возможно, вы или читатели смогут подсказать какие-то хитрости, как обращаться с карандашами? Зависит ли сохранность от типа пенала, допустим ли контакт карандашей в нём друг с другом? Как беречь их в поездках, или пусть лучше живут дома? Возможно, кто-то знаком с марками неубиваемых карандашей? :)

Большое спасибо, благодарю вас за вдохновение, множество полезностей и котиков :)

***

Здравствуйте!
Вообще-то карандаши не должны быть такими ломкими. Если с вашей сумкой никто не играет в футбол, там не должно сразу все так ломаться. Пеналы я предпочитаю либо мягкие, либо такие плоские, где карандаши лежат в ряд, и особо не катаются.

Но вообще-то, если у вас постоянно ломаются карандаши, это - бракованный товар. И нормальные магазины его меняют и деньги возвращают.
В остальном - если вам понравились акварельные карандаши, вам повезло - их на свете миллион сортов. Можно спокойно попробовать что-то другое. Обычно похожие результаты другими карандашами получают, если пробовать в той же ценовой категории. Но бывают и исключения, когда какой-то совсем дешевый карандаш вдруг очень нравится.

А так - выбор карандашей - дело индивидуальное. Они каждому нравятся свои, по разным причинам. Например мы с мамой не любим акварельные, потому что они так неприятно сухо "шкрябают" по бумаге. Любим жирненькие, восковые, а их мало сортов. Так же приятно нам рисовать жирными мелками, но рисунки, сделанные ими нужно закреплять, иначе они "мажутся". А это нам уже лень. Соотвественно вы работаем только жирными материалами.

Я вот плохо вижу, поэтому у меня все альбомы очень большие. Соотвественно я люблю работать толстыми фломастерами. И в связи с этим полюбила жирные карандаши, которые вообще-то продаются для строителей. Они, кажется, вообще материалом для художников не считаются. Такие китайские - industrial China Marker, их не точат, а снимают с них обмотку частями, высвобождая стержень. Они вообще не ломаются. Иногда, если стержня оголить слишком длинный кусок, они гнутся. Но не отламываются. (Видать слишком эластичныею) Так что каждый ищет свой материал, и потом "методом тыка" ищет, как его лучше всего хранить, транспортировать и использовать.

Дорогие читатели - а какие у вас любимые "неубиваемые" карандаши?
Из акварельных (наверняка кто-то любит и пользуется) - какие самые живучие?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-бытовое, вопрос-ответ-творчество, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…