?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем лечится шум в ухе?
miumau


Дорогая Яна, здравствуйте! Восхищаюсь вашей добротой, великодушием и оптимизмом! Читала о вашей эпопее с глазами с ужасом. Вы героически круто справляетесь с такими неурядицами. Поделитесь, как вам удается так спокойно принимать неполадки со здоровьем, особенно такие, которые так мешают в повседневной жизни? Как вы вообще жили с такими глазами, как отвлекались, или помогала вера, что это временно и станет лучше? А как принять то, что не станет лучше?

Собственно об этом мой вопрос. Меня мучает шум в ухе, постоянный гул, как трансформатор и я просто схожу с ума от этого. Лечиться пробовала, не помогает особенно, надо как то смириться, отвлекаться, но у меня просто ужас и постоянная концентрация на этом ощущении, голова вся как будто гудит, ощущения как при клаустрофобии, как будто я заперта в этом гудящем ящике на всю жизнь и не смогу выбраться. Вы еще писали о занятиях по методу нейрофидбека, что можно приучить глаза не видеть криво, а как вы думаете можно отучить мозг воспринимать этот фоновый шум?

***

Здравствуйте!
Не видела, чтобы шум в ухе лечили нейрофидбеком. Но я писала вот тут про терапию: https://miumau.livejournal.com/2715446.html
Она изначально придумана именно для того, чтобы лечить шумы в ухе. А еще некоторые разновидности этого шума лечат просто таблетками. Так что надо пройти обследование у хорошего отоларинголога, чтобы он узнал, какой именно это шум (у них бывают разные причины), и назначил вам лечение.
А вообще - это достаточно распространенная проблема. Давайте спросим читателей: у кого такое было? Чем лечили? Чем вылечили?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • ТЗ для иллюстратора

    Дорогая Миу! Я люблю - и читаю Вас сто лет с перерывами, но многое пропустила - извините, если такой вопрос уже был. Вряд ли кто-то может лучше Вас…

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Долго и упорно пытался лечить шум в ушах. МРТ, кавинтоны/массажи/физиотерапия/лежания в нейрохирургии и т.п. В итоге наиболее вероятный диагноз: какой-то сосуд расположен близко ко внутреннему уху, шум - звук кровотока.

У моего папы шум в ухе уже пару лет. Основной диагноз - воспаление нерва какого-то. Ну как бы ничего особо не помогает. Вроде чуть легче стало после препаратов, прописанных неврологом, но совсем шум не исчез.
Папа с ним борется прослушиванием музыки в наушниках и аквариумом с гудящим бульбулятором в спальне.

Это не лечится. С этим учатся жить. Просто привыкаешь, что никогда не услышишь больше полную тишину. Tinnitus называется (Тинайтус). Один китайский врач грозился исправить это исправить иглоукалыванием и отходом ко сну не позднее 10 вечера, чтобы к часу ночи, когда начинается переработка и вывод из организма токсинов, организм был к этому процессу готов. Я все не попробовала, так, что не знаю, как оно бы получилось. Но должна сказать, что когда засыпаю раньше, шум на следующий день несколько меньше.
И да, белый шум вокруг помогает не фокусироваться на шуме в голове.
У одного моего друга тоже есть, но в другом ухе, так мы прикалываемся, что ходить нам рядом надо только в определенном порядке, чтобы уравновешивать.

Edited at 2018-02-27 06:58 (UTC)

Мне тоже врач говорил, что не лечится, и надо привыкать. А другой врач сказал, что вылечит через неделю. И вылечил :) Я ниже подробный комментарий написала про свой случай. Всегда лучше обратиться за "вторым" мнением.

Где-то слышала, что существует даже специальная классификация шумов, как возможных симптомов различных заболеваний. Из всего запомнилось, что у пожилых людей короткий громкий звук электрического звонка - возможный признак инфаркта/инсульта; "шум моря" - повышенное давление в кровотоке уха (общее давление или, как признак проблем в шейном отделе); а "трактор" - дрожание мышц, типа тремора, тика. - Но это всё не точно.
Из сети: "Физиологический тремор характерен для тех, кто чрезмерно эмоционален. Он появляется в периоды эмоционального всплеска, как положительного, так и негативного окраса, и исчезает, когда человек успокаивается."

я тоже в это верю.. мне кажется тут самое важной найти причину этого. Я очень извиняюсь, просто запомнился факт. У нас сосед пожилой человек был, он перед болезнью стал часто жаловаться - что мол шумит в ушах, спасу нет.. потом оказалось, наступил альцгеймер..
Поэтому, наверное, лучше и в этом плане обследоваться.. Все-таки, "привыкать" это какая-то неправильная тактика в этом смысле.

