Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько интернета влезает в детей?
miumau



Одна американская мама провела эксперимент: она решила разрешить своим детям висеть в интернете столько, сколько они захотят.
Все говорят, что дети как-то саморегулируются, и не станут зависать там вечно. Но у них вышел настоящий интернетный эксцесс: дети как с цепи сорвались, и двое суток просидели, вцепившись в планшеты и мониторы. Забыв про еду и сон.

Через два дня мама в ужасе прервала эксперимент, и для начала дети отреагировали криками и яростным сопротивлением. Правда потом они пришли в себя, обнаружили, что давно не ели, и много чего другого не делали. Поговорили, и пришли к выводу, что нехорошо это.



Я, если честно, удивляюсь. Почему дети вот так с нуля впились в игрушки, и погрузились туда, как обезумевшие? Может быть на них повлияло то, что им открыто сказали, что это - эксперимент, время ограничено? И они решили, что надо брать все что можно, пока дают? Или может быть до этого время пребывания в интернете у них сильно было урезано? Так же интересно, что они все бросились играть. Там и утонули. Но не все дети играют в игры онлайн - многие смотрят что-то на ютюбе, зависают в соцсетях.

Мне почему-то кажется, что дети все равно себя саморегулируют. Дали бы этим детям недельку, они бы скисли, и соскучились.
Вам случалось по какому-то поводу начать что-то активно смотреть или делать в интернете? (Не считая работы и учебы?) Все это через какое-то время надоедает. Особенно, если другие интересные вещи в жизни имеются. А у этих детей, судя по всему, в реальной жизни было много интересного.

Или вот внуки мои - они очень любят смотреть всякие видео на ютюбе. Мы стараемся отвлекать на другие дела, если они там надолго зависают. Они без труда отвлекаются. Но, если иногда доведется их там забыть - ну... просидят они там час. Потом прибегают снова к нам, просят книжку почитать или во что-то поиграть вместе. Мне кажется, если оставить их одних на долгое время, не заниматься совсем, они в равных пропорциях будут искать разных развлечений: посидят у монитора, потом поиграют во что-то еще, будут прыгать-бегать.

А вы как думаете - показательный это результат? Мне кажется, что что-то тут не так, и далеко не все дети вот так себя бы повели в такой ситуации. А вы доверяете саморегулирующим механизмам своих детей?

Вот тут есть видео про эту семью: http://abcnews.go.com/GMA/Family/48-hour-screen-time-experiment-kids-limits/story?id=53410728



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Визит у доктора

    Доктор задумчиво смотрит в лист с развернутым анализом крови. Все неплохо, если бы не вот это. Что-то многовато. Смотрит строго через край очков: -…

  • Помутнение рассудка на время развода

    А вот еще заметила: у многих людей (особенно после долгих лет в одном браке) начинается развод, и они на какое-то продолжительное время становятся…

  • Что вдруг "стукает в голову" старым друзьям?

    Снова и снова всплывают такие истории: вот был у вас друг. Сначала вы общались почти ежедневно. Наверное, потому что месте учились, или рядом жили.…


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

Это кто на фото? Не молодой ли Сергей Доренко?

Хз на счет детей, но у меня самой была очень хреновая саморегуляция в 18-20 лет, много забивала на учебу из-за онлайн игр.
Не доверяла бы детям, короче)
Яна, вы по себе судите, когда говорите, что в жизни много всего интересного, и интернет наскучит. Не у всех это "другое интересное" есть.


Онлайн игры это какой-то особый сорт героина, тоже сутками не выкисала. Но мне кажется именно в соцсетях или на ютубе не получится так залипнуть

По-моему, предсказуемый результат. Дети еще не умеют силой воли себя ограничивать.
И да, я на их месте, будучи ребенком, впилилась бы точно так же)) Просто у меня компа не было - ну так я в книжки впиливалась или в игру сама-с-собой, забывая о еде и всем.

Edited at 2018-03-04 14:19 (UTC)

"если оставить их одних на долгое время, не заниматься совсем, они в равных пропорциях будут искать разных развлечений: посидят у монитора, потом поиграют во что-то еще, будут прыгать-бегать."
Определенный "вид" детей - будет, но далекооо не все) Даже, я бы сказала, мЕньшая часть.

Нельзя надеяться на саморегуляцию в такой области, где для развития аддикции работает очень много высокооплачиваемых специалистов.

"Я же почти ничего не ем, почему я не худею!"
Саморегуляция, ага.

