Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы про Амазон Гоу
miumau



А кто уже пробовал? У нас пока таких магазинов нет, я только восторженные рекламы везде вижу.
Для тех, кто пропустил: амазон открывает магазины вообще без касс и кассиров. Зашел, на входе показал телефон, и оно тебя "узнало". Потом ходишь, берешь что хочешь с полки и просто выносишь из магазина. А оно после выхода снимает со счета деньги за все, что вынесено из магазина.

Вот у меня вопросы.



Они пишут, что, если взять вещь с полки, почитать-посмотреть и положить на место, оно это знает.
Т.е. оно деньги за нее не сдерет. А что, если я возьму вещь, обойду полмагазина, потом решу, что та первая вещь мне больше не нужна, и пойду поставлю на полку. Оно меня признает и снова вычтет вещь из моей корзины? Оно сам товар по какому признаку распознает? Я знаю, что сейчас товар на автоматических кассах распознают по весу и штрихкодов. Но штрихкод там у всех одинаковых товаров один. А как оно узнает, что я не поставила на место вместо новенькой упаковки чего-то там - принесенную из дома использованную данку, наполненную нужным количеством песка? Я ведь сразу прямо предвижу, как некоторые товарищи именно такое первым делом попробуют!
По уму, чтобы такое нельзя было провернуть, оно должно еще проверять, что люди в магазин вносят. Но это уже нельзя.

А еще - у людей есть такая привычка - передумать что-то купить, и бросить посреди магазина. Неохота тащить до той полки, гле взяли. И что с таким товаром будет? Мне его засчитают или нет? Не должны, я ведь его из магазина не вынесла. Ну, нехорошо, что бросила в неправильном месте. Но может я забыла где взяла и не смогла найти. Наводить порядок в магазине - не моя задача. Потом сотрудники найдут и положат на место, товара-то от этого не убыло. И вот как они такой товар распознают правильно?

Когда я выхожу из библиотеки, там надо книги положить на автомат. У книг чипы RFID, и когда к этому автомату подходишь, оно уже метра за полтора начинает озвучивать всю стопку, которая в руках. Т.е. издалека видит, даже если несешь кучей, или в сумке. Они могли бы так сделать, и тогда на выходе смотреть каждый товар, который выносят. Но такое можно только, если к абсолютно каждой упаковочке приделать свой уникальный чип - это же какая возня. (И чип каждый раз будут уносить из магазина? Дорого Эти-то, библиотечные, туда возвращаются. )

А у вас есть тоже какие-нибудь вопросы к этому магазину, по поводу того, как именно они собираются это отработать или отследить?
А кто знает на мои вопросы ответ? А кто в таком магазине был. Оне обсчитывает, не ошибается? И наверняка ведь где-то есть сотрудник, готовый появится, если систему вдруг переклинит. Интересно, часто ему приходится выручать людей, потому что искусственный разум заблудился?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Не могу и не хочу ни с кем разговаривать

    А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем…

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…

  • Открываешь книгу, а там - фото автора

    Здравствуйте, Яна! Сегодня у вас было обсуждение некрасивой девушки, которая делает красивые вещи. А ее популярность падает, потому что она…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Мне тоже все это интересно. По поводу краж, наверняка люди очень быстро что-то придумают.

upd: Там же сохраняется вся информация обо всех людях и всех их перемещениях. Наверняка можно будет определить, кто подменил хороший товар пустой упаковкой.

Edited at 2018-02-28 14:07 (UTC)

Тоже думаю, что система там многое если не все фиксирует

Конечно, от всех краж не защититься. Но я думаю, карать просто будут жестко, чтобы другим неповадно было. Скажем 1000 евро за попытку украсть какую то дребедень.
По поводу подсчета - мне кажется это реализовано с помощью камер которые "пасут" тебя от входа до самого выхода и замечают что ты таки унес а что выложил. Хотя тут уже вопросы как они добьются качества видеоряда чтобы не путать похожие товары напимер...
А может, что то не договаривают? мне видится хорошим и устойчивым к обсчету решением будет просить покупатель сканировать покупки баркод сканером который сейчас в каждом телефоне есть, но, видимо, амазоны заморочились и пошли по более сложному пути реализации)

Edited at 2018-02-28 14:25 (UTC)

Магазин не может карать, карать может только суд. Магазин может заявить о краже.
Поэтому какими бы ни были хотелки магазина, наказание за кражу будет таким, какое предусмотрено действующим местным законодательством.

