?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шестичасовой рабочий день и маленькое дополнение
miumau



В Германии две фирмы пробуют то, о чем давно все говорили: ввели шестичасовой рабочий день. Уже давно считается, вто восьмичасовой рабочий день - пустая трата времени. Народ на работе ходит-бродит, разговаривает и отвлекается, и чистого времени работает часа три. И если отправлять всех домой на два часа раньше, "выручка" будет такая же. Только у людей будет больше своей жизни, за пределами работы, и больше мотивации на работе.



Разумеется, зарплаты у всех остались такими же, какими были при восьмичасовом дне. И ко всему добавилась еще одна "мелочь". В фирме ввели систему, которая засекает время, когда человек пришел на работу (он с карточкой проходит чек-ин). После этого начинается отсчет. И ровно через 6 часов все останавливается, компьютер блокируется до завтрашнего дня. Ничего не теряется и не ломается, просто человек не может продолжать работать. Кухня и место, где можно обедать и курить, находятся за пределами рабочего помещения. Поэтому люди официально выходят и снова входят, когда уходят поесть или покурить. И время отсутствия не засчитывается, как рабочее. Но это не означает, что можно распределять свое рабочее время вообще как угодно. Есть о бщие часы, в которые фирма открыта - с 8 утра до 8 вечера. За пределами этого времени все закрывается, все должны покинуть здание.

Те, кто это придумал и ввел, считают, что это вредная практика, когда на рабочем месте люди начинают "жить". Многие компании способствуют такому, расставляя в фирмах диваны и кровати, бары, игровые комнаты, и места для общения. Здесь все это не приветствуется. Если кто-то из коллег хочет дружить в частном порядке, они могут договариваться и общаться, в барах, спортзалах, или у себя дома - в нерабочее время. А на работу надо приходить, чтобы работать, и потом надо уходить оттуда.

Ограниченный шестичасовой день, после которого все блокируется, был придумал для того, чтобы люди поменьше "зависали" на рабочем месте. Когда ты пришел, и знаешь, что время пошло, ты будешь стараться сделать свою работу за отведенное время. Понимаешь, что если провисишь на работе все отведенные 6 часов, а результата не наработаешь никакого, это заметят. Ну и вообще, тут надежда на то, что сработает совесть. Время короткое, но надо попытаться честно использовать его максимально эффективно.

Пока работодатели и сотрудники в восторге. А вы что скажете? Хотели бы так работать? А хотели бы, чтобы в таком режиме работали ваши сотрудники? Не боитесь, что при таком режиме через какое-то время половина работы не будет сделана вовремя, и все просто будут работать еще меньше?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…

  • Человек просто ушел

    А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел. Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Кмк, самое оно
Ведь реально: сколько перекуров,чаёв, трепа не по делу.
Да и по себе сужу: когда запара, да, тогда можно и больше делать, а так - часа 4 максимум. Если бы можно было уходить домой, когда сделано всё и еще больше - для меня лично это был бы просто нереальный стимул еще активнее все делать

  • 1