?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Соседушка с бензопилой
miumau


Есть два совершенно разных сорта войн между соседями. Одно - это когда правда одни соседи мешают другим, и на этой почве конфликт. А другой - это когда просто один сосед заводит себе такое развлечение или спорт: донимать другого соседа.

В первом случае бывает, что правда у одного ребенок кричит или прыгает (ну что его теперь, задушить или к батарее привязать?), а у других ребенка очень слышно и очень мешает. И как у меня в комментариях - тебе мешает, ты и изолируй свой потолок. Нет, это твой ребенок мешает, ты и изолируй свой пол. При этом изолировать дешевле и действеннее (якобы), но хозяевам пола-то не мешает, что их ребенок топает, по крайней мере не до такой степени, чтобы пол переделывать - вот они и делегируют всю проблему вниз.



А в другом случае проблемы никакой нет, ее выдумывают и ищут. Сначала звук мешал ночами и целыми днями. Потом его по просьбам урезали, но он мешал часами. Потом его уже издавать перестали, но один раз издали аж на полсекунды - так там такой же скандал до небес - посреди тишины звук устроили, чуть всех до инфаркта не довели.

Собственно, сценарии разные, а результат - один. Можно судиться за правду и бесконечно звать милицию. Но часто это не дает желанного эффекта. Потому что много чего находится, что один вообще-то не нарушил, он в миллиметре от дозволенного - а другому все равно хреново и мешает. Либо есть еще такие соседи, к которым сто раз полиция приезжала, уже каких только штрафов не навесили, а им просто все равно, и выселить не получается.

Ну вот тут высказали мнение, что это - из-за стесненных жилищных условий такие войны. Это неправда.
Во-первых в собственных домах с садиком и забором ругаются так же, как в многоквартирных домах. Просто темы немного другие, а сценарии те же. Вот твоя вшивая яблоня на целый сантиметр перевесилась через мой забор!

А так же я выслушивала рассказы о войне отца М. с соседом. Там близко никаких совместных заборов не было. У каждого вокруг дома просторы, и разделял их кусок дороги. Но нашла коса на камень, и развели такую же войнушку. Сосед там выкатывал им на дорогу булыжники, чтобы машины не могли проехать, деревья подпиливал, чтобы на сторону соседа упали и пристройку сломали. Ну и мелких пакостей сколько там было. Казалось бы - им-то что делить, они друг друга фактически не видят и не слышат. Надо сильно сматриваться, чтобы увидеть, что там на другой стороне у соседа происходит. Но поводы нашлись. Вы будете смеяться. Вот сидим мы каждое утро за завтраком, на кухне, с видом на холм и синее небо, специально так дом строили и на кухне стол ставили у окна. И каждый день поперек всего голубого неба - столб дыма из соседской трубы - ну не сволочь ли, ежедневно (специально!) портит соседям пижаж.
:-)
И самую жирную корову вечно с той стороны забора привяжет, что соседям видно - что они, коровой любоваться должны? Они на свои пионы смотрят, и вечно в кадре эта корова. У соседей за домом огромная поляна - что нельзя там поставить корову?

Вот говорят же - не хотят люди жить совсем одни. Страшно, одиноко. Дома, которые совсем как на отсрове, далеко от всего, не очень популярны. Большинство хотят жить среди других людей. Но вот как не повезет - и взъестся на кого-то один сосед, и все! До смертоуйбийства доходит!

Я тут с интересом комментарии читала. А потом вечером фильм смотрела о том, как люди жили в своем доме 20 лет. А потом рядом поселились новые соседи, и до такой войны разгулялись, что один сосед другого убил. И ведь в любой момент может кто-то такой подселиться. К любому, кто до этого беззаботно жил. Как страшно жить!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Больные и придурки

    Услышала, как оперировавший меня хирург в разговоре с сестрой обронил, что "сегодня два больных и три придурка". Поинтересовалась у сестры. Она…

  • Из жизни тролля

    Историй о том, как кто-то похудел на 100 кг - много. Полный ютюб, и по ТВ постоянно показывают. Но тут я увидела необычную передачу на эту тему.…

  • Анаграммы

    У зумбы есть браслетик с буквами, из которых можно собрать ZUMBA HERO. Мы конечно сели думать, какие еще можно сложить слова, если купить такой…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

> Вот говорят же - не хотят люди жить совсем одни. Страшно, одиноко. Дома, которые совсем как на отсрове, далеко от всего, не очень популярны.

Большинство хочет жить не среди других людей, а среди магазинов, почты, химчистки, школы, поликлиники, и желательно в шаговой доступности :) А соседей в глаза не видеть бы )


Пожалуй, соглашусь. Мне не нужны соседи.


(Удалённый комментарий)
Наш папа хочет жить отдельно от всех - чтобы на 10 км никого рядом не было. 10 км - это его слова.

Я б радовалась, если бы чужая яблоня на моей стороне росла... места на земле не занимает, а яблоки дает :) у нас на улице люди абрикос спилили, т.к ветки через забор переросли и проходящие мимо нередко этим пользовались)

Edited at 2018-02-26 14:34 (UTC)

во,
у меня так сосед пол-груши спилил,отличная груша,
и спилил именно ветки ,которые у меня во дворе были,т
реальный тупица,они ведь мне не мешали нисколько))

Ой, а можно я тоже историю расскажу. Она не поучительная, без морали и без эффектой развязки, просто жизнь.

Предыстория: Были у меня двое работников, которые ремонт делали, на которых я не мог нарадоваться - ни одного косяка за пол-года, не пьют, с соседями вежливо общаются, внеурочно не работают, все чеки до копейки, реализуют достаточно сложные технические решения. Всем их рекомендовал всячески. Закончили основную часть, договорились через пару месяцев закончить всякие мелочи.

Звоню - не берет трубку. Неделю набираю - глухо. Набрал напарника и узнал, собственно, первую версию истории. Почти как у Яны в посте - два дома, общий забор, конфликт с соседом, длящийся больше 10 лет. Сосед не совсем адекватный, бывало дерево на територию завалит без предупреждения, бывало какой-то кирпич швырнет. А уж если вживую встретятся, просто хоть разнимай. И как-то дошел у них конфликт до такой стадии, что сосед прибежал под калитку с палкой и начал угрожать все разнести, на что товарищ выбежал, палку отобрал и ею же приложил. Хорошо приложил, сосед даже в сознание не пришел, умер на месте.

Я, в меру своих возможностей, постарался помочь, там, с адвокатом-юристом, тем более все равно собирался по завершению работ хороший бонус выплатить, а деньги в такой ситуации были бы явно не лишние.

И узнал, что там далеко не все так однозначно было. Во-первыйх конфликты с соседями у него были постоянно, в том числе и во время ремонта, у меня на квартире. Сглаживал буйный нрав его напарник. Во-вторых сосед прибежал буянить без палки, а откуда она взялась, история умалчивает, но скорее всего он ее заранее припас на такой случай, т.к. это была не случайная деревяшка, а тренировочный бакен. В третьих сам товарищ был изрядно пьян. В четверных - попытался закопать труп в лесу. Оттащил его к лесу, вернулся за лопатой, выкопал яму, но потом не смог этот труп найти и пошел спать.

Дальше я уже не стал сильно вникать, стало ясно, что разобраться кто там был прав, а кто нет - уже будет сложно. Просто оставил денег, номер, жене, на экстренный случай и сложил в свою коробочку оху***ьных историй.

(Удалённый комментарий)
В копилку соседского неадеквата: наш бывший сосед принципиально не платил за вывоз мусора (дело было в коттеджном посёлке), и складировал смердящие мешки у себя перед воротами. Раз в месяц, шуганув крыс, грузил в прицеп и вёз выкидывать в ближайший овраг.
Ещё он держал на участке живого медведя (!), и медведь этот как-то удрал и бродил по посёлку. К счастью для соседей, питомец погиб от инфаркта, когда загорелся его вольер. Это все было в девяностые, и не было на него никакой управы.
Медведя я не застала, а вот мусор да )

у нас в деревне 5 жилых домов, а проблемы те же)

В деревнях конфликты еще и покруче бывают. В городе можно друг друга неделями не видеть и только случайно сталкиваться на лестнице, а в деревне этот номер не пройдет, все на виду, а забор бывает что построить невозможно. И в деревне неадекватный сосед может дом спалить, а ничего не докажешь, если камер нет.

Именно по этому в деревне держат собак!

(Удалённый комментарий)
Да, почитаешь комментарии, и думаешь, как же мне с соседями повезло, хотя ещё в воскресенье думала: «сколько же можно сверлить?!»; «у них там дети, или слоны?!»

Мне до войны доводить лениво. Думаешь, что всегда договориться можешь, а потом как-то неважно становиться.

(Удалённый комментарий)
Да жить то не страшно, просто людишкм-говнецо, об этом есть и у Шопенгауэра-мол 90% людей уважения не заслуживают, я так согласен, 86% путинодрочеров лишнее тому подтверждение

Сейчас где-то есть ещё милиция?

У нас на даче войнушка.
У соседа чётко за забором страшная разваливающаяяся халабуда, типа курятник бывший, потом это была теплица... сейчас просто руины, куда он хлам складирует. Чтобы этого не видеть, мы завили забор плющом. Зелёная стена получилась. Но однажды приехали - плющ сорван, забор спилен наполовину высоты. Халабуда во всей красе услаждает взор. Была озвучена причина - тень на его участке. Типа, с краю развалин у него кабачки, мы их затеняем.


Да что там соседи! У меня как-то болела голова, и я легла спать в девять. И тут как врубилась музыка - весь дом подпрыгивает. Час помучилась, не уснула, пошла искать источник. Думала, соседи сверху. Оказалось, нет. Соседние дома с обеих сторон - тоже мимо. Дом напротив - неа.
Что оказалось?
У нас местность гористая, улицы построены террасами. Так вот, источник был НА СОСЕДНЕЙ УЛМЦЕ, ТЕРРАСОЙ ВЫШЕ. И нет, у меня нет повышенной чувствительности к шуму, скорей наоборот. Как они сами выносили эти децибеллы - загатко.
На мою просьбу сделать потише они знаете что ответили? "Потерпите еще 5 минут, в 11.00 выключим" (После 11 по закону нельзя шуметь).
Занавес.

До 11 по закону тоже нельзя шуметь. Есть норматив 45 ДБ.

У меня был сосед, сделавший из квартиры (137 м2) хостел.