Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто разбирается в российском трудовом праве?
miumau


Пришло мне письмо в "Вопрос-ответ", на которое мне решительно нечего ответить. Автор письма ушла в отпуск по уходу за ребенком, и в это время фирма разорилась. Теперь ее пытаются "выпихать" оттуда максимально экономным способом.
Кто знает ответы? У кого был подобный опыт?



Здравствуйте, Яна!

Очень - очень давно вас читаю и знаю, что если не вы, то ваши читатели могут помочь мне разобраться в ситуации. Возможно, среди вашей аудитории найдутся юристы, специалисты по трудовому праву или те, кто уже сталкивался с похоже ситуацией.

Дело вот в чем.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. В середине декабря 2017 года я получила уведомление о предстоящем расторжении трудового договора (по истечении двух месяцев со дня получения уведомления) в связи с тем, что компания в судебном порядке признана банкротом и в отношении её введена процедура конкурсного производства.

В феврале 2018 года я обратилась к главному бухгалтеру компании (по электронной почте) для уточнения даты, когда нужно прийти за трудовой книжкой, выходным пособием и документами для расчетов пособия по уходу за ребенком в органы социальной политики.

В ответ главный бухгалтер сообщила, что в феврале увольнения не будет. Нужно ждать завершения конкурсного производства. Пособие по уходу за ребенком они планируют выплачивать до момента увольнения.

Согласно трудовому законодательству, при увольнении в связи с ликвидацией предприятия работник имеет право на выходное пособие в размере среднемесячного заработка
А также на денежную компенсацию на период трудоустройства в течение двух (при наличии справки из центра занятости трех) месяцев.

Если мой трудовой договор будет расторгнут не сейчас, а только в апреле и в этом же месяце завершится процедура конкурсного производства, то я не смогу получить компенсации на период трудоустройства. Да и выходное пособие под вопросом, по словам юриста компании, у них 'нет денег, чтобы меня уволить'.

Получается, работодатель специально откладывает дату моего увольнения, чтобы снизить свои расходы.

При этом других штатных работников уже уволили. Платить им зарплату было не выгодно. А в моем случае - можно получать от ФСС дотации на выплату пособия.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право настоять на увольнении сейчас, не дожидаясь окончания процедуры конкурсного производства? Поскольку 2-месячный срок с момента получения уведомления о предстоящем расторжении трудового договора уже прошел. И как это сделать грамотно (судебная практика диаметрально противоположная, но в целом - увольнение - право работодателя, а не его обязанность)

И куда могу обратиться для защиты моих прав (пока на ум приходит трудовая инспекция, прокуратура, суд)?

Уточню, что я претендую лишь на то, что предусмотрено законом. (Из-за ликвидации я потеряю стаж, вынуждена искать новую работу после выхода из декрета.)

К тому же, при конкурсном производстве расходы на выплату всех компенсаций должны учитывать и закладывать в бюджет. Работники входят в число кредиторов второй очереди.

Письмо получилось длинное, но максимально подробное)

Пожалуйста, анонимно)

Всех благ!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Не понятно, что тут все разнылись

    Ну что, дорогие читатели, у вас попкорн еще не закончился? Еслизакончился, берите новое ведерко. Серия третья. После публикации поста про…

  • Как это "в доме нет обязанностей"?!

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за блог, почти каждый день читаю с интересом. Хотя я наверное не самый типичный представитель вашей аудитории.…

  • Неопытная невестка

    Яна, здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог и возможность написать вам! Недавно я читала ваш пост и дискуссию про развод, и там промелькнул рассказ…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

А почему в апреле не может быть выплат?

На самом деле да, работники уведомляются конкурсным управляющим после его назначения за два месяца до ликвидации предприятия (не до сокращения должности).
Так что если два месяца прошли, то почему фирма до сих пор не ликвидирована?
Я допускаю, что не была соблюдена процедура и не была уведомлена служба занятости, а работников просто уволили по соглашению сторон (это проще, а в деньгах сумма компенсации такая же если контора нормальная)

Вот тут можно бесплатно проконсультироваться https://www.9111.ru/

Мутная какая-то история. Беременных и сидящих в декрете практически невозможно сократить или уволить. Даже если твоё предприятие банкрот, пока через тебя все декретные выплаты до конца не пройдут, не видать тебе полного банкротства и закрытия предприятия как собственных ушей.

в Москве когда то лет 10 назад была очень хорошая организация,
муниципальная служба "Защита", там давали консультации бесплатно по трудовому праву,
Лужков оплачивал.
Потом стали платно в судах интересы работников защищать,
а при Собянине и вовсе ликвидировали эту службу.
Зачем ставленику олигархата права каких- то работников защищать?
это Вам не европа.

Довольно странный способ получить консультацию. А юристов в городе, где эта женщина живет нету?

просто любопытно, на что рассчитывает человек, присылая письмо с вопросами по российскому трудовому законодательству, человеку, который живёт в другой стране и едва ли как-то сталкивается с российским трудовым правом. автора забанили в гугле? до ближайшей трудовой инспекции 500 километров по тайге?

В любой непонятной ситуации - пиши топ-блогеру ))

Путину написала уже, че еще оставалось?

