Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому насолила Пикси Фокс
miumau


Мне тут пишут возмущенные письма читатели, за то, что я не осудила Пикси Фокс. Мол, она искажает эстетические чувства своих читателей и пропагандирует то, что нужно только ругать и клеймить. А я считаю, что она - из тех людей, у кого какой-то там свой проект, пусть построенный на модификации собственного тела. Но она вполне вменяемо об этом пишет, и, по сути, имеет право. Она постоянно пишет в своем блоге, что
- Никому не советует делать то же самое.
- Не имеет никаких иллюзий по поводу того, что все эти манипуляции - риск и вред для здоровья.
- Не скрывает, что это больно, тяжело и дорого.
- Не осуждает никого, у кого любые какие-то другие планы со своими телами, и какие угодно другие формы.





Она все понимает, она все осознанно выбрала. У нее - проект. Она решила смоделировать свое тело по определенному образу, и зарабатывать этим деньги. Ее этот проект вдохновляет, мотивирует и увлекает. Ради него она готова бесконечно искать спонсоров, терпеть боль и немалые испытания.
И мне кажется, что она - не просто такая девушка, увлекшаяся пластическими операциями, и не понимающая, "что это уже некрасиво". Она сама пишет, что к идеалам красоты ее образ не имеет никакого отношения. И она не пытается сделать себе красивую фигуру или красивое лицо. Она подражает гротескной фигуре из комикса, и в полной мере осознает, что рисунок этот - гротескный, и она сама - тоде.

В принципе - она взрослый человек, имеет право делать со своим телом что угодно. Ну почему нет?
Ну да, жалко тело. Ломает она его, не полезно это. Ну культуристы (те, которые стероиды и гормоны колят, или не дай Бог еще синтол) - то же самое ведь делают. И вообще-то говорят, что это и всех профессиональных спортсменов касается. Они все - потенциальные молодые инвалиды, или по крайней мере заметно подорванное здоровье им гарантировано. Особенно, если они спортивную карьеру отработают до конца, не вылетев где-то в самом начале.

Многие карьеры, если делать их с полной-преполной отдачей, как-то вредят здоровью. Разными способами. Многие все равно выбирают ее делать. Многие потом жалеют. Но все равно - пока человек что-то делает, со всей уверенностью утверждающий, что он все понимает, и сделал выбор - разве его остановишь?

Я тоже многие вещи сделала в ущерб своему здоровью, и обо многом потом искренне пожалела. Но я так же понимаю, что тогда, когда я это делала, остановить меня было невозможно. (Ну, по тем временем и обстоятельствам.) И мама моя говорит, что она многое видела, понимала, а остановить не могла. Понимала только, что когда как-то это все развалится, она постарается меня поддержать.

Я не знаю, пожалеет ли Пикси Фокс о том, что выбрала. А может и не пожалеет.
Несколько лет назад похожий мальчик-проект в Бразилии умер во время очередной пластической операции. Его друзья-товарищи тогда о нем грустили, и выскзаывали свою печаль. Тогда Пикси в интервью спросили: а вы не боитесь так умереть? А она сказала, что нет. Ну, умру во время какой-то операции - значит умру. Я знала, на что иду, расписывалась. И просто надеюсь, что все сложится хорошо. А от несчастий никто не застрахован.

Я бы, на самом деле, другое вопросы задавала на месте журналиста, если бы хотела что-то такое очень неуютное спросить. Спросила бы, не боится ли она очень серьезных осложнений. не тех, от которых умирают, так и не проснувшись из наркоза. А те, из-за которых приходится вынимать все вот такие огромные импланты. А иногда еще и удалять следом немалые куски близлежащей материи. Такие, после которых сильно страдает качество жизни, и совсем ухудшается внешний вид. Впрочем - а может быть она и к этому готова? А может быть, если с ней что-то такое случится, она и из этого сделает "проект", и будет восстанавливаться и дерзать, и лепить из себя какого-нибудь супергероя. Дисциплина и тепрение у нее уже есть.

В общем - можете бросать в меня тапками, но мне кажется, что она ничего вредного для общества не делает. И на свой, пусть столь причудливый проект, имеет право. А вы - осуждаете?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Если ради заработка - ее не жаль, если из-за неприятия себя - жаль. Осуждать - увольте)


Нет. И я сейчас объясню.

во-первых, это красиво...

Я не считаю этот проект "созидательным" и sustainable (экологичным в долгой перспективе), по аналогии как: давайте мы сейчас напакуем каждую фигнюшку в полиэтиленовый пакетик, а с последствиями пусть потом следующие поколения разбираются, главное красиво и "практично" сегодня.
А именно по этим критериям должен оцениваться сегодня каждый проект.