Мама рано эксперимент прервала. Через 4 дня есть бы по любому захотели. А кто прервался типа тот и проиграл. И потом уже делать разбор полетов.
Есть дети, которые просят их мам ограничить их от сети. На какое то время. Так как спать спокойно не могут. Но это с определенного возраста.
А так похоже, что те дети "дорвались" до того, что долго запрещали или ограничивали.


Моя мама в моем детстве проводила похожий эксперимент на тему "сколько в детей влезет бананов, если их не ограничивать". Так вот, в детей влезли все бананы, которые мама для эксперимента купила. Было бы больше - влезло бы больше.
Но, опять же, бананы у нас в доме были редкостью, поэтому мы и решили есть, пока дают. Сейчас я, если и покупаю, то съедаю по одному-два в день, не больше.

А с интернетом и играми - у всех по-разному. Я тоже выхожу через какое-то время, мне интересно другое поделать. А муж рассказывал, он в юности как-то купил игровую консоль, и в результате неделю практически не спал - приходил с работы, засаживался в игрушки и вылезал только, когда уже снова надо было на работу идти. Когда он это осознал - консоль выкинул, и с тех пор избегает. Зато, говорит, у него нет иллюзий, что он мог бы наркотики "просто попробовать".

Моя с мандаринами и конфетами))) В итоге, было выяснено, что в двухлетнюю меня влезает полтора килограмма мандаринов. И не вылезает никакого диатеза!!

когда мне было лет 9, брат привез на дачу компьютер, на нем была игра человечек ходит, прыгает, ест жизни и что то такое, не помню названия. я могла сутками играть, вообще не отвлекаясь, родители меня никогда не дергали, поэтому и в этот раз дали свободу, так вот я залипала страшно, теряла счет времени и ничего другого не хотела. на своем опыте могу сказать, что фигово у меня, девятилетней, было саморегуляцией =))))

Edited at 2018-03-04 15:00 (UTC)

Я шестилетнему ребенку разрешаю играть много. Но она потом такие сложные картинки рисует. И хочет игры рисовать. Ей надоедает, просится в тренажерку, когда целый день до этого играла. В школу пойдет, конечно, буду ограничивать. Я пробовала ограничивать сильно. Но я сама сижу в компе и телефоне основную часть времени. Я там зарабатываю деньги и учу английский, а ребенок у меня почему-то должен на скрипочке играть.

Мне кажется у совсем маленьких, ну лет до шести семи так, детей ещё очень сильна тяга побегать, подвигаться, и она их от планшетов и прочего успешно отрывает. А вот если дать старшему(12 лет) сидеть в компьютере безлимитно, то не ручаюсь за то когда он от него оторвётся:)

вот точно, моя дочь в три года, телевизор спокойно смотреть не может ))) все бегает прыгает вокруг него, или рисует рядом. с папой может долго сидеть на коленях и смотреть как он играет, но не факт, что будет так сидеть одна... скучно ей становится очень быстро, хочется залезать куда-то все время, бегать и прыгать. Даже когда она у папы за столом сидит а он в компьютер играет, она все время рисует, на экран поглядывает только изредка

дочка 9 лет может смотреть ролики по ютуб с утра до вечера. когда отнимаю телефон радостно бежит писать в туалет есть и играть.

>радостно бежит писать в туалет

Во, польза от эксперимента есть! Обычно-то бегают писать на кухню...

Я как-то месяц проводила такой эксперимент. Никакой саморегуляции не включилось.

(К вашей мысли про эксперимент и ограниченное время - ребёнок не знал, что это эксперимент и не знал, что он закончится).

С тех пор я в саморегуляцию не верю

Edited at 2018-03-04 15:32 (UTC)

Месяц -- это слишком мало. Я как-то из-за болезни не работала полгода. Так вот, месяц -- это ни о чем, мозг только-только начинает отвыкать от постоянного понукания и запрещения. В игрушки играть, смотреть кино и залипать в соцсетях мне было интересно больше двух месяцев. На третий месяц я стала учить английский, а на четвертый -- увлеклась программированием.

Чтобы саморегуляция у мозга случилась, надо сначала дать ему отдохнуть довольно длительное время.

потом они пришли в себя, обнаружили, что давно не ели, и много чего другого не делали. Поговорили, и пришли к выводу, что нехорошо это.

аддикция. Настоящая.

Нет саморегуляции ни у детей, ни у взрослых, к тому же, как писали выше, в этих делах всё заточено на развитие аддикции.

?

Log in

No account? Create an account