В Спортлото завтра напишет.

Яна, искренне сочувствую - это сколько ж вам фигни пишут, господи прости... Есть врачи\юристы\другие специалисты, так нет: надо докопаться именно до топ-блоггера, к тому же живущего в другой стране!

Ой, что вы - это не фигня! Это по-моему нормальное письмо и нормальная идея. Я подобное прошла, когда у нас фирма банкротилась с 600 сотрудниками на борту. Если бы меня сейчас такое спросили про немецкую компанию, я бы все ответы знала расподробно. Т.к. у нас все эти люди два месяца ходили, каждый узнавал у своего юриста тонкости для себя, и между собой обсуждали. Я думаю, может быть она надеялась тут встретить кого-то с похожим опытом - почему нет. Очень много разных читателей - это сила.

Вот иногда фигню пишут - всем фигням фигня. Вчера вот написал мне человек так радостно, прямо даже эйфорично! Мол, я вас нашел в интернете, вы оказывается столько всего делать умеете, что мне как раз надо. Может поделаете мне? Бесплатно, конечно, потому что так вдохновительно дружить с такими прекрасными людьми, как он. Ну я конечно расплакалась от счастья, наконец-то кому-то мои таланты пригодились.

Купите книги - трудовой и гражданский кодексы РФ с максимально свежей редакцией , изменениями, дополнениями. С этим можно разобраться, это не сложно. Каждый кодекс РФ всегда регулируется гражданским кодексом, это закон.

Вам понадобится юрист для составления искового заявления.

Удачи )


Позабавило: "каждый кодекс РФ всегда регулируется гражданским кодексом, это закон" (с).

Просто позвоните в комиссию по трудовым спорам, они вас проконсультируют.

Один звонок в трудовую инспекцию по месту жительства и вам по пунктам, подробно расскажут, что делать или наоборот не делать, вот проблема то


Дорогая передача, во субботу , чуть не плача...

На сайте Антирабство Алены Владимирской есть возможность задать по телефону или на форуме вопрос. Даже если они сами не знают всех тонкостей, наверняка смогут рекомендовать профильную организацию.

Уведомление о сокращении, видимо, прислали "автопилотом", когда составляли их на всех сотрудников. Потом сообразили и не стали производить противозаконных действий. Потому как действительно нельзя сокращать женщин, находящихся в отпуске до 3-х лет. Девушку должны будут повторно известить о сокращении (с соблюдением всех сроков) к моменту, когда подойдёт срок выхода из отпуска.
Отпуск по уходу за ребёнком включается в стаж только до полутора лет, дальше не идёт, хотя на отпуск до трёх лет право имеет. Девушке нужно вспомнить, на какой срок она писала заявление на отпуск (до 1,5 или до 3 лет) и исходя из этого поступать.
Выходное пособие будут рассчитывать исходя из среднего заработка за 12 месяцев, предшествовавших отпуску по беременности и родам, т.к. периоды больничных листов и отпуска по уходу исключаются из расчёта.
Есть ещё один нюанс: при банкротстве пособие по уходу можно получать напрямую в ФСС. Если, как девушка пишет, у организации нет средств, то это было бы ей спокойнее. Бухгалтер или управляющий собирают комплект документов (совершенно обычный для подтверждения расходов для ФСС), девушка пишет заявление по форме того же соцстраха и спокойно получает напрямую долги и текущее пособие на указанный ею счёт (карточку).
На практике бывают случаи, что управляющий хочет побыстрее закончить процедуру банкротства и предлагает таким сотрудникам не дожидаться увольнения по сокращению, а расторгнуть трудовой договор раньше, по соглашению сторон. Тогда как раз пособия передаются на прямую выплату в ФСС, а сотруднику выплачивается некая сумма (обычно примерно равная будущему выходному пособию), и увольнение происходит не дожидаясь достижения ребенком "нужного возраста". Но это уже личная инициатива конкурсного управляющего, никаких обязанностей использовать этот вариант у него нет. Дополню: в таком случае девушке ни в коем случае нельзя выходить на новую работу до окончания получения пособия. В ФСС стали это отслеживать, и уже были прецеденты требований возврата денег.
А вообще, банкротство - это очень грустная процедура. И конкурсный управляющий очень ограничен в способах пополнения банковского счёта организации. Поэтому нужно быть готовым, что денег действительно не может быть. Сотруднику в день увольнения действительно должны выплатить всё, что причитается, но случаи бывают разные, к сожалению. Тогда только суд. Что в отношении фирмы-банкрота выглядит достаточно бесперспективно. Разве что найдут ошибки в работе конкурсного управляющего.

Edited at 2018-02-19 07:54 (UTC)

Плюсуюсь, особенно внимательно предлагаю прочесть последний абзац. Одновременно хочу сказать обращающейся, что сейчас нет понятия непрерывного стажа (если вы не работаете на вредном и опасном производстве, но разговор о фирме, так что вряд ли об этом).
Лучше всего быть готовой к худшему варианту, уже сейчас смотреть, куда можно выйти, чему еще поучиться, чтоб сменить сферу деятельности и т.д.
Не переживайте чересчур! Всё образуется.

?

Log in

No account? Create an account