Так она мультяшку из себя скроила же, какая там пропаганда и вред обществу-то? Или мультяшку тоже под запрет? Всех мультяшек и сразу запретить, а лучше вообще весь жанр, а то ведь на представления общества влияет, пропагандирует. Даже если бы девушка говорила что-то о стандартах - любой человек имеет право иметь свое какое-то представление о прекрасном. Если этот человек не бегает за тобой и не пытается заставить быть как он, не гнобит не таких как он - то отлично и без разницы, что он там нормой считает, а что нет, жить не мешает ведь. У общества свои мозги должны быть, чтобы за себя решал каждый, что ему норм, а что нет. А мультяшка из нее и правда причудливая получилась, смотреть интересно, сама бы ни в жисть не пошла на операции ради апгрейдов внешних, только по крайней необходимости и предписанию врача, потому что каждая операция - это риск. Но и это тоже скорее имхо и личные опасения, а не какая-то там пропаганда же. От ее проекта разве что она сама может пострадать, потом или если что-то пойдет не так в процессе. Но она явно в курсе всех ограничений, возможностей и перспектив от затеянного.

Видимо для некоторых просто её существование уже пропаганда. В your_look_today, помнится, одна дама возмущалась тем, что у другой наряд был без рукавов "потому что демонстрируя свои худые руки вы пропагандируете анорексию".


Думаю, вот взять и помереть от наркоза в одночасье - еще красивый такой финал, как она видимо думает.
Есть вещи и не такие романтичные, например дожать свои внутренние органы до полного отказа. Или позвоночник охренеет вконец от того, что его по сути пресс не держит, а спереди тяжеленные сиськи пристегнуты. Согнет в бараний рог от боли, вот и вся красота.
Все таки это саморазрушение такие формы принимает...

Я уверена, что самое позднее при удалении ребер ей это все сто раз сказали. Она кстати постоянно в спортзале качается, и какие-то зарядки делает, и много носит корсет. Может быть сможет как-то так удержаться, чтобы не совсем вкрутило. Т.е. очевидно, что все свободное время она как-то работает над тем, чтобы держать это все в выносимой форме. И опять же сама себе это выбрала, сама на этот риск пошла.

а смысл осуждать? Взрослый человек, тело - свое собственное, деньги на операции не украла. Ее дело.

Думаю это болезнь, дисморфофобия, и такое надо было бы лечить, у психиатра, а не у пластика. Конечно, она взрослый человек и может делать со своим телом что хочет. Но тут надо понимать, что она решилась на все это не потому, что ей очень хотелось стать мультяшкой, а потому, что ей было невыносимо плохо в своем прежнем теле. Настолько плохо, что боль, инвалидность и ранняя смерть - пустяки по сравнению с этим. То есть тут нельзя сказать, что вот она, как взрослый человек, взяла и выбрала. Нет, ее болезнь в это загнала, и это уже нифига не добровольный выбор.

Очень мудрый комментарий. Почему многим так сложно понять, что в неадекватном состоянии (аддикция, стресс и т.д) зрелого, осознанного и взрослого выбора не бывает?

Вполне может сняться в какой-нибудь фантастике в роли инопланетянки :)

Я про нее и не знала, тут вот только прочла. Нет, не осуждаю. Жалею. Даже не ее, а ейный организм. И искренне желаю, чтоб у нее здоровья хватило на жизнь не по самым страшным (в медицинском смысле) сценариям.

Конечно, было бы лучше, если бы Пикси Фокс направила всю свою энергию на созидание чего-нибудь полезного другим, но... Не всем дано стать изобретателями лекарства от Спида. И она ничем не хуже (а гораздо лучше) многих из тех, кто ради карьеры гробит не своё, а чужое здоровье, рискует не своей, а чужими жизнями. Пикси Фокс - ура!

А зачем ей стараться для этих самых других? Можно подумать, другие сильно стараются принести ей пользу.


раньше таких на ярмарках показывали за деньги..

А Теперь она сама себя показывает за гораздо больше денег, не делясь с директором цирка.

Ее этот проект вдохновляет, мотивирует и увлекает. Ради него она готова бесконечно искать спонсоров, терпеть боль и немалые испытания.

цитата

Осознанный выбор. Женщина знает, чего хочет. Приняла все риски.

Не любят её за то же, за что "дочь маминой подруги" из анекдотов: за сравнения "а вот там девушка себе даже рёбра удалила ради красоты, а ты всё жиреешь, ничего не делаешь!" :) А так, конечно, может делать со своим телом что хочет.

я не осуждаю. я вообще первый раз о ней слышу- и не услышала бы никогда- тоже б не расстроилась.
я как-то не хочу вообще это всерьез воспринимать. ну не воспринимается это всерьез- как будто это человек.
мне кажется, это какой -то проект самоуничтожения с налетом нарциссизма.
видимо, это не лечится.

Edited at 2018-02-15 16:50 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account