У меня эти же вопросы сразу возникли, и еще с пяток аналогичных.

Часть из них в статье на Гиктаймс обсуждали еще два года назад - "Amazon Go — магазин без касс и очередей" (ссылку не дает, загуглите)

Это, кстати, отличный пример мышления тестировщика. Или человека, который успел не только в сытой Европе пожить )

Edited at 2018-02-28 14:32 (UTC)

А я часто что-то в нашем агентстве тестировала. И на новых серверах и в больших новых сервисах всегда первая умудрялась что-то завалить. Я всегда находила какой-то дебильный путь, по которому мне вдруг захотелось что-то посмотреть и нажать в незапланированном порядке, от чего валились все окна, или мне открывались места, которые не должны были открываться. Потом программсисты приходили и возмущались: "Ну зачем ты туда полезла?". Но я вот пользователь и полезла. Другой значит тоже может захотеть.


Так же в Таджикистане было спортом у местных детишек - как появится какой-нибдуь новый автомат, или что-то такое, куда надо бросать монетку и получать какое-нибудь мелкое удовольствие - все сразу включали солдатскую смекалку на предмет того, как бы это обмануть и не потратить монетку. :-) Поэтому я привыкла задаваться такими вопросами. :-)

А какие у вас еще аналогичные вопросы?

А где что ссылку не дает? Тут в моем жж любые ссылки постить можно, если вы об этом.

С кражами ситуация, скорее всего интересная, учитывая, что они недавно открылись.
Если попробовать украсть способом, проверка которого уже предусмотрена, то вычислят, скорее всего после второго-третиго посещения магазина. Если же подойти креативно, обмануть систему "новым" способом, и еще сообщить(типа, забыл\а, вот товар) то за рассказ деталей могут и скидочную карту подарить и даже сделать почетным внештатным тестером.

Для начала заходишь одновременно втроем с таким вот макияжем - похожим, но не одинаковым:



Якобы от этого система распознавания лиц сразу сойдет с ума.

ответ прост: сходи в магазин - попробуй все опции - по финалу расскажи нам что и как.

Так в нашей стране пока нет такого магазина! Ну и потом - я не уверена, что готова пробовать там что-то украсть только ради эксперимента.

А у наших сразу мысль как бы чё спиздить и как сделать так что бы не заметили

Ой, прям-таки только у наших?

гугл "amazon go steal" -- вполне себе буржуины об этом думают (и уже делают).

Спасибо за ссылку, почитала прям с удовольствием

Да, RFID для такого магазина - идеально. Нет, не дорого. У нас в книжных на книгах метки RFID, противокражные, да и во многих других магазинах. Звенит, если вынести, не размагнитив на кассе.И да, чтобы не приносили обратно упаковки на подмену, можно на выходе метку деактивировать, а при установке товара на полку проверять наличие метки.

При рфид вообще не надо за полками следить. Пустая трата ресурсов. Просто сканируй все метки на выходе и все. И приносить чтото на подмену не имеет никакого смысла.

Были. Все перетрогали и пересмотрели. Хотели из интереса чего-нибудь купить, но не нашли ничего, что нам было бы нужно. Страна Калифорния.

а как вы могли быть в их калифорнийском магазине, когда они есть только в штате вашингтон и только в сиетле?
ну так, просто интересно. где именно в калифорнии вы у них были?

Думаю, может, все товары снабжены чем-нибудь типа rfid-метки, а на выходе стоит считыватель - и идет учет всех товаров с такой меткой, пронесенных мимо. Соответственно и деньги списываются только за вынесенные товары


Там скорее всего на товарах RF метки. Когда проходишь через ворота - все метки считываются и сумма снимается с зарегестрироанного телефона. В итоге следить за полками абсолютно не нужно. Нужно лишь привязать лицо к телефону. Ибо телефон могут люди и выключить :) В итоге на выходе нужно лицо распозновать.

На выходе можно требовать, как на входе, показать QR код на телефоне

А почему просто не зайти в магазин, взять, что тебе нужно и честно за это заплатить?

?

Log in

No account? Create an account