Ищите всё, что выводится по запросу "тиннитус терапия", например, https://www.google.ru/amp/s/ru.m.wikihow.com/вылечить-тиннитус%3famp=1
В магазине приложений для андроида много приложений, которые генерируют звук для терапии шума в ушах.

Герцогиня Бедфордская страдала от шума в ушах и нашла место, где ей становилось легче. Она начала летать, получила прозвище "летающая герцогиня" и закончила свои дни в авиакатастрофе. Это не способ, но если чем выше, тем лучше, то может попробовать поехать в горы и посмотреть как будет там.

Звуков двигателя заглушала шум, а не высота его уменьшала.

В левом ухе пульсирующий шум от звука кровотока, много какими препаратами лечилась, облегчение небольшое было только на период лечения. Сейчас за три года вроде привыкла, заметила увеличение шума после алкоголя и при смене погоды. А в правим ухе лет пять-шесть назад появился гул, сначала думала, что у соседей музыка играет (что то вроде рока, ударные). Чуть с ума не сошла, когда поняла, что это в голове у меня. Очень долго привыкала. Ну и да, это не лечится, как говорят дохтора, теперь на всю жизнь.

Позвольте идиосткий совет, но вдруг поможет: если волосы, ногти отличаются долголетней ломкостью или тонкостью, есть или намекает о появлении варикоз - попробуйте спортпит с коллагеном и MSM(сульфатная добавка, они нередко идут в одном препарате). За 10 дней шум прошел, но пить теперь всю жизнь придется.

Похожая ситуация. Несколько раз назначали вибрационный массаж, больше ничего предложить не могут. Мучаюсь, к счастью в этот раз на другое ухо и только в горизонтальном положении (в предыдущие разы беспокоило левое и постоянно, теперь правое). Как выше писали, если раньше ложиться спать и меньше напрягаться, бывает лучше (но это не точно:)

Доктором. Скорее всего(но не обязательно) вы слышите шум крови в соседах, проходящих в районе внутреннего уха. К отоларингологу и не запускайте, пока будете экспериментировать, можете довести до серьезных последствий. Иногда причина проста, иногда не очень, в любом случае - вменяемая диагностика и ведение врачом всех ваших экзерсисов по избавлению от шумов.

очень советую попробовать иглоукалывание! только надо найти хорошего специалиста...даже не столько специалиста, сколько настоящего врача без левых дипломов. Большая вероятность, что поможет, особенно если проблема относительно свежая. Я 6 лет училась и общалась с врачами китайской медицины, поэтому могу сказать, что в данном случае лечение может быть эффективным. Конечно, имеет значение причина шума. С проблемой, связанной с воспалением, иглоукалывание может справиться. А дальше, конечно, многое индивидуально.

Иглоукалывание - совершенно бесполезное выкидывание денег. Все исследования показали эффективность, неотличимую от плацебо.

Нужно сделать аудиограмму. Если со стороны слуховых нервов все в порядке, тогда вам к неврологу ( проверять шейный отдел позвоночника и сосуды ).


У меня ухо "пело". Ходила по врачам (платный, бесплатный, железяки в уши, волны в голову, снимки, попейте таблетки через три месяца может быть пройдёт, вся от эта фигня) - ничего не помогало, диагноз невнятный, сосуд типа рядом с барабанной перепонкой - он и "поёт".
Спать было невозможно - голова это не соседи, подушечкой не заткнёшь... Один раз чуть реально не задушилась - спать проваливалась, пыталась звук перекрыть в бессознанке.

В то же время у меня решался вопрос с коленкой, либо операция либо тренажёрный зал.
Ну и вопрос с сосудом тренажёрный зал решил за 2 недели - сволочные мышцы то ли в тонус пришли, то ли расщемило там что-то - факт в том, что паршивый сосуд отвалил от моей перепонки и не поёт!))
Но был адЪ, сочувствую автору письма очень!

Не знаю как в ушах, но от шума в голове избавилась массажем в центре китайской медицины: традиционный общий и шейно-воротниковой зоны.

Мой начальник бывший, доктор мед. наук, говорит, что при перманентном шуме в ушах необходимо первым долгом... сдать кровь на сахар. Признак диабета, оказывается.

Причин возникновения шума в ушах 100500 штук. Поэтому совершенно точно его нужно лечить не по интернету.