?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про каких еще про заек?!
miumau


Друг решил, не на жизнь, а насмерть, поспорить со мной, что правильно в русском языке писать "мозайка". Всю жизнь писали "мозаика", а тут вдруг там зайка какая-то завелась. Он говорил, что это - как с Таиландом, который никто никогда правильно не пишет, а пишут Тайланд. Вот и зайки-мозайки всю жизнь обижены всеми. И никакими ведь википедиями не убедишь! А вообще - есть такие слова, в которых вечно всем какая-то не та буква мерещится!
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я логоцентрик, мне обидно за слово :-) Неправильно его писать или произносить - это как назвать человека чужим именем. Машу - Мариной, Аленку - Леной. Еще ладно, когда "да, я знаю, что ошибаюсь, но я так привык"; хуже, если на неверном варианте настаивают.

О да! Мозайка и выйграй! У нас даже корректор пропускал, и не один, а-хах-ха.

Ну выйграй, это уже родственник тубарета и колидора.

Многие говорят "Звездные воины". Например: "Ты "Звездных воинов" видел?"

> Друг решил, не на жизнь, а насмерть, поспорить со мной...

Дело беспроигрышное, так что я бы поспорил на деньги. Ни жизнь, ни смерть в карман не положишь, на бутерброд не намажешь, а деньги - и человеку польза (платное образование, говорят, лучше усваивается, чем бесплатное), и мне приятно! :)

Муж называет эспандер экспандером. Как всегда поспорили на сумку против месяца без лишних трат))

Ничья!

По-русски правильно говорить ЭСПАНДЕР, по-немецки ЭКСПАНДЕР! (живём в Австрии)


Дико извиняюсь, а на каком языке вы поспорили? Если на русском, то победа за Вами, а если на немецком, то муж. Что-то мне подсказывает, что спорили вы по-русски и о русском эспандере...

Есть такие люди, очень трогательно упорствующие в своей безграмотности. Зайки))

Как мило вы назвали этих агрессивных полуграмотных дебилов)

После того как я в чате сетевой бродилки (лет 10 назад) увидела объявы о продаже мечей "дешего", я уже ничему не удивляюсь :))))))))

Это те люди, которые из школы навеки запомнили, что нельзя писать "которова", а надо "которого", и теперь даже фамилию типа Задорнов в родительном падеже пишут как "Задорного". Буквально на днях у одного из топ-блогеров наткнулась на такое.

Подчерк прям жесть. Много раз видела и никак не привыкну.


Как, еще никто не вспомнил "экспрессо"?)

Ну это хотя бы не русское, и вон вверху еще есть про "эспандер-экспандер" - и там не все так просто)

Матрац же вроде бы устаревшая форма? В тех же "12 стульях" везде матрацы.

Ну ладно Википедию сами пользователи пишут, там много чего не совсем правильного можно встретить. А словарь орфографический для него не авторитет? :) http://gramota.ru/slovari/dic/?word=мозаика&all=x

все время путаю феерия и фейерверк - к с й, а где без.

Еще часто пишут "машина улетела в кувейт" вместо "в кювет".

У меня, видимо, слишком живое воображение - но вот как представила, так сижу и ржу :)))))