?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шестичасовой рабочий день и маленькое дополнение
miumau



В Германии две фирмы пробуют то, о чем давно все говорили: ввели шестичасовой рабочий день. Уже давно считается, вто восьмичасовой рабочий день - пустая трата времени. Народ на работе ходит-бродит, разговаривает и отвлекается, и чистого времени работает часа три. И если отправлять всех домой на два часа раньше, "выручка" будет такая же. Только у людей будет больше своей жизни, за пределами работы, и больше мотивации на работе.



Разумеется, зарплаты у всех остались такими же, какими были при восьмичасовом дне. И ко всему добавилась еще одна "мелочь". В фирме ввели систему, которая засекает время, когда человек пришел на работу (он с карточкой проходит чек-ин). После этого начинается отсчет. И ровно через 6 часов все останавливается, компьютер блокируется до завтрашнего дня. Ничего не теряется и не ломается, просто человек не может продолжать работать. Кухня и место, где можно обедать и курить, находятся за пределами рабочего помещения. Поэтому люди официально выходят и снова входят, когда уходят поесть или покурить. И время отсутствия не засчитывается, как рабочее. Но это не означает, что можно распределять свое рабочее время вообще как угодно. Есть о бщие часы, в которые фирма открыта - с 8 утра до 8 вечера. За пределами этого времени все закрывается, все должны покинуть здание.

Те, кто это придумал и ввел, считают, что это вредная практика, когда на рабочем месте люди начинают "жить". Многие компании способствуют такому, расставляя в фирмах диваны и кровати, бары, игровые комнаты, и места для общения. Здесь все это не приветствуется. Если кто-то из коллег хочет дружить в частном порядке, они могут договариваться и общаться, в барах, спортзалах, или у себя дома - в нерабочее время. А на работу надо приходить, чтобы работать, и потом надо уходить оттуда.

Ограниченный шестичасовой день, после которого все блокируется, был придумал для того, чтобы люди поменьше "зависали" на рабочем месте. Когда ты пришел, и знаешь, что время пошло, ты будешь стараться сделать свою работу за отведенное время. Понимаешь, что если провисишь на работе все отведенные 6 часов, а результата не наработаешь никакого, это заметят. Ну и вообще, тут надежда на то, что сработает совесть. Время короткое, но надо попытаться честно использовать его максимально эффективно.

Пока работодатели и сотрудники в восторге. А вы что скажете? Хотели бы так работать? А хотели бы, чтобы в таком режиме работали ваши сотрудники? Не боитесь, что при таком режиме через какое-то время половина работы не будет сделана вовремя, и все просто будут работать еще меньше?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…

  • Кстати о ступорах, невероятная история!

    Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на…

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
ох эх, интересно в какой сфере работают эти компании? не ІТ ли?
я всеми руками за - работать работу полноценно 8 часов в день очень сложно, часов 6 максимум получается выжать в офисе, а остальное время просто прожитое впустую, так как ни хобби ни другими полезными делами (как визит к врачу) тоже не займешься, только правда жизни что мало работодателей готовы идти на это - работники найдутся всегда, почему их должно заботить что люди жизнь жить хотят не на рабочем месте?)

  • 1