Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему людям нравится какая-то фигня?
miumau



Насколько себя запомнила, раньше я была человеком скованным. Все это можно бы обьяснить малым количеством двигательной активности, тело не чувствовало себя, было чём-то вроде бампера автомобиля, когда водитель знает о его существовании и рассчитывает движение исходя из этого факта, но не может ощутить на себе, как, например, по нему пробежала кошка или осенний лист щекочет где-то в районе левой нижней фары. Это логично и понятно, но с тех пор мой образ жизни изменился, став более активным, и это не помогает мне ответить на вопрос: почему многие люди так любят трястись на дискотеках и почему не люблю это я.



Помимо вопроса физической формы, есть ещё один. Какое-то сокрытое тайное знание, приобретенное умение, приспособленческое свойство личности. В последнем имею ввиду способность находить удовольствие в том, что предлагает мир. А он порой предлагает не очень хорошие вещи. Да есть такие, которые не могут нравиться большинству: ранее время встречи, придирчивые людей, с которыми по воле обстоятельств приходится иметь дело, уставшее тело в середине дня, жара и мухи, начальник, который что-то мутит, а не говорит прямо, начальник, который не знает, чего хочет, заказчик, который не знает, чего хочет, но делает вид, что знает, старые извращенцы под безлюдными мостами, грязь на улице и сырая погода, в конце концов. А вещи, предназначенные, скорее, для удовлетворения эстетических потребность, в массовом своём виде это выливающиеся в плохие фильмы, плохую музыка. И если маленькие жизненные неприятности такой человек в силах вынести, преодолев какие-то внутренние маленькие инфантильные бунты, то последнее он отнюдь не считает плохими вещами. Куда бы он ни пришёл, там его мир, его музыка, его разговоры, его люди. Он приходит потанцевать, чтобы вытрясти какие-то излишки энергии, он полон, ему нравятся вещи, которые есть повсюду. Кажется, что суть не в том, что кому-то (мне) этот материал не переварить. Такая особенность личности, это сила или безвкусица? Последнее время склоняюсь к первому варианту.

PS. Пока отправляла текст, заметила одну вещь в этой рубрике. Вы нигде не упоминаете, вроде бы, авторов писем напрямую, но многие почему-то просят публиковать их анонимно. Если я ошибаюсь и это не так, то анонимно, пожалуйста)

Спасибо за внимание и ваш блог.

***

Здравствуйте!
Сначала отвечу на самый простой вопрос в этом письме. Я всегда публикую письма анонимно, за исключением тех случаев, где люди пишут: "Показывать мои ссылки можно, писать мое имя можно". Обычно это тогда связано с тем, что люди просят обсудить их работы, сайты, произведения, либо сами ищут контакта и готовы знакомиться.

Но при этом практически все, кто не хотят, чтобы их имя публиковали, добавляют для надежности "пожалуйста анонимно". (Особенно я люблю, когда эти люди по три раза вставляют свое имя прямо в письмо, и приходится их там отслеживать и убирать, чтобы получилось действительно анонимно.) :-)

Что до других вопросов. Мне кажется, что я не совсем поняла, в чем вопрос.

Почему люди любят трястись на дискотеках, несмотря на то. что некоторым. вроде вас, этого удовольствия не понять? Потому что люди разные, организмы разные, и для многих это - большое удовольствие. По миллиону разных причин. Многим людям не хватает движения, а в повседневной жизни повода подвигаться не находится. А пойти вечером поплясать на дисктоеке - самое то. Некоторым действительно нравится то, что там играет, в то время, как другим кажется безвкусицей. Кстати, люди, которые любят ходить на дискотеку, многе любят потом дома послушать Баха. Это - две совершенно разные вещи. Хорошая музыка - это один сорт эстетического удовольствия. А танцевать в лкубе - другой. В клубе музыка должна быть громкой, потому что громкий звук физически ощущается всем телом, и лучше действует. От быстрого ритма ускоряется пуль, активность растет. При плохом освещении люди хуже видят детали, поэтому менее придирчиво разглядывают друг друга. В таком мигающем свете, на фоне громкой музыки, видно только движения, ритм, меньше видно изъяны форм и черт каждого отдельного человека. Все друг другу и себе больше нравятся, обстановка становится более раскованной.

