Previous Entry Поделиться Next Entry
Тревога! Человек пропал! Да у него - выходной!
miumau
Вот и М. потерял человека: "Он такой обычно обязательный, а тут вдруг не отвечает! Я вчера ему написал, а он до сегодняшнего позднего вечера не ответил!"
Доктор, меня все игнорируют! :-)
Я сразу предположила, что это связано с тем, что это случилось в воскресенье. Некоторые люди на деловую почту до понедельника не отвечают. Более того, есть такое, у которйх рабочая почта в офисе настроена, и они ее из дома даже не смотрят. Дома - только домашний ящик. А в офисе просто включается автоматом отвечалка, мол, вернусь такого-то числа и отвечу. Вау, да! Есть такие люди, которые в выходные работу свою знать не хотят.

Мы тут тоже недавно потеряли человека, с которым работаем. Хотя я помнила, что выходной, и он наверное просто объявится в понедельник. Просто фрилансеры частенько забывают, что некоторые по-настоящему не работают в выходные. Особенно еще в России. где в воскресенье все открыто, и нету такого ощущение, что выходные как-то заметно отличаются от остатка недели. Если в офис не ходишь, где пятидневка, получается, что сам за свой ритм отвечаешь.

Я раньше железно устраивала себе два выходных, или минимум один. Сейчас не получается. Не помещается работа в неделю. Мне не нравится, кстати, я стремлюсь это скоро опять исправить. Но временно - вот так. Но я заметила странную вещь, которая у меня очень выражена с начала года (с тех пор, как выходные окочурились).ю Я часто вообще не могу понять. в какой я части недели, и какой нынче день. Из-за того, что планы и режим во всех днях пойти одинаковые, все как-то сливается в такую массу, где оно просто продолжается и продолжается. Как в анекдоте: "Копать отсюда и до новогодней елки".

А у вас есть выходные? Они вам предписаны, или вы сами их себе сделали? Они вам нужны-важны? Или все дни одинаковые, и пусть?
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Про эвакуации и попытки пообщаться с живой природой

    Иногда в Берлине находят бомбу из времен ВОВ, не взорванную, готовую разнести полгорода. На этот раз я сюда прилетела, и все такие взбудораженные…

  • Вернулась

    Прилетела... вместо двух часов дня (вчера) в 9 вечера. Намучилааась в дорогееее. Сегодня должна была быть тренировка в 10 утра с тренером, я ее…

  • День в трансе

    Когда до "Лапки" осталось меньше недели, я работала-работала, и очень за это все переживала. И в последнюю пятницумне упал в ящик окончательный…


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

Жизненно необходимы. В выходные у меня тоже полно планов, но они кардинально отличаются от рабочих будней. И после них я вполне себе бодра и работоспособна, как никогда.
А вот если во время выходных меня вынуждают работать, как и во время отпуска, сила расстройства моего невероятна. Аж до дрожи злит.

Когда я отдыхаю, я даже телефон в руки не беру. А соответственно и на всякие ватсапчики не реагирую. Некоторых это выбешивает...

У евреев есть шабат: с заката пятницы до заката субботы работать нельзя. И это хорошо, я считаю: полезно абсолютно отключаться от работы и отдыхать хотя бы сутки в неделю. Кстати, у нас как-то гостил американец, и он восхищался этой традицией, говоря, что у них в Штатах все бегут-бегут-бегут, а иногда надо остановиться и подумать...

а на всякие готовки уборки шабат не распространяется? я не знаю евреев в моем роду, но если что, это повод поискать:)

Я приучила себя, уходя с работы, оставлять работу там же. И рабочую почту на телефон специально не устанавливала, чтоб было время и на себя...


У меня есть выходные, но они не привязаны к субботе-воскресенью. Это просто любой день недели, когда я решаю ничего не делать по работе, а только по всяким хобби. Хотя одно от другого часто трудно отличить, но всё-таки можно.

Выходные - для того, чтоб отдыхать от работы. Всегда поражалась людям, которые уходя с работы продолжают работать.

Года три назад ввела интернет-шаббат (вечером отключаешь везде интернет и включаешь только утром "послезавтра") - когда поняла, что ничего, кроме раздражения, не испытываю от любого писка телефона. Он иногда плавает, но стараюсь железно один и тот же день недели отдыхать от входящей информации. После этого гораздо бодрее работается.
Бывает, что расписание так усложняется, что я его нарушаю по нерабочим причинам, но крайне редко и никогда - во время авралов.

все дни разные! работа есть почти в каждый, но ее разное количество — иногда работать значит идти в редакцию и сидеть там до поздней ночи, иногда — до полудня внес правки в макет и свободен.

Выходные - это выходные. Даже в голову не придет залезать в рабочую почту. Более того - не люблю, когда под предлогом поболтать, коллеги звонят и начинаются разговоры про рабочие проблемы. Мне и двух выходных мало для своих дел, а если еще и от этих двух дней отрывать куски - вообще кощунство :))
Да, если аврал, кризис и "мы все умрём", я могу выйти на работу, но это такой... крайняк :)


Давно уже не могу без выходных. Причем в один из дней дела домашнюю работу (уборка, готовка и тд), а второй - ничем таким даже близко не занимаюсь - читаю легкую литературу, смотрю кино, гуляю
Но почту пару раз за любой выходной проверяю, на предмет новых заказов. Если есть заказы - то конечно же отвечаю.

Edited at 2018-03-02 15:13 (UTC)

Выходные есть выходные.
Рабочая почта и понедельника подождет.
Так как люди совсем чужих границ не чувствуют со своим "надо, давай",  то приходится их ставить.
А рабочую почту лучше в выходные совсем не смотреть и не открывать. Чтобы не раздражаться.
Это я про себя. Меня научил опыт работы всю неделю и кому то вечно в выходные еще надо было. Пришлось освобождать хотя бы выходные. Постепенно привыкли.


Работа на работе))))
Подработки у меня сродни хобби, так что они не в счёт.
Да и хобби надо время уделять. Если работать дома, то костюмы некогда делать будет.

Я работаю в школе и не на полную ставку, так что у меня гарантированно выходной в вскр, и я ещё освободила среду, и вот по средам я и правда отдыхаю, дома никого, тишина, и я занимаюсь своими делами в своём темпе. Могу и дня школы поделать, если захочу, но сейчас стараюсь минимизировать. Ещё в этом году сама для себя решила тетрадки по возможности проверять в школе сразу после уроков и во вт и пт вечером, те накануне выходного дома уже работой не заниматься, а делать домашние дела и заниматься с сыном.


Когда я работала на производстве помощником руководителя, то дергали часто, в выходные только начальник, но он не злоупотреблял, а вот в будни до глубокой ночи, тк я ещё была ответственной за вызов такси техникам-иночтранцам(((. Ну и утром в 7 могли позвонить, что автобус с людьми на производство не приедет, тк сломался, и надо было срочно решать, какую развозку куда перенаправить .


Я освободила себе пятницу, благо в этот день нет занятий. Исключение делаю, только если совсем аврал. Субботу тоже по возможности стараюсь разгружать. А вот воскресенье - эдакий полувыходной: вроде идти никуда не надо, но есть заказы и домашка на понедельник. Даже в школе по воскресеньям приходилось делать д/з, что уж говорить про вуз.

?

Log in

No account? Create an account