Previous Entry Поделиться Next Entry
Поворот!
miumau



Кто был на курсах зумбы, знает, что там народ можно разделить на две категории. Одни не очень хорошо знают хореографию, и каждый раз "решают проблемы по мере поступления". Им знаком показывают, в какую сторону двигаться следующим делом, и они выжидают полсекунды, чтобы сообразить, какая именно будте фигура. Есть продвинутые, которые какие-то пассажи знают целиком, и хорошо переходят от одного е другому. Но отдельная проблема - это когда приходит пора прокрутиться вокруг себя.

Вот тут зал и делится на две половины. Одни, которые либо хорошо знают, что пора (запомнили место), либо хорошо и внимательно читают знаки тренера - вовремя разворачиваются! Другие в следующий момент видят из лица! Они плясали-плясали, глядя в спины передних рядов. И тут ррраз - и человек к ним лицом повернулся. Вместе с этим приходит понимание: "Ой!" и быстренько разворачиваешься тоже.



Я некоторое время честно жила в задних рядах (как-то народ там вечно распределяется так, что сильные в первых рядах, а слабы - подальше от сцены). Потом поняла, что направления я уже не путаю, в нужную сторону бегу вовремя. Стало быть, никому не мешаю - можно переехать поближе к переду. И переехала. Потому что там сзади я совсем ничего не вижу. А так и научиться ничему нельзя. С тех пор я там обычно стояла где-то в третьем ряду (из примерно восьми). Еще не слишком близко к переду, передо мной - пара рядов профессионалов. :-) Но так, что видно тренера, причем целиком, вместе с ногами, так проще учить движения. Видишь, так сказать, первоисточник, а не только повторяющих. Соответственно имеешь одним повторением больше, где есть шанс уже сделать правильно.

Недавно я начала замечать, что многие песни знаю наизусть, и уже знаю, что сейчас будет. И тут оно наступило! Я разворачиваюсь и смотрю в десяток лиц! :-) На которых написано это "ой!" :-)) Увидев меня, они резко бросаются тоже кружиться. Но они дожидаются, пока кто-то крутнется перед ними. :-) :-)
Радуюсь - переползла на другую сторону - из раздела тормозилок в компанию тех, кто вовремя. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

  • 1
Если это не какие-то конкретные заученные рутинки, следующая стадия — когда начинаешь слышать места, где уместно что-то ввернуть, и надо понять, будет это делать преп или нет )))

У нас на сальсе/бачате то же самое, когда связки учим)


Ай, да ну бросьте.
Большинство учеников у любого учителя - это стадо у турецкого бассейна. Им пофиг, насколько правильно или неправильно они что-то там делают, им намного больше интереснее скакать вприпрыжку и чуйствовать себя звяздой хореографии.

Если только в группах совсем новичков. Потом таким становится скучно и они быстро отсеиваются.
Или, возможно, это особый вид чисто женского мышления и логики.

Насчет чисто женского мышления и логики к маме вашей сходите на консультацию.

Это же вы такие странные высказывания пишете, а не моя мама.

Знавала я одну особу, которая всегда отставала на пол такта, но всегда заканчивала движение.
Она все старательно повторяла, но в каком-то своём особенном ритме, поэтому всегда двигалась поперёк.
Вот уж где уверенность в себе)

Опять же самооценка. В данной группе в начале изучения. Зато какое резкое отличие, если новичек встает во второй ряд. На лицо - Сразу провокация тренеру, и всем в группе.

О, а я их тех, кто в первый рад сразу становится. Во-первых, я так быстрее связки учу и делаю это правильно сразу. Во-вторых, там тренера лучше видно ))

Вот честно говоря, ничего не понял.
Задняя, передняя половина, вы где? Кто и куда двигается?
Какой-то хаос... , как в таком хаосе можно чему-то научиться?

Приходите к нам бесплатно)


Бодибалет.рф


Слелаем Вам и хореографию, и растяжку, и всё остальное. Пароль для Вас - жж миу


Пс это Касабланка?



Edited at 2018-03-03 19:36 (UTC)

О. Моя подруга впервые сходила на степ-аэробику в тренажёрке и рассказывала, какое это произвело впечатление. Пропустила, говорит, начало, там все всё знают, только я, говорит, и ещё пара девушек в последних рядах путаемся и ничего не понимаем. Пришлось рассказывать, что там нет начала.
А я всегда в первые ряды встаю. Хотя на подвижных занятиях редко бываю, не моё, но мне проще повторять за тренером, чем за толпой, где кто во что горазд.

А на всякой аэробике и степе тренеры просили хорошо умеющих вставать как раз в последний ряд - чтоб на них все ориентировались, когда повернутся на 180.

тут-то программа и меняется! )))
я всегда в конце.

Ну она меняется частями. Вседгда есть пара новых, пара не совсем уже новых, и что-то старое, для успокоения души. А новое с каждым разом легче, т.к. тоже из типовых элементов сделано. И очень многое распознаешь с первого швгв, надо только сообразить, которое тут будет.

Когда сегодня ходила на зумбу и прекрасно понимаешь))) я уже практически перворядник, часто на "ой" натыкаюсь))


То есть это везде так? :(
Я пару раз ходила на зумбу в студию, там сперва связки показывали-объясняли, а потом уже их протанцовывали под музыку. А пошла в фитнесс-центре на нее, а там вот это вот "все всё знают и уверенно танцуют", одна я стою как баран и ничерта не понимаю/не успеваю. Ползанятия промучилась, плюнула и ушла в бассейне плавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account