Некоторые ходят на дискотеки, чтобы пошевелиться, получить в таком виде свою порцию кардио, и лучше почувствовать себя физически. Другим нужна порция громкой музыки, яркого света, и быстрых движений, потому что им не хватает "сенсорной загрузки". Им требуется такое, а в обычной жизни у них только серый офис. Третьи ходят туда целенаправленно, чтобы найти секс на одну ночь. Четвертые так же целенаправленно находят только флирт, сексом заниматься не идут, но поднимаю свою самооценку за счет флиртов. А еще кто-то ходит туда деньги зарабатывать. Наши зумба-тренеры любят ходить в такие места, раззадоривать народ, чтобы все больше плясали и пили. Им за это хозяева клуба денег дают. Думаю, еще много найдется вариантов, про которые я не вспомнила.

И вы как-то так уверенно написали, что "большинство" не любят то и это. Например, я вот часто бывала у врачей, и знаю, как непросто получить именно раннюю встречу! Вы себе не представляете, сколько людей встают в 6 (потому что спать дальше им невозможно), и к 10 они уже 4 часа скучают! Они обожают записываться во все возможные места первыми - чтобы уже что-нибудь началось у них в жизни.
И начальников таких странных многие любят. С ними можно отлично сработаться, если сам знаешь, чего нужно. Они обожают такой тип сотрудников, которые как та мама - сами ему расскажут, хочет ли он есть, или ему холодно. И я вот обожаю жару (ну ладно, мух не люблю). Но жару люблю любую и сильную, включая палящую, и душную, и влажную.

И даже темные личности под мостом могут кого-нибудь интересовать - например, сочинителей мрачных комиксов, в поисках вдохновения. :-)

Посмотрите на письма читателей в этом блоге, хотя бы на последние. Кто-то от каждого звука вздрагивает, другой половины вообще не слышит. У одного супер-нюх, у другого - сильно развиты тактильные ощущения. Один не может руками до пола достать, другой может ногу за голову положить. один вечно мерзнет, другому всегда жарко. И про каждый из этих параметров, если просить, найдется армия. у которых то же самое.

Кстати, а с недостающим контактом с собственным телом, недостаточной чувствительностью, гибкостью, координацией, силой, сенсорными дефицитами, можно работать. И тогда вам может быть откроются радости, о которых вы раньше и подумать не могли, что вам такое могло понравиться.

Удачи вам!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

Вопрос убил про фигню. Не могу понять вот фанатов Мэрелина Мэнсона, но по статистике их много, а статистику я понимаю. Значит есть в его музыке какая-то гармония моим ушам недоступная, а другие вот слышат. Получает есть способ понять других даже через призму собственных интересов. Было бы желание. А определить чужие интересы, как фигню - легко, только маразмом попахивает.


Очень интересное письмо, как и ответ на него.
Мне кажется, это про транс.
Есть люди, которые кайфуют от разного вида транса (и я к таким отношусь, только наркотиков не пробовала и не собираюсь) - их же много: скорость, танцы, музыка, секс, общение, групповое пение и т.д. и т.п., всего не перечислить. Это нечто, что может захватить тебя и наполнить счастьем, это какие-то вибрации.
Что сродни вот этому сумасшедшему ощущению объединения людей: https://www.youtube.com/watch?v=bch1_Ep5M1s
А кто-то и без этого умеет быть счастливым и наполняться энергией.

Если я чего-то не понимаю - это точно фигня;)
Отличная позиция в жизни. Если потом окажется, что кругом сплошная фигня, то стоит задуматься, а ты кто?

Сейчас меньше, но в молодости я не могла без движений под музыку. Это транс, да. Ты растворяешься в музыке, музыка растворяется в тебе, и это ни с чем не сравнимое удовольствие. Что характерно, я слушаю, и слушала совсем не ту музыку под которую танцую.
Раньше казалось, что танцевать я могу под любые ритмы, но теперь точно знаю, что современные дискотечные ритмы - это когда сидящий за пультом накладывает на основную мелодию свой ритм - это не моё.
Ну, может просто приличных диджеев не встречала.
Ну, и дискотека 80-х - это скучно для меня. Уж лучше под лезги.

Дискотеки это вообще же транс, с первобытных времен люди на них регулярно тряслись с полумраке ))))

А вообще письмо конкретно странное. Автор уже умеет писать (значит не младенчик), но не в курсе что мир разнообразен и это норма.


принятие чужих вкусов как данность - одна из самых сложных психологических задач, особенно, если тебе с детства внушали, что есть плохо и что есть хорошо.
обычно это приходит с возрастом само по себе, когда начинает жить самостоятельно.

Всегда что-то нравится больше, а что-то меньше. Кто-то не яро отрицает чужие предпочтения, а говорит: «я этого не понимаю». Бывает, что вкусы меняются вообще кардинально)

почему многие люди так любят трястись на дискотеках и почему не люблю это я.
Цитата

Тоже не люблю. Никогда там не была.

а как вы решаете, любите или нет, если никогда там не были?

Это самый тяжелый и травматичный вид танцев. Респект девчонкам!

Мне бы проблемы автора, я б с таким удовольствием потряслась на дискотеке, но вот никто из моих близких этого не любит.
Поэтому я просто занимаюсь танцами)

можно пойти без близких. Жаль лишаться чего-то что приносит удовольствие из за того что нет компании.

<почему многие люди так любят трястись на дискотеках и почему не люблю это я. >

может, это от музыки зависит? Хотя, после стаканчика требовательность к музыке снижается.

Я на дискотеке не "трясусь", я там танцую. Музыку, под которую надо "трястись", я не особо люблю (монотонный хаус, вот это все). Не люблю, когда тесно и приходится перетаптываться на месте. А хорошо потанцевать - ух, да.

Да, в музыке должна быть мелодия и драматургия :-)

Ох, я помню, долго смотрел с отвращением на людей, как-то нелепо дергающихся на дискотеке. А потом подумал, ну вот я... Мне, например, очень нравится кавер группы Бони НЕМ (тут уже у многих фейспалм) на песню группы Ария (тоже как бы не показатель хорошего вкуса) "крещение огнем", который и вовсе называется "лечение говном". Прусь и ржу как конь. Ну и ладно, у всех свои недостатки.

Моя сестренка ходит на дискотеки знакомиться с мальчиками. Ну и потанцевать любит, хотя это не главное. Но если человека привлекает другой тип мужчин, то он идет в горный поход повышенной сложности, на тусовку, вечер поэзии и т.д. Хотя для кого-то тоже это фу и занудство, где ловить нечего - одни ботаники кругом.
Люди-то разные :)

В моём понимании дискотека - место, где знакомиться как бы общественно одобряемо) А то придёшь на вечер поэзии, и выяснится, что ты со своими попытками познакомиться там никому не нужен, все пришли читать и слушать стихи. Ну и страх, что в других местах тебя посчитают сексуально озабоченной. У меня какое-то внутреннее табу на знакомства там, куда люди приходят с другими целями))

Есть же, условно, удовольствия простые и всякие возвышенные. Можно наслаждаться какой-нибудь изысканной кухней, а можно, будучи голодным, сожрать бургер из макдональдса и тоже получить тонну удовольствия. Одно другому не мешает.

Я никак проблему найти не могу в письме. Нет, если бы автор работала в клубе и вынуждена была бы если не "трястись", то как минимум присутствовать, слушать и наблюдать дискотеки. Если они не нравятся, тогда да, была бы тут проблема. А так. Можно просто на них не ходить, да и все. В моем понимании тут нет проблемы так же точно, как, например, нет проблемы не кататься на каруселях, если не нравится, укачивает, еще что-то. Не есть селедку, если не нравится :) Наша жизнь обычно устроена так, что с дискотеками прямо пересекается только если в клубе работать или специально на дискотеку пойти - всё.
Имхо.

очень спорная затея

ходить на диско ради кардио)
Ладно там - напиться, девчОнок покадрить и т.п.
Но КАРДИО?

В клубах табачного дыма, ночами напролет- это очень очень полезно)

Re: очень спорная затея

Где вы нынче нашли лискотеку с табачным дымом? Уже давно всех курильщиков изгнали оттуда. :-)

У молодых обычно энергии больше) Может, это возрастные особенности? Дети вот ещё более подвижные, им скучно сидеть на одном месте.

?

Log in

No account